Перейти к содержимому


Самостоятельное изготовление смесей


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
399 ответов в теме

#61 Андрей Платонов

Андрей Платонов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 13 May 2012 - 10:39 AM


Алексей К., дата сообщения:  May 13 2012, 01:11
Кент я пробовал, в клубе. Коллеги должны помнить как я сполз под стол  picon285.gif  Я тогда думал что это просто смесь с кентукки, а не чистый кент.  laugh.gif

Кентукки Погара - очень крепкий и исключительно высококачественный. Понятно, не под Бранском выращен, просто реально удачно купили.
Он хорошо мешается со всем кроме берли. Особливо с вирджинией, но тут лучше обратить внимание на вирджинии другие, ну хотя бы МакБарен Вирджиния или любые чистые вирджинии для мешки. С ароматиками кент смешивается плохо, в смысле что ерунда получается. Ну и, есс-но, если мешаем кент с вирджинией, перик не добавляем.
Плюс желателен какой либо соус, но не сладкий. Ну хотя бы виски или коньяк.
У меня получалось неплохо и весьма курибельно.

Можно кент щепоткой добавлять в любые почти смеси кроме ярых ароматиков - они меняют вкус и разнообразятся. Но это так, на любителя.


Я ароматики не курю. Мне хочетсо крепкой смеси крепостью 8 где то с кентуки и вирджиния. Куплю попробую в чистом виде еще конечно. Что то вроде Брейкена только без такой перечности. Просто на прилавках своего города ни че подходящего не нашел.

#62 SIZ

SIZ

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1489 Сообщений:
  • LocationМО, Мытищи

Опубликовано 13 May 2012 - 11:18 AM

Я кентукки погарский подмешивал во все смеси, где мне не хватало крепости, но не более 20-30% весовых процентов. Иногда получалось очень ничего. Крепость у него зашкаливает, по крайней мере для меня. И Алексеевская фраза, про сползание под стол, правда. Бывает очень сухой, приходится увлажнять, но осторожно, т.к. склонен к появлению плесени.

#63 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 13 May 2012 - 11:27 AM

Подмешивать можно, но нужно иметь в виду, чтьо кентукки дает ощутимый характерный вкус, т.е. существенно меняет не только крепость смеси, к коей подмешан, но и ее вкус.
В этом плане в качестве "перца" использую перик. Он тоже дает вкус, но он нейтральнее, что ли.. Трудно объяснить.
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#64 Андрей Платонов

Андрей Платонов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 13 May 2012 - 11:58 AM

Короче ясно все. Спасибо. Вирджиния получше нужна и в соотношении 30 на 70 мешать с кентуки. Дать полежать всему этому и может получиться то что я хочу.  

#65 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 13 May 2012 - 12:17 PM

Ну да. Хорошая вирджиния с хорошим погарским кентукки - вполне ням-ням. Насчет пропорции, ну если очень хоцца крепкого, можно 30/70. Если полегше, таки 20/80.
Можно смешать и долго выдержать просто.
Можно соуса подлить, выдержать (уже быстрее) и, желательно, хоть на сутки-двое под пресс.

/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#66 Андрей Платонов

Андрей Платонов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 13 May 2012 - 12:24 PM

Соус - это спиртное я так понимаю?
Added:
вина, виски, бренди и т.д.?

#67 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 13 May 2012 - 02:22 PM

Проще всего - спиртное. Навряд ли кто станет варить отвар меда с сухофруктами, например...  smoke.gif
Можно использовать бальзамический уксус или всякие хитрые настои пряностей на спирту/уксусе. Ограничено лишь фантазией.
Не стоит в смесь лить мед или там компот - ничего путного не выйдет. Так же не особо много смысла "всухую" сыпать пряности типа перца, барбариса, аниса и проч - лучше это все настоять на спирту.
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#68 SIZ

SIZ

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1489 Сообщений:
  • LocationМО, Мытищи

Опубликовано 13 May 2012 - 02:47 PM

Спиртное, скорее всего крепкое, виски, коньяки и тд. С красными сухими винами мне не понравилось,  и высыхают дольше в смеси. Виски хорошо. Крепкого алкоголя немного надо, он даёт свою отдушку. Экспериментировать надо, что понравиться, если понравиться.

#69 romano

romano

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1292 Сообщений:

Опубликовано 13 May 2012 - 06:18 PM

я бутерброды люблю. пол трубы одного табака, пол трубы другого.
сверху виржиния, снизу чтонить латакийное или ароматичное. или сверху чтонить крепкое, снизу чтонить лайтовое.

ну и соусить тоже люблю, вискариком. коньяком пробовал, чёт не понравилось.
ромом хочу попробовать.
естесственно имхо
"И пока каждый день кто-то с трепетом в сердце и приятной дрожью в руках совершает свои маленькие или не очень открытия, можно надеятся на то, что человечество не постигнет участь других биологических видов, которые живут, как живется." © fmm
"Не попадайте в ловушку догмы, которая учит жить в соответствии с мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебивать ваш внутренний голос." © Стив Джобс
"К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." © А.С. Пушкин
"Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет" © Вольтер (покойтесь с миром, неразумные ;) )

user posted image
user posted imageuser posted image

#70 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 14 May 2012 - 02:49 AM

  smile.gif Тема хоть и называется  Самостоятельное изготовление смесей - это всё от лукавого. Идёт обычная подгонка для своих рецепторов и нежелание выбрасывать случайно и по незнанию приобретённый мусор. Бутерброды и пирожки,с этим я согласен. Или ослабить-усилить  какой-либо бренд полюбившегося уже производителя.На худой конец - освежить его весьма приличным "материалом"  smoke.gif .

