Перейти к содержимому


Набивка и последствия


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
488 ответов в теме

#441 MGrinder

MGrinder

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:
  • LocationВоркута

Опубликовано 03 June 2017 - 06:53 PM

Прочитать сообщение===Georgio===, 03 June 2017 - 06:12 PM, написал:

Ну это ж новичкам адресовалось)) к чему Ваша ирония?))
Уважаемый! Это не ирония...Поверьте мне, что бы узнать"как забивать трубку"..."какой табак выбрать"..."лучший ароматик"..и прочее, прочее, прочее...просто прочитайте все темы раздела "Рай начинающего курильщика"сначала...ВСЕ!!!Пропадёт множество детских вопросов ,пропадёт желание читать детские рекомендации и желание их раздавать...всё уже написано 100000раз...

#442 ===Georgio===

===Georgio===

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 57 Сообщений:
  • LocationMSC

Опубликовано 03 June 2017 - 09:48 PM

Ну я насколько знаю ,  форум впринципе создан для общения. Но я не впервые нарываюсь на странную агрессию со стороны бывалвх форумчан. Странно конечно вы встречаете вновь прибывших. Тем более , то что я написал есть не советы,  а мои личные открытия,  которыми я поделился со стальными новичками в разделе "Рай НАЧИНАЮЩИХ курильщиков",  а далее если эта информация вам не интересна,  ее модно просто пропустить.
===Слежу со жгучим интересом,
За многолетним древним боем,
Во мне воюют ангел с бесом,
А я сочувствую обоим...===

#443 ===Georgio===

===Georgio===

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 57 Сообщений:
  • LocationMSC

Опубликовано 03 June 2017 - 09:51 PM

Сарказм, детские рекомендации... ну я хоть в живую увидел сразу двух людей которые с первой трубки научились курить правильно и профессионально)))
===Слежу со жгучим интересом,
За многолетним древним боем,
Во мне воюют ангел с бесом,
А я сочувствую обоим...===

#444 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4509 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 03 June 2017 - 09:52 PM

Прочитать сообщение===Georgio===, 03 June 2017 - 09:48 PM, написал:

Ну я насколько знаю ,  форум впринципе создан для общения. Но я не впервые нарываюсь на странную агрессию со стороны бывалвх форумчан. Странно конечно вы встречаете вновь прибывших. Тем более , то что я написал есть не советы,  а мои личные открытия,  которыми я поделился со стальными новичками в разделе "Рай НАЧИНАЮЩИХ курильщиков",  а далее если эта информация вам не интересна,  ее модно просто пропустить.
Новички должны быть действительно стальными, чтобы читать ваши советы. А старожилы ещё стальнее. Только ваши советы хороши для Песочницы.
И повторю свой вопрос ещё раз: вы действительно считаете, что новичкам интересны ваши отзывы, а не тех, кто курит трубку, хотя бы три-четыре года?
И представьте всех 100500 новичков, которые пойдут со своими первыми впечатлениями в непрофильные темы... Кто ж тут выдержит.

Прочитать сообщение===Georgio===, 03 June 2017 - 09:51 PM, написал:

Сарказм, детские рекомендации... ну я хоть в живую увидел сразу двух людей которые с первой трубки научились курить правильно и профессионально)))
А этой фразой вы продемонстрировали свою глупость.

Изменено: Al_Ch, 03 June 2017 - 09:53 PM

С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#445 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 03 June 2017 - 10:57 PM

Цитата

Ну я насколько знаю ,  форум впринципе создан для общения. Но я не впервые нарываюсь на странную агрессию со стороны бывалвх форумчан. Странно конечно вы встречаете вновь прибывших.
В принципе, Вы написали и о Макбарене и о Ларсене, и о заказе Семюэль Гэвис и о том что такое Стеннвэлл и как его выбирать и про корку какую-то и про то, как здесь встречают...
вот только о том, как забивать трубку - Вы написали, что это лишь в-третьих, и что не рыхло и не плотно.  Т.е., по теме топика - ни о  чём.

Для онлайн общения, есть чаты. А форум расчитан на то, что завтра, или через год и через пять, кто-то будет искать инфу. Соответственно она должна быть структурирована тематически. Есть темы про гэвис и про стенвэлл и про макбарен и про латсен и про  "открытия" - туда и следует постить.

