Перейти к содержимому


Gawith, Hoggarth & Co. Broken Scotch Cake


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
46 ответов в теме

#21 Manfrid

Manfrid

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3006 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 30 March 2009 - 03:28 AM

Господа, ну вы хотя бы описания табаков прочитали, что ли. Ну какой там берли, чистая вирджиния.
Скурил этого табака килограмма 2. Никакой ароматизации не заметил, кумарина и прочего тоже. Отличный повседневный табак, хотя и не самый интересный.
Трубки - это прекрасно. Главное не начать их коллекционировать

#22 hebi

hebi

    ...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3943 Сообщений:

Опубликовано 30 March 2009 - 03:40 AM


Manfrid, дата сообщения:  Mar 30 2009, 11:28 AM
Господа, ну вы хотя бы описания табаков прочитали, что ли. Ну какой там берли, чистая вирджиния.
Скурил этого табака килограмма 2. Никакой ароматизации не заметил, кумарина и прочего тоже. Отличный повседневный табак, хотя и не самый интересный.


ну я не 2 кг а всего полкилограммовый балк скурил
абсолютно согласен с Геннадием - ни ароматизации, ни тонки не заметил
сначала да, казался слишком простецким чтоли
но чем больше лежит и меньше остается - тем становится вкусней  sm_ura.gif
и в роткомпот эти смешные полосочки... © IVA

#23 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 30 March 2009 - 04:49 AM

Предлагаю классификационные попытки для этого табака приостановить, т.к. он действительно не совсем типичный кендальский табак и довольно сложен в плане отнесения к каким то ориентирам. Более того, разные курильщики воспринимают его зело по-разному - от ароматика до совершенно нейтральной смеси, от ароматизированной оленьим языком до неароматизированной оным...
Короче, бывают такие табаки, которые сложно с чем то сравнить и куда то отнести. Если б меня кто спросил что попробовать чтоб узнать типичный кендальский вкус, я бы посоветовал НЕ этот табак, т.к. он в этом плане не вполне типичен для Кендала.
В то же время - табак весьма хороший и качественный. Если не морочиться классификациями и оценками ароматизации, в любом случае - хороший табак высокого класса, только вот все его почему то воспринимают очень уж по-разному...  
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#24 kps

kps

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 30 March 2009 - 05:03 AM

Хотя впечатлению и подстерлись, давно не нюхал, но помню, что кумарин там ощущался довольно явственно, из недавно открытой банки, пусть его и немного. Я его за версту чую. В балках, возможно, не столь заметен или почти незаметен. Банку получил от Годзи (он еще тогда в теме про обмен табаками здесь жаловался на одеколонные шотландские плюшки wink.gif), банка была практически полная и недавно открыта. Скурил все, хоть и с трудом. Вирджиния понравилась, кумарин - активно не понравился. С тех пор не пробовал.
ИМХО, в табак кумарин в данном случае, конечно, не кладут. Наверное, и вообще не кладут. Но при изготовлении табака, скорее всего, используют. Подозреваю, в целях остановить процесс ферментации. Как раз в Broken Scotch это очень логично, потому что ферментация там вроде не шибко глубокая и надо ее быстро прекратить. А кумарин - как раз неплохой ингибитор таких процессов. Возможно, что обработка кумарином является одним из последних этапов приготовления табака у гэвисов, выветриться он не успевает, следы этого процесса мы и наблюдаем, вскрывая упаковку.
Если это так, то как раз очень логично, что в данном табаке следов обработки кумарином немного, а из балка он, возможно, просто быстрее выветривается. К сожалению, мне балковый пробовать не довелось. Периодическое проветривание банки в течение двух недель сводит запах почти на нет.
С уважением, Константин

#25 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 30 March 2009 - 05:49 AM


  Периодическое проветривание банки в течение двух недель сводит запах почти на нет.


Друзья мои!Ей Богу,дурацкий спор!Ну,только что на этой волне окрыл банку,думал,пусть полежат...Да ничего подобного, и близко к ароматику нельзя причислить...Жаль,что мы разбросаны по городам и весям,а так бы собраться хотя бы втроём,чтоб действительно убедиться,кто воду мутит - мы сами,или заморочки разных партий, производитель-продавец.Вот,курю - и никаких гвоздей,одна Вирджиния.

#26 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 30 March 2009 - 07:12 AM

Споры не бывают дурацкими (я имею в виду на нашем форуме, т.к. дурацкие споры пресекаются модераторами, да и бывают редко). Если споры и дискуссии возникают, значит, людей вопросы волнуют и спорить - "не мона, а нуна".  smoke_man.gif

В этом споре с Shtin_Andrey впервые, пожалуй, не соглашусь. Мне ближе мнение Саид
Я бы так сказал. Табак скорее всего чистая вирджиния (1). Ароматизацией его вкус как то не вполне естественно называть, т.к. имхо весьма умеренно, это ближе к соусу, но вопрос сложный (2). Что-то из области оленего языка или тонки в табаке есть (возможно имитация) (3). Табак очень хороший и высококачественный, причем существенных вариаций вкуса в разных партиях (а покурил разные) я не отмечал (4).
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#27 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11278 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 30 March 2009 - 11:52 PM

