Перейти к содержимому


ТАБАЧНАЯ ХИМИЯ


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
62 ответов в теме

#21 Mr.Bukin

Mr.Bukin

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 136 Сообщений:

Опубликовано 05 May 2006 - 05:55 AM

Ага. А ещё его в бензобак льют, если бенз с водой, чтобы получившаяся водка сгорела синим пламенем и вылетела в трубу smile.gif
user posted image

#22 Eric Grey

Eric Grey

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 05 May 2006 - 09:11 AM

РЕКОМЕНДАЦИИ: курить табаки без добавок, чистые и без консервантов.

Ах если-бы еще и примерный список таких табаков?

#23 Victor

Victor

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 263 Сообщений:

Опубликовано 05 May 2006 - 02:38 PM

Вот ссылка на тему добавок, там почти все табаки, спасибо партии зеленых, прописаны.
http://www.pipeclub.net/forumipb/index.ph...f=13&t=2816&hl=
Свободная езда —  для свободных граждан!

#24 GeVa

GeVa

    Президян AIPC

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1944 Сообщений:
  • LocationКиев

Опубликовано 05 May 2006 - 11:52 PM


Victor, дата сообщения:  Mar 4 2006, 09:14 PM
Ссылка поменялась:
ингридиенты и доп. вещества в табаках


Я поместил копии файлов в один архив и сохранил их по этой ссылке.

Спасибо за ссылку, Виктор.
Азбука Трубокура | Форум Трубокура AIPC

Живите с радостью, друзья Опубликованное фото

#25 Victor

Victor

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 263 Сообщений:

Опубликовано 06 May 2006 - 01:22 AM

ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ будет окончательно запрещен к использованию в продуктах питания в ЕС с 2007 года.
Причем там мухлюют законодатели - запрет распространяется на добавление вещества в тесто напрямую, ПГ годержащийся в ароматизаторах не регламентируется.

Пропиле гликоль используется для увеличения срока хранения - до 3-6 месяцев.
Свободная езда —  для свободных граждан!

#26 GeVa

GeVa

    Президян AIPC

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1944 Сообщений:
  • LocationКиев

Опубликовано 06 May 2006 - 12:16 PM

Спасибо, Виктор. Добавил ссылку куда можно было.
Азбука Трубокура | Форум Трубокура AIPC

Живите с радостью, друзья Опубликованное фото

#27 Dr.Seldom

Dr.Seldom

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 20 October 2006 - 05:47 AM

Коль разговор зашел про химию табака то вот что наковырял в сети:

1. Применяемые добавки при производстве табака
2. Из чего же сделаны наши....
... второй пунктик на рекламу конечно похож, но все же что-то полезного можно найти, извеняюсь сразу, но похоже этот пост больше подходит в тему "Бросаем курить сигареты"

smoke.gif  
И кофе для оставшихся в живых...

#28 Посторонним В

Посторонним В

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 154 Сообщений:
  • LocationОренбург

Опубликовано 26 September 2010 - 07:58 PM

Ingredients
Brand Specific Disclosure of Ingredients added to Pipe Tobacco in UK Domestic by British American Tobacco - 2008.08.01

DUNHILL FLAKE
Burnt Ingredient Quantity (mg) Quantity (%)
     
Tobacco                 763.67443 76.36730
Water                 170.00000 17.00000
Propylene glycol   31.26519 3.12653
Glycerol                   20.18500 2.01850
Sugar, invert           10.09200 1.00920
Potassium sorbate     1.66600 0.16660
Lactic acid             1.33320 0.13332
Sodium benzoate     0.85169 0.08517
Flavouring             0.83990 0.08412
Benzoic acid             0.09259 0.00926
     
Total                    1000mg 100%

Состав других смесей можно найти на сайте
BAT
Там же список ароматизаторов: Ингредиенты
С уважением, Алексей.

"Propylene Glycol (PG USP/EP) from Dow is Kosher certified and complies with Halal requirements."

#29 Доктор

Доктор

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 26 September 2010 - 09:48 PM


Shtin_Andrey, дата сообщения:  Jun 6 2005, 09:33 PM
Палка она всегда о двух концах: то вещество, что хорошо для хранения табака не факт что будет хорошо для человеческого организма. Мы же ведь не в прямую поглощаем эти вещества, а продукт горения в сочетании с другими ...

"все есть яд, и ни что не лишино ядовитости;одна лишь доза делает яд незаметным"Парацельс. От чистого кислорода легко можно всхлопотать отёк легких. В европе все эти следящие организации наверняка заставили табачные компании провести независимую экспертизу не только самих табаков, но и вновь образовавшихся продуктов горения на организм, не будут же они сами себя травить, да и законы у них жестче, в отличие от наших. Но а относительно чистого табака сейчас уж наверное можно только на собственно огороде вырастить.smile.gif

#30 Леви

Леви

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 527 Сообщений:
  • LocationОренбург

Опубликовано 26 September 2010 - 11:10 PM


Доктор, дата сообщения:  Sep 27 2010, 09:48 AM

<...> Но а относительно чистого табака сейчас уж наверное можно только на собственно огороде вырастить.smile.gif

Конечно можно и вырастить. И помню дед мой растил, и в трубке курил, и как бабка гнала его на улицу, и как дышать не чем было, от той махористости, что мухи дохли. Будет ли тот табак с огорода так вкусен и ароматен? Да и не думаю я, что вреда он меньше организму нанесет, чем тот, что мы курим.  
С уважением, Леви.

