McConnell "Maduro"
#21
Опубликовано 17 June 2009 - 10:02 AM
Я курю - мне нравится дым... (БГ)
#22
Опубликовано 17 July 2009 - 06:28 AM
Попробовала тоже табак McConnell "Maduro". Carolina Motled и Virginia, крупной нарезки с запахом бородинского хлеба |
Сказанное выше не отрицала до последнего момента.Но вот в банке осталось на трубки 3-4. Запаха хлеба как не бывало,но появились другие ноты,каких и в помине не слышала раньше.Это свежесть зелёного яблока с кислинкой и что-то винно-терпкое сродни красных вин.
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#23
Опубликовано 19 November 2009 - 02:34 PM
Подсел.
Насколько я понимаю, это то, что называется matured Virginia. Выдержанная, то есть. Оттуда и черный цвет.
Схожие методы любит использовать МакЛилланд, и Мадуро сразу напомнил мне Dark Star и Blackwoods Flake от этого производителя. Только у МакЛилланда вирджиния отдает знаменитым уксусом (я лично его очень люблю), а вот аромат Мадуро я бы охарактеризовал как винный. Красное сухое вино, может быть хороший винный уксус. Вообще запах более мягкий и сладковатый, нежели в смесях МакЛилланда. И нарезка другая, вместо флэйка - мелкие, жесткие на ощупь частички, как если бы мелкий риббон взяли и поджарили на огне. Черный, ествественно...
Забивается легко благодаря удобной нарезке, раскуривается без проблем. Требует короткой (минут 15) просушки перед курением, иначе будет тухнуть. Matured Virginia очень обманчива в этом плане, кажется сухой и твердой, а на самом деле отдает очень много влаги. Видимо издержки метода. Курится ровно и негорячо, немного влажно (опять же, надо хорошо подсушить). Некрепкий, ниже среднего. Сладковатый привкус сухого вина, сухофруктов, меда и натурального табака, при этом совершенно не ароматизирован. Требует внимания к медленному темпу курения, тогда он "раскрывается" полностью.
Очень вкусный и насыщающий табак, скорее вечерний и комнатный - на открытом воздухе нюансы вкуса немного теряются. Вполне подходит для ежедневного вечернего курения.
По моей шкале - 10 из 10, один из любимых табаков. Не курю его ежедневно только чтобы не приелся. И еще потому, что больше пока нет...
- В большинстве случаев призрак кавендиша ручной резки.
Он объяснил, что призраку каждого человека достается после смерти призрак всего табака,
выкуренного им при жизни. Он сам, например, при жизни выкурил изрядное количество кавендиша,
так что теперь вполне обеспечен его призраком..."
© Джером К.Джером
#24
Опубликовано 19 November 2009 - 05:06 PM
Выдержанная, то есть. Оттуда и черный цвет. |
ТОЛЬКО от выдержки черный цвет не образуется
#25
Опубликовано 19 November 2009 - 05:36 PM
Jabberwocky, дата сообщения: Nov 19 2009, 08:34 PM |
Насколько я понимаю, это то, что называется matured Virginia. Выдержанная, то есть. Оттуда и черный цвет. |
Скорее это метод огневой сушки так повлиял.
Ароматизация ромом если верить tobaccoreviews
А вот курится влажно скорее всего из-за соуса
#26
Опубликовано 19 November 2009 - 05:48 PM
#27
Опубликовано 22 November 2009 - 07:40 AM
1) зрелый; спелый; выдержанный
2) созревший, готовый (для чего-л.)
Речь идет не о простом выдерживании табака на полке, а об особом процессе обработки. Каком именно - увы, не знаю. Но склонен думать, что результатом именно этого процесса является черный цвет и винно-уксусный запах. Просто потому, что эти характеристики (цвет, запах) относятся к нескольким разным табакам разных производителей, в описании которых заявлена matured virginia.
Про соус или ром в Мадуро слышу первый раз. Никаких его признаков не заметил. Я бы не стал относиться с полным доверием к домыслам коллег с Tobaccoreviews, они еще и не такое могут написать...
- В большинстве случаев призрак кавендиша ручной резки.
Он объяснил, что призраку каждого человека достается после смерти призрак всего табака,
выкуренного им при жизни. Он сам, например, при жизни выкурил изрядное количество кавендиша,
так что теперь вполне обеспечен его призраком..."
© Джером К.Джером
#28
Опубликовано 22 November 2009 - 08:18 AM
Про соус или ром в Мадуро слышу первый раз. Никаких его признаков не заметил. |
Словарь не согласился?
#29
Опубликовано 22 November 2009 - 09:11 AM
То есть если у кого-то в Мадуро проявился ром, могу за него только порадоваться. А по мне и так неплохо...
- В большинстве случаев призрак кавендиша ручной резки.
Он объяснил, что призраку каждого человека достается после смерти призрак всего табака,
выкуренного им при жизни. Он сам, например, при жизни выкурил изрядное количество кавендиша,
так что теперь вполне обеспечен его призраком..."
