Перейти к содержимому


Samuel Gawith Full Virginia Flake


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
844 ответов в теме

#621 Д.А.В.

Д.А.В.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1966 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 12 August 2017 - 02:55 PM

Табачок для меня вкусен и хорош,курю с удовольствием,но не ежедневно.

#622 Dajkon

Dajkon

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 185 Сообщений:
  • LocationМосква и Московская область

Опубликовано 12 August 2017 - 03:12 PM

На мой взгляд довольно непростой табак. Действительно, для меня, курить его каждый день тяжело. Вкус как-то замыливается и начинает казаться плоским, но после небольшого перерыва с удовольствием выкуриваю пару трубок. Затем опять перерыв)))).
"Учитель утверждал, что серьезно, академически, проникновенным голосом или приводя библиографию, можно говорить лишь о способах обкуривания трубок, о различных манерах плеваться, со свистом или без свиста, о построении ног неповторимого Чаплина. Во всех других случаях он предпочитал молитве усмешку, многотомному исследованию веселый фельетон. " И.Эренбург

#623 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 12 August 2017 - 04:38 PM

Чтобы хорошо определяться с выбором ,любителям Вирджиний надо бы всё-таки знать три известных постулата :


" 1) Dunhill Early Morning и Orlik's Golden Sliced - лучше всех показывают вкус светлых Вирджиний;

2) MacBaren's HH Mature Virginia, Fribourg & Tryer Special Brown Flake и McCranie's Red Ribbon - хорошие вкусовые примеры выдержанных, но необработанных Вирджиний;

3) McClelland's Dark Star, SG Full Virginia Flake, Samuel Gawith's Kendal Twist и Synjeco's Bad Nun - примеры выдержанных и обработанных Вирджиний по возрастанию выдержки и насыщенности. "

#624 Dajkon

Dajkon

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 185 Сообщений:
  • LocationМосква и Московская область

Опубликовано 12 August 2017 - 05:19 PM

Где-то я уже встречал. Мне думается, что это цитата из поста Nauma)))

Изменено: Dajkon, 12 August 2017 - 05:19 PM

"Учитель утверждал, что серьезно, академически, проникновенным голосом или приводя библиографию, можно говорить лишь о способах обкуривания трубок, о различных манерах плеваться, со свистом или без свиста, о построении ног неповторимого Чаплина. Во всех других случаях он предпочитал молитве усмешку, многотомному исследованию веселый фельетон. " И.Эренбург

#625 Mosa

Mosa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 658 Сообщений:
  • LocationАшдод

Опубликовано 12 August 2017 - 05:39 PM

Что совершенно не является гарантией истинности.

#626 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10555 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 12 August 2017 - 10:16 PM

Что такое необработанные Вирджинии? И как может Монинг пайп показывать вкус светлой вирджинии,если это латакиевый бленд?

#627 silver

silver

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 375 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 12 August 2017 - 10:50 PM

Прочитать сообщениеСаид, 12 August 2017 - 04:38 PM, написал:

Чтобы хорошо определяться с выбором ,любителям Вирджиний надо бы всё-таки знать три известных постулата :


" 1) Dunhill Early Morning и Orlik's Golden Sliced - лучше всех показывают вкус светлых Вирджиний;

2) MacBaren's HH Mature Virginia, Fribourg & Tryer Special Brown Flake и McCranie's Red Ribbon - хорошие вкусовые примеры выдержанных, но необработанных Вирджиний;

3) McClelland's Dark Star, SG Full Virginia Flake, Samuel Gawith's Kendal Twist и Synjeco's Bad Nun - примеры выдержанных и обработанных Вирджиний по возрастанию выдержки и насыщенности. "
Ну а как на счет плагов ? Недавно прикупил и разочаровался полностью в SG Из ярких впечатлений только растройство желудка Кислятина жуткая ! Акциз правда 16 Видно как самогон прямо из под крана продают Листья даже не спрессованы толком !  Пятнистый цвет (больше светлый) Соуса много пахнет как и флейк вкусно но суховат для плага Курится сразу в пепел Еле осилил трубочку по принципу Мыши давились кололись но продолжали жрать кактус

#628 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 13 August 2017 - 03:17 AM

Тут вот как! На мой взгляд, всё дело в сырье ,и, как должно быть всем известно, "...из говна хорошую пулю не слепишь" (с) )))) .
Что касаемо, где-то читал , надо не просто прочитать, а  изучить! И Андрею Юрьевичу, в том числе, освежить уже давно ему известное  :D :D :D

https://pipeclub.net...ds/page__st__40

#629 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 13 August 2017 - 04:09 AM

Прочитать сообщениеMarkonie, 12 August 2017 - 10:16 PM, написал:

Что такое необработанные Вирджинии? И как может Монинг пайп показывать вкус светлой вирджинии,если это латакиевый бленд?

