Перейти к содержимому


G.L. Pease Haddo's Delight


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
32 ответов в теме

#21 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4916 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 23 November 2012 - 02:04 PM

Ищу инфу, в очередной раз не смог попасть на пайпсмагазин :grin , там есть статья про него, прилёт новый пароль, может тогда смогу прочитать. Пока самое вразумительное, что отыскал:


Black cavendish can be made from any tobacco, by a variety of
processes. The most common is made from dark fired tobacco that is
sweetened, toasted and then pressure steamed. Green River, which is
basically the same tobacco but air-cured is also commonly used (that's
what C&D uses).  

Т.е. табаки там могут использоваться любые, название подчёркивает лиь определённый способ технологии, а не конкретный сорт.
Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#22 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4916 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 23 November 2012 - 02:26 PM

Коллеги, если у кого есть нормальный доступ на pipesmagazine.com, найдите, пожалуйста статью Green River Black Cavendish, она в тегах есть под интервью с Рассом Куэллетом вот здесь  :sry
Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#23 uniperus

uniperus

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:
  • LocationПермь, Россия

Опубликовано 23 November 2012 - 02:26 PM

Прочитать сообщениеGilGalad, 23 November 2012 - 02:04 PM, написал:

Green River, which is basically the same tobacco but air-cured ... определённый способ технологии...

О, вот теперь кажется понял)) Спасибо! Теперь в описании для меня больше смысла.

#24 uniperus

uniperus

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:
  • LocationПермь, Россия

Опубликовано 23 November 2012 - 02:44 PM

http://pipesandcigar...ml#.UK-J54euAr4
дают такое описание:

Цитата

This is another very versatile component. Green River Burley is treated with sugar water and toasted until the sugar caramelizes and the tobacco is almost black. It has a mild brown-sugar flavor and a slightly sweet note. In Latakia blends, it will mellow the flavor. In Virginia or Virginia/Perique blends, it adds a warm softness, and it can sweeten Burley blends without adding flavoring. Moderate in nicotine, average burn rate.
на http://www.4noggins....hizmir-1-1.aspx такое

Цитата

Unflavored Black Cavendish is made from Kentucky Green River burley, which is sugared, steamed and toasted, yielding a distinct caramel flavor. In a blend, Cavendish can be used sparingly, to add body or flavor, or become the base, yielding a sweet tobacco. It goes particularly well with Latakia.
еще раз спасибо, основное направление понятно, надо было буквально читать текст, просто как наименование продукта конкретной технологии

#25 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4916 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 23 November 2012 - 02:48 PM

Да, вот нашёл цитату самого Крэйга Тарлера:

“Black Cavendish, is Kentucky Green River Burley steamed with either sucrose or fructose and not washed,” (с) Craig Tarler of Cornell & Diehl.
Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#26 Андрей Кадников

Андрей Кадников

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2945 Сообщений:
  • Locationг. Дмитров МО

Опубликовано 23 November 2012 - 03:11 PM

Вот интересное место в этой статье "Mike McNeil [McClelland Tobacco] was able to acquire a number of different Orientals because he has a friend in the cigarette business." Обнадеживает. :)
WWW.SUPERTABAK.RU

WWW.PIPEHUB.COM - ТРУБКИ В МОСКВЕ! О ЦЕНЕ ВСЕГДА ДОГОВОРИМСЯ!

#27 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4916 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 23 November 2012 - 03:14 PM

Опубликованное фото Да да, я тоже обратил внимание, даже хотел запостить в Маклиланде. Особенно непонятно, нафига сигаретным производителям качественные Ориенталы.
Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#28 Андрей Кадников

Андрей Кадников

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2945 Сообщений:
  • Locationг. Дмитров МО

Опубликовано 23 November 2012 - 04:51 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 23 November 2012 - 01:56 PM, написал:

Указание точной географии табака, я так думаю, дань старым традициям: Луизианский Перик, Кипрская Латакия, Малави Берли и пр. и пр. А кто какие из этого делает выводы для себя ... это, наверное, индивидуально.

А, мне почему-то думается, что они испльзуют традиции виноделия. Намеренно указывают место произхождения сорта табака, подчеркивая таким образом эксклюзивность изходного продукта. Этакий маркетинговый ход. Хотя, уверен, есть специалисты для которых подобная информация, действительно, что-то значит.
WWW.SUPERTABAK.RU

WWW.PIPEHUB.COM - ТРУБКИ В МОСКВЕ! О ЦЕНЕ ВСЕГДА ДОГОВОРИМСЯ!

#29 uniperus

uniperus

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:
  • LocationПермь, Россия

Опубликовано 23 November 2012 - 05:17 PM

Я все же понял так, что Unflavored Green River black Cavendish это в большей степени указание на продукт конкретной технологии, вроде как устоявшийся термин и он есть в различных блендах. Т.е. это именно кентукки из берли, обработанный паром с чем-то типа сахарозы или фруктозы, поджаренный и т.п. А то, что это берли Грин Ривер - так с него же наверно (если тут нет еще какой хитрости типа разных сортов берли, из которых что-то годится для перика, а что-то нет) и получают перик (который Акадийский и не совсем типа перик, если к нему не подмешать сколько-то перика Сент-Джеймс). Читаю и сам удивляюсь. как оно выглядит замороченно)) А на практике наверно примерно так: "Дай-ка мне Джон ту баночку с верхней полки, ага, анфлаворед Грин Ривер блек Кавендиш, все правильно. Щас я Хадос замешаю!". )) Ну и как я понимаю, встретив такую надпись в вирджиниевой или с периком смеси можно ожидать "теплую мягкость", аромат карамели...

Изменено: uniperus, 23 November 2012 - 05:25 PM


#30 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4916 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 23 November 2012 - 05:45 PM

Цитата

...Родственный табак - Acadian Green River Perique (Kentucky). Принцип изготовления тот же, но используется Кентукки, выращенный в долине Green River. Скорее всего, об этом табаке речь идёт здесь. И это, видимо, тот же Кентукки (Перик), что идёт в Escudo.

Отсюда

Цитата

А, мне почему-