© Джером К.Джером
#30
Опубликовано 22 November 2009 - 11:57 AM
Jabberwocky, дата сообщения: Nov 22 2009, 01:40 PM |
Matured я перевел как "выдержанная". Словарь со мной согласен: 1) зрелый; спелый; выдержанный 2) созревший, готовый (для чего-л.) Речь идет не о простом выдерживании табака на полке, а об особом процессе обработки. Каком именно - увы, не знаю. Но склонен думать, что результатом именно этого процесса является черный цвет и винно-уксусный запах. Просто потому, что эти характеристики (цвет, запах) относятся к нескольким разным табакам разных производителей, в описании которых заявлена matured virginia. Про соус или ром в Мадуро слышу первый раз. Никаких его признаков не заметил. Я бы не стал относиться с полным доверием к домыслам коллег с Tobaccoreviews, они еще и не такое могут написать... |
Кроме выдержки ведь существуют разные способы подготовки табака для ее же.(stoved-запекание,прессование и т.д.)
А ром добавляют во многие смеси и нигде практически он не чувствуется, возможно преследуются другие цели может быть
для сохранения влаги или еще чего-нибудь
#31
Опубликовано 22 November 2009 - 07:01 PM
А ром добавляют во многие смеси и нигде практически он не чувствуется, возможно преследуются другие цели может быть для сохранения влаги или еще чего-нибудь |
Ах...эти несчастные пираты вместе со своим капитаном! Дать бы им всё это почитать...
#32
Опубликовано 23 November 2009 - 08:41 AM
А ром добавляют во многие смеси и нигде практически он не чувствуется, возможно преследуются другие цели может быть для сохранения влаги или еще чего-нибудь |
Вы уверены? У вас есть конкретные примеры?
- В большинстве случаев призрак кавендиша ручной резки.
Он объяснил, что призраку каждого человека достается после смерти призрак всего табака,
выкуренного им при жизни. Он сам, например, при жизни выкурил изрядное количество кавендиша,
так что теперь вполне обеспечен его призраком..."
© Джером К.Джером
#33
Опубликовано 23 November 2009 - 09:16 AM
ezcool, дата сообщения: Nov 22 2009, 09:57 AM |
А ром добавляют во многие смеси и нигде практически он не чувствуется, возможно преследуются другие цели может быть для сохранения влаги или еще чего-нибудь |
Я с этим кстати тоже поспорю.
#34
Опубликовано 24 September 2010 - 11:38 PM
Алексей К., дата сообщения: Jun 17 2009, 03:13 PM |
Весьма интересный табак. Пахнет чем то ромовым, черносливовым ...Вкус интересный, весьма насыщенный, с остротой, элегантной ноткой затхлости, с неким винным оттенком... Так же, добавлю, что табак курится весьма долго, оставляет долгое приятное послевкусие. Такой табачок хорошо курить под марсалу, или, на худой конец, под мадеру (за неимением в продаже вышеозначенной марсалы). |
+1000! Только нынешней осенью удалось несколько систематизировать сказанное Алексеем и не только.Просто повезло покурить одновременно свежий Мадуро и открытый трёхлетней давности (спасибо Володе,deadhead,за представленную возможность).
Именно элегантная нотка затхлости отчётливо проявляется в эйджинговой банке,радует,что она сродни неповторимой той ,какая может быть только у RB Plug SG. В свежеоткрытой более тонирует присутствие чернослива вкупе со спиртовыми добавками.
Отдельно об остроте смеси,которая сводится на нет к концу курения,оставляя при том приятное винное ощущение.Не кроется ли загадка всё-таки почти в ничтожном количестве Перика,цель которого именно удержать этот момент,не более того?
Смесь,на мой взгляд,именно вечерняя.Вчера попробовал перед сном с Don Vito - бесподобная релаксация!
#35
Опубликовано 19 December 2014 - 08:03 AM
Открыл вчера свежую банку. Подсушил, растер и еще подсушил. Курится не влажно и не горячо, хотя стаж курения трубки всего 1 год. Проблема в том, что после 50 минут курения захотелось закурить вторую трубочку с чем-нибудь покрепче, слабоват он оказался для меня.
Может не для этой темы вопрос, но все же, если добавить в него перика, не испорчу ли совсем? В красной вирджинии этого же производителя мне он нравится и табак чем-то похож.
#36
Опубликовано 19 December 2014 - 05:13 PM
#37
Опубликовано 19 December 2014 - 05:22 PM
#38
Опубликовано 19 December 2014 - 07:39 PM
Изменено: tower, 19 December 2014 - 07:44 PM
#39
Опубликовано 19 December 2014 - 08:43 PM
pappek, 19 December 2014 - 05:22 PM, написал:
Изменено: tower, 19 December 2014 - 08:52 PM
#40
Опубликовано 20 December 2014 - 12:54 AM
Очень вкусен (опять, опять купил, не удержаться)- вкусный, сладкий, ароматный, почти неповторимый (хотя есть аналог в Рэттреях). Но крепость 2-3 из 10, т.е. им не накуришься вообще никак. Только ради вкуса, запаха. Думаю, перик не помешает, если хочется покрепче. Хотя... Иногда ведь можно что-то очень легкое и сильноароматное... Пусть Мадуро (не президент, конечно) будет таким. Я не против, хотя люблю табаки крепости выше средней. Но этот иногда покупаю - ради не крепости, ради ароматности, сладости и богатого вкуса, причем это все - без излишней химии, вполне натурально, чем сей табак и нравится. А крепости - да, никакой. Насколько понимаю (может, ошибаюсь), по-сути это же кэвендиш. Ну, чуть другая технология, но близко. А какая крепость в черном кэвендише???
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...