Gawith, Hoggarth & Co. Broken Scotch Cake
#21
Опубликовано 30 March 2009 - 03:28 AM
Скурил этого табака килограмма 2. Никакой ароматизации не заметил, кумарина и прочего тоже. Отличный повседневный табак, хотя и не самый интересный.
#22
Опубликовано 30 March 2009 - 03:40 AM
Manfrid, дата сообщения: Mar 30 2009, 11:28 AM |
Господа, ну вы хотя бы описания табаков прочитали, что ли. Ну какой там берли, чистая вирджиния. Скурил этого табака килограмма 2. Никакой ароматизации не заметил, кумарина и прочего тоже. Отличный повседневный табак, хотя и не самый интересный. |
ну я не 2 кг а всего полкилограммовый балк скурил
абсолютно согласен с Геннадием - ни ароматизации, ни тонки не заметил
сначала да, казался слишком простецким чтоли
но чем больше лежит и меньше остается - тем становится вкусней
#23
Опубликовано 30 March 2009 - 04:49 AM
Короче, бывают такие табаки, которые сложно с чем то сравнить и куда то отнести. Если б меня кто спросил что попробовать чтоб узнать типичный кендальский вкус, я бы посоветовал НЕ этот табак, т.к. он в этом плане не вполне типичен для Кендала.
В то же время - табак весьма хороший и качественный. Если не морочиться классификациями и оценками ароматизации, в любом случае - хороший табак высокого класса, только вот все его почему то воспринимают очень уж по-разному...
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#24
Опубликовано 30 March 2009 - 05:03 AM
ИМХО, в табак кумарин в данном случае, конечно, не кладут. Наверное, и вообще не кладут. Но при изготовлении табака, скорее всего, используют. Подозреваю, в целях остановить процесс ферментации. Как раз в Broken Scotch это очень логично, потому что ферментация там вроде не шибко глубокая и надо ее быстро прекратить. А кумарин - как раз неплохой ингибитор таких процессов. Возможно, что обработка кумарином является одним из последних этапов приготовления табака у гэвисов, выветриться он не успевает, следы этого процесса мы и наблюдаем, вскрывая упаковку.
Если это так, то как раз очень логично, что в данном табаке следов обработки кумарином немного, а из балка он, возможно, просто быстрее выветривается. К сожалению, мне балковый пробовать не довелось. Периодическое проветривание банки в течение двух недель сводит запах почти на нет.
#25
Опубликовано 30 March 2009 - 05:49 AM
Периодическое проветривание банки в течение двух недель сводит запах почти на нет. |
Друзья мои!Ей Богу,дурацкий спор!Ну,только что на этой волне окрыл банку,думал,пусть полежат...Да ничего подобного, и близко к ароматику нельзя причислить...Жаль,что мы разбросаны по городам и весям,а так бы собраться хотя бы втроём,чтоб действительно убедиться,кто воду мутит - мы сами,или заморочки разных партий, производитель-продавец.Вот,курю - и никаких гвоздей,одна Вирджиния.
#26
Опубликовано 30 March 2009 - 07:12 AM
В этом споре с Shtin_Andrey впервые, пожалуй, не соглашусь. Мне ближе мнение Саид
Я бы так сказал. Табак скорее всего чистая вирджиния (1). Ароматизацией его вкус как то не вполне естественно называть, т.к. имхо весьма умеренно, это ближе к соусу, но вопрос сложный (2). Что-то из области оленего языка или тонки в табаке есть (возможно имитация) (3). Табак очень хороший и высококачественный, причем существенных вариаций вкуса в разных партиях (а покурил разные) я не отмечал (4).
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#27
Опубликовано 30 March 2009 - 11:52 PM
#28
Опубликовано 02 April 2009 - 04:01 AM
Берли в этом табаке немного, но есть. Это ощущается в запахе дыма из чаши (не очень заметно, но присутствуют резкие аммиачные тона |
Разрешите усомниться?Вирджиния может с таким же успехом впитать в себя аммиак из почвы...Безусловно,пористый Бёрли это успешней "делает".Другое дело,если есть достоверная информация в плане присутствия в смеси Бёрли,тогда...
#29
Опубликовано 02 April 2009 - 06:01 AM
#30
Опубликовано 02 April 2009 - 06:07 AM
#31
Опубликовано 03 April 2009 - 12:55 AM
#32
Опубликовано 30 March 2010 - 05:55 AM
Скурил его около 1 кг.
Обкуривал им все свои вирджиневые трубки,НО вот ЗАСАДА-в нем есть ЛАТАКИЯ!
Совсем немного,НО ЕСТь!
Что теперь делать с трубками которые отвел под латакию? У менуа таких трубок,обкуренных кейком,около 10 штук.
Курил из них чистую верджинию(например Олд Говри),а запаx и вкус латакии не уходит
Корней +972544760198
Rostislav.metlitsky@gmail.com
Ничего страшного, если над тобой смеются - гораздо хуже, если над тобой плачут.©
#33
Опубликовано 30 March 2010 - 06:09 AM
Обкуривал им все свои вирджиневые трубки,НО вот ЗАСАДА-в нем есть ЛАТАКИЯ! |
Уточните,плиз,в кейке? Это,наверное,точно так же,как в Fribourg & Treyer Vintage Flake тоже пытаются некоторые отыскать Латакию.
#34
Опубликовано 30 March 2010 - 06:17 AM
Вот и человек пишет в первом посте:
tut
Да и сам я ее чуствовать начал.
Ее там немного,как в Филморе,но ОНА там ЕСТь!
"Суслика видишь?...а он ЕСТь!" (с)
Корней +972544760198
Rostislav.metlitsky@gmail.com
Ничего страшного, если над тобой смеются - гораздо хуже, если над тобой плачут.©
#35
Опубликовано 30 March 2010 - 06:37 AM
#36
Опубликовано 30 March 2010 - 06:43 AM
/quad
#37
Опубликовано 30 March 2010 - 06:43 AM
Саид, дата сообщения: Mar 30 2010, 04:37 AM |
Что ж,пусть будет Латакия...Видно,мне такие нюансы никогда не померещатся,"постарели" рецепторы,очень сожалею. |
А мне что с трубками делать,а? ;(
Корней +972544760198
Rostislav.metlitsky@gmail.com
Ничего страшного, если над тобой смеются - гораздо хуже, если над тобой плачут.©
#38
Опубликовано 30 March 2010 - 06:58 AM
А мне что с трубками делать,а? ;( |
Курить Вирджинию и забыть,что в них была Латакия,тем более,в Хоггартовском кейке её никогда не было и пока...нет!
#39
Опубликовано 30 March 2010 - 09:12 AM
KORNEY, дата сообщения: Mar 30 2010, 02:55 PM |
Разделяю диферамбы в честь сего табака. Скурил его около 1 кг. |
В этом килограмме хоть раз попалось чёрное вкрапление Латакии? Визуально. Думаю, что невозможно не заметить.
Если их не было, то массовая доля Латакии настолько мала (если верить что суслик есть), что и беспокоиться не о чем. В Филлморе она видна невооружённым глазом, т.е. попадается. Я в "кейке" её ни разу не видал.
#40
Опубликовано 30 March 2010 - 11:25 AM
Кейк он такой табак,который я забиваю неглядя и не рассматривая.
Нарезка удобная,палок нету,растирать не надо.
Нет,не смотрел я на него столь пристально,НО запах латакии чую!
Корней +972544760198
Rostislav.metlitsky@gmail.com
Ничего страшного, если над тобой смеются - гораздо хуже, если над тобой плачут.©