Кто как курит сигару
#21
Опубликовано 30 December 2005 - 04:46 AM
© Naum. Он так играет, как я пою. Надо в него кинуть чем-то.
© Pesok. ТК - это заразно.
© К.Никитич. Как обкуришь, так и покуришь.
235
#22
Опубликовано 30 December 2005 - 05:05 AM
Если лезвие у гильотины острое, то и сухую сигару обрезает отлично. |
Не совсем согласен. Проблема в том, что гильотина с одним лезвием "заминает" сигару со стороны, противоположной лезвию. В результате чего достаточно затруднительно получить ровный срез. Более всего это критично для толстых сигар.
Лично я предпочитал пользоваться панч-каттером.
#23
Опубликовано 30 December 2005 - 05:22 AM
© Naum. Он так играет, как я пою. Надо в него кинуть чем-то.
© Pesok. ТК - это заразно.
© К.Никитич. Как обкуришь, так и покуришь.
235
#24
Опубликовано 30 December 2005 - 05:26 AM
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#25
Опубликовано 30 December 2005 - 05:27 AM
#26
Опубликовано 30 December 2005 - 05:29 AM
#27
Опубликовано 30 December 2005 - 07:19 AM
Hydr, дата сообщения: Dec 30 2005, 03:29 AM |
На мой взгляд ножницы и гильотины с одним лезвием категорически неудобны... |
На счет гильотин с одним лезвием согласен, по-поводу ножниц - нет. Это же не обычные канцелярские ножницы, а специальные. Почему контролировать процесс с ними намного луше, чем с гильотиной. При выработке определенной техники, получается очень точное и красивое обрезание. Например я когда обрезаю ножницами немного вращаю сигару, что бы она не заминалась. Пробовал такой эффект с гильотиной - не получается, не видно линию отреза с обоих сторон . Даже не знаю как объяснить, тут нужно показывать.
Если расставлять приоритеты, то я бы их расставил таким образом:
Потом гильотина с двумя лезвиями.
Потом гильотина с двумя лезвиями, V образная.
#28
Опубликовано 31 December 2005 - 10:57 AM
MirTabaka, дата сообщения: Dec 30 2005, 02:09 PM |
По моему скромному мнению, 3 лезвия совершенно не нужны. Сам такой не пользовался, виду отрицательных отзывов, якобы, они сминают покров головы и оставляют задиры, т.к.режут лист вдоль и поперек. |
Позволю себе не согласиться. Никакой резки поперек, как это ни странно. Да действительно, может сложиться такое впечатление что лезвия режут с вращением, но это обман зрения. Проверял специально. Механизм так устроен, что вращается только само кольцо а все три лезвия сходятся совершенно прямо, без малейшего поворота. Больше всего это напоминает работу двухлезвенной ()-образной гильотины, только в данном случае лезвия три и обрезание происходит максимально мягко, сигара полностью охвачена, ей просто некуда деться, она совершенно не сминается. И никаких задиров.
Похоже мне все таки удалось выяснить почему трубка может куриться вкусно © Марк Лучин
#29
Опубликовано 05 January 2006 - 06:04 PM
no room basic...
#30
Опубликовано 06 January 2006 - 08:54 AM
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5
#31
Опубликовано 11 January 2006 - 11:57 PM
А дома -- обычные сигарные ножницы (с двумя лезвиями)... Ножницами, конечно, приятнее отрезать...
#32
Опубликовано 12 January 2006 - 06:56 AM
Shtykov, дата сообщения: Jan 12 2006, 09:57 AM |
С собой всегда ношу обычную пластиковую гильотину и одним лезвием. Сигары нормальной влажности она перерезает без проблем. У меня еще не разу не было проблем по этому поводу. |
Очевидно все дело в качестве. Вот на картинке две дешевых пластиковых гильотины. Сверху китайский noname, нижняя куплена в приличном магазине и на ней можно даже различить надписи Solingen, Germany (Хотя можно ли сегодня верить таким надписям? ) Вроде бы очень похожи.
Разница сразу понятна, если надавить сбоку пальцем на лезвие. У верхней лезвие напоминает заточенный кусок жести от консервной банки. Гнется и гуляет как угодно. Пользоваться теоретически можно, но неприятно, и обрежет непонятно как. У нижней напротив, чувствуется добротный металл.
Shtykov, дата сообщения: Jan 12 2006, 09:57 AM |
А дома -- обычные сигарные ножницы (с двумя лезвиями)... Ножницами, конечно, приятнее отрезать... |
Что мне нравится в ножницах, и о чем часто забывают - это то, что ими можно обрезать сигары гораздо более толстые, когда отверстия гильотины бывает недостаточно.
Похоже мне все таки удалось выяснить почему трубка может куриться вкусно © Марк Лучин
#33
Опубликовано 14 January 2006 - 02:48 PM
К стати сигара в зубах почему то всегда производит хорошее впечатление на таможенников, они хоть и так нас с европаспортами не проверяют, но почему то как то еще более вежливы становятся. А вот н трубку они совершенно внимания и не обращают. |
Марк - очень интересно подмечено. Это что? Стереотип мышления? Человек с сигарой вызывает подсознательное уважение? Любопытно.
По поводу первоначальных постов - мне так думается, что только определенный процент из заядлых курильщиков без особых осложнений могут "понять и прочувствовать" вкус и аромат *Хорошей сигары.
