Перейти к содержимому


Прокуренная кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1292 ответов в теме

#1281 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 470 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 08 April 2021 - 08:55 PM

Сорри.....вопрос возник. Как можно в коптилке выставить температуру и какой может быть у коптилки ТЭН. Это что типа Электрошашлычницы совдеповских времен. Это ж не копчение а издевательство над продуктом.
А зачем еще и варить перед этим когда можно просто закоптить хош на горячее копчение хош на холодное. Супермаркетом каким то попахивает. Ох нельзя такое людям живым советовать..... :lmao :lmao :kiss :drink

#1282 Alexander 76

Alexander 76

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 92 Сообщений:

Опубликовано 09 April 2021 - 02:33 PM

Прочитать сообщениеSHARK, 08 April 2021 - 08:55 PM, написал:

Сорри.....вопрос возник. Как можно в коптилке выставить температуру и какой может быть у коптилки ТЭН. Это что типа Электрошашлычницы совдеповских времен. Это ж не копчение а издевательство над продуктом.
А зачем еще и варить перед этим когда можно просто закоптить хош на горячее копчение хош на холодное. Супермаркетом каким то попахивает. Ох нельзя такое людям живым советовать..... :lmao :lmao :kiss :drink
Современные  коптильни на 90 % электрические, стоит ТЭН , терморегулятор, автоматическая подача опилок, или щепы и тд.... Есть отдельно дымогенераторы, которые подсоединяются к коптильной камере. Подваривать грудинку нужно для: 1.ускорения процесса копчения, 2.не дать нежному слою шкуры и всей поверхности пересохнуть, грудинка семь сантиметров будет прогреваться часов десять, и в процессе вся поверхность высохнет, можно увлажнять дым, но нужно регулировать его влажность, что хлопотно. Как то так.

#1283 Alexander 76

Alexander 76

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 92 Сообщений:

Опубликовано 09 April 2021 - 03:32 PM

Прочитать сообщениеSHARK, 08 April 2021 - 08:55 PM, написал:

Сорри.....вопрос возник. Как можно в коптилке выставить температуру и какой может быть у коптилки ТЭН. Это что типа Электрошашлычницы совдеповских времен. Это ж не копчение а издевательство над продуктом.
А зачем еще и варить перед этим когда можно просто закоптить хош на горячее копчение хош на холодное. Супермаркетом каким то попахивает. Ох нельзя такое людям живым советовать..... :lmao :lmao :kiss :drink
К оставшимся десяти процентам отнесу американские смокеры и канадские грили , хотя и к ним начали прилаживать генераторы дыма.

#1284 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6205 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 09 April 2021 - 04:56 PM

На гриле просто идёт чугунный ящичек, туда опилки замоченные закладываешь и коптится
Ну это не копчение. А подкопчено просто. Как и наверное сварить и подкоптить

Изменено: yks, 09 April 2021 - 04:57 PM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1285 Alexander 76

Alexander 76

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 92 Сообщений:

Опубликовано 09 April 2021 - 05:46 PM

Прочитать сообщениеyks, 09 April 2021 - 04:56 PM, написал:

На гриле просто идёт чугунный ящичек, туда опилки замоченные закладываешь и коптится
Ну это не копчение. А подкопчено просто. Как и наверное сварить и подкоптить
Верно, с определенной долей вероятности. Для копчения продукт подвергают консервации(засолу), Если это свежий продукт(лопатка, грудинка, шея)то этот вариант просто сьедаетса на ура.

#1286 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6205 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 09 April 2021 - 08:16 PM

Я видел как те кто продают много коптят. Это типа сарая и копчение идёт газовыми горелками на газе в баллонах и для запаха они немного опилок подбрасывают. Это лет наверное 20 было назад, всяких жидких дымов ещё не было. Я с тех пор копченое на рынках не покупаю.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1287 Alexander 76

Alexander 76

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 92 Сообщений:

Опубликовано 09 April 2021 - 08:27 PM

Прочитать сообщениеyks, 09 April 2021 - 08:16 PM, написал:

Я видел как те кто продают много коптят. Это типа сарая и копчение идёт газовыми горелками на газе в баллонах и для запаха они немного опилок подбрасывают. Это лет наверное 20 было назад, всяких жидких дымов ещё не было. Я с тех пор копченое на рынках не покупаю.
Копчение, удовольствие не дешевое(с учётом приправ, опилок, и тд. примерно 170 р. за килограмм на современные цены, поэтому делаю только для друзей) качественный продукт стоит того.

#1288 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6205 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 09 April 2021 - 08:30 PM

Это расходная часть на кг честного копчения?
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1289 Alexander 76

Alexander 76

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 92 Сообщений:

Опубликовано 09 April 2021 - 08:48 PM

Прочитать сообщениеyks, 09 April 2021 - 08:30 PM, написал:

Это расходная часть на кг честного копчения?
Уточните вопрос, это не самый дорогой вариант приправ.

