Прокуренная кухня
#161
Опубликовано 19 July 2005 - 06:53 AM
#162
Опубликовано 19 July 2005 - 07:27 AM
а также здесь
в общем, поисковые машины работают нормально
P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.
#163
Опубликовано 19 July 2005 - 07:30 AM
#164
Опубликовано 19 July 2005 - 03:45 PM
и что я вижу,разговорчики про еду!?читаю тему с начала и понимаю,что помру если не поем.В полной уверенности,что холодильник(как и плита) пусты я захожу на кухню...и кто-то услышал мои мольбы,а может урчанье в животе,но после изучения вопроса ухи я обнаружил прекрасный лососевый суп!С таким аппетитом я давно не ел...
Я пока только экспериментирую на кухне,но мое коронное блюдо - блины.А толстенький масленный блинчик с завернутой в него семгой так хорошо съесть после этого кошмара с замешиваем теста и замыванием посуды .у меня за этим следует вирджиниевая смесь типа олд белт для полного релакса.
эээх кто не любит вкусно поесть?!
а всякие там диеты посылать ко всем чертям!
Если о тебя выбили "трубку мира" - это война.
#165
Опубликовано 16 January 2006 - 02:27 PM
на него наткнулся (на рецепт).
карри - 1/3 чайн. ложки
кубик курин. бульона (ГалинаБланка) - 1 шт
соль - 1/2 чайн. ложки
сахар - 2 чайн. ложки
уксус 9% - 4 чайн. ложки
яичный порошок - 4 чайн. ложки
кипячен вода (холодная) - 150 гр
Все то дело замешивается/взбивается блендером
В процессе добавляем маленькими порциями подсолнечн. масло - до загустения
Для придания различных вкусовых оттенков вместо воды можно использовать жидкость из консервированной кукурузы
или "заварить" кипятком нарезанные крабовые палочки (и использовать после остывания)
Гоблин про общение на форумах
/ipbforum/html/ww.gif /ipbforum/html/ww.gif 2005 - 2010/ipbforum/html/ww.gif 2006 - 2009
#166
Опубликовано 23 April 2006 - 02:43 AM
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#167
Опубликовано 23 April 2006 - 03:03 AM
Вот как делаю я:
2 желтка
1 белок
1ч.ложка готовой ядреной русской горчицы
1\3 ч.ложки соли
1 ст.ложка лимонного сока
200гр. раст. масла рафинированного (!)
Если хотите воздушный , нежный майонез - положить чашу миксера в холодильник с вечера (но можно и незаморачиваться , хотя в холодной чаше всетаки лучше).Все положить в чашу кроме масла , взбить недолго , примерно полторы минуты , а потом медленно тонкой струйкой масло .
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#168
Опубликовано 23 April 2006 - 03:18 AM
Заварной кулич (неудачи не бывает!)
Рецепт
Муки 1200
молока 3 стакана
дрожжей 50 гр (1 пачка шведских королевских в самый раз)
масла 300 гр
сахарного песку 200 гр
яиц 2 шт
желтков 4 шт
соли половина столовой ложки
изюм, мускатный орех, кардамон, корица, ванилин.
Приготовление:
600 гр муки просеять в кастрюлю и заварить 2,5 стакананами горячего молока, вливая его понемногу, все время мешая, не захватывая всей муки, пока не получится гладкое тесто (здесь надо не сварить муку в комки). Когда тесто будет чуть теплым ,прибавить в него разведенные в 0,5 стакана теплого молока дрожжи,перемешать, затем прибавить соль, сахар, духи, желтки,изюм, яйца и растертое масло. Когда будет положена и размешана вся сдоба ,постепенно прибавлять часть остальной муки, все время выбивая тесто, чтобы соединилось в единую массу и отделялось от рук.
Когда тесто хорошо поднимется, выложить его на стол, посыпанный мукой, скатать круглые булки и выложить в форму до половины вышины, дать подняться почти доверху в теплом месте, смазать яйцом, украсить миндалем и поставить в средний жар (духовку включить заранее). Готовность узнается лучинкой.
Трубокура
Added:
А горчица , майонез без горчицы ? Она должна там быть ! |
Боже упаси!!! В горчице - УКСУС!!! Недопустимо!!!!!
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#169
Опубликовано 23 April 2006 - 03:53 AM
Боже упаси!!! В горчице - УКСУС!!! Недопустимо!!!!! |
Хммм, Леонид Борисович....Покопался в поиске Есть как рецепты и с горчицей и с уксусом, так и без оных.Без горчицы - классический , с ней- провансаль.
А вот мой рецепт пасхального кулича , без дрожжей.Так как уже около восьми лет дрожжи я не употребляю, вот проверенный годами , несложный в исполнении рецепт.Плюс его еще в том , что такие куличи долго не черствеют , не нужно расстаивать и возиться с опарой.
100гр. сливочного масла или маргарина
125гр. нежирного творога
4яйа
125гр. сахара
соль на кончике ножа
ваниль
5 ст. ложек молока
5ст. ложек растительного масла
300гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
3ст.ложки лимонного сока
Смешать размягченное сливочное масло с творогом , яйцами, сахаром, солью и ванилью. Постепенно добавить молоко, растительное масло и половину муки.Остальную часть муки смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.Выпекать в духовке 25-30 мин.при температуре 200 градусов.
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#170
Опубликовано 23 April 2006 - 04:14 AM
Всё так...но попробуйте южно-французский,никакой другой и близко не подпустите к столу. А уксус - можно,конечно,винный...Но всё равно - с уксусом грубо,лимонный сок дает куда более тонкий вкус.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#171
Опубликовано 23 April 2006 - 01:20 PM
Моя жена списала Ваш рецепт и
возникло два вопроса.
А именно : что подразумевается под словом - духи
и средний жар???
Д.
"и не только" (с) Бородин Ю.
" ими можно хвастаться " © Mammon
e-Bay в Т-А
вкусные табаки (эйдж)
С уважением , ДИМЫЧ .
#172
Опубликовано 24 April 2006 - 01:07 AM
Ну а духи... Францию можно не беспокоить. Ваниль, корица, кардамон, мускатный орех - духи и есть.
Исходные продукты должны быть комнатной температуры, масло, яйца нужно заранее вынуть из холодильника.
Из оставшихся белков обычно делаю глазурь.
#173
Опубликовано 24 April 2006 - 10:11 AM
"и не только" (с) Бородин Ю.
" ими можно хвастаться " © Mammon
e-Bay в Т-А
вкусные табаки (эйдж)
С уважением , ДИМЫЧ .
#174
Опубликовано 24 April 2006 - 10:34 AM
#175
Опубликовано 05 May 2006 - 04:35 AM
Есть чудная рыба муксун. Правда, в наших широтах она водится только в магазинах, но все же...
Как ее готовить?
R. Newcombe
Верный глаз и твердая рука - надежные друзья небогатого трубочника.
(с) Botanic
Это похоже на навязчивое расстройство и кое-кто скажет, что я чокнулся, но мне нравится.
Terry McGinty
#176
Опубликовано 05 May 2006 - 05:13 AM
Засолить тоже можно.
#177
Опубликовано 05 May 2006 - 06:05 AM
#178
Опубликовано 05 May 2006 - 06:32 AM
Про посолить: я интуитивно примерно так и поступил. Только лимоном сбрызгивал уже в конце, перед подачей на стол. Побоялся, что от лимонного сока рыба приобретет некоторую "резиновость". Да, и сахар я не складывал...
Спасибо за ответы, будем экспериментировать...
R. Newcombe
Верный глаз и твердая рука - надежные друзья небогатого трубочника.
(с) Botanic
Это похоже на навязчивое расстройство и кое-кто скажет, что я чокнулся, но мне нравится.
Terry McGinty
#179
Опубликовано 05 May 2006 - 06:48 AM
А вот сахарный песок, для засола сиговых и лососевых, весьма желателен
#180
Опубликовано 05 May 2006 - 08:08 PM
Как ее готовить? |
Муксун сцука вкусная!!! (с) Камеди клаб
А вообще, муксун очень вкусен в пироге!!! Так же из костей (хребет, плавники, хвост и т.д.) очень хороша уха, так как он очень жирный.
Ну и как посоветовал уважаемый VIj, тоже неплохо!
Все в наших руках! (с) Кинчев