Перейти к содержимому


Прокуренная кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1644 ответов в теме

#1241 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 12 November 2020 - 01:22 PM

«все остальное эт буржуазные предрассудки »
Сказал человек с ником Сибарит)))
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1242 Cu6apuT

Cu6apuT

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:

Опубликовано 13 November 2020 - 02:48 PM

с чОртовой пятничной дюжиной товарищи трубокуры!

традиционный(в нашей семье) ноябрьский гусь, тушеный с картофелем.

ну совсем уж простенький рецептик, в котором главное соблюдать последовательность..
т.е. сперва обжарить мясо, потом ТАМ же лук и морковь(кубиками), добавить горячую воду(чтоб едва прикрывала), томить на слабом огне минут 50т, посолив и добавив крупно порезанные пару зубчиков чеснока и перчик горшком, потом - лавровый лист и некрупно порезанный картофель, еще минут на 30ть, за 5мин до готовности припорошить зеленью.

единственное есть нюансы(имхо):
- гуся выбираем ни в коем случае не переростка(т.е. не жирного).
- я нарезаю не особо крупными кусочками - крылышко на 2ва раза, ножку тоже, шейку тоже, и пара побольше кусищ с хребтины.
- в глубокую сковороду кладем мясо шкуркой вниз, т.е. самые жирные куски(сверху мене жирные - ручки, ношки,  лёбрышки птички).
- если любишь с потрохами - имей в виду что сердечко, пупочек а тем более печенюшка - изжарятся нещадно, поэтому их нужно класть в крайний момент, когда уже все поджаренно как надоть.
- предварительная обжарка на сильном огне, чтобы вытопился жирок и корочка схватилась а мясо внутри было сочным.(затем огонь убавляем когда кладем лук и морковь)
- обжариваю без использования какого либо масла(жира гусиного до гландов не зависимо что он даже тощий))
- отливаю в баночку почти весь жир который вытопился в процессе обжарки - потом пригодится для приготовления других блюд..(ставлю после остывания в морозилку на будущее).
- уменьшаю огонь при закладывании лука(эт есессино), а при этом мы помним что все таки немного жира должно остаться(остальное вытопится опять).
- солим бульон с прицелом чтобы на картошку хватило, ну или можно досолить всегда.

блюдо проще пареной репы,
сытное, калорийное
(не запивайте холодными напитками).

(kriswill522 для пущего антуражу - в тематику чо).

Опубликованное фото


Опубликованное фото

#1243 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4509 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 13 November 2020 - 03:43 PM

Крайний момент - это когда блюду уже край? Когда уже ничего не спасет? 😂
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#1244 Cu6apuT

Cu6apuT

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:

Опубликовано 13 November 2020 - 04:04 PM

Прочитать сообщениеAl_Ch, 13 November 2020 - 03:43 PM, написал:

Крайний момент - это когда блюду уже край? Когда уже ничего не спасет?

небольшая оговорочка по фрейду - 34г в ВВС - привычка(так же как не класть горелые спички в коробок).

#1245 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10551 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 13 November 2020 - 04:09 PM

а что скажут уважаемые кулинары в плане рецепта запекания утки (или гуся), нафаршированной там чем-то...?

#1246 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 13 November 2020 - 04:30 PM

Андрей ,у гуся жир ,будь он не ладен Его,,шпиговкой и удаляют Оставляя блюдо ,удобоваримым
Купи индюка и не майся

Изменено: AL-TS, 13 November 2020 - 04:31 PM


#1247 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 13 November 2020 - 04:37 PM

Андрей индоутку ещё хорошо. Что то с гусём или уткой из за жирности не очень интересно получается
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1248 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10551 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 13 November 2020 - 04:45 PM

понял. Ну, а в плане интересного рецепта?

