Перейти к содержимому


Perique


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
285 ответов в теме

#41 Serpentum

Serpentum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 28 February 2004 - 05:34 PM


Вот наверно 50% латакии а остальное перик - вот вещь будет

Вот это идея! Я буду пробовать...

#42 Myxa

Myxa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 580 Сообщений:

Опубликовано 29 February 2004 - 04:19 AM


Serpentum, дата сообщения:  Feb 29 2004, 03:34 AM

Вот это идея! Я буду пробовать...


Насколько я помню, Ласло уже бодяжил что-то подобное umnik.gif

user posted image Лютеранство – это доброта и оптимистичность духа, ясность разума,
трезвость чувств и определенность воли, наведенные правдой о Господе нашем Иисусе Христе.  © Сергей Исаев

#43 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11273 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 01 March 2004 - 01:05 AM


Что интересно приятный на вкус , совершенно не крепкий, но как он заезжает в башню - это УЖАС. Голова кружится корвь в лицо бросаеца.Как будто бутылку коньяка на пустой желудок выпил.

Это и есть крпекий табак! Не путайте насыщенность вкуса и крепость табака. Не стоит затягиваться. Попробуйте затянуться (если уж очень хочется) на "обратном ходу", т.е. выпустите большую часть дыма, а меньший остаток втяните в себя. Попробуйте тянуть одновременно носом воздух и дым из трубки ртом - затяжка будет мягче, чуть контрастнее проявится вкус табака.


Да я много его зарядил в трубку - над было вообще четверть трубки забить.

Я бы предпочёл маленькую трубочку и не в затяжку.  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#44 hurricane

hurricane

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 102 Сообщений:

Опубликовано 01 March 2004 - 01:23 AM

Я и не затягивался ...Чесс слово smile.gif
Еслиб я затянулся - долго я б еще тут не появился ...

А в прицеле вы смотритесь гора-а-аздо лучше.

#45 Dmitry

Dmitry

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 01 March 2004 - 07:23 AM


Serpentum, дата сообщения:  Feb 28 2004, 09:00 PM

Помоему, Cornell & Diehl продают гранулированный перик, то есть это не совсем настоящий перик а скорее имитация. Почитайте FAQ здесь: http://www.aspipes.org/faq/faq/perique.html

У McClelland есть в продаже настоящий St. James Parish Perique.


Cornell & Diehl продают настоящий Перик.

Вот ответ Craig Tarler'a на мой вопрос о "ненастоящем Перике":

"Not true. It is Perique. There has been a persistent rumor that Perique
was being phased out. There is one main farm growing it now and our
supplier has stocked 10 years worth in case they stop. But right now, it
is Perique."



С уважением,
Дмитрий, торговец колониальным товаром
Табачок.ру

#46 grik

grik

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 330 Сообщений:

Опубликовано 03 March 2004 - 11:51 AM

Первый опыт дегустации перика состоялся около года назад в микстуре элизабет квин. Впечатлений никаких. Вчера попробовал Cornell & Diehll Perique: потрясающе,  но не в плане вкуса, а в плане фармокологического действия. Я ожидал сидативного эфекта, но читстый перрик оказался ( по своему воздействию на меня) великолепным стимулятором. В определенных ситуациях это действительно может быть очень удобно. Продолжу курение чистого перика. Посмотрим на дальнейшие результаты.
С уважением,
Grik
С уважением,
Grik

#47 Бильбо

Бильбо

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 351 Сообщений:

Опубликовано 03 March 2004 - 12:24 PM

Уважаемый qrik!
Что вы имели ввиду под словом "фармокологического" и "сидативного эфекта"? sm_nenau.gif  

#48 Мартин

Мартин

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 04 March 2004 - 01:59 AM

"Уважаемый qrik!
Что вы имели ввиду под словом "фармокологического" и "сидативного эфекта"? "

Видимо человек хотел расслабиться перед сном, ан-нет взбодрился. На моего хорошего знакомого  крепкий молотый кофе влияет как снотворное.
Мартин.

#49 grik

grik

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 330 Сообщений:

Опубликовано 04 March 2004 - 04:29 PM

Примерно так.
С уважением,
Grik
С уважением,
Grik

#50 Sergey

Sergey

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2590 Сообщений:
  • LocationКрасноярский пайпклуб, существует с 2004 г. / зарег. на форуме - 03.11.2003 г.

Опубликовано 04 March 2004 - 08:18 PM


На моего хорошего знакомого крепкий молотый кофе влияет как снотворное.

Не по теме, но на меня крепкий кофе и крепкий табак действуют так же. Уже и штаны в кресле упавшей из зубов трубкой прожигал, и кофе обливался.  

