ТАБАЧНАЯ ХИМИЯ
#21
Опубликовано 05 May 2006 - 05:55 AM
#22
Опубликовано 05 May 2006 - 09:11 AM
Ах если-бы еще и примерный список таких табаков?
#23
Опубликовано 05 May 2006 - 02:38 PM
http://www.pipeclub.net/forumipb/index.ph...f=13&t=2816&hl=
#24
Опубликовано 05 May 2006 - 11:52 PM
Victor, дата сообщения: Mar 4 2006, 09:14 PM |
Ссылка поменялась: ингридиенты и доп. вещества в табаках |
Я поместил копии файлов в один архив и сохранил их по этой ссылке.
Спасибо за ссылку, Виктор.
#25
Опубликовано 06 May 2006 - 01:22 AM
Причем там мухлюют законодатели - запрет распространяется на добавление вещества в тесто напрямую, ПГ годержащийся в ароматизаторах не регламентируется.
Пропиле гликоль используется для увеличения срока хранения - до 3-6 месяцев.
#26
Опубликовано 06 May 2006 - 12:16 PM
#27
Опубликовано 20 October 2006 - 05:47 AM
1. Применяемые добавки при производстве табака
2. Из чего же сделаны наши....
... второй пунктик на рекламу конечно похож, но все же что-то полезного можно найти, извеняюсь сразу, но похоже этот пост больше подходит в тему "Бросаем курить сигареты"
#28
Опубликовано 26 September 2010 - 07:58 PM
Brand Specific Disclosure of Ingredients added to Pipe Tobacco in UK Domestic by British American Tobacco - 2008.08.01
DUNHILL FLAKE
Burnt Ingredient Quantity (mg) Quantity (%)
Tobacco 763.67443 76.36730
Water 170.00000 17.00000
Propylene glycol 31.26519 3.12653
Glycerol 20.18500 2.01850
Sugar, invert 10.09200 1.00920
Potassium sorbate 1.66600 0.16660
Lactic acid 1.33320 0.13332
Sodium benzoate 0.85169 0.08517
Flavouring 0.83990 0.08412
Benzoic acid 0.09259 0.00926
Total 1000mg 100%
Состав других смесей можно найти на сайте
BAT
Там же список ароматизаторов: Ингредиенты
"Propylene Glycol (PG USP/EP) from Dow is Kosher certified and complies with Halal requirements."
#29
Опубликовано 26 September 2010 - 09:48 PM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Jun 6 2005, 09:33 PM |
Палка она всегда о двух концах: то вещество, что хорошо для хранения табака не факт что будет хорошо для человеческого организма. Мы же ведь не в прямую поглощаем эти вещества, а продукт горения в сочетании с другими ... |
"все есть яд, и ни что не лишино ядовитости;одна лишь доза делает яд незаметным"Парацельс. От чистого кислорода легко можно всхлопотать отёк легких. В европе все эти следящие организации наверняка заставили табачные компании провести независимую экспертизу не только самих табаков, но и вновь образовавшихся продуктов горения на организм, не будут же они сами себя травить, да и законы у них жестче, в отличие от наших. Но а относительно чистого табака сейчас уж наверное можно только на собственно огороде вырастить.
#30
Опубликовано 26 September 2010 - 11:10 PM
Доктор, дата сообщения: Sep 27 2010, 09:48 AM |
<...> Но а относительно чистого табака сейчас уж наверное можно только на собственно огороде вырастить. |
Конечно можно и вырастить. И помню дед мой растил, и в трубке курил, и как бабка гнала его на улицу, и как дышать не чем было, от той махористости, что мухи дохли. Будет ли тот табак с огорода так вкусен и ароматен? Да и не думаю я, что вреда он меньше организму нанесет, чем тот, что мы курим.
#31
Опубликовано 26 September 2010 - 11:32 PM
#32
Опубликовано 26 September 2010 - 11:53 PM
Доктор, дата сообщения: Sep 27 2010, 08:32 AM |
Тож предпочитаю прошедший хим. процессы табак, вот и остается надеяться на чувство меры импортных технологов |
Нууу, Вам тада сигареты в самый раз, импортные. А вообще чувство меры (в плане химии) изменяет многим производителям.
