ТАБАЧНАЯ ХИМИЯ
#41
Опубликовано 27 September 2010 - 11:36 AM
#42
Опубликовано 27 September 2010 - 12:03 PM
gnom, дата сообщения: Sep 27 2010, 09:36 AM |
Есть у меня такое смутное ощущение, что этот пропилен в большом количестве добавлен в реттрейские вирджинии. Доказать не могу, но табак сразу после открытия банки курить невозможно: щипет, жжет слизистую... А если дать банке месяц постоять, периодически открывая крышку на пару минут и запуская туда свежий воздух, то приходит в норму. При этом значительно теряет эластичность. Вот и думаю, может этот пластификатор испаряется постепенно? |
Во-во, точно! Сразу после открытия, даже какой-то пластмассовый привкус ощущается, а пару недель постоит: и вот он - настоящий вкус.
#43
Опубликовано 27 September 2010 - 12:20 PM
#44
Опубликовано 27 September 2010 - 12:22 PM
Посторонним В, дата сообщения: Sep 27 2010, 04:24 PM |
И кошерных тоже И даже халяльных "Propylene Glycol (PG USP/EP) from Dow is Kosher certified and complies with Halal requirements." (сайт) |
Как верно подметил один машгиах, определить, кошерно или нет, можно по вкусу. Если его нет или противный до икоты - наверняка кошерно.
#45
Опубликовано 27 September 2010 - 12:29 PM
SLS, дата сообщения: Sep 27 2010, 07:20 PM |
Охохонюшки... Прошу извинить, но пропиленгликоль не испаряется, просто не может он этого, как бы ни хотел. И этиленгликоль не может, да и никакой многоатомный спирт, даже простой глицерин. А что касается химии в CB, то гляньте еще раз в табличку: ванилин (однозначно синтетического происхождения) - больше процента, инвертный сахар, который известен как смесь (жидкая!) глюкозы и фруктозы фифти-фифти - почти шесть процентов. Против одного процента в натуральном табаке (DLF). То есть, грубо говоря в CB залито чего-то сладкого с ароматизаторами в шесть раз больше, чем хотелось бы. |
Что ж получается, непобедим он, гликоль этот?
Added:
Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: Sep 27 2010, 07:22 PM | ||
Как верно подметил один машгиах, определить, кошерно или нет, можно по вкусу. Если его нет или противный до икоты - наверняка кошерно. |
Оффтоп, конечно, злостный, но +100500
#46
Опубликовано 27 September 2010 - 12:31 PM
#47
Опубликовано 27 September 2010 - 01:16 PM
SLS, дата сообщения: Sep 27 2010, 07:31 PM |
Получается так. А зачем его побеждать-то? Сгорает он просто с табаком, как я себе мыслю. |
В том-то и проблема
#48
Опубликовано 27 September 2010 - 05:21 PM
Nightingale, дата сообщения: Sep 27 2010, 10:03 PM |
Во-во, точно! Сразу после открытия, даже какой-то пластмассовый привкус ощущается, а пару недель постоит: и вот он - настоящий вкус. |
Ага давно уже подмечено : Rattray,Orlik,F&T,Viliger Stokeb..,MB. кроме Кендальских и С&D и GLP
#49
Опубликовано 28 September 2010 - 02:56 AM
#50
Опубликовано 28 September 2010 - 03:23 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Sep 28 2010, 10:56 AM |
т.е. не у меня одного страдает язык от химии в европейских табаках ... |
Интересно, что тот же пресловутый кетчуп по-МекКлиллендски совсем не раздражает язык. Так что, думаю, именно европейская химия виновата.
#51
Опубликовано 28 September 2010 - 06:12 AM
gnom, дата сообщения: Sep 28 2010, 01:23 PM |
Интересно, что тот же пресловутый кетчуп по-МекКлиллендски совсем не раздражает язык. Так что, думаю, именно европейская химия виновата. |
Очень может быть, что виновата и персональная биохимия. Взять хотя бы загрызенный до потери сознательности кумарин (а точнее - экстракт тонки) в кендальских табаках. Мне, например, он очень по вкусу. А есть такие, у кого натурально аллергическая реакция на него. Или вот "кетчуп" помянутый - я его нормально переношу в чужом дыму, а сам курить не могу. Или бёрли - даже минимальное его содержание в смеси мне язык колбасит, а вот перик - ничего так идёт, без проблем. А кому-то - вовсе наоборот.