#51 Musician

Musician

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 09 March 2004 - 10:14 PM

Эх а как хороша чистая Латакия....как попробовал, бросил покупать кАмфоруи и все в том же духе, ибо гадасть - сигаретозаменитель...тепеерь если чего подешевле, то МакБарен.

А вот без выкуренной трубки или крепкого вареного кофе я даже просто заснуть не могу...хотя зависимости от табака(никотина) у меня не абсолютно. sm_ura.gif  
Be hip, stay cool.

#52 hurricane

hurricane

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 102 Сообщений:

Опубликовано 10 March 2004 - 03:27 AM

Не латакия на меня такого действия не оказывала ,  а вот перик через часок после того как покурил - усыпляет напрочь.
На работе я его больше не курю . Разок просто сел на работе уронил буйну головушку на руки и проспал до конца рабочегоь дня не реагируя на звонки.
А в прицеле вы смотритесь гора-а-аздо лучше.

#53 Musician

Musician

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 10 March 2004 - 10:14 AM

Я не про "действие", ето было так, размышление на тему впечатлений..smile.gif
Be hip, stay cool.

#54 Мар

Мар

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 653 Сообщений:

Опубликовано 14 March 2005 - 05:27 AM

Семимильными шагами мчусь к вершинам мастерства… wink.gif
Освоены – холодное курение, безфильтровое курение, латакия,
флейк…(это дешевый понт). В свете последних обидок и непоняток. unsure.gif
И серьёзно… umnik.gif
ЧТО ЖЕ ЕСТЬ ПЭРИК???
В этом топике больше как-то не об этом… blink.gif
Кое-что о пэрике есть в теме «Латакия»…,
но больше вопросов… sm_nenau.gif
«…надоедает мне перик быстро…» - слова Уважаемого (безвременно покинувшего нас) Serpentum’а.
Я так понимаю, что это значит, что пэрик легко ощущается в смеси?
Далее в подтверждение мысли… umnik.gif
«Перик курил и в Найткэпе, и в Нэви-Ролллс, и в Диких Гусях и еще где-то кажется, и его вкус всегда сразу признавал.» - слова Уважаемого Алексея К.
Однако отведав кое-что с пэриком
Dunhill "Elizabethan Mixture"
Peterson "Irish Oak"
Dunhill "Nightcap"
Von Eicken " Willd Geese "
отчётливо понял, что не понял, где же этот пэрик есть. blink.gif  sm_nenau.gif
Хотя совсем недавно думалось, что пэрик мне покарился… laugh.gif
Я так даже нагловато умничал  sm_ura.gif – «Колпак больше периковый, чем латакиевый…»
Но мерцающий, наполненный остренько-мягонтькими нюансоми божественный вкус… (как мне тактично вразумил Уважаемый Shtin_Andrey -  50 процентная латакией, а вовсе не пэрик).
Возвращаясь к отведанному… wink.gif
Похожесть улавливается у "Irish Oak" и Elizabethan Mixture", но таких нюансов категорически не чувствую в "Nightcap" и " Willd Geese ". Последний для меня просто не приятен, а остальные считаю просто Шедеврами.
В общем пэрик, надеюсь пока,  wink.gif
для меня загадка! sm_nenau.gif

С уважением, Игорь smoke.gif

Надышаться можно только ветром!

#55 grik

grik

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 330 Сообщений:

Опубликовано 14 March 2005 - 06:02 AM

Попробуйте чистого (раньше был на табачке), а вообще: Аshton"black parrot",GLP "picadilly" Esoterika "Dunbar.
С уважением,
Grik

С уважением,
Grik

#56 hot

hot

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1381 Сообщений:

Опубликовано 14 March 2005 - 07:57 AM

Рекомендую статью The Last Perique Farmer. Мне вкус перика напоминает свежесть осеннего леса с ароматом грибов, лёгким привкусом сырых овощей и перечным послевкусием. В смесях с высоким содержанием латакии или сладкого кавендиша ощущается слабо. Луше себя проявляет в смесях Virginia blend.
user posted image Трубокуры всех стран, объединяйтесь!

