Цитата
Если помните выражение "клопами воняет" это и есть эталонная трехлетняя классика.
Многократно слышал выражение про клопов. Правда, в обратной коннотации, мол - эталон злокачества. Ну, да это не суть. Чего я никогда не мог понять, так это откуда берутся люди, столь тщательно нюхающие клопов?!
Говорят, что железы клопов выделяет секрет, по запаху напоминающий, прокисший коньяк... У меня опять рвётся шаблон - это что-же за такие загадочные олигархи, что и коньяку дают прокиснуть и, одновременно, живут в соседстве с клопами?!
Или, всё-же, предположение о том, то коньяк-клоповник - есть аццкей аццтой, порождение социалистической промышленности, таки верно.
Цитата
Опять виски. Не могу понять почему многие на нем сидят. Может из за того что его раньше не было, а коньяк был всегда.
Тут, ИМХО, куда очевидее, чем с клопами. Чисто, а вкус и цвет. Многие не прикалываются по маслам. Ну не нравятся и всё тут. Точо так-же, как других нне прикалывает вискарная "жжёная резина", или ибыточная сивушность в водке, например.
Опять-же, что такое "раньше"? Время торжества исторического материализма на 1\6 суши? И хоть я в масштабах исторического процесса, алкаш относительно молодой, как-то не очень мне верится, что в том "раньше", настоящий коньяк был всегда и уж тем более,(учитывая специфику распределения и управления товаропотоком), для всех. Тем не менее, в "те" времена мне случалось попробовать простенькие версии Мартель, Бисквит, Курвуазье и, есессно,(относительно), разли чные варианты советских и "демекратских" бренди. Не уверен, что слишком хорошо помню вкус и запах, но по общему впечатлению "тогдашняя" продукия мартель&Co. как минимум похожа на современную. А вот бренди-бренды из СССР, за 30 лет проделали массу кульбитов и зигзагов в плане качества. И редко в лучшую сторону.
Такшта, насчёт "клоповника" - как правильного эталона, чёт мине терзают, таки смутные сомнения...