Как правильно прикуривать трубку?
#21
Опубликовано 28 January 2005 - 08:21 AM
Либо скручиваю пальцами что-то вроде "шариков", доставая табак из банки и эти шарики закладываю в чашу. Получается 2-3 шарика на среднюю трубку. Так хорошо делать с нерастертым ready rubbed вроде ларсеновской Dark Virginia или Old Belt. Для мокроватых липких кавендишей "шарики" ИМХО вобще идеальный способ.
#22
Опубликовано 28 January 2005 - 09:25 AM
doc13, дата сообщения: Jan 28 2005, 02:31 PM | ||
|
Очень просто. Нужно просто аккуратно прижать несгорающий край табака в сторону огонька тампером и в это время сделать несколько затяжек. Лучше всего делать это сразу как только видите, что табак прогорает с одного края.
#23
Опубликовано 28 January 2005 - 12:07 PM
Либо скручиваю пальцами что-то вроде "шариков", доставая табак из банки и эти шарики закладываю в чашу. Получается 2-3 шарика на среднюю трубку. Так хорошо делать с нерастертым ready rubbed вроде ларсеновской Dark Virginia или Old Belt. Для мокроватых липких кавендишей "шарики" ИМХО вобще идеальный способ. |
Верно. И Golden Ambrosia при таком способе ловчее курится.
#24
Опубликовано 30 January 2005 - 06:04 AM
Это все к слову что коническая табачная камера явно не идеал хоят и является ортодоксально "правильной". Фигу он правильная если надо испытывать геморой при набивке |
Я, наоборот, нахожу коническую камеру пердпочтительной. Никакого геммора нет, если при набивке помнить что, табак внизу должен быть менее плотно утрамбован чем сверху. Объяснить как это правильно сделать не могу - делаю это интуитивно. Набивка "в три этапа" - не покатит, получается равномерно
#25
Опубликовано 19 March 2005 - 05:08 AM
На соревнованиях растирают "в пыль"(правда, делается это не только для равномерного горения, но и для удобства снимания пепла).
А как это деревянным тампером снимают пепел?
#26
Опубликовано 19 March 2005 - 10:02 PM
#27
Опубликовано 19 March 2005 - 11:07 PM
А как это деревянным тампером снимают пепел? |
Наверно прилипает. Сам не пробывал - всю жизнь у меня железный.
#28
Опубликовано 20 March 2005 - 05:12 AM
про это много написано в разделах, посвященных медленному курению
#29
Опубликовано 15 June 2005 - 11:00 AM
С. Елисеев
#30
Опубликовано 15 June 2005 - 11:20 AM
#31
Опубликовано 15 June 2005 - 02:46 PM
Если вы будете ее ПРАВИЛЬНО курить (т.е. дышать трубкой), то ничего гаснуть не будет и будет докуриваться до конца.
А звук "шкворчания", когда начинает вскипать влага на дне трубки говорит только о двух вещах:
+ Либо трубка докурена до конца
+ Либо вы тянете так быстро, что влага не успевает испаряться и оседает на дне, создавая неприятный вкус.
#32
Опубликовано 16 June 2005 - 06:32 AM
Если вы будете ее ПРАВИЛЬНО курить (т.е. дышать трубкой), то ничего гаснуть не будет и будет докуриваться до конца. |
IMHO : Абсолютно согласен. Более того, иногда (после полуторочасового "сеанса"), когда куришь уже как-то ... не с первоначальным энтузиазмом , но трубка еще теплится, и заканчивать, судя по всему, этот процесс еще минут так 15-20 как не собирается, ловишь себя на мысли: "...и зачем я ее, родимую, полной-то курил?"
А если по сути, то на мой скромный взгляд, равномерность разгорания табака (как и управление "огоньком") действительно, неплохо достигается при помощи деревянного тампера. Проверено неоднократно.
#33
Опубликовано 16 June 2005 - 07:52 AM
AlexXF, дата сообщения: Jun 16 2005, 12:46 AM |
Народ, не надо пытаться найти панацею в том, КАК ПРАВИЛЬНО раскурить трубку. |
Но уметь-то надо!
