Изучив материалы сайта в голове родилась... |
Так ВОТ же была замечательная тема, и еще вот-2.
Рассуждать о том, "что и как хотелось бы, если бы...", - имхо, бессмысленная трата времени.
Если и дойдет до дела, то неиначе, как кто-нибудь возьмется, задумает и сделает, никого не спрашивая,
а потом уже можно будет неспеша попыхивая трубками усовершенствовать достигнутое.
Вместе с тем,
лично мне кажутся принципиально более продуктивными (в т.ч. с бизнесовой точки зрения)
идеи не "пространственные" (кофейня/клуб/ресторан с трубочным залом), а "временнЫе" (кофейня/клуб/ресторан с трубочной вторником/средой/... и/или уикендом + когда попадаются сдвоенные/строенные праздники - добавлять еще трубочных день-два), т.е. выделяются дни, когда заведение обслуживает ТОЛЬКО трубокуров и их гостей/друзей, и закрыто для всех других (аналогия совкового "спецобслуживания" мне не нравится, но по смыслу вроде бы подходит).
На такие дни - специальное (или отличающеся в какую-то вкусную сторону) меню блюд и напитков, не только не мешающих воспринимать вкус табака, но и сочетающихся с ним благоприятно; и цены несколько пониже.
В целом представляется, что денег на реализацию такого рода "временнЫх" идей надо ощутимо меньше, чем на любые "пространственые" идеи.
С уважением, Роман.