Перейти к содержимому


The Myth of Brand and Maker in Pipesmoking


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
24 ответов в теме

#21 Serpentum

Serpentum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 30 August 2004 - 07:29 AM


Так не про то статья то!

Совершенно верно, я тоже об этом пытался сказать. wink.gif  Однако, с Вами я тоже не соглашусь!

Во первых, систематизация накопленного опыта это тоже научный подход вполне применяющийся и по сей день. Однако это к делу не сильно относится.

Вы вновь привели перечисленные в статье факты - спорить с фактами глупо. Я пытаюсь оспорить вывод, который он внезапно делает в конце статьи.

А вывод собственно в том, что для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом, курильщику нет смысла тратиться на дорогие трубки. Цель статьи, в сущности, потешить самолюбие курильщиков гарбовых со станвелами, которые теперь могут смело заявлять, что все это миф и ничего наши дорогие трубки лучше не курятся.

Странный вывод, не логичный вывод. Собственно его я и оспорил в своем первом посте в этой теме.
Из того, что трубки разных производителей не имеют своего, отличного вкуса, совершенно не следует, что трубки определенных производителей, как группы, не пренебрегающих технологиями сезонирования и мелочами в работе, и соответственно дорогими, не могут куриться в большинстве лучше, вот ключевое слово, не по другому, а просто лучше.

Собственно, как я уже сказал, если бы в статье речь шла только про Данхилл, то все было бы в порядке. Они сами виноваты - что не статья, то они подробно описывают свои технологии отбора бриара и рассказывают, что именно это делает их трубки такими замечательными. Забывают только упомянуть, что многие другие делают точно так же...

#22 Арчи

Арчи

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 594 Сообщений:

Опубликовано 30 August 2004 - 07:39 AM


А то ,что автор желает что бы ботаники проанализировали своиства и качества бриара и что на них влияет, как во франции сделали это с виноградом-то по моему это просто булшит. В том отношении, что производсртво и потребление вина исчесляется миллионами тонн и оправдывает такое исследование, а производство трубок в сравнении с винной индустрией находитця на кустарном уровне.

Абсолютно согласен и к этому добавлю следующее.
Климатические условия, почва и т.д. оказывают решающее воздействие на вкусовые качества растений. Табак, виноград, груши-яблоки от изменения условий произростания решительно меняют свой вкус. Далее развивать не буду, т.к. только Botanic может углубиться в эти дебри не рискуя сломать шею, но все это на мой взгляд не будет иметь почти никакого значения когда мы будем говорить о качестве древесины и ее возможных вкусовых свойствах после дальнейшей обработки и обкуривания.
В чем на мой взгяд абсолютно прав Марк, так это в том, что на вкус трубки влияет в равной степени качество подготовки сырья + точность конструкции. Вкус труби зависит и от точности сверловки, от диаметра отверстия, соотношения длины шейки мундштука к размеру чаши и т.д. Соответственно Марк утверждает и тут я с ним так же согласен, что у трубочных мастеров HG класса техническое исполнение будет безупречным, а сырье качественным и остается лишь небольшой процент лотереи за счет шуток природы. Но и недорогой курительный инструмент выполненный безупречно (случайно, или просто хорошая заготовка оказалась у талантливого ремесленника) по своим курительным свойствам будет не хуже трубки HG класса, но возможно внешне будет проигрывать им. И естественно недорогой курительный инструмент не будет иллюстрировать полет фантазии мастера.
Старый, довоенный Данхилл тем и ценен на мой взгяд, что при отсутствии фантазии представлял собой просто идеальный курительный инструмент, где высококачественный материал сочетался с выверенными пропорциями и идеальной обработкой. Сейчас же насколько я понимаю, при тех же выверенных пропорциях стала хуже обработка и хуже материал. Вот и нет больше легенды Данхилл. Да и не нужна она ему если уровень продаж не падает.
С уважением, Арчи!

#23 Grimm

Grimm

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 30 August 2004 - 08:03 AM


Serpentum, дата сообщения:  Aug 30 2004, 05:29 AM

Однако, с Вами я тоже не соглашусь!
Из того, что трубки разных производителей не имеют своего, отличного вкуса, совершенно не следует, что трубки определенных производителей, как группы, не пренебрегающих технологиями сезонирования и мелочами в работе, и соответственно дорогими, не могут куриться в большинстве лучше, вот ключевое слово, не по другому, а просто лучше.


Так где ж у меня с Вами противоречие? Наоборот, ранее я говорю то же самое, когда обосновываю свою позицию по поводу приобретения трубок высшего класса. sm_nenau.gif

Мы с Вами по разному относимся к обсуждаемой статье. Вы ее беспощадно критикуете за конечный вывод, в котором,  кстати, говорится просто о том, что дешевый Стенвелл может куриться как дорогой Хонович, ключевое слово здесь "может" , а я выискиваю в ней что-то для себя новое, интересное, такое, как предложение автора производителям обратить внимание на условия произрастания бриара, а не только на конструкцию и производство трубки и сезонирование бриара.


С уважением, Петр.

P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.

#24 Serpentum

Serpentum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 30 August 2004 - 08:19 AM

Ну чтож, значит консенсус!

Видимо, поскольку для меня все эти факты совершенно не новы, мне статья видится под совсем иным углом.

#25 Левыч

Левыч

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 672 Сообщений:

Опубликовано 30 August 2004 - 08:35 AM

Всё это логично, но примите во внимание оценку "вкусности" курения : по какой шкале оценивать?Опять же "вкус" от курения табака, понятие субъективное, что вкусно мне, не обязательно будет воспринято так-же, любым другим курильщиком(ели только не говорить о тестировании одним человеком).
У многих я думаю, что имеются такие наблюдения ,как:
иногда одна и таже трубка( не две совершенно одинаковые), с одним и тем же табаком-курится по разному. Об этом неоднократно уже говорилось на форуме.
Мне кажется, что оценка трубки по категории "вкусности"-относительная(о вкусах не спорят), и автор говорит ,что если курильщики не будут знать и видеть из какой трубки курили-то тоже врядли определят определят по вкусу. А вот качество изготовления, обработка, качество сырья, чисто внешнее(рисунок), играют определённную и наверное не малую роль.Мне кажется, что куря великолепно сделанную, обработанную по высшему качетву без изъянов(что безусловно будет влиять на качество курения), дорогую трубку от известного производителя, от внешнего вида которой
у тебя душа радуется, то появляется определённый настрой на хороший вкус. И естественно качество ишодного(бриара) сырья немаловажно.Ведь как мы все знаем из "Г" конфетку сделать невозможно.

user posted image
user posted image