Цитата

то что я написал есть не советы,  а мои личные открытия,  которыми я поделился со стальными новичками в разделе "Рай НАЧИНАЮЩИХ курильщиков"
И напрасно это сделали К сожалению, Ваши открытия - плод крайне несовершенного опыта и заблуждений.  Если кто-то вздумает взять Ваши  "открытия"  в кач-ве совета - эт будет вредоносно.
Этот Ваш  "фактически не ароматизированный" Макбарен - 1) ароматизирован. 2) сильно.  3) не лучшим образом.

Пепел не надо никуда убирать - достаточно аккуратно притаптывать
корку  "под которой тлеет уголёк" и которую низзя повредить - допускать нельзя вовсе.  Её образование, т.е. спекание верхнего слоя табака - вернейший признак того, что Вы, к сожалению, пока не овладели самыми базовыми навыками набивки, раскуривания, тяги.

Слово  "Стенвэлл" может быть воспринято на каком-нить охотничьем, рыболовном, словом - непрофильном форуме.  Здесь, сказать "стенвэлл"  - ничего не сказать. Они может и неплохогго кач-ва, но сильно разнятся как по времени выпуска, так и по сериям. К тому ж, у данной фирмы достаточно серьёзных конкурентов.
Посему, коль скор имеем  "открытия", публикуем их в правильной ветке. Говорим конкретно о серии, шейпе (группе серий и шейпов), финише. Почему именно они предпочтительны. Их достоинства, относительно других производителей и т.п.  Это, как говорят в Одессе - таки имеет вид.
А это Ваше  "Стенвэлл. не длинную и не короткую, с небольшим изгибом"  - пустое это. Ни о чём.

"Я, понятно объясняю?" ©
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#446 ===Georgio===

===Georgio===

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 57 Сообщений:
  • LocationMSC

Опубликовано 04 June 2017 - 07:27 AM

Прочитать сообщениеsky, 03 June 2017 - 10:57 PM, написал:


В принципе, Вы написали и о Макбарене и о Ларсене, и о заказе Семюэль Гэвис и о том что такое Стеннвэлл и как его выбирать и про корку какую-то и про то, как здесь встречают...
вот только о том, как забивать трубку - Вы написали, что это лишь в-третьих, и что не рыхло и не плотно.  Т.е., по теме топика - ни о  чём.
Ясность полная)
===Слежу со жгучим интересом,
За многолетним древним боем,
Во мне воюют ангел с бесом,
А я сочувствую обоим...===

#447 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4715 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 04 June 2017 - 12:59 PM

Прочитать сообщение===Georgio===, 03 June 2017 - 09:53 PM, написал:

Кстати ,  и какой из моих "советов"  оказался не самым лучшим?))
Все.
Хинт: пока у нас Данхилл доступен по цене и ассортименту, экспериментировать с перечисленными Вами ароматиками - убивать трубки и рецпторы.
Как ни набивай.

Изменено: А. Улитин, 04 June 2017 - 12:59 PM

"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#448 Андрей Платонов

Андрей Платонов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 04 June 2017 - 02:42 PM

Прочитать сообщениеА. Улитин, 04 June 2017 - 12:59 PM, написал:

Все.
Хинт: пока у нас Данхилл доступен по цене и ассортименту, экспериментировать с перечисленными Вами ароматиками - убивать трубки и рецпторы.
Как ни набивай.

Да. Набивка уже иметь значения не будет. Мак Барен нужно еще постараться выкурить.
А вот ===Georgio=== рекомендовал бы просто поэксперементировать самостоятельно с набивкой и станет понятно где тянется где не тянется где холодно и где горячо. А вышеперечисленные смеси Мак Барен в набивке как по мне и вовсе неприхотливы. Насыпал и подкурил, а по по необходмости притоптал. С горением проблем у ароматиков Мак Барен нет. Это самые простые табаки в плане набивки.

#449 ===Georgio===

===Georgio===

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 57 Сообщений:
  • LocationMSC

Опубликовано 04 June 2017 - 05:04 PM

Андрей Платонов, да вот и эксперементирую с набивкой потихоньку. Всё равно самый нижний слой не получается достатачно плотным, никак не могу поймать эту золотую середину.
===Слежу со жгучим интересом,
За многолетним древним боем,
Во мне воюют ангел с бесом,
А я сочувствую обоим...===

#450 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 04 June 2017 - 05:11 PM

Прочитать сообщение===Georgio===, 04 June 2017 - 05:04 PM, написал:

Андрей Платонов, да вот и эксперементирую с набивкой потихоньку. Всё равно самый нижний слой не получается достатачно плотным, никак не могу поймать эту золотую середину.
Ну дак есть воздушный способ набивки,дак у дна вообще будет пустота и тяга хорошая если правильно набьёте :umnik

#451 ===Georgio===

===Georgio===

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 57 Сообщений:
  • LocationMSC

Опубликовано 04 June 2017 - 05:19 PM

schtirlic расскажите в кратции, или где почетать об этом методе можно?
===Слежу со жгучим интересом,
За многолетним древним боем,
Во мне воюют ангел с бесом,
А я сочувствую обоим...===

#452 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 04 June 2017 - 05:25 PM

Да в ликбезе есть.Суть проста,называется метод воздушной пробки.Берёте табак нормальной влажности,формируете шарик и закладываете в чашу.Дно таким образом остаётся пустым.Главное не очень плотно скатать,тогда и тяга будет хорошей!