#1249 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 13 November 2020 - 05:22 PM

Прочитать сообщениеMarkonie, 13 November 2020 - 04:45 PM, написал:

понял. Ну, а в плане интересного рецепта?
Интересного)))
https://youtu.be/VS174qW8GcI
https://youtu.be/tgEj_H07DP8
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1250 Nord

Nord

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 937 Сообщений:
  • LocationStavropol-Penza-Taganrog

Опубликовано 13 November 2020 - 06:03 PM

Прочитать сообщениеAL-TS, 13 November 2020 - 04:30 PM, написал:

Андрей ,у гуся жир ,будь он не ладен Его,,шпиговкой и удаляют Оставляя блюдо ,удобоваримым
Купи индюка и не майся

Вот отчасти из-за этого я из птицы индюков и индоуток держу. Нет ни уток, ни гусей.

#1251 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 13 November 2020 - 06:12 PM

У гуся ,если,вырубить передок На ,пластики разделить и на углях ,за печь Получится ,что то среднее между рибаем и деревенской говядиной
вырубать по косой ,без крылышков и передней кости,то сть вообще без костей

Изменено: AL-TS, 13 November 2020 - 06:17 PM


#1252 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 13 November 2020 - 06:59 PM

В индоутке мясо хоть есть, а в утке совсем есть нечего
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1253 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 13 November 2020 - 07:23 PM

Категорически не согласен. И гусь и утка Шикарнейшие птицы для приготовления. Вкусовые качества абсолютно не сравнимы ни с какими индюками и индоутками.  Избыток жира убираеться абсолютно элементарно. На протвинь  или в утятницу и в духовку,   а еще лучше в печь 15-20 минут на макс. температуре . Сливаеться весь лишний жир  и нежнейшая птица ждет твои умелые руки . А там хоть в пиве, хоть с ананасами, лимонами, апельсинами, орехами, сливами, яблоками, гречневой кашей и еще милион всяких вкусовых извращений на любой вкус. Да с золотистой нежнейшей корочкой. Никогда ни кусочка не остаеться...... :grin :grin :grin :kiss :drink :drink :beer

#1254 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 13 November 2020 - 07:27 PM

Покажите ,а то не врублюсь .что там за гуси  в пиве,Про карасей вяленых тоже ,помню было

#1255 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 13 November 2020 - 07:28 PM

Не остаётся ни кусочка ибо там есть нечего
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1256 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 13 November 2020 - 07:38 PM

Да ,не Кость пиво как жидкость ,можно применять если белок свернулся ,или луковицу по крошить

#1257 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 13 November 2020 - 07:42 PM

Это старинные охотничьи заморочки . Дичь ,любую практически, а так же, естественно, гуся и утку именно тушат ( не варят ) в утятнице либо казане на медленном огне . Вместо воды добавляют пиво. На гуся надо бутылку пива примерно. На утку соответственно меньше.Получаеться очень ароматное и нежное мясо без всяких следов и запахов пива. Так же кстати делают и настоящую голенку по баварски только в пиве и в основном пшеничном.  Тушиться это все около 2 часов. В конце каждый что любит добавляет....каши...овощи...фрукты ит.д. Соус на базе пива в результате то же очень вкусный получаеться. :beer :drink

#1258 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 13 November 2020 - 07:47 PM

У ,нас на весновке ,помню тоже варили -варили ...шулюм Пока дробь не раствориться

#1259 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 13 November 2020 - 07:52 PM

Рыба и пиво это вообще отдельная история.  Самое вкусное блюдо в Мире и его Окрестностях .....Это шашлык из угря замоченного в пиве......это вообще что то с чем то и шкура и все сьедаеться. А карасей, да я то же в пиве вымачиваю, после засолки перед тем как вялить.....жену с сыном потом вообще не отогнать от них.....обалденные получаються. Одного заныкал....пойду почищу да с пивком .... :nax :beer :grin :grin

#1260 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 13 November 2020 - 08:10 PM

Всё,не спорю ..Нравится в пиве Кушайте на здоровье Мне ,бы шулюм из рыбы варить научиться,ну,чтоб дробь выпаривалась

Изменено: AL-TS, 13 November 2020 - 08:11 PM