#33
Опубликовано 27 September 2010 - 01:36 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Sep 26 2010, 09:53 PM |
Нууу, Вам тада сигареты в самый раз, импортные. А вообще чувство меры (в плане химии) изменяет многим производителям. |
я имел ввиду такой процесс в обработке табака как ферментация и т.п.
#34
Опубликовано 27 September 2010 - 02:39 AM
Посторонним В, дата сообщения: Sep 27 2010, 05:58 AM |
Tobacco 763.67443 76.36730 Water 170.00000 17.00000 Propylene glycol 31.26519 3.12653 Glycerol 20.18500 2.01850 Sugar, invert 10.09200 1.00920 Potassium sorbate 1.66600 0.16660 Lactic acid 1.33320 0.13332 Sodium benzoate 0.85169 0.08517 Flavouring 0.83990 0.08412 Benzoic acid 0.09259 0.00926 |
Ну дык чаво тут ужасного? В любой колбасе куда как побольше фигни всякой. И ничо, жрём, не морщимся.
Если не дурачиться, то нет здесь практически ничего. Сорбат калия, молочную и бензойную кислоты, равно как и бензоат натрия убрать, конечно, можно, но тогда придётся курить плесень. Спирты (пропиленгликоль и глицерин) тоже можно не пользовать, но тогда не стоит удивляться скорости высыхания табака.
#35
Опубликовано 27 September 2010 - 05:40 AM
Доктор, дата сообщения: Sep 27 2010, 10:36 AM | ||
я имел ввиду такой процесс в обработке табака как ферментация и т.п. |
Ну так в том и дело, что, например, правильная Виржиния ферментирует без какой-либо химии, но этот способ ныне считается нетехнологичным и низкоприбыльным. А вот всякие Берли, ориенталы с низким содержанием сахара, дешёвые родственники Виржинии самостоятельно не ферментируют вот тут-то и приходит на помощь химия, тостирование, ускоренная ферментация и пр. процессы.
#36
Опубликовано 27 September 2010 - 06:16 AM
Ну дык чаво тут ужасного? |
Де нет, я не о том. Вот недоброй славы "Черный капитан" ругают за химию. А там все то же самое. Разве что табака чуть поменьше, пропиленгликоля побольше
CAPTAIN BLACK GOLD
Burnt Ingredient Quantity (mg) Quantity (%)
Tobacco 614.64255 61.46422
Water 170.00000 17.00000
Sugar, white 72.40701 7.24071
Propylene glycol 69.99355 6.99936
Sugar, invert 58.61100 5.86110
Vanillin 11.10000 1.11000
Citric acid 1.85100 0.18510
Sodium benzoate 0.85169 0.08517
Flavouring 0.45061 0.04508
Benzoic acid 0.09259 0.00926
Total 1000mg 100%
"Propylene Glycol (PG USP/EP) from Dow is Kosher certified and complies with Halal requirements."
#37
Опубликовано 27 September 2010 - 06:20 AM
Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: Sep 27 2010, 02:39 PM |
[Ну дык чаво тут ужасного? В любой колбасе куда как побольше фигни всякой. И ничо, жрём, не морщимся. Если не дурачиться, то нет здесь практически ничего. Сорбат калия, молочную и бензойную кислоты, равно как и бензоат натрия убрать, конечно, можно, но тогда придётся курить плесень. Спирты (пропиленгликоль и глицерин) тоже можно не пользовать, но тогда не стоит удивляться скорости высыхания табака. |
+100. И не только в колбасе, и во многих других продуктах (особенно не кашерных).
#38
Опубликовано 27 September 2010 - 06:24 AM
И даже халяльных
"Propylene Glycol (PG USP/EP) from Dow is Kosher certified and complies with Halal requirements." (сайт)
"Propylene Glycol (PG USP/EP) from Dow is Kosher certified and complies with Halal requirements."
#39
Опубликовано 27 September 2010 - 06:37 AM
#40
Опубликовано 27 September 2010 - 11:22 AM
Саид, дата сообщения: Sep 27 2010, 04:37 AM |
Итак,джентльмены! Какое примем решение?.. |
Так, какое может быть решение, раз уж пропиленгликоль кошерный сертификат получил...