Перейти к содержимому


McConnell "Maduro"


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
39 ответов в теме

#21 Xedfr

Xedfr

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 634 Сообщений:
  • LocationLyantor, Russia

Опубликовано 17 June 2009 - 10:02 AM

Да-да, острота есть. Особенно она ощущается, ежели поторопиться в получении удовольствия и перегреть... К стати, это качество нивелируется со временем.
Я пью - мне нравится вкус вина,
Я курю - мне нравится дым... (БГ)

#22 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2078 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 17 July 2009 - 06:28 AM


Попробовала тоже табак McConnell "Maduro". Carolina Motled и Virginia, крупной нарезки с запахом бородинского хлеба

Сказанное выше не отрицала до последнего момента.Но вот в банке осталось на трубки 3-4. Запаха хлеба как не бывало,но появились другие ноты,каких  и в помине не слышала  раньше.Это свежесть зелёного яблока с кислинкой и что-то винно-терпкое сродни красных вин.  sm_nenau.gif  
Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#23 Jabberwocky

Jabberwocky

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 183 Сообщений:

Опубликовано 19 November 2009 - 02:34 PM

Получил этот табак вместе с еще парой МакКонеллов благодаря своевременной оказии из Питера и любезности Пайпшопа и Ласло.
Подсел.

Насколько я понимаю, это то, что называется matured Virginia. Выдержанная, то есть. Оттуда и черный цвет.
Схожие методы любит использовать МакЛилланд, и Мадуро сразу напомнил мне Dark Star и Blackwoods Flake от этого производителя. Только у МакЛилланда вирджиния отдает знаменитым уксусом (я лично его очень люблю), а вот аромат Мадуро я бы охарактеризовал как винный. Красное сухое вино, может быть хороший винный уксус. Вообще запах более мягкий и сладковатый, нежели в смесях МакЛилланда. И нарезка другая, вместо флэйка - мелкие, жесткие на ощупь частички, как если бы мелкий риббон взяли и поджарили на огне. Черный, ествественно...

Забивается легко благодаря удобной нарезке, раскуривается без проблем. Требует короткой (минут 15) просушки перед курением, иначе будет тухнуть. Matured Virginia очень обманчива в этом плане, кажется сухой и твердой, а на самом деле отдает очень много влаги. Видимо издержки метода. Курится ровно и негорячо, немного влажно (опять же, надо хорошо подсушить). Некрепкий, ниже среднего. Сладковатый привкус сухого вина, сухофруктов, меда и натурального табака, при этом совершенно не ароматизирован. Требует внимания к медленному темпу курения, тогда он "раскрывается" полностью.
Очень вкусный и насыщающий табак, скорее вечерний и комнатный - на открытом воздухе нюансы вкуса немного теряются. Вполне подходит для ежедневного вечернего курения.
По моей шкале - 10 из 10, один из любимых табаков. Не курю его ежедневно только чтобы не приелся. И еще потому, что больше пока нет...
"...Я спросил, какой сорт табака он предпочитает, и он ответил:
- В большинстве случаев призрак кавендиша ручной резки.
Он объяснил, что призраку каждого человека достается после смерти призрак всего табака,
выкуренного им при жизни. Он сам, например, при жизни выкурил изрядное количество кавендиша,
так что теперь вполне обеспечен его призраком..."
© Джером К.Джером

#24 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9361 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 19 November 2009 - 05:06 PM


Выдержанная, то есть. Оттуда и черный цвет.

ТОЛЬКО от выдержки черный цвет не образуется  sm_nenau.gif  
Стараюсь писать только о том, что знаю

#25 ezcool

ezcool

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 179 Сообщений:

Опубликовано 19 November 2009 - 05:36 PM


Jabberwocky, дата сообщения:  Nov 19 2009, 08:34 PM

Насколько я понимаю, это то, что называется matured Virginia. Выдержанная, то есть. Оттуда и черный цвет.


Скорее это метод огневой сушки так повлиял.
Ароматизация ромом если верить tobaccoreviews
А вот курится влажно скорее всего из-за соуса


"Счастье это - когда есть что делать,есть кого любить и есть на что надеяться"

#26 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9361 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 19 November 2009 - 05:48 PM

Я вскрыл  банку и уже в не герметичном виде держал ее около месяца . Сухим табак от этого не стал , но курился не влажно .
Стараюсь писать только о том, что знаю

#27 Jabberwocky

Jabberwocky

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 183 Сообщений:

Опубликовано 22 November 2009 - 07:40 AM

Matured я перевел как "выдержанная". Словарь со мной согласен:

1) зрелый; спелый; выдержанный
2) созревший, готовый (для чего-л.)