#31 Доктор

Доктор

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 26 September 2010 - 11:32 PM

smile.gif так откуда ему взяться вкусу и аромату в самосаде, если он видел та только навоз да коровик в дедовском огороде. Тож предпочитаю прошедший хим. процессы табак, вот и остается надеяться на чувство меры импортных технологов

#32 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11277 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 26 September 2010 - 11:53 PM


Доктор, дата сообщения:  Sep 27 2010, 08:32 AM
Тож предпочитаю прошедший хим. процессы табак, вот и остается надеяться на чувство меры импортных технологов

Нууу, Вам тада сигареты в самый раз, импортные. biggrin.gif smoke.gif А вообще чувство меры (в плане химии) изменяет многим производителям.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#33 Доктор

Доктор

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 27 September 2010 - 01:36 AM


Shtin_Andrey, дата сообщения:  Sep 26 2010, 09:53 PM

Нууу, Вам тада сигареты в самый раз, импортные. biggrin.gif smoke.gif А вообще чувство меры (в плане химии) изменяет многим производителям.

smile.gif я имел ввиду такой процесс в обработке табака как ферментация и т.п.  

#34 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 27 September 2010 - 02:39 AM


Посторонним В, дата сообщения:  Sep 27 2010, 05:58 AM

Tobacco                  763.67443  76.36730
Water                  170.00000  17.00000
Propylene glycol    31.26519  3.12653
Glycerol                    20.18500  2.01850
Sugar, invert            10.09200  1.00920
Potassium sorbate      1.66600  0.16660
Lactic acid              1.33320  0.13332
Sodium benzoate      0.85169  0.08517
Flavouring              0.83990  0.08412
Benzoic acid              0.09259  0.00926

Ну дык чаво тут ужасного? В любой колбасе куда как побольше фигни всякой. И ничо, жрём, не морщимся.
Если не дурачиться, то нет здесь практически ничего. Сорбат калия, молочную и бензойную кислоты, равно как и бензоат натрия убрать, конечно, можно, но тогда придётся курить плесень. Спирты (пропиленгликоль и глицерин) тоже можно не пользовать, но тогда не стоит удивляться скорости высыхания табака. sm_nenau.gif  
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото

#35 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11277 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 27 September 2010 - 05:40 AM


Доктор, дата сообщения:  Sep 27 2010, 10:36 AM

Shtin_Andrey, дата сообщения:  Sep 26 2010, 09:53 PM

Нууу, Вам тада сигареты в самый раз, импортные. biggrin.gif smoke.gif А вообще чувство меры (в плане химии) изменяет многим производителям.

smile.gif я имел ввиду такой процесс в обработке табака как ферментация и т.п.

Ну так в том и дело, что, например, правильная Виржиния ферментирует без какой-либо химии, но этот способ ныне считается нетехнологичным и низкоприбыльным. А вот всякие Берли, ориенталы с низким содержанием сахара, дешёвые родственники Виржинии самостоятельно не ферментируют вот тут-то и приходит на помощь химия, тостирование, ускоренная ферментация и пр. процессы.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#36 Посторонним В

Посторонним В

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 154 Сообщений:
  • LocationОренбург

Опубликовано 27 September 2010 - 06:16 AM


Ну дык чаво тут ужасного?

Де нет, я не о том. Вот недоброй славы "Черный капитан" ругают за химию. А там все то же самое. Разве что табака чуть поменьше, пропиленгликоля побольше  biggrin.gif
CAPTAIN BLACK GOLD
Burnt Ingredient Quantity (mg) Quantity (%)
  
Tobacco 614.64255 61.46422
Water 170.00000 17.00000
Sugar, white 72.40701 7.24071
Propylene glycol 69.99355 6.99936
Sugar, invert 58.61100 5.86110
Vanillin 11.10000 1.11000
Citric acid 1.85100 0.18510
Sodium benzoate 0.85169 0.08517
Flavouring 0.45061 0.04508
Benzoic acid 0.09259 0.00926
     
Total 1000mg 100%


С уважением, Алексей.

"Propylene Glycol (PG USP/EP) from Dow is Kosher certified and complies with Halal requirements."

#37 Леви

Леви

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 527 Сообщений:
  • LocationОренбург

Опубликовано 27 September 2010 - 06:20 AM


Avrylo Selyaninovich, дата сообщения:  Sep 27 2010, 02:39 PM

[Ну дык чаво тут ужасного? В любой колбасе куда как побольше фигни всякой. И ничо, жрём, не морщимся.
Если не дурачиться, то нет здесь практически ничего. Сорбат калия, молочную и бензойную кислоты, равно как и бензоат натрия убрать, конечно, можно, но тогда придётся курить плесень. Спирты (пропиленгликоль и глицерин) тоже можно не пользовать, но тогда не стоит удивляться скорости высыхания табака. sm_nenau.gif

+100. И не только в колбасе, и во многих других продуктах (особенно не кашерных).
С уважением, Леви.

#38 Посторонним В

Посторонним В

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 154 Сообщений:
  • LocationОренбург

Опубликовано 27 September 2010 - 06:24 AM

И кошерных тоже  biggrin.gif
И даже халяльных  biggrin.gif
"Propylene Glycol (PG USP/EP) from Dow is Kosher certified and complies with Halal requirements." (сайт)
С уважением, Алексей.

"Propylene Glycol (PG USP/EP) from Dow is Kosher certified and complies with Halal requirements."

#39 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 27 September 2010 - 06:37 AM

  biggrin.gif Итак,джентльмены! Какое примем решение?..  umnik.gif  tongue.gif  

#40 Nightingale

Nightingale

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 27 September 2010 - 11:22 AM


Саид, дата сообщения:  Sep 27 2010, 04:37 AM
biggrin.gif Итак,джентльмены! Какое примем решение?..  umnik.gif  tongue.gif

Так, какое может быть решение, раз уж пропиленгликоль кошерный сертификат получил...