  Вкус... А, как же тогда  McClelland - Anniversary 1977-2010 :

http://www.tobaccore...rsary-1977-2010

"An elegant matured Virginia ribbon-cut blend, naturally sweet with that clarity of flavor possessed by only the best Virginias. Seasoned lightly with fine, cool-smoking Cyprian Latakia. Aged for months to mellow.

Notes: Originally released in 2002 to commemorate 25 years of quality tobacco manufacturing, a total of 3000 tins were issued wrapped in commemorative ecru paper with a red wax seal. A second issue, bearing a green wax seal and an updated date span on the paper wrapping (1977-2005), was released in 2005. A third issue, bearing a (brownish) natural wax seal and updated date span (1977-2010), was released in 2010."

#630 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 13 August 2017 - 04:12 AM

P.S. Именно вкус хорошей Вирджинии, легко закалённый Латакией... :umnik  .
Ну, это разговор не здесь.

#631 silver

silver

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 375 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 13 August 2017 - 07:22 AM

Прочитать сообщениеСаид, 13 August 2017 - 03:17 AM, написал:

Тут вот как! На мой взгляд, всё дело в сырье ,и, как должно быть всем известно, "...из говна хорошую пулю не слепишь" (с) )))) .
Что касаемо, где-то читал , надо не просто прочитать, а  изучить! И Андрею Юрьевичу, в том числе, освежить уже давно ему известное  :D :D :D

https://pipeclub.net...ds/page__st__40
Мне кажется ни фига не в сырье По всему миру курильщиков(табака)меньше с каждым днем а табак все хуже Где логика ?
Уж кому а латиносам и неграм нос воротить от бабок Вряд ли ! SG сгадился (сг) вот и все Выходит мои местные торгаши не зря от них отказались уж года два

#632 Dajkon

Dajkon

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 185 Сообщений:
  • LocationМосква и Московская область

Опубликовано 13 August 2017 - 07:49 AM

Прочитать сообщениеsilver, 13 August 2017 - 07:22 AM, написал:

Мне кажется ни фига не в сырье По всему миру курильщиков(табака)меньше с каждым днем а табак все хуже Где логика ?
Уж кому а латиносам и неграм нос воротить от бабок Вряд ли ! SG сгадился (сг) вот и все Выходит мои местные торгаши не зря от них отказались уж года два

Довольно самоуверенное заявление. Если и снизилось качество, то и не более, чем у всех остальных производителей. Среди большинства производителей хорошего табака уже почти не встретишь продукта, который не нужно было бы проветривать и выдерживать. Процесс выдержки долог и потому производитель не может замораживать средства на такой период. Я так думаю. FVF выдержанный около года и более, чудо как хорош. Пересыпаю в другую тару. Периодически встряхиваю и проветриваю. На выходе хороший табак.
"Учитель утверждал, что серьезно, академически, проникновенным голосом или приводя библиографию, можно говорить лишь о способах обкуривания трубок, о различных манерах плеваться, со свистом или без свиста, о построении ног неповторимого Чаплина. Во всех других случаях он предпочитал молитве усмешку, многотомному исследованию веселый фельетон. " И.Эренбург

#633 silver

silver

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 375 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 13 August 2017 - 08:40 AM

Прочитать сообщениеDajkon, 13 August 2017 - 07:49 AM, написал:

Довольно самоуверенное заявление. Если и снизилось качество, то и не более, чем у всех остальных производителей. Среди большинства производителей хорошего табака уже почти не встретишь продукта, который не нужно было бы проветривать и выдерживать. Процесс выдержки долог и потому производитель не может замораживать средства на такой период. Я так думаю. FVF выдержанный около года и более, чудо как хорош. Пересыпаю в другую тару. Периодически встряхиваю и проветриваю. На выходе хороший табак.
Ну а как же спиртное ? Выходит можно ! Может только для нас такой спец заказ делают (касаемо всего)

#634 Mosa

Mosa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 658 Сообщений:
  • LocationАшдод

Опубликовано 13 August 2017 - 10:11 AM

Прочитать сообщениеsilver, 13 August 2017 - 08:40 AM, написал:

Ну а как же спиртное ? Выходит можно ! Может только для нас такой спец заказ делают (касаемо всего)

Глупости. Если у вас нет возможности сравнить, это не значит, что ее нет ни у кого. Табак - не водка, и труда требует значительно больше.