Когда-то мне это удалось буквально с первой попытки. Так называемую "понтовость" в этом деле совершенно не понимаю.
#34
Опубликовано 14 January 2006 - 04:53 PM
Человек с сигарой вызывает подсознательное уважение? Любопытно. |
Лично у меня тоже вызывает, как с сигарой так и с трубкой. Намного большее уважение, чем человек с сигаретой "прима".
Когда-то мне это удалось буквально с первой попытки. |
Удалось "понять и прочувствовать вкус и аромат хорошей сигары" с первой попытки? Что я то в этом сильно сомневаюсь. Настолько сильно, что даже немного смешно.
Что Вы понимает под словом "хорошая сигара"? Это продавец сказал? Или если сигара куплена в дорогом магазине она автоматически становится хорошей?
У каждого курильщика свои понятия хорошей сигары. Для меня хорошая сигара, вкус которой мне понятен и самое главное приятен. Я как курильщик сигар с большим стажем некоторые сигары до сих пор не могу понять, ввиду сложного ароматического букета, а вот что бы с первого раза все понять и прочувствовать... Например раза 4 курил Gurkha MSP3 очень вкусная, ароматная, глубокая, насыщенная и достойная других эпитетов сигара. Так вот с первого раза чувствуется только земля, вторая сигара добавила ореха и толи гвоздики, толи корицы (я не специалист по специям), вобщем каких-то специй. После 4 сигары начал чувствовать небольшой, едва уловимый животно-кожный привкус, которым обычно отличаются никарагуанские или карибские сигары. Причем заметил только у этих сигар, некоторую плавающую крепость, т.е. если практически у всех сигар по законам физики в процессе курения крепость увеличивается, то у этой на 2-ой трети, сигара как будто начинает сопротивляться, некоторое время играя с тобой, и тут главное не прозевать момент, а то можно обжечься, и сдается под конец. Вобщем тяжело это рассказывать, это надо чуствовать
#35
Опубликовано 15 January 2006 - 06:49 AM
Лезвие острое, крепкое, не гнется.
#36
Опубликовано 15 January 2006 - 07:01 AM
#37
Опубликовано 15 January 2006 - 07:41 AM
Удалось "понять и прочувствовать вкус и аромат хорошей сигары" с первой попытки? Что я то в этом сильно сомневаюсь. Настолько сильно, что даже немного смешно. |
Сразу оговорюсь, я сигары почти не курю. Но, однажды пришлось выкурить привезенную в подарок сыну Leon Jimenes Churchill De Luxe, доминиканскую. Это было что то!
И несмотря что она была первая в моей жизни, я был просто очарован. Но, к сожалению, найти в Москве таких сигар мне не удалось. В поисках подобного вкуса пробовал разные другие, но увы, все было не то. По моей просьбе мне еще привозили оттуда коробочку этого производителя, но другого, меньшего размера, оказалось тоже не то. Так и успокоился на трубках. Но помню до сих пор. Так что это со мной было, в мой "первый раз"?
#38
Опубликовано 15 January 2006 - 07:47 AM
Если Вам подходят он-лайны, то, вот пожалуйста:
http://www.ecigardepot.com/leon_jimenez.htm
#39
Опубликовано 15 January 2006 - 11:23 PM
Удалось "понять и прочувствовать вкус и аромат хорошей сигары" с первой попытки? |
Видимо имелось в виду, что с первого раза вкус понравился. А понять вкус и четко определить ароматический букет достаточно сложно. Хотя в принципе практика решает. Малейшие оттенки не каждый почувствует, но магистральные оттенки вкуса вполне можно понять.
Для меня вкусовые ощущения от курения проходят эволюцию. Сначала мало опыта и основное это нравится/не нравится. Потом с опытом уже получается препарировать вкус, разделить его на составляющие. А потом опять нравится/не нравится только с учетом второй стадии.
Некоторые сигары могут понравится с первого раза, некоторые с четвертого-пятого.
#40
Опубликовано 16 January 2006 - 01:03 AM
S.B., дата сообщения: Jan 15 2006, 09:23 PM |
Видимо имелось в виду, что с первого раза вкус понравился. А понять вкус и четко определить ароматический букет достаточно сложно. |
Да, именно про это я и говорю. Недавно на бизнес ланче заметил девушку лет 30-ти, курившую сигару, причем сигара, явно не послеобеденная, а скорее вечерняя. Как я потом понял, курила она её наверное в первый раз. Я пью кофэ, читаю коммерсантъ, у неё раздается телефонный звонок, девушка берет трубку и начинает разговаривать с человеком. Начинает ему что-то рассказывать, про утренние дела, про то, что она нашла хорошее местечко рядом с новой работой, про то что здесь можно покурить сигару, что она сейчас и делает. Видимо человек на том конце провода задал ей вопрос про вкус сигары, на что она ответила - вкус жареных носков с палеными волосами и какими-то лекарствами. Чесно говоря, даже впервые куря сигару, у меня не возникло таких вкусовых ощущений. А девушка эта так и не докурила сигару и начала д(т)ушить её об пепельницу, заливая соком. Причем, что интересно, официант несколько раз менял ей пепельницу, и не догадался принести специально предназначенную для сигары. Многие, с первого раза, определяют ароматический букет, но вот будет ли он тем-же, который определит Aficionado? Сигара как вино, есть любители, ценители, дегустаторы, технологи, винные критики, винные журналисты, сомелье, и т.д. Каждый из них по разному расскажет о красном Бордо 54