Перейти к содержимому

Chacom pipes

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
120 ответов в теме

#101 Bratherfox

Bratherfox

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 15 December 2020 - 12:57 PM

Хмм , что то тема смотрю призатихла, обидно, мне очень нравится шаком. Вот мой милениум 4
Опубликованное фото
Chacom Millenium 4 / Brebbia junior ambra

#102 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9390 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 15 December 2020 - 04:58 PM

Лучше пока читайте форум , а то точно пнут ;) :)
Стараюсь писать только о том, что знаю

#103 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11411 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 16 December 2020 - 01:28 PM

Вполне себе трубка. Можно сказать, что повезло.
Другое дело, что контора съехала в качестве ниже плинтуса. Такое ощущение, что 10 одинаковых трубок без технических косяков  сделать не могут.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#104 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9390 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 16 December 2020 - 01:53 PM

они давно уже не могут  качественно  делать. Но массово делают

Изменено: К.Никитич, 16 December 2020 - 01:53 PM

#105 БабаЙка

БабаЙка

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2450 Сообщений:

Опубликовано 16 December 2020 - 02:17 PM

Выбрать можно, доделок много нужно...Но- возможно...Ну и да..."нынешние" не хочется...Лет 20 назад- терпимо и возможно "сделать человека"
Я отвечаю за то, что говорю! Но- не отвечаю за то, что Вы услышали....

http://babaika-pipes.com.ua/- МОЙ сайт продажи трубок !!!!

#106 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9390 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 17 December 2020 - 04:50 PM

Они на российский рынок вышли в конце 90-х , уже тогда были     .....  , ну мягко говоря . А старый Шаком был вполне хорошим

#107 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9390 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 20 December 2020 - 01:25 PM

https://blaik-pipes.ru/?p=110118
Вот , для любителей Шакома , этот старый и качественный

#108 Freeride

Freeride

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 45 Сообщений:
  • LocationСеверо-запад

Опубликовано 28 May 2024 - 07:30 PM

Здравствуйте !
Была у фирмы такая серия как CHACOM HUNTER.
Где нижняя часть чаши и чубук, покрыты прорезиненным покрытием зелёного цвета. Вопрос такой, а не сказывается ли это покрытие на вкусовых характеристиках трубки ?

Изменено: Freeride, 28 May 2024 - 07:31 PM

Курение трубки способствует развитию спокойных и объективных суждений, что очень важно во многих отраслях деятельности человека.
Альберт Эйнштейн.

#109 Konstantin54

Konstantin54

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 65 Сообщений:
  • LocationНовосибирск

Опубликовано 22 October 2024 - 04:58 PM

Всем здравствуйте 🤝 сегодня урвал вот такую трубочку Chacom Courbet 124, в классном состоянии, в инете нет ни какой информации про неё, может кто здесь знает где найти информацию по этой трубке? За ранее всем спасибо.  😉🤝
Жизнь - Река, и год от года река неоднородна, изменчива и какой она станет через время, скорее всего никому не известно...

#110 Юрий 69

Юрий 69

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3117 Сообщений:
  • LocationUvarovo

Опубликовано 22 October 2024 - 11:19 PM

del

Изменено: Юрий 69, 22 October 2024 - 11:21 PM

#111 Юрий 69

Юрий 69

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3117 Сообщений:
  • LocationUvarovo

Опубликовано 22 October 2024 - 11:20 PM

Konstantin54, 22 October 2024 - 04:58 PM, написал:

Всем здравствуйте сегодня урвал вот такую трубочку Chacom Courbet 124, в классном состоянии, в инете нет ни какой информации про неё, может кто здесь знает где найти информацию по этой трубке? За ранее всем спасибо.  

Вы думаете, что про каждую серию и номер трубки легенды слагали?)) Или думаете, если про серию что-то расскажут, то она от этого вкуснее куриться будет?))
В интернете достаточно информации про фабрику Chacom. Информацию по номерам можете в каталоге посмотреть: https://pipedia.org/...hacom_Pipes.pdf

#112 Konstantin54

Konstantin54

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 65 Сообщений:
  • LocationНовосибирск

Опубликовано 23 October 2024 - 05:58 AM

Юрий 69, 22 October 2024 - 11:20 PM, написал:

Вы думаете, что про каждую серию и номер трубки легенды слагали?)) Или думаете, если про серию что-то расскажут, то она от этого вкуснее куриться будет?))
В интернете достаточно информации про фабрику Chacom. Информацию по номерам можете в каталоге посмотреть: https://pipedia.org/...hacom_Pipes.pdf
Вкуснее может и не будет, хотя как знать 😎 но хочется хоть что то узнать про эту трубку, я ни где не могу найти о ней информацию, и в том каталоге который Вы скинули моей трубки тоже нет.
Жизнь - Река, и год от года река неоднородна, изменчива и какой она станет через время, скорее всего никому не известно...