Речь идет не о простом выдерживании табака на полке, а об особом процессе обработки. Каком именно - увы, не знаю. Но склонен думать, что результатом именно этого процесса является черный цвет и винно-уксусный запах. Просто потому, что эти характеристики (цвет, запах) относятся к нескольким разным табакам разных производителей, в описании которых заявлена matured virginia.

Про соус или ром в Мадуро слышу первый раз. Никаких его признаков не заметил. Я бы не стал относиться с полным доверием к домыслам коллег с Tobaccoreviews, они еще и не такое могут написать...
"...Я спросил, какой сорт табака он предпочитает, и он ответил:
- В большинстве случаев призрак кавендиша ручной резки.
Он объяснил, что призраку каждого человека достается после смерти призрак всего табака,
выкуренного им при жизни. Он сам, например, при жизни выкурил изрядное количество кавендиша,
так что теперь вполне обеспечен его призраком..."
© Джером К.Джером

#28 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 22 November 2009 - 08:18 AM


Про соус или ром в Мадуро слышу первый раз. Никаких его признаков не заметил.

Словарь не согласился?    biggrin.gif  

#29 Jabberwocky

Jabberwocky

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 183 Сообщений:

Опубликовано 22 November 2009 - 09:11 AM

Скорее вкусовые рецепторы...
То есть если у кого-то в Мадуро проявился ром, могу за него только порадоваться. А по мне и так неплохо...
"...Я спросил, какой сорт табака он предпочитает, и он ответил:
- В большинстве случаев призрак кавендиша ручной резки.
Он объяснил, что призраку каждого человека достается после смерти призрак всего табака,
выкуренного им при жизни. Он сам, например, при жизни выкурил изрядное количество кавендиша,
так что теперь вполне обеспечен его призраком..."
© Джером К.Джером

#30 ezcool

ezcool

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 179 Сообщений:

Опубликовано 22 November 2009 - 11:57 AM


Jabberwocky, дата сообщения:  Nov 22 2009, 01:40 PM
Matured я перевел как "выдержанная". Словарь со мной согласен:

1) зрелый; спелый; выдержанный
2) созревший, готовый (для чего-л.)

Речь идет не о простом выдерживании табака на полке, а об особом процессе обработки. Каком именно - увы, не знаю. Но склонен думать, что результатом именно этого процесса является черный цвет и винно-уксусный запах. Просто потому, что эти характеристики (цвет, запах) относятся к нескольким разным табакам разных производителей, в описании которых заявлена matured virginia.

Про соус или ром в Мадуро слышу первый раз. Никаких его признаков не заметил. Я бы не стал относиться с полным доверием к домыслам коллег с Tobaccoreviews, они еще и не такое могут написать...


Кроме выдержки ведь существуют разные способы подготовки табака для ее же.(stoved-запекание,прессование и т.д.)
А ром добавляют во многие смеси и нигде практически он не чувствуется, возможно преследуются другие цели может быть
для сохранения влаги или еще чего-нибудь
"Счастье это - когда есть что делать,есть кого любить и есть на что надеяться"

#31 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 22 November 2009 - 07:01 PM


А ром добавляют во многие смеси и нигде практически он не чувствуется, возможно преследуются другие цели может быть для сохранения влаги или еще чего-нибудь

biggrin.gif Ах...эти несчастные пираты вместе со своим капитаном! Дать бы им всё это почитать...  smoke.gif  

#32 Jabberwocky

Jabberwocky

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 183 Сообщений:

Опубликовано 23 November 2009 - 08:41 AM


А ром добавляют во многие смеси и нигде практически он не чувствуется, возможно преследуются другие цели может быть
для сохранения влаги или еще чего-нибудь


Вы уверены? У вас есть конкретные примеры?



"...Я спросил, какой сорт табака он предпочитает, и он ответил:
- В большинстве случаев призрак кавендиша ручной резки.
Он объяснил, что призраку каждого человека достается после смерти призрак всего табака,
выкуренного им при жизни. Он сам, например, при жизни выкурил изрядное количество кавендиша,
так что теперь вполне обеспечен его призраком..."
© Джером К.Джером

#33 Darkling

Darkling

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1923 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 23 November 2009 - 09:16 AM


ezcool, дата сообщения:  Nov 22 2009, 09:57 AM
А ром добавляют во многие смеси и нигде практически он не чувствуется, возможно преследуются другие цели может быть
для сохранения влаги или еще чего-нибудь


Я с этим кстати тоже поспорю.

#34 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 24 September 2010 - 11:38 PM


Алексей К., дата сообщения:  Jun 17 2009, 03:13 PM
Весьма интересный табак. Пахнет чем то ромовым, черносливовым ...Вкус интересный, весьма насыщенный, с остротой, элегантной ноткой затхлости, с неким винным оттенком... Так же, добавлю, что табак курится весьма долго, оставляет долгое приятное послевкусие. Такой табачок хорошо курить под марсалу, или, на худой конец, под мадеру (за неимением в продаже вышеозначенной марсалы).