Соус в табачную смесь должен быть введён так чтобы его невозможно было выделить из общего вкуса смеси. Если же соус выделяется, то это говорит о невысоком классе блендинга. В Broken Scotch Cake слишком много доп.ароматов чтобы считать это только соусом. Да и трубка пахнет явно не чистой Виржинией. Поэтому полуароматик. Берли в этом табаке немного, но есть. Это ощущается в запахе дыма из чаши (не очень заметно, но присутствуют резкие аммиачные тона) и в ощущении крепости этого табака.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#28 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 02 April 2009 - 04:01 AM


  Берли в этом табаке немного, но есть. Это ощущается в запахе дыма из чаши (не очень заметно, но присутствуют резкие аммиачные тона


Разрешите усомниться?Вирджиния может с таким же успехом впитать в себя аммиак из почвы...Безусловно,пористый Бёрли это успешней "делает".Другое дело,если есть достоверная информация в плане присутствия в смеси Бёрли,тогда... picon285.gif  

#29 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11278 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 02 April 2009 - 06:01 AM

Достоверная информация - это с производства напрямую. Остальное  - ИМХО.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#30 Manfrid

Manfrid

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3006 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 02 April 2009 - 06:07 AM

Андрей, я правильно понимаю, что информацию о вхождении берли в состав данной смеси Вы получили от производителя, или это Ваше ИМХО?
Трубки - это прекрасно. Главное не начать их коллекционировать

#31 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11278 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 03 April 2009 - 12:55 AM

Я ж писал выше почему так считаю. Конечно, ИМХО. Я с G&H когда-то пробовал списываться, но у них выходит так, что всё у них меганатуральное и неароматизированное, и ваще чистый табак без добавок. Лапшу вешают по полной программе.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#32 KORNEY

KORNEY

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 942 Сообщений:
  • LocationIsrael

Опубликовано 30 March 2010 - 05:55 AM

Разделяю диферамбы в честь сего табака.
Скурил его около 1 кг.
Обкуривал им все свои вирджиневые трубки,НО вот ЗАСАДА-в нем есть ЛАТАКИЯ!
Совсем немного,НО ЕСТь!
Что теперь делать с трубками которые отвел под латакию? У менуа таких трубок,обкуренных кейком,около 10 штук.
Курил из них чистую верджинию(например Олд Говри),а запаx и вкус латакии не уходит sad.gif

#33 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 30 March 2010 - 06:09 AM


Обкуривал им все свои вирджиневые трубки,НО вот ЗАСАДА-в нем есть ЛАТАКИЯ!

Уточните,плиз,в кейке? Это,наверное,точно так же,как в Fribourg & Treyer Vintage Flake тоже пытаются некоторые отыскать Латакию.

#34 KORNEY

KORNEY

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 942 Сообщений:
  • LocationIsrael

Опубликовано 30 March 2010 - 06:17 AM

Да,в нем родимом ;(
Вот и человек пишет в первом посте:
tut
Да и сам я ее чуствовать начал.
Ее там немного,как в Филморе,но ОНА там ЕСТь!
"Суслика видишь?...а он ЕСТь!" (с)

#35 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 30 March 2010 - 06:37 AM

  smile.gif Что ж,пусть будет Латакия...Видно,мне такие нюансы никогда не померещатся,"постарели" рецепторы,очень сожалею.

#36 quadro

quadro

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 387 Сообщений:

Опубликовано 30 March 2010 - 06:43 AM

нет там латакии
wbr,
  /quad
user posted imageuser posted image

#37 KORNEY

KORNEY

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 942 Сообщений:
  • LocationIsrael

Опубликовано 30 March 2010 - 06:43 AM


Саид, дата сообщения:  Mar 30 2010, 04:37 AM
smile.gif Что ж,пусть будет Латакия...Видно,мне такие нюансы никогда не померещатся,"постарели" рецепторы,очень сожалею.

А мне что с трубками делать,а? ;(

#38 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 30 March 2010 - 06:58 AM


А мне что с трубками делать,а? ;(


biggrin.gif Курить Вирджинию и забыть,что в них была Латакия,тем более,в Хоггартовском кейке её никогда не было и пока...нет!

#39 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11278 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 30 March 2010 - 09:12 AM


KORNEY, дата сообщения:  Mar 30 2010, 02:55 PM
Разделяю диферамбы в честь сего табака.
Скурил его около 1 кг.

В этом килограмме хоть раз попалось чёрное вкрапление Латакии? Визуально. Думаю, что невозможно не заметить.

Если их не было, то массовая доля Латакии настолько мала (если верить что суслик есть), что и беспокоиться не о чем. В Филлморе она видна невооружённым глазом, т.е. попадается. Я в "кейке" её ни разу не видал.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#40 KORNEY

KORNEY

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 942 Сообщений:
  • LocationIsrael

Опубликовано 30 March 2010 - 11:25 AM

Точно сказать не могу.
Кейк он такой табак,который я забиваю неглядя и не рассматривая.
Нарезка удобная,палок нету,растирать не надо.
Нет,не смотрел я на него столь пристально,НО запах латакии чую!