Я только недавно до такого ножичка добрался - удобен и навыков особых не потребовалось, но у меня он почему-то оказался острым, а Алексей говорит не должен |
Я вот из каких соображений. Если главное предназначение лезвия шеффилдского инструмента для владельца резать плаг ,то ,конечно он должен быть заточен ,как кухонный нож .Для чистки камеры можно пользоваться обухом лезвия с 90градусной кромкой .Пользование "ножевым" острым лезвием для ухода за нагаром может привести к ненужному глубокому вгрызанию в обрабатываемую поверхность ,ну и быстрому его затуплению А если плаг им не режут ,то я бы заточил и лезвие раз и навсегда с правой стороны градусов на 50 ,вроде как ножницы ,о которых шла речь выше .И тогда вообще будет "все что нужно трубокуру для чистки ".