#57 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3322 Сообщений:

Опубликовано 14 March 2005 - 08:29 AM

Вот как раз чистого перика в давешний четверг мы в Питере и отведали. Был проведен чудовищный эксперимент. У Ласло была банка чистого перика. Все его занюхали. Ассоциации возникли разные - от ""старого пыльного подвала с заплесневелыми скрипками" до "отстоявшегося жмыха, остающегося после выжимки вина". На вид чистый перик - табак совершенно черный, нарезанный мелкой стружкой и удивительно мягкий и шелковистый, очень глянцевый, блестящий.
После этого наш дорогой друг Сергей Демин пожертвовал свою трубку, забив ее чистым периком. Впрочем, мы изначально предполагали, что выкурить целиком он ее не сможет, так что договорились "по-индейски", типа трубки мира. Так и вышло - больше 2-3 затяжек никто сделать не смог. Зато все попробовали, кто хотел.
И что же это оказалось такое? Лично моя первоначальная ассоциация - вкус жженой автомобильной покрышки, весьма похоже. Вкус жутко интенсивный, резкий, сильный, едкий. Очень крепкий, от самой маленькой трубки крыша бы наверно поехала. На губах ощущается жжение типа как обжечь губы кислотой или уксусом, или хорошенько лизнуть goo. При курении табак действительно коксуется, становясь при примятии топталкой жестким и хрустящим.
В конечном итоге мы с Ласло родили совместное описание вкуса чистого перика, которое устроило нас обоих, и вроде бы всех, кто тоже пробовал: "На вкус чистый перик как хорошо выдержанный бычок крепкой сигары" (с) Ласло Ковач & АлексейК.
А в целом курение чистого перика сродни поеданию чистого молотого перца. Это не основа, это - приправа. Сожрав ложку перца, удовольствия не получишь, как не получишь удовольствия и от совершенно неперченого блюда. Перец в блюде особо не ощущается, но убери его - и сразу станет совершенно не то. Весьма похоже и с периком. Это, кажется, единственный табак-приправа,т.к. даже латакия в чистом виде вполне курибельна, и ее содержание в смесях бывает до 50%. А перика обычно 1-5%, ну самый максимум - 10%, и при 10% он уже ощущается очень конкретно, как едкость. Но даже пара процентов перика ощутима - как приятный острый, слегка едковатый привкус, придающий смеси пряность и аромат.


/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#58 hot

hot

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1381 Сообщений:

Опубликовано 14 March 2005 - 08:35 AM

Кольхазевский блендинговый перик вполне курибелен. Бывает в банках по 25 гр. Это табак-приправа. Я люблю в смесях Virginia blend.
user posted image Трубокуры всех стран, объединяйтесь!

#59 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11273 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 14 March 2005 - 11:22 AM

Как и всякий табак, Перик отличается во вкусовой гамме в зависимости от выделки и т.п. В смесях сразу заметен сливово-кислым запахом на фоне лёгкой овощной основы (Евгений, спасибо за ассоциацию) с полутоновой пряностью. Во вкусе ... в разных смесях по-разному:
Elizabethan Mixture - сразу же, на первых затяжках, даёт о себе знать воздушным перечным вкусом, полутоном старой древесины. далее его перечность постепенно сходит и выявляется кисло-сливовый, островатый вкус.
Irish Oak - здесь Перик попроще, с кислинкой и остротой.
Esoterica Dunbar - здесь Перик лёгкий, сливовый, воздушно-островатый и совсем чуть пряный на вкус.
Ashton Old London - вкус Перика жёсткий, остро-кислый с хорошо ощутимой "старой" древесной нотой. Но это тот случай когда жёсткость во вкусе не портит табак.  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#60 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3322 Сообщений:

Опубликовано 14 March 2005 - 02:00 PM

Могу добавить, что по моему скромному в Елизаветинской перик ощущается весьма рельефно, придавая смеси явную остроту, именно некую перечность. Жаль, выкурил всего одну банку, табак очень понравился.
В Ирланлдксом дубе перик проявляется тоже вполне ощутимо, тоже остротой, но он (вроде бы) придает смеси особую крепость и некие действительно сливово-кимсловатые нотки.
В Найткэпе перик дает пряность и, возможно, укрепляет смесь.
В Диких Гусях перик ощутим слабее, но он есть и делает смесь не такой приторной.
Говорят, есть он и в Veermasterе - вот там его не чувствую. Видимо, его так мало, что флейк воспринимается как чистая вирджиния.
Зато в Dunhill Navy Rolls он играет ощутимую роль.
В Bill Bayleys Balkan перик выявить трудно, т.к.намешан компот из всего чего токо можно.
В смеси Санкт-Петербургская по рецепту Ласло, где перика 10% он ощущается сильно, в виде привкуса на губах, остроты и перечности дыма, а после выдержки табака он, вкупе с другими составляющими способствует проявлению некого землистого оттенка, свойственного более сигарам.

И, наконец, может я и ошибаюсь, но перик входит в основном в состав хороших и качественных табаков. Не кладут его в скверные табаки, им от того лучше не будет, будет только дороже.
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...