Samuel Gawith
#2821
Опубликовано 01 May 2014 - 10:53 AM
#2822
Опубликовано 01 May 2014 - 10:56 AM
Алексей К., 01 May 2014 - 10:32 AM, написал:
Там с большим трудом угадываются легкие намеки на то, каким он был лет 5 и более назад... Но кто не курил РБ давности хотя бы 5-летней, уже не поймут.
Если интересует оригинальный вкус Кендалла, советую Cannon Plug - в нем намного больше сохранилось тех кендальских ноток, за что SG любят (те, кто любят). РБ провалили полностью, но Кэннон еще тянет и, ИМХО, таки занимает его место/нишу - правильных кендальских ароматиков, кои я высоко (ценю, ценил??? - уже не знаю).
Реально остается FVF, St.James (в него только перика чуть подмешать, экономят они на нем), ну Perfection (для любителей чего полегче), Best Brown пока неплох.
1792, RB, Brown #4 - скатились в унылое говно. Cannon Plug немного упростился, но в нем я еще нахожу знакомый кендальский вкус и аромат.
Примерно так, навскидку, полный анамнез приводить лениво.
#2823
Опубликовано 01 May 2014 - 12:11 PM
Изменено: Markonie, 01 May 2014 - 12:11 PM
#2824
Опубликовано 12 May 2014 - 06:40 AM
Shtin_Andrey, 12 May 2014 - 06:08 AM, написал:
РБ Плаг как раз удивил недавно... и раскрылся с другой стороны - причем буквально
Отрезал пластинку с другого края бруска (брусок 250 г, уже второй год его курю). Там плаг менее плотный и более светлый.
Порезал на кубики, закурил... Откуда эти знакомые сладковатые нотки фиалкового мыла? Ба! Это ж Cannon Plug!
А с другого краю отрезаешь - RB. Хвоя, прелая листва, пачули.
Вот так, два в одном. Зато не скучно.
Хотя почему два? Может, в середине и кусок Grousemoor плага обнаружится
#2825
Опубликовано 12 May 2014 - 07:30 AM
#2827
Опубликовано 13 May 2014 - 03:53 PM
german_raf, 01 May 2014 - 10:53 AM, написал:
Балк 250 г. уже больше года лежит, выкурил от силы 4-5 трубок от него - ни-ка-кой совершенно. Я к нему и латакию добавлял, и ориенталы - все равно неинтересный.
#2828
Опубликовано 13 May 2014 - 04:20 PM
Renar, 13 May 2014 - 03:53 PM, написал:
#2829
Опубликовано 14 June 2014 - 03:43 PM
Волей судьбы оказавшись на прошлой неделе в Лондоне, заглянул в магазин James J. Fox на St. James Street.
Поговорил с господином Филлипом Шервингтоном, продавцом и табачно-трубочным экспертом этого, как считается, старейшего табачного магазина в мире.
Я купил 50 грамм GH Louisiana Flake, но поговорили мы и о табаках Samuel Gawith.
Господин Шервингтон сообщил, что Боб Грегори, блендер SG, постепенно отходит от дел и передает производство своему более молодому и энергичному воспитаннику. Процесс этот начался уже несколько лет назад и в скорое время завершится.
Мысли свои я ему не озвучил, но подумал о том, что определенный негативный сдвиг в качестве смесей SG, отмечаемый в последнее время, может быть связан не только с качеством сырья, но и с этой передачей дел. Вспоминаются трубки Ashton, которые заметно теряли в качестве пропорционально снижению вовлеченности в процесс самого Уильяма Тейлора.
Из хороших новостей для любителей сладкого и алкогольного: Боб в ближайшее время должен выпустить новую смесь, с шоколадом и виски.
Будет ли она доступна в России усилиями пана Станислава, а самое главное, можно ли ее будет курить - покажет время.
#2830
Опубликовано 17 June 2014 - 01:34 PM
Fine golden Virginias, double-fermented black Cavendish, and a mellow hazelnut flavor are combined for Samuel Gawith's 2014 Limited Edition, providing a warm, soft room note and a mellow, medium smoke.
"4 сезона", представленные нам год назад под маркой Stanislaw, теперь появились на smikingpipes в разделе Samuel Gawith уже под двойной маркой:
Vivaldi’s “Four Seasons,” unquestionably the most popular of the Red Priest’s works, consists of four concerti – each distinctly different, and yet logically linked within a cycle. What many folks aren’t aware of is that those four concerti were written as part of one set of twelve concerti – the Maestro never intended the first third of Il cimento dell'armonia e dell'inventione to be detached, given a new title, and performed as a discrete group. Like Vivaldi, Samuel Gawith, in collaboration with Dr. Josef Stanislav, has created a masterpiece within a series of new flakes, each distinctly different, and yet following a logical progression. Unlike Vivaldi’s Le Quattro Stagioni, however, Gawith’s Four Seasons was conceived as a discrete collection; a true magnum opus within the world of fine tobacco.