+1000! Только нынешней осенью удалось несколько систематизировать сказанное Алексеем и не только.Просто повезло покурить одновременно свежий Мадуро и открытый трёхлетней давности (спасибо Володе,deadhead,за представленную возможность).
Именно элегантная нотка затхлости отчётливо проявляется в эйджинговой банке,радует,что она сродни неповторимой той ,какая может быть только у RB Plug SG. В свежеоткрытой более тонирует присутствие чернослива вкупе со спиртовыми добавками.
Отдельно об остроте смеси,которая сводится на нет к концу курения,оставляя при том приятное винное ощущение.Не кроется ли загадка всё-таки почти в ничтожном количестве Перика,цель  которого именно удержать этот момент,не более того?
Смесь,на мой взгляд,именно вечерняя.Вчера попробовал перед сном с Don Vito - бесподобная релаксация!  kruto.gif  kruto.gif  kruto.gif  

#35 tower

tower

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 21 Сообщений:
  • LocationМосква, ЗАО

Опубликовано 19 December 2014 - 08:03 AM

ДВС!
Открыл вчера свежую банку. Подсушил, растер и еще подсушил. Курится не влажно и не горячо, хотя стаж курения трубки всего 1 год. Проблема в том, что после 50 минут курения захотелось закурить вторую трубочку с чем-нибудь покрепче, слабоват он оказался для меня.
Может не для этой темы вопрос, но все же, если добавить в него перика, не испорчу ли совсем? В красной вирджинии этого же производителя мне он нравится и табак чем-то похож.
Чтобы Ваши мысли не прервали самым бесцеремонным и наглым образом - закрывайте дверь туалета на шпингалет!

#36 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 19 December 2014 - 05:13 PM

Периком не испортите,а вкус,по моему,обогатите!

#37 pappek

pappek

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1432 Сообщений:
  • LocationПермь

Опубликовано 19 December 2014 - 05:22 PM

Почему-то думал, что он там и так есть. Ошибся? Почитаю пойду. Табак некрепкий, да. Мне именно таким и нравится. Утром хорошо. Я как сейчас помню, как его попробовал. Утром съездил куда-то по делам, а где-то в 11-м часу засел в кафе, взял кофе и в кои-то веки потянуло на сладкое - купил какое-то пирожное. А потом - мадуро. Мммммм :rolleyes:

#38 tower

tower

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 21 Сообщений:
  • LocationМосква, ЗАО

Опубликовано 19 December 2014 - 07:39 PM

Перика в нем нет, видимо поэтому я голодный. Теперь вопрос, сколько вешать в граммах на 100 граммовую банку, чтобы не больше чем в красной вирджинии получилось? Граммов 10 много?

Изменено: tower, 19 December 2014 - 07:44 PM

Чтобы Ваши мысли не прервали самым бесцеремонным и наглым образом - закрывайте дверь туалета на шпингалет!

#39 tower

tower

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 21 Сообщений:
  • LocationМосква, ЗАО

Опубликовано 19 December 2014 - 08:43 PM

Прочитать сообщениеpappek, 19 December 2014 - 05:22 PM, написал:

Почему-то думал, что он там и так есть. Ошибся? Почитаю пойду. Табак некрепкий, да. Мне именно таким и нравится. Утром хорошо. Я как сейчас помню, как его попробовал. Утром съездил куда-то по делам, а где-то в 11-м часу засел в кафе, взял кофе и в кои-то веки потянуло на сладкое - купил какое-то пирожное. А потом - мадуро. Мммммм :rolleyes:
Перика в составе на банке не указано:https://drive.google...iew?usp=sharing

Изменено: tower, 19 December 2014 - 08:52 PM

Чтобы Ваши мысли не прервали самым бесцеремонным и наглым образом - закрывайте дверь туалета на шпингалет!

#40 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 20 December 2014 - 12:54 AM

Нет там перика.. Мотилированная вирджиния только.
Очень вкусен (опять, опять купил, не удержаться)- вкусный, сладкий, ароматный, почти неповторимый (хотя есть аналог в Рэттреях). Но крепость 2-3 из 10, т.е. им не накуришься вообще никак. Только ради вкуса, запаха. Думаю, перик не помешает, если хочется покрепче. Хотя... Иногда ведь можно что-то очень легкое и сильноароматное... Пусть Мадуро (не президент, конечно) будет таким. Я не против, хотя люблю табаки крепости выше средней. Но этот иногда покупаю - ради не крепости, ради ароматности, сладости и богатого вкуса, причем это все - без излишней химии, вполне натурально, чем сей табак и нравится. А крепости - да, никакой. Насколько понимаю (может, ошибаюсь), по-сути это же кэвендиш. Ну, чуть другая технология, но близко. А какая крепость в черном кэвендише???

/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...