#453 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 04 June 2017 - 06:03 PM

Прочитать сообщение===Georgio===, 04 June 2017 - 05:19 PM, написал:

schtirlic расскажите в кратции, или где почетать об этом методе можно?
https://pipeclub.net...l__frank method

https://www.youtube....h?v=D32yXMBfKps

https://www.youtube....h?v=ULAyBZUUN9Q
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#454 ===Georgio===

===Georgio===

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 57 Сообщений:
  • LocationMSC

Опубликовано 04 June 2017 - 06:39 PM

schtirlic, sky спасибо за совет и ссылки. Но вот проблема,  та же Амбросиа крошится ,  в шарики не скатывается,  может быть она у меня пересушеная?
===Слежу со жгучим интересом,
За многолетним древним боем,
Во мне воюют ангел с бесом,
А я сочувствую обоим...===

#455 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4715 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 04 June 2017 - 07:28 PM

Прочитать сообщение===Georgio===, 04 June 2017 - 06:39 PM, написал:

крошится ,  в шарики не скатывается,  может быть она у меня пересушеная?
Может. Насыпать, не приминая, легонько постукивая пальцем по чаше - и курить.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#456 ===Georgio===

===Georgio===

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 57 Сообщений:
  • LocationMSC

Опубликовано 04 June 2017 - 07:43 PM

Метод Френка изучил,  завтра попробую и отпишусь о полученном результате. Только вот одного мне не понять, если табак просто насыпать и не применать,  там же к половине чаши тяга совсем пропадет?  Или я ошибаюсь?
===Слежу со жгучим интересом,
За многолетним древним боем,
Во мне воюют ангел с бесом,
А я сочувствую обоим...===

#457 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4715 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 04 June 2017 - 07:48 PM

К половине чаши тяга может пропасть, если тампером топтать табак. Если топтать пепел - то всё остаётся, как при набивке.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#458 ===Georgio===

===Georgio===

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 57 Сообщений:
  • LocationMSC

Опубликовано 04 June 2017 - 07:51 PM

А. Улитин огромное Вам человеческое спасибо,  буду пробовать
===Слежу со жгучим интересом,
За многолетним древним боем,
Во мне воюют ангел с бесом,
А я сочувствую обоим...===

#459 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11276 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 05 June 2017 - 08:21 AM

Прочитать сообщениеАндрей Платонов, 04 June 2017 - 02:42 PM, написал:

рекомендовал бы просто поэксперементировать самостоятельно с набивкой и станет понятно где тянется где не тянется где холодно и где горячо.
Все эксперименты с набивкой давным-давно проведены и если внимательно почитать и потренироваться, то есть шанс не мнить себя первооткрывателем ...

Прочитать сообщениеАндрей Платонов, 04 June 2017 - 02:42 PM, написал:

А вышеперечисленные смеси Мак Барен в набивке как по мне и вовсе неприхотливы. Насыпал и подкурил, а по по необходмости притоптал. С горением проблем у ароматиков Мак Барен нет. Это самые простые табаки в плане набивки.
Не стал бы так обобщать. Тот же Блэк Амброзия - Кавендиш глубокой ферментации - требует подготовки и некоторого навыка набивки и курения. Табак далеко не самый простой в употреблении, несмотря на свою лёгкость. Табак явно не для новичка.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#460 Андрей Платонов

Андрей Платонов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 05 June 2017 - 08:28 AM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 05 June 2017 - 08:21 AM, написал:


Все эксперименты с набивкой давным-давно проведены и если внимательно почитать и потренироваться, то есть шанс не мнить себя первооткрывателем ...


Не стал бы так обобщать. Тот же Блэк Амброзия - Кавендиш глубокой ферментации - требует подготовки и некоторого навыка набивки и курения. Табак далеко не самый простой в употреблении, несмотря на свою лёгкость. Табак явно не для новичка.
Спасибо огромное. Буду знать и иметь ввиду.