Springtime’s marriage of Virginias, with a touch of sherry barrel-aged Perique, segues beautifully with the slow burning, 100% long-aged Virginias of English Summer, which, in turn, makes for a perfect entre to the longer-pressed combination of mild & medium Virginias of Scottish Autumn. Winter Time Flake’s spicy melding of Latakia and Virginia forms an impeccable bridge between Scottish Autumn and Spring Time. Whether you elect to smoke one season year round, or follow the cycle, each flake is delicious. As a series, Four Seasons represents the zenith of the tobacco blender’s art. (с) smokingpipes
#2831
Опубликовано 17 June 2014 - 03:08 PM
Shtin_Andrey, 09 January 2014 - 06:12 AM, написал:
Renar, 30 April 2014 - 03:31 PM, написал:
У меня, правда, налет появился только в Brown #4 пары лет выдержки...
Penzance, кстати, тоже с налетом становится после выдерживания.
Нащёт Пензанса - согласный, очень даже бодро покрывается таким же налётом. Да вообще много какие табаки, не только кендальские. Просто на кендальских его особенно до фига, вот и вызывает такие вопросы.
#2832
Опубликовано 21 June 2014 - 08:02 PM
Последнее время развлекаюсь мешанием табаков - SG и Cornell в основном, иногда с добавлением МакКлилланда.
Но что странно. Вирджинии SG (несмотря на чешскую путаницу с расфасовкой, не различают они там Bright и Brown ну никак) - вирджинии то хорошие. Корнелловские/Клилландовские берлики и перик еще лучше.
Но. Малейшая добавка SG "Black Cut Cavendish" (даже на уровне 1-3%) приводит к полному изгаживанию смеси. Невероятно невыносимый табак. И даже при 1-3% сразу воняет сгоревшей курицей... Моя дама, которая обожает, например, куримую латакию нюхать, при малейшем намеке на BCC в смеси начинает ругаться и плеваться... Как и я.
Эксперимента ради намешал кэвендиш (черный) МакКлилланда - все в полном восхищении, включая меня. Но вот что делать с SG BCC - не знаю, уже год банка почти полная, 50 грамм.
Словом, я просто не понял, что SG хотели этим "кэвендишем" сказать.. Может, забыли приписать, что это не для курения, а моль из шкафов морить? Ок, моль заведется - в шкаф и поставлю.
ЗЫ: остерегайтесь!
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#2833
Опубликовано 21 June 2014 - 08:23 PM
#2834
Опубликовано 22 June 2014 - 06:39 PM
#2835
Опубликовано 22 June 2014 - 08:14 PM
#2836
Опубликовано 23 June 2014 - 02:15 AM
#2837
Опубликовано 23 June 2014 - 02:30 AM
#2838
Опубликовано 23 June 2014 - 05:45 AM
#2839
Опубликовано 23 June 2014 - 06:41 PM
Алексей К., 21 June 2014 - 08:02 PM, написал:
Странно, а я, основываясь на Вашем описании очень удачно его употребил в дело.
Вот эти, описанные Вами качества:
Цитата
...по сути - неароматизированный напрочь табак, что нечасто для черного кэвендиша.
...Очень насыщен вкусом, но не слишком приятным. Гарные оттенки копченого, гриля, жженой резины. Крайне богат телом, просто очень мощный табак.
Добавлял его ~ 15-20% к смеси
- SG MVF, выдержанном год с ромом и имбирным корнем
- SG Latakia
- McClelland Grand Orientals Yenice Agonya или Smyrna №1.
Получались шикарные, близкие к корнелловской "Чёрной утке" (а соответственно к старой, оригинальной "Black Mallory") смеси. Солидная доля Латакии впитывала и тушила все "гарные" и "жжёные" оттенки BCC, а Гранд Ориенталы придавали смеси вполне pleasant to tolerable рум-ноты.
#2840
Опубликовано 23 June 2014 - 09:47 PM
За "базар" отвечаю.
Не ароматик. Но странный.
Выше говорили - кэвендиши бывают разные.
Да.
В этот не врубился... Очень уж странный.
Зы: зашел в табачную лавку вчера. Это печально.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...