#71 Dimoon91

Dimoon91

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 179 Сообщений:
  • LocationУдмуртская республика, г. Ижевск

Опубликовано 17 June 2012 - 07:10 AM

Имеются погарские монотабаки: вирджиния, берлей и кавендиш. В каких пропорциях замешать и оставить на "женитьбу"?
В любое время года и при любой погоде
Я на "Жигулях", с трубкою в зубах, еду на работу.

#72 ilya-lipatov

ilya-lipatov

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 466 Сообщений:
  • LocationЕгорьевск

Опубликовано 17 June 2012 - 07:11 AM


Dimoon91, дата сообщения:  Jun 16 2012, 22:10
Имеются погарские монотабаки: вирджиния, берлей и кавендиш. В каких пропорциях замешать и оставить на "женитьбу"?


аяк, дата сообщения:  Jun 16 2012, 12:05

Да и пробывать не надо!И умирать не придется smoke.gif
  smoke.gif  
С уважением, Липатов.

#73 Dimoon91

Dimoon91

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 179 Сообщений:
  • LocationУдмуртская республика, г. Ижевск

Опубликовано 17 June 2012 - 07:56 AM


ilya-lipatov, дата сообщения:  Jun 16 2012, 22:11


аяк, дата сообщения:  Jun 16 2012, 12:05

Да и пробывать не надо!И умирать не придется smoke.gif
  smoke.gif

Я уже пробовал, мне не страшно biggrin.gif
Ну мешал ведь кто-то вроде? Подсобите советом smoke.gif  
В любое время года и при любой погоде
Я на "Жигулях", с трубкою в зубах, еду на работу.

#74 SIZ

SIZ

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1489 Сообщений:
  • LocationМО, Мытищи

Опубликовано 17 June 2012 - 08:34 AM


Dimoon91, дата сообщения:  Jun 17 2012, 10:10
Имеются погарские монотабаки: вирджиния, берлей и кавендиш. В каких пропорциях замешать и оставить на "женитьбу"?

Вопрос непростой, надо бы смешивать с непогарскими табаками, а именно с вирджиниями типа Вирджиня №1 МВ, или Олд белт например. Для начала пополам, а там определяться. Учитывая, что Берлей погарский зело крепок, его  я добавлял прям чуть-чуть, процентов 10 весовых. Кентукки ихний тоже, сползающий табак, его 5 процентов, весовых. Под стол. И смесь № 10 тоже. Но тем не менее у меня всегда крепкие погарские табаки есть, пересыпанные в более герметичную тару, градус повышаю. Удачи.
smoke.gif  

#75 d74mt

d74mt

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 98 Сообщений:

Опубликовано 17 June 2012 - 08:41 AM


Dimoon91, дата сообщения:  Jun 17 2012, 10:10
Имеются погарские монотабаки: вирджиния, берлей и кавендиш. В каких пропорциях замешать и оставить на "женитьбу"?
можно попробывать скажем 50% вирджинии, 30% кавендиша и 20%- берлея. Сделать порцию на две-три трубки, перемешать тщательно. Положить в зиплок и на недельку-другую в тёплое место. Потом покуриь и попытаться понять, чего добавить- убавить


#76 Dimoon91

Dimoon91

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 179 Сообщений:
  • LocationУдмуртская республика, г. Ижевск

Опубликовано 17 June 2012 - 08:49 AM


d74mt, дата сообщения:  Jun 16 2012, 23:41
можно попробывать скажем 50% вирджинии, 30% кавендиша и 20%- берлея. Сделать порцию на две-три трубки, перемешать тщательно. Положить в зиплок и на недельку-другую в тёплое место. Потом покуриь и попытаться понять, чего добавить- убавить

А вот так и сделаю. smoke.gif
Спасибо всем.
Added:
Сергей Иванович, нет у меня МВ и не скоро будет... Географический синдром, однако.
В любое время года и при любой погоде
Я на "Жигулях", с трубкою в зубах, еду на работу.

#77 SIZ

SIZ

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1489 Сообщений:
  • LocationМО, Мытищи

Опубликовано 17 June 2012 - 09:39 AM


Географический синдром, однако.

Ну Олд белт тогда, тоже очень. Дмитрий Вадимович, тады ой, в личку будьте любезны. Подберём чё нить.

#78 Dimoon91

Dimoon91

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 179 Сообщений:
  • LocationУдмуртская республика, г. Ижевск

Опубликовано 17 June 2012 - 02:33 PM

Так ничего и не намешали... С другом... Он почему-то не хочет регистрироваться здесь...
В любое время года и при любой погоде
Я на "Жигулях", с трубкою в зубах, еду на работу.

#79 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 17 June 2012 - 02:42 PM

А ты меньше надейся на других. Правильно сказали - делай свою композицию, по ступенькам.

#80 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4916 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 03 December 2012 - 09:42 PM

Прочитать сообщениеgerman_raf, 03 December 2012 - 09:27 PM, написал:

Это замечательно, что они так делают :)

Ну вот я как раз сейчас пытаюсь сварганить свой Navy Flake,Опубликованное фото   не из FVF правда, а из MedumVF. Засыпал около 100 грамм в банку, плеснул рому и два куска имбиря присунул. :grin Через месяц посмотрю - если курибельно, то попробую досыпать туда чистой SG Latakia процентов 20, выкурю трубку - если почувствую потенциал, то  снова рома плесну.и снова на месяц "жениться" отправлю. :pipe

Изменено: GilGalad, 04 December 2012 - 11:56 PM

Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!