#1290 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6205 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 09 April 2021 - 09:54 PM

 Alexander 76, 09 April 2021 - 08:48 PM, написал:


Уточните вопрос, это не самый дорогой вариант приправ.
Я так понимаю это расходы на копчение 1 кг продукта, без учета цены продукта?
Ну и классическое копчение

Я смотрел и коптильни горячего копчения и вот эти последние установки для холодного копчения по сути типа дымогенератора. Была идея поэкспериментировать на даче, потому что рядом хорошая ферма с правильными курятиной и домашний хороший козий сыр. Но как то руки не дошли. А вот в гриле щепу использую. У меня угольно газовый гриль, при использовании щепы отличить приготовленное на газу и на углях не совсем реально. Одинаково.

Изменено: yks, 09 April 2021 - 10:02 PM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1291 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 470 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 11 April 2021 - 04:05 PM

Для себя любимого и для своих близких и друзей,...если есть дача или дом или просто участок сделать коптилку нормальную вообще не проблема . Хоть деревянную, хоть металическую, ...из досок, из бочьки 200л. Можно использовать любой старый шкаф из раздевалки и еще куча вариантов. Дрова, опилки, немного разных фруктовых дров и вам больше никогда не придет в голову тэны термостаты и всякая другая беда.  Вкус  аромат ощущения совсем другие.  :sry :sry :grin :kiss :drink

#1292 Alexander 76

Alexander 76

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 92 Сообщений:

Опубликовано 11 April 2021 - 04:48 PM

Прочитать сообщениеSHARK, 11 April 2021 - 04:05 PM, написал:

Для себя любимого и для своих близких и друзей,...если есть дача или дом или просто участок сделать коптилку нормальную вообще не проблема . Хоть деревянную, хоть металическую, ...из досок, из бочьки 200л. Можно использовать любой старый шкаф из раздевалки и еще куча вариантов. Дрова, опилки, немного разных фруктовых дров и вам больше никогда не придет в голову тэны термостаты и всякая другая беда.  Вкус  аромат ощущения совсем другие.  :sry :sry :grin :kiss :drink

Прочитать сообщениеyks, 09 April 2021 - 09:54 PM, написал:

Я так понимаю это расходы на копчение 1 кг продукта, без учета цены продукта?
Ну и классическое копчение

Я смотрел и коптильни горячего копчения и вот эти последние установки для холодного копчения по сути типа дымогенератора. Была идея поэкспериментировать на даче, потому что рядом хорошая ферма с правильными курятиной и домашний хороший козий сыр. Но как то руки не дошли. А вот в гриле щепу использую. У меня угольно газовый гриль, при использовании щепы отличить приготовленное на газу и на углях не совсем реально. Одинаково.

Прочитать сообщениеSHARK, 11 April 2021 - 04:05 PM, написал:

Для себя любимого и для своих близких и друзей,...если есть дача или дом или просто участок сделать коптилку нормальную вообще не проблема . Хоть деревянную, хоть металическую, ...из досок, из бочьки 200л. Можно использовать любой старый шкаф из раздевалки и еще куча вариантов. Дрова, опилки, немного разных фруктовых дров и вам больше никогда не придет в голову тэны термостаты и всякая другая беда.  Вкус  аромат ощущения совсем другие.  :sry :sry :grin :kiss :drink
Коптильня( не коптилка) это довольно правильно организованное пространство, со своей температурой, небольшой независимостью от внешней среды, определённой влажностью и режимом.(Коптил  в деревне ,в далеком 1986 возле Ровно, пару дней после Чернобыля. С незнакомым парнем, коптили сало, поскольку вся улица была родственники, Если перегрею Батько башку сниме, Копчение продолжалось  с 10-00 до примерно 18-00, периодически подкладывая опилки и заливая их водой из чайника, коптили в огромной деревянной бочке, накрытой сырой мешковиной.)Последнюю коптильню собрал из двух однотипных плит Гефест(белоруссия), вырезал аккуратно духовку с двух плит, соединил встречно, сделал накладки из нержавейки, собрал каркас из трубы 20Х20, всё к этому прикрепил, увеличил на 50 мм, каркас 20х40, минеральная вата под вкладыш и сверху оцинковка 0,5 мм( ну и дверь с оцинковки и профиля). ТЭН 400 ватт установлен внутри камеры, это не позволяет производить холодное копчение, но температуы внутри от 45-до 85 достижимы.(в зависимости от температуры воздуха, при плюс 25 и более не копчу ибо всё перегревается).

#1293 Alexander 76

Alexander 76

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 92 Сообщений:

Опубликовано 11 April 2021 - 05:34 PM

РЕЦЕПТ МАНДИБРОДОВ.(Так говорила моя бабушка, это начинка для бутеров)
Классическая банка консерв (отличного качества, пол луковицы, ложка деревенской сметаны, масло?)Этот рецепт попал в россию наверное давно, если в глубинке его помнят. Главное в этом рецепте, не переувлажнить: мелко режем лук, мнем, Сливаем лишнее из консервной банки, аккуратно перемешиваем, добавляем деревенскую сметану, мнем, и наш продукт готов.