#635 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10555 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 13 August 2017 - 11:08 AM

В сырье, понятно дело. Просто реалии сегодняшнего дня вынуждают производителей трубочного табака обращаться к более дешевому сырью. Так было и сигаретами. Берут 4й сорт и заливают ароматизатором. Поэтому те, кто долго уже сидят на трубке, удивляются как изменились многие любимые "названия" табаков. До неузнаваемости. Мы паримся с выдержкой, а дело в том, что не покупают дорогое сырье для производства. Рынок трубочного табака падает, акцизы растут, покупательская способность, соответственно, тоже падает. А экономика остается экономикой. Производитель не хочет, чтобы у него падала прибыль. Поэтому и берут сырье подешевле. И неожиданно Black&Gold или Old Belt из натурала превращаются почти в ароматик.

Изменено: Markonie, 13 August 2017 - 11:15 AM


#636 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10555 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 13 August 2017 - 11:21 AM

Прочитать сообщениеСаид, 13 August 2017 - 04:12 AM, написал:

P.S. Именно вкус хорошей Вирджинии, легко закалённый Латакией... :umnik  .
Ну, это разговор не здесь.
я бы тогда другие примеры привел - Пизовские Лоурелл Хайтс и Филлмор. Но Наум такие не курит табаки )))

Что же касается светлых вирджиний, то они проходят более интенсивную технологическую  ферментацию (и скоростную тоже), чем вирджинии теневой сушки. Желтые вирджинии Flue Cured "выжигают" в буквальном смысле слова. И остается сахар, все верно.

Вот типичная индийская FCV по 1,5 доллара за кило

Опубликованное фото

а хорошая "трубочная" вирджиния (которую НИКОГДА не возьмут в сигаретный бизнес) стоит от 30 баксов и выше.

Изменено: Markonie, 13 August 2017 - 11:31 AM


#637 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10555 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 13 August 2017 - 11:41 AM

вот еще нашел с индийского стенда
Опубликованное фото

это все вирджинии. На переднем плане - теневой сушки. Там даже видно, что часть ее недоферментирована (имеет зеленый оттенок).

#638 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 13 August 2017 - 11:46 AM

Цитата

я бы тогда другие примеры привел - Пизовские Лоурелл Хайтс и Филлмор. Но Наум такие не курит табаки )))


Андрей Юрьевич! Ну, чуть выше я же скинул ссылку. Это из беседы Наума Ефимовича с Гейджем ...

#639 silver

silver

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 375 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 13 August 2017 - 12:19 PM

Прочитать сообщениеMarkonie, 13 August 2017 - 11:41 AM, написал:

вот еще нашел с индийского стенда
Опубликованное фото

это все вирджинии. На переднем плане - теневой сушки. Там даже видно, что часть ее недоферментирована (имеет зеленый оттенок).
Последний раз курил Камелек из жестянки Это было что то похожее на оригинал Вот с той поры только трубка

#640 Mas5

Mas5

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 669 Сообщений:

Опубликовано 13 August 2017 - 01:36 PM

Прочитать сообщениеСаид, 12 August 2017 - 04:38 PM, написал:

Чтобы хорошо определяться с выбором ,любителям Вирджиний надо бы всё-таки знать три известных постулата :


" 1) Dunhill Early Morning и Orlik's Golden Sliced - лучше всех показывают вкус светлых Вирджиний;

2) MacBaren's HH Mature Virginia, Fribourg & Tryer Special Brown Flake и McCranie's Red Ribbon - хорошие вкусовые примеры выдержанных, но необработанных Вирджиний;

3) McClelland's Dark Star, SG Full Virginia Flake, Samuel Gawith's Kendal Twist и Synjeco's Bad Nun - примеры выдержанных и обработанных Вирджиний по возрастанию выдержки и насыщенности. "

это могло бы быть постулатом,если бы константа качества и выдержки сырья оставалась стабильной.
поэтому,некоторые позиции,приведенные Гейджем и МакНилом в качестве примеров(но не эталонов),в силу различных причин,давно уже в этот список не входят.и как раз Данхиллов и Орликов это касается в первую очередь.равно,как и FVF последних лет.
но напротив,FVF,тех лет,занимает там место по праву.хотя и это тоже относительно,потому как некорректно сравнивать сабж 10-летней давности и современный.
что неоспоримо - изменение рецептуры и самого сырья.