AlexXF, дата сообщения: Jun 16 2005, 12:46 AM |
Если вы будете ее ПРАВИЛЬНО курить (т.е. дышать трубкой), то ничего гаснуть не будет и будет докуриваться до конца. |
Если трубку плохо раскуришь, то всё равно погаснет как ни крути. На самом же деле всё в комплексе влияет: подбор табака к трубке, набивка, раскуривание, манера курения и пр. ...
#34
Опубликовано 16 June 2005 - 08:56 AM
Более того, иногда (после полуторочасового "сеанса"), когда куришь уже как-то ... не с первоначальным энтузиазмом , но трубка еще теплится, и заканчивать, судя по всему, этот процесс еще минут так 15-20 как не собирается, ловишь себя на мысли: "...и зачем я ее, родимую, полной-то курил?" |
Вот-вот только у меня это чувство наступает не через 1,5 часа,а через 20-30 минут
#35
Опубликовано 16 June 2005 - 09:02 AM
Бильбо, дата сообщения: Jun 16 2005, 06:56 PM |
Вот-вот только у меня это чувство наступает не через 1,5 часа,а через 20-30 минут |
Дааа, "батенька" - это диагноз ... Если за столь короткое время надоедает курить трубку и так постоянно, то это занятие не для Вас.
#36
Опубликовано 16 June 2005 - 09:19 AM
Дааа, "батенька" - это диагноз ... Если за столь короткое время надоедает курить трубку и так постоянно, то это занятие не для Вас. |
Тут дело совсем другое,а именно в месте курения,но это уже совсем другая тема...
#37
Опубликовано 18 June 2005 - 02:30 PM
Тут дело совсем другое,а именно в месте курения,но это уже совсем другая тема... |
В таком случае возможен вариант, что Вы просто не рассчитали объем трубки, которую стали курить в этом самом
месте курения |
Попробуйте трубку с малым объемом чаши, возможно, все дело в слишком большом количестве табака
#38
Опубликовано 07 July 2005 - 01:13 PM
Уважаемые господа трубокуры, коллеги, вопроса у меня два, а именно:
Недавно выбрался на лоджию (писать рассказ), прикурил трубочку, тяну так неспеша... Через минуты две-три начала сильно греться, хотя я не спешил и курил довольно медленно. Положил, чтобы немного остыла. Прикуриваю снова - греется моментально (через 15-20 секунд)! Так я мучился, пока не добрался до середины трубки. Все нормально - докурил без всяких проблем. Почему так сильно грелась первая половина?
И еще, сам момент прикуривания. Огонь. Когда табака поменьше в трубке, то прикуривать не очень удобно. И вот, со временем на кромке чаши появились такие пятна, типа нагара. С одной стороны больше. В чем может быть дело? Может, я не правильно прикуриваю? У моего друга, кстати, такая же история (он тоже начинающий). Всем заранее большое спасибо за ответы и помощь!
С. Елисеев
#39
Опубликовано 07 July 2005 - 05:01 PM
Греться вначале трубка могла из-за слишком плотной забивки сверху (может быть Вы "пробочным" методом набивали) или может ветер на лоджии был.
А насчет пятен "типа нагара" это видимо смолы, оседающие на ближней к чубуку стенке чаши. Поскольку трубку вы не строго параллельно земле держите, то дым из чаши струится по этой стенке. Это нормально и легко удаляется (извините) слюной. А при прикуривании старайтесь чтобы огонь как можно меньше контактировал с деревом.
Все естественно глубокое ИМХО..
Кстати по теме еще. Сегодня впервые попробовал прикуривать трубочной Zippo. В плюсах: тяжело обжечь края чаши, даже постаравшись; строго перпендикулярное пламя - не страдают стенки; чудно смотрится вкупе с трубкой . В минусах: трудно равномерно поджечь всю поверхность табака на трубках с наклонной чашей (типа Zulu); запах бензина, хоть и мимолетный, не всем понравится и не ко всем табакам подойдет (мне нравится). Вывод: спички - дома, как как очень "уютный" способ прикуривания, Zippo - вне дома, как практичная и красивая вещь.
#40
Опубликовано 07 July 2005 - 10:46 PM
запах бензина, хоть и мимолетный, |
в таком случае выбор газовой трубочной зажигалки всё-таки более предпочтителен?
Штоб любилось горячо, а курилось холодно! © ТК
Лучший цирк - это ТК! © Pesok on TK
Ай эм э бэд мазафака ин э блэк кэдиллэк (с) Whiskey Foundation