#113 Alex USSR

Alex USSR

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 804 Сообщений:
  • LocationРостовская область

Опубликовано 23 October 2024 - 07:55 AM

А просто курить нельзя?..
Я про свои трубки практически ничего не знаю и не очень хочу - курю и наслаждаюсь.
Чего и всем желаю :pipe

#114 Konstantin54

Konstantin54

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 65 Сообщений:
  • LocationНовосибирск

Опубликовано 23 October 2024 - 08:16 AM

Alex USSR, 23 October 2024 - 07:55 AM, написал:

А просто курить нельзя?..
Я про свои трубки практически ничего не знаю и не очень хочу - курю и наслаждаюсь.
Чего и всем желаю :pipe
Можно и просто курить, не вникая какую трубку ты куришь, можно даже в этой трубке не вникая курить любой табак, даже с обычных сигарет  😎  да наконец-то можно вообще бросить курить и вообще будет всё это скорее всего не интересно, но пока я курю, мне хочется знать про свои трубки, разве это плохо? Хочу знать какой табак я курю, и если есть возможность узнать, почему этого не сделать? По-моему для этого и форум, чтоб общаться и делиться информацией. С уважением.

Изменено: Konstantin54, 23 October 2024 - 08:46 AM

#115 А.Харламов

А.Харламов

трубоделатель

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3770 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 23 October 2024 - 09:43 AM

Konstantin54, 23 October 2024 - 08:16 AM, написал:

... По-моему для этого и форум, чтоб общаться и делиться информацией.

Можно зайти и с другой стороны. Запостите в теме "хвастаюсь" хорошие информативные фото трубы, расскажите чем конкретная труба вас привлекла, как курится и все такое. А так .... фанатов -специалистов именно шакома я вообще ни разу не встречал, ...не та это контора . А вот для обладателя труба может быть самой лучшей несмотря на негромкое имя.
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#116 Konstantin54

Konstantin54

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 65 Сообщений:
  • LocationНовосибирск

Опубликовано 23 October 2024 - 09:47 AM

А.Харламов, 23 October 2024 - 09:43 AM, написал:

Можно зайти и с другой стороны. Запостите в теме "хвастаюсь" хорошие информативные фото трубы, расскажите чем конкретная труба вас привлекла, как курится и все такое. А так .... фанатов -специалистов именно шакома я вообще ни разу не встречал, ...не та это контора . А вот для обладателя труба может быть самой лучшей несмотря на негромкое имя.
Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь. Трубка и правда не совсем обычная, интересно сделана.

#117 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11411 Сообщений:

Опубликовано 25 October 2024 - 09:27 AM

Konstantin54, 22 October 2024 - 04:58 PM, написал:

Всем здравствуйте сегодня урвал вот такую трубочку Chacom Courbet 124, в классном состоянии, в инете нет ни какой информации про неё, может кто здесь знает где найти информацию по этой трубке? За ранее всем спасибо.  
Я видел несколько трубок из этой серии - ничего необычного. Чёрные акриловые мундштуки со вставками-переходниками, коричневый финиш, стандартные формы из копира ... :neznau
Другое дело, когда с трубкой связана какая-то история ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#118 Konstantin54

Konstantin54

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 65 Сообщений:
  • LocationНовосибирск

Опубликовано 25 October 2024 - 04:33 PM

Shtin_Andrey, 25 October 2024 - 09:27 AM, написал:

Я видел несколько трубок из этой серии - ничего необычного. Чёрные акриловые мундштуки со вставками-переходниками, коричневый финиш, стандартные формы из копира ... :neznau Другое дело, когда с трубкой связана какая-то история ...
так и есть, у этой трубки странный мундштук, он комбинированный, половина акрил половина вставка какая-то деревянная, ни разу такого не видел. Собственно этим то она и заинтересовала. Классно смотрится.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Изменено: Konstantin54, 30 October 2024 - 02:21 PM

#119 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11411 Сообщений:

Опубликовано 31 October 2024 - 06:24 AM

Современная версия этой серии выглядит куда проще. Больше похоже на 80-90е годы прошлого века.

#120 Konstantin54

Konstantin54

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 65 Сообщений:
  • LocationНовосибирск

Опубликовано 31 October 2024 - 07:28 AM

Shtin_Andrey, 31 October 2024 - 06:24 AM, написал:

Современная версия этой серии выглядит куда проще. Больше похоже на 80-90е годы прошлого века.
Спасибо, я её когда увидел, она мне очень понравилась, какая то не совсем обычная, в живую смотрится вообще шикарно!

Изменено: Konstantin54, 31 October 2024 - 07:29 AM