G.L. Pease Haddo's Delight
#21
Опубликовано 23 November 2012 - 02:04 PM
Black cavendish can be made from any tobacco, by a variety of
processes. The most common is made from dark fired tobacco that is
sweetened, toasted and then pressure steamed. Green River, which is
basically the same tobacco but air-cured is also commonly used (that's
what C&D uses).
Т.е. табаки там могут использоваться любые, название подчёркивает лиь определённый способ технологии, а не конкретный сорт.
#24
Опубликовано 23 November 2012 - 02:44 PM
дают такое описание:
Цитата
Цитата
#25
Опубликовано 23 November 2012 - 02:48 PM
“Black Cavendish, is Kentucky Green River Burley steamed with either sucrose or fructose and not washed,” (с) Craig Tarler of Cornell & Diehl.
#26
Опубликовано 23 November 2012 - 03:11 PM
#27
Опубликовано 23 November 2012 - 03:14 PM
#28
Опубликовано 23 November 2012 - 04:51 PM
Shtin_Andrey, 23 November 2012 - 01:56 PM, написал:
А, мне почему-то думается, что они испльзуют традиции виноделия. Намеренно указывают место произхождения сорта табака, подчеркивая таким образом эксклюзивность изходного продукта. Этакий маркетинговый ход. Хотя, уверен, есть специалисты для которых подобная информация, действительно, что-то значит.
#29
Опубликовано 23 November 2012 - 05:17 PM
Изменено: uniperus, 23 November 2012 - 05:25 PM
#30
Опубликовано 23 November 2012 - 05:45 PM
Цитата
Отсюда
Цитата
Ну, для известных нам американских тобаконистов это естественно. Возможно, какая-то часть всей этой легенды - маркетинг, но то, что они трепетно относятся к постооянным поискам лучшего табачного листа - факт, по крайней мере так пишет и Пиз, и Куеллет. Макнил постоянно колесит по полям и фермам дабы отыскать самые вкусные купажи.
#31
Опубликовано 23 November 2012 - 06:25 PM
#32
Опубликовано 02 January 2013 - 03:05 PM
Кроме сухофруктов я заметил довольно отчёливые нотки хереса. Балдёжь))
Покуривал я его раз иль два в неделю, ибо шибко десертный табак на мой вкус(крепкий и сладкий).
Но со временем (примерно через 2 месяца после вскрытия банки) аромат сухофруктов становился всё менее и менее заметным... Вся трубка начала курится как её вторая половина - довольно перегружена кавендишем (лично на мой вкус). Словом, ушёл весь шарм.
Это натолкнуло на мысль, что Пиз таки сдабривал смесь, али отдельные его компоненты соусом иль ещё чем-то... И довольно обильно. Так ка другого ответа на столь радикальную перемену вкуса я не нахожу.
Так и не докурил я баночку... Совсем чуток остался, а всё равно обидно((
#33
Опубликовано 02 January 2013 - 04:44 PM
Kuzya, 02 January 2013 - 03:05 PM, написал:
Цитата
Цитата