Вкус при курении : миф или реальность?
#21
Опубликовано 22 February 2005 - 03:34 PM
Посмотрите как дым выходит из дымового канала.
Давно обратил внимание - при прохладном, спокойном , " комфортном"
курении, когда чувствуешь вкус табака, дым как бы нехотя, лениво, медленно
вытекает, вывыливается из дымового канала, такое ощущение, что на языке
струится ручеек аромата.
#22
Опубликовано 23 February 2005 - 09:47 AM
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5
#23
Опубликовано 23 February 2005 - 04:21 PM
#24
Опубликовано 24 February 2005 - 12:35 AM
Г. Гегель.
#25
Опубликовано 24 February 2005 - 12:47 AM
iva196, дата сообщения: Feb 22 2005, 01:34 PM |
Вкус при курении - реальность. Посмотрите как дым выходит из дымового канала. Давно обратил внимание - при прохладном, спокойном , " комфортном" курении, когда чувствуешь вкус табака, дым как бы нехотя, лениво, медленно вытекает, вывыливается из дымового канала, такое ощущение, что на языке струится ручеек аромата. |
Да, точно! Именно ВЫТЕКАЕТ! |
Ну мужики, Вы даёте !?
У Вас что во рту глаз или камера ???
#26
Опубликовано 24 February 2005 - 01:28 AM
#27
Опубликовано 24 February 2005 - 01:30 AM
#28
Опубликовано 24 February 2005 - 02:13 AM
Г. Гегель.
#29
Опубликовано 24 February 2005 - 06:05 PM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Feb 23 2005, 11:30 PM |
Новичку сначала неплохо разобраться в том, чего хочется от табака, определить собственное восприятие крепости, вкуса, комфортность восприятия табачного дыма. Поэтому рекомендуют для начала табаки некрепкие и слабоароматизированные - Scandinavik, Orlik Club, MacBaren. Определившись с восприятием табака можно двигаться дальше, т.е. пробовать более крепкие или более мягкие табаки. Процесс это небыстрый. Нужно просто спокойно курить трубку, набираясь опыта. У меня ушёл где-то год-полтора на приобретение толерантности к табакам. |
У меня вопрос, если Skandinavik и MacBaren некрепкие и слабоароматизированные табаки, то какие тогда сильноароматизированые и крепкие, более мягкие? Они же все разные, или я чего то непонял.
#30
Опубликовано 25 February 2005 - 12:42 AM
Сильноароматизированный и крепкий Samuel Gawith 1896 Flake. В том MacBaren лёгкая и слабоароматизированная Virginia №1.
#31
Опубликовано 25 February 2005 - 01:34 AM
Г. Гегель.
#32
Опубликовано 25 February 2005 - 02:31 AM
Мне под окружающих подстроиться не удалось. Какой табак не кури, а концентрация дыма накапливается и начинаются возмущения.
#33
Опубликовано 25 February 2005 - 02:36 AM
А по поводу вкуса... безусловно он есть. Курил трубку примерно 1,5 часа назад (MacBaren cherry ambrosia), а послевкусие до сих пор ощущаю. Так если есть послевкусие, то и вкус значит есть
Еще заметил, что употребляя во время курения трубки пиво, последнее подчеркивает вкус табака.
#34
Опубликовано 25 February 2005 - 04:18 AM
Может это чисто индивидуально?
Пиво и табак... Надо попробовать...
#35
Опубликовано 25 February 2005 - 04:26 AM
Еще заметил, что употребляя во время курения трубки пиво, последнее подчеркивает вкус табака. |
А у меня наоборот, после пива (особенно если с острыми закусками) вкус притупляется, больше люблю курить, попивая чай, кофе или родниковую воду. А запах лучше ощущается, если затяги перемежать с глотком свежего воздуха, например на балконе.
Что не говори, сколько людей, столько мнений.
Метод нестандартного поиска информации на форуме - результат гарантирован!
Помогу вашему бизнесу расцвести в сети Интернет, пишите!
#36
Опубликовано 25 February 2005 - 05:08 AM
#37
Опубликовано 25 February 2005 - 05:51 AM
Г. Гегель.
#38
Опубликовано 25 February 2005 - 06:47 AM
Vnik, дата сообщения: Feb 25 2005, 04:51 PM |
Самое главное вкус табака не должен искажаться под воздействием потусторонних ингредиентов. ИМХО |
Искажение вкуса потусторонними силами - это круто! Черная магия отдыхает.
#39
Опубликовано 25 February 2005 - 08:06 AM
Г. Гегель.
#40
Опубликовано 24 April 2008 - 05:31 AM
Станислав Ежи Лец