Так что очень может быть, что это всё причуды организмов.
#52
Опубликовано 28 September 2010 - 07:55 AM
SLS, дата сообщения: Sep 27 2010, 10:20 AM |
Охохонюшки... Прошу извинить, но пропиленгликоль не испаряется, просто не может он этого, как бы ни хотел. И этиленгликоль не может, да и никакой многоатомный спирт, даже простой глицерин. А что касается химии в CB, то гляньте еще раз в табличку: ванилин (однозначно синтетического происхождения) - больше процента, инвертный сахар, который известен как смесь (жидкая!) глюкозы и фруктозы фифти-фифти - почти шесть процентов. Против одного процента в натуральном табаке (DLF). То есть, грубо говоря в CB залито чего-то сладкого с ароматизаторами в шесть раз больше, чем хотелось бы. |
А вот специалисты уверяют, что пропиленгликоль испаряется.
ТЫЦ
#53
Опубликовано 28 September 2010 - 08:24 AM
Nightingale, дата сообщения: Sep 28 2010, 05:55 PM |
А вот специалисты уверяют, что пропиленгликоль испаряется. ТЫЦ |
Хоть бы уж на вику ссылались-то... всё хлеб.
Испаряется даже битум, есичо. Только медленно и печально.
В пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520, как влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент.
Оро и?
#54
Опубликовано 28 September 2010 - 08:40 AM
Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: Sep 28 2010, 03:12 PM | ||
Очень может быть, что виновата и персональная биохимия. Взять хотя бы загрызенный до потери сознательности кумарин (а точнее - экстракт тонки) в кендальских табаках. Мне, например, он очень по вкусу. А есть такие, у кого натурально аллергическая реакция на него. Или вот "кетчуп" помянутый - я его нормально переношу в чужом дыму, а сам курить не могу. Или бёрли - даже минимальное его содержание в смеси мне язык колбасит, а вот перик - ничего так идёт, без проблем. А кому-то - вовсе наоборот. Так что очень может быть, что это всё причуды организмов. |
У меня и Перик, и кумарин, и пр. кендалитеты идут хорошо, но! когда их в табаке немного и очень в меру. Тоже самое и с ППГ, и с пр. едовой химией. Но последние года с химией явный перебор даже на знаменитых табаках. У меня по этому поводу один лишь вывод: производства универсализировались в плане максимального использования сигаретных технологий, добавок, сырья и пр. Скорее всего, назад дороги нет, т.е. табаки-то лучше уже не станут.
А по части МакКлилландов, мне кажется, что они используют банальный уксус (бальзамик, например) для консервации табака. Рецепт древний.
#55
Опубликовано 28 September 2010 - 11:10 AM
Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: Sep 28 2010, 06:24 AM |
Хоть бы уж на вику ссылались-то... всё хлеб. |
Так тут-то конкретно об испарении и о том что после остается, а на вике одна лишь таблица теплоты испарения.
Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: Sep 28 2010, 06:24 AM |
Испаряется даже битум, есичо. Только медленно и печально. |
Так я не против, но оппонент считал иначе.
Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: Sep 28 2010, 06:24 AM |
В пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520, как влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент. Оро и? |
Было предположение, что свежеотпечатанный ретррей жжет язык именно из-за избытка пропиленгликоля. Возможно, так оно и есть раз-уж он (пропиленгликоль) испаряется.
#56
Опубликовано 28 September 2010 - 12:07 PM
Саид, дата сообщения: Sep 27 2010, 04:37 AM |
Итак,джентльмены! Какое примем решение?.. |
Так вариантов-то... ИМХО - всего 3.
- привыкать к новым технологиям
- бросать курить
- заводить собственное производство
#57
Опубликовано 22 May 2011 - 04:25 AM
Спасибо!
Гендальф. "Властелин колец".Дж.Р.Р.Толкин
#58
Опубликовано 08 July 2013 - 10:33 AM
Так что лично меня сабж очень порадовал
#59
Опубликовано 08 July 2013 - 10:48 AM
Цитата