Перейти к содержимому


Прокуренная кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1644 ответов в теме

#161 vagrantman

vagrantman

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 19 July 2005 - 06:53 AM

Уважаемые Помогите!!!!! ищу рецепт и КАК готовить Сациви..... Помогите..... Интересуют и ингридиенты и последовательность действий при приготовлении.....

#162 Grimm

Grimm

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 19 July 2005 - 07:27 AM

вот здесь и плюс обсуждение не забудьте почитать
а также здесь
в общем, поисковые машины работают нормально  wink.gif  
С уважением, Петр.

P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.

#163 vagrantman

vagrantman

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 19 July 2005 - 07:30 AM

   Спасибо)))))) rolleyes.gif  

#164 Тимурыч

Тимурыч

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 129 Сообщений:

Опубликовано 19 July 2005 - 03:45 PM

приехал с проклятого медосмотра от универа(торчал там с 9 до 7),голодный как черт...
и что я вижу,разговорчики про еду!?читаю тему с начала и понимаю,что помру если не поем.В полной уверенности,что холодильник(как и плита) пусты я захожу на кухню...и кто-то услышал мои мольбы,а может урчанье в животе,но после изучения вопроса ухи я обнаружил прекрасный лососевый суп!С таким аппетитом я давно не ел...
Я пока только экспериментирую на кухне,но мое коронное блюдо - блины.А толстенький масленный блинчик с завернутой в него семгой так хорошо съесть после этого кошмара с замешиваем теста и замыванием посуды  laugh.gif  tongue.gif  wink.gif .у меня за этим следует вирджиниевая смесь типа олд белт для полного релакса.
эээх кто не любит вкусно поесть?!
а всякие там диеты посылать ко всем чертям!
Обращайтесь ко мне на ты - мне так проще.Спасибо.
Если о тебя выбили "трубку мира" - это война.

#165 IvanovIV

IvanovIV

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3932 Сообщений:
  • LocationMsk

Опубликовано 16 January 2006 - 02:27 PM

Как-то обещал Юрию/Yuri рецепт приготовления майонеза. Тут наводил порядок (разбирал бардак smile.gif) в бумагах и случайно blink.gif
на него наткнулся (на рецепт).

карри - 1/3 чайн. ложки
кубик курин. бульона (ГалинаБланка) - 1 шт
соль - 1/2 чайн. ложки
сахар - 2 чайн. ложки
уксус 9% - 4 чайн. ложки
яичный порошок - 4 чайн. ложки
кипячен вода (холодная) - 150 гр
Все то дело замешивается/взбивается блендером
В процессе добавляем маленькими порциями подсолнечн. масло - до загустения

Для придания различных вкусовых оттенков вместо воды можно использовать жидкость из консервированной кукурузы
или "заварить" кипятком нарезанные крабовые палочки (и использовать после остывания)  
очень не люблю врунов и нытиков
Гоблин про общение на форумах
/ipbforum/html/ww.gif /ipbforum/html/ww.gif 2005 - 2010/ipbforum/html/ww.gif 2006 - 2009

#166 Olderman

Olderman

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3457 Сообщений:
  • LocationSaint-Petersburg

Опубликовано 23 April 2006 - 02:43 AM

Майонез - дело тонкое,хранцузское...И на юге Франции его делают несколько иначе - берут и отделяют желтки от двух яиц и помещают их в стакан миксера. Туда же помещают 5-6 зубчиков чеснока,продавленных через чеснокодавилку.Тонюсенькой струйкой доливая оливковое масло (или любое растительное,но высокого качества и рафинированное),одновременно взбивают содержимое до получения однородной светло-желтой массы .Потребуется около 400 мл. масла.Солите вегетой по вкусу,разведенной в 2-х столовых ложках воды,и добавляете сок половины лимона (или менее - по вкусу).Всё это повторно пермешиваете и,пуская слюни,поедаете....можно и гольем...А  можно - с чем угодно! biggrin.gif
user posted image
                 Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом.                                            © Аль Капоне.

С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!


И к чёрту кобуру!!!    © Л.Б.Черчес


skype name - churchess leonid
user posted image

#167 doc13

doc13

    Чатланин

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2201 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 23 April 2006 - 03:03 AM

Господа ! А горчица , майонез без горчицы ? Она должна там быть !
Вот как делаю я:
2 желтка
1 белок
1ч.ложка готовой ядреной русской горчицы
1\3 ч.ложки соли
1 ст.ложка лимонного сока
200гр. раст. масла  рафинированного (!)
Если хотите воздушный , нежный майонез - положить чашу миксера в холодильник с вечера (но можно и незаморачиваться , хотя в холодной чаше всетаки лучше).Все положить в чашу кроме масла , взбить недолго , примерно полторы  минуты , а потом медленно тонкой струйкой масло .  
www.doc-pipes.com
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его"  М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).

#168 Olderman

Olderman

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3457 Сообщений:
  • LocationSaint-Petersburg

Опубликовано 23 April 2006 - 03:18 AM

Трубокурица presented
user posted image

Заварной кулич (неудачи не бывает!)
Рецепт
Муки 1200
молока 3 стакана
дрожжей 50 гр (1 пачка шведских королевских в самый раз)
масла 300 гр
сахарного песку 200 гр
яиц 2 шт
желтков 4 шт
соли половина столовой ложки
изюм, мускатный орех, кардамон, корица, ванилин.
Приготовление:
600 гр муки просеять в кастрюлю и заварить 2,5 стакананами горячего молока, вливая его понемногу, все время мешая, не захватывая всей муки, пока не получится гладкое тесто (здесь надо не сварить муку в комки). Когда тесто будет чуть теплым ,прибавить в него разведенные в 0,5 стакана теплого молока дрожжи,перемешать, затем прибавить соль, сахар, духи, желтки,изюм, яйца и растертое масло. Когда будет положена и размешана вся сдоба ,постепенно прибавлять часть остальной муки, все время выбивая тесто, чтобы соединилось в единую массу и отделялось от рук.
Когда тесто хорошо поднимется, выложить его на стол, посыпанный мукой, скатать круглые булки и выложить в форму до половины вышины, дать подняться почти доверху в теплом месте, смазать яйцом, украсить миндалем и поставить в средний жар (духовку включить заранее). Готовность узнается лучинкой.

Трубокура
Added:

А горчица , майонез без горчицы ? Она должна там быть !

Боже упаси!!! В горчице - УКСУС!!! Недопустимо!!!!!
user posted image
                 Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом.                                            © Аль Капоне.

С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!


И к чёрту кобуру!!!    © Л.Б.Черчес


skype name - churchess leonid
user posted image

#169 doc13

doc13

    Чатланин

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2201 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 23 April 2006 - 03:53 AM


Боже упаси!!! В горчице - УКСУС!!! Недопустимо!!!!!

Хммм, Леонид Борисович....Покопался в поиске   Есть как рецепты и с горчицей и с уксусом, так и без оных.Без горчицы - классический , с ней- провансаль.  smile.gif


А вот мой рецепт пасхального кулича , без дрожжей.Так как уже около восьми лет дрожжи я не употребляю, вот проверенный годами , несложный в исполнении рецепт.Плюс его еще в том , что такие куличи долго не черствеют , не нужно расстаивать и возиться с опарой.
100гр. сливочного масла или маргарина
125гр. нежирного творога
4яйа
125гр. сахара
соль на кончике ножа
ваниль
5 ст. ложек молока
5ст. ложек растительного масла
300гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
3ст.ложки лимонного сока
Смешать размягченное сливочное масло с творогом , яйцами, сахаром, солью и ванилью. Постепенно добавить молоко, растительное масло и половину муки.Остальную часть муки смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.Выпекать в духовке 25-30 мин.при температуре 200 градусов.
user posted image
www.doc-pipes.com
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его"  М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).

#170 Olderman

Olderman

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3457 Сообщений:
  • LocationSaint-Petersburg

Опубликовано 23 April 2006 - 04:14 AM

Роман Иванович!
Всё так...но попробуйте южно-французский,никакой другой и близко не подпустите к столу. А уксус - можно,конечно,винный...Но всё равно - с уксусом грубо,лимонный сок дает куда более тонкий вкус.
user posted image
                 Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом.                                            © Аль Капоне.

С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!


И к чёрту кобуру!!!    © Л.Б.Черчес


skype name - churchess leonid
user posted image

#171 DIM@Xi

DIM@Xi

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 776 Сообщений:

Опубликовано 23 April 2006 - 01:20 PM

Леонид Борисович.
Моя жена списала Ваш рецепт и
возникло два вопроса.
А именно : что подразумевается под словом - духи blink.gif
и средний жар???

Д. smoke.gif  
Эстетика диктует цены на трубки
"и не только"  (с) Бородин Ю.

" ими можно хвастаться " © Mammon
e-Bay в  Т-А

user posted image
user posted image
вкусные табаки (эйдж)

С уважением , ДИМЫЧ .

#172 Трубокурица

Трубокурица

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 24 April 2006 - 01:07 AM

Стилистика старинная - рецепту более века. Что подразумевали под средним жаром во времена дровяных печек? Ставлю духовку градусов на 180-200, а таймер минут на 30-40, готовность проверяю тонкой палочкой для шашлыков.
Ну а духи... smile.gif  Францию можно не беспокоить.  Ваниль, корица, кардамон, мускатный орех - духи и есть.
Исходные продукты должны быть комнатной температуры, масло, яйца нужно заранее вынуть из холодильника.
Из оставшихся белков обычно делаю глазурь.
Smoke and be happy

#173 DIM@Xi

DIM@Xi

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 776 Сообщений:

Опубликовано 24 April 2006 - 10:11 AM

Лидия Николаевна  , Спасибо .... ну... и с Праздником.

smoke.gif  
Эстетика диктует цены на трубки
"и не только"  (с) Бородин Ю.

" ими можно хвастаться " © Mammon
e-Bay в  Т-А

user posted image
user posted image
вкусные табаки (эйдж)

С уважением , ДИМЫЧ .

#174 Трубокурица

Трубокурица

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 24 April 2006 - 10:34 AM

Мазл тов! Бевакаша. smoke.gif  
Smoke and be happy

#175 Andy271

Andy271

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 785 Сообщений:

Опубликовано 05 May 2006 - 04:35 AM

Вопрос к рыбакам, северянам и рыбакам-северянам.
Есть чудная рыба муксун. Правда, в наших широтах она водится только в магазинах, но все же...

Как ее готовить?
Cigarettes are like television, cigars are like the movies and pipes are like reading a book. They require knowledge.
R. Newcombe

Верный глаз и твердая рука - надежные друзья небогатого трубочника.
(с) Botanic

Это похоже на навязчивое расстройство и кое-кто скажет, что я чокнулся, но мне нравится.
Terry McGinty

user posted image

#176 Rel

Rel

    ТК,ТА,ТЪ

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5690 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 05 May 2006 - 05:13 AM

Коптить!! Совершенно изумительная рыбка.
Засолить тоже можно.
...и дым Отечества нам сладок и приятен

#177 VIj

VIj

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 981 Сообщений:

Опубликовано 05 May 2006 - 06:05 AM

Дефростировать. Если рыба от кило и выше, то разрезать по хребту и выбросить его. Натереть крупной солью (не иодированной) - снаружи и изнутри ( кулинары рекомендуют сто граммов соли на кг веса рыбы, но сам солю поменьше), облагородить изнутри сахарным песком ( чайная ложка на кило - два рыбы). На этом можно остановиться, завернуть рыбу в ткань и положить в холодильник, на нижнюю полку - через три дня деликатес готов к употреблению. Если неймется, то можно продолжить - немного молотого перца (красный, черный, белый, зеленый - случается в продаже комплект перцев в мельнице), лавровый листик и горошину душистого перца, слегка сбрызнуть лимонным соком, придать рыбе прижизненную форму (сложить, но уже без хребта), завернуть в ткань и положить в холодильник. Готовность, так-же, через три дня. Просоленный муксун приобретет особую пикантность, если есть возможность слегка подвялить. smoke.gif  
Лучше два раза вспотеть, чем один раз замерзнуть (с) Северо-карельская народная мудрость.

#178 Andy271

Andy271

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 785 Сообщений:

Опубликовано 05 May 2006 - 06:32 AM

Э-э-э.. Коптить лучше все же только_что_пойманную... Это мы отложим до тех времен, когда доберемся до мест обитания этого зверя.  wink.gif

Про посолить: я интуитивно примерно так и поступил. Только лимоном сбрызгивал уже в конце, перед подачей на стол. Побоялся, что от лимонного сока рыба приобретет некоторую "резиновость". Да, и сахар я не складывал...

Спасибо за ответы, будем экспериментировать...
Cigarettes are like television, cigars are like the movies and pipes are like reading a book. They require knowledge.
R. Newcombe

Верный глаз и твердая рука - надежные друзья небогатого трубочника.
(с) Botanic

Это похоже на навязчивое расстройство и кое-кто скажет, что я чокнулся, но мне нравится.
Terry McGinty

user posted image

#179 VIj

VIj

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 981 Сообщений:

Опубликовано 05 May 2006 - 06:48 AM

От лимонного сока резиновость может быть, но ежли слегка..... rolleyes.gif
А вот сахарный песок, для засола сиговых и лососевых, весьма желателен umnik.gif  
Лучше два раза вспотеть, чем один раз замерзнуть (с) Северо-карельская народная мудрость.

#180 Joker-dnk

Joker-dnk

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 222 Сообщений:

Опубликовано 05 May 2006 - 08:08 PM


Как ее готовить? 


Муксун сцука вкусная!!! (с) Камеди клаб

А вообще, муксун очень вкусен в пироге!!! Так же из костей (хребет, плавники, хвост и т.д.) очень хороша уха, так как он очень жирный.  rolleyes.gif

Ну и как посоветовал уважаемый VIj, тоже неплохо!

Все в наших руках! (с) Кинчев

Смерть одного человека - горе, миллионов - статистика.....