Опубликовано 09 June 2023 - 08:32 PM
Мне 52. Раньше курил сигареты, папиросы, сигарилы GV. Бросил 10 лет назад.
Недавно потянуло. Но не на сигареты(они в прошлом). На сигары. Попутно заинтересовался трубочным табаком. Началось все с посещения магазина пуросигарс. Еще не понимал, что интерес проявится, купил бриаровую чешку BPK, и большая благодарность продавцу магазина, который отговорил начинать с погара и иже с ним. Сказал -начинать надо со вкусной вирджинии. И он прав – космическая игла от маверика оказалась очень и очень. Попутно читал форум.
Купил трубку на ротацию – тоже дешевый пайпмастер(бриаровый).
С этими двумя трубками кажется понял что не устраивает – горячие чаши(по конструктиву и бриару) не устраивали. На пайпшопе купил трубку COMOY`S TREND BENT BILLIARD и она мне показалась очень вкусной, даже еще не обкуренной. И существенно более прохладной. Дальше на ротацию взял GENOD SMOOTH BENT BILLIARD и TSUGE TASTING SANDBLAST 21. Genod показался даже более прохладным, чем COMOY`S, и не менее вкусным.
Также экспериментировал с ароматиками, на них перевел первые мелкие трубки(BPK).
Что могу сказать по своему первому опыту.
О трубках. Пока однозначно Франция(Genod) – фаворит. Курится легко, хорошо принимает «горячую» вирджинию, удобный мундштук. COMOY`S – тоже достойная трубка. Обе прощают влажный табак. А вот TSUGE сходу показал, что его бриар - горячий. Пришлось деликатничать, в памяти еще ожог языка от BPK.
О табаках. Тут опыта мало, пытался пробовать разное, но пока только вирджиния и некоторые ароматики(MB original choice, CD autumn evening). Ароматикам после вскрытия банки однозначно надо немного выветриться. И курить изредка. И я понял, что мне больше нравятся не ароматизированные табаки.
Из вирджиний пробовал немного. Пока в фаворитах космическая игла от CD, нравится больше чем WESSEX Brigade. Дальше будем посмотреть. Из любознательности попробовал погаровский А. Г. Рутенбергъ "Жуковскiй вакштафЪ" – полное разочарование, просто не надо это покупать и курить.
О курении. Теория должна закрепляться практикой. От голой теории ожоги на языке и непонимание, как надо курить трубку. Разные видеоролики на ютубе с «инструкциями» оказались малополезными. Пока не посмотрелполуторачасовой ролик на канале Фрейтака – там где один участник курил как на чемпионате, а трое рядом – в свое удовольствие. Очень познавательно, после начал курит вдумчивее, неторопливее, лучше интерпретировать ощущения и быстрее понимать ошибки.
Словом, трубкокурение – это некоторый стиль. С последующим развитием индивидуализации.
Всем вкусных вирджиний!
Опубликовано 09 June 2023 - 08:51 PM
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум
Vai vedrai follia dell'uomo.
2012
Опубликовано 10 June 2023 - 12:33 PM
Elipsoid, 09 June 2023 - 08:32 PM, написал:
Да, не тот, что был раньше. Но! Курить вполне возможно - проветрив и неторопясь. Из погаровских Рутенбергов - это один из самых курибельных.
Опубликовано 10 June 2023 - 02:29 PM
Опубликовано 10 June 2023 - 09:53 PM
Курение идет, пока самое сложное - переход с трети чаши, когда на дне начинает ощутимо собираться конденсат и смолы. И идет разогрев. Снижаю темп, мельчу затяжки, иногда даю трубке погаснуть и остыть до чуть теплой, потом раскуриваю заново. Немного темпером выравниваю верх. Вроде - получается! Даже на первой чешке BPK.
Но не могу пока привыкнуть держать трубку зубами. В руке более комфортно.
По времени курения трубки начал комфортно доводить время до 40 минут и даже часа, особенно под чтение Аристотеля.
Изменено: Elipsoid, 10 June 2023 - 10:08 PM
Опубликовано 11 June 2023 - 01:27 AM
Если трубка сопливит, то ей нужен покой. Можно гитару приручить и трубку тоже.
Опубликовано 13 June 2023 - 06:22 AM
Опубликовано 13 June 2023 - 06:37 AM
Elipsoid, 10 June 2023 - 09:53 PM, написал:
Хорошее начало.
Опубликовано 18 June 2023 - 11:26 AM
Болобол, 13 June 2023 - 06:22 AM, написал:
======
продолжается трубочная жизнь. получил из ПШ табаки Григория нашего Пиза и очень впечатлен работй сего табакероса.
Central Park просто прекрасен, но не менее прекрасно Челси, это первая смесь с латакией и мне она очень и очень понравилась. Невскрытыми остались Навигатор и Телеграф, вскоре и их попробую.
Попутно продолжаю пытаться понять вкус рутенберговского "жуковского" и пока нахожу, что первое впечатление сохраняется - вкус очень плоский(сено, портвейновые нотки во вкусе - на границе самоубеждения), горло дерет, даже если очень не спешить.
Изменено: Elipsoid, 18 June 2023 - 11:28 AM
Опубликовано 18 June 2023 - 08:59 PM
Elipsoid, 18 June 2023 - 11:26 AM, написал:
Central Park просто прекрасен,
Обо мне, вкратце: В зубах - "дрова", в "дровах" - Пизова трава.
Certified Pete Geek since 2022. "Everyone knows Pete Geeks are the black sheep of the pipe community" - Mark Irwin, CPG
Опубликовано 19 June 2023 - 07:09 AM
Elipsoid, 18 June 2023 - 11:51 PM, написал:
Кстати, о навигаторах. Вот Вам в помощь простенький навигатор по Пизу, чтоб не блуждать впотьмах
Certified Pete Geek since 2022. "Everyone knows Pete Geeks are the black sheep of the pipe community" - Mark Irwin, CPG
Опубликовано 19 June 2023 - 07:15 AM
Stah, 19 June 2023 - 07:09 AM, написал:
Кстати, о навигаторах. Вот Вам в помощь простенький навигатор по Пизу, чтоб не блуждать впотьмах
2. За навигатор спасибо. Выбирал табаки от Григория ориентируясь на табакоревью и ветку на форуме. Вот с Газлайтом сразу решил не торопиться, начал с Челси. Заметил, что с Латакии накуриваешься больше, чем с Вирджинии.
Изменено: Elipsoid, 19 June 2023 - 07:18 AM
Опубликовано 19 June 2023 - 08:07 AM
Elipsoid, 19 June 2023 - 07:15 AM, написал:
Опубликовано 19 June 2023 - 11:48 AM
Опубликовано 19 June 2023 - 03:03 PM
Первые впечатления: после утренней Челси - немного дерет горло в первой трети чаши, потом спокойнее. Ромовый вкус есть, но надо еще покурить чтобы его понять.
Опубликовано 19 June 2023 - 04:19 PM
Shtin_Andrey, 19 June 2023 - 11:48 AM, написал:
Также с меткой «новичок»
Теория в трубочно/табачном деле →
Рай начинающего курильщика →
Сигаретный Табак В ТрубкеАвтор: Hamletimkafig • Дата: 25 Jul 2021 табак, новичок |
|
|||
|
Клубные дела →
Кто есть кто (представляемся!) →
Пополнение В Рядах Московских Трубкокуров :)Автор: Velve • Дата: 30 Sep 2020 вопрос, новичок, форма, материал |
|
||
Клубные дела →
Нокдаун!Автор: Kainsk • Дата: 03 Dec 2019 новичок, табак |
|
|||
Клубные дела →
Доброго Времени Суток! Уважаемые!Автор: Meldoniy1 • Дата: 18 Jan 2018 новичок |
|
|
||
Клубные дела →
Как Зожовец Трубокуром Стал!Автор: Alessio • Дата: 12 Jul 2017 зож, латакия, Бондарев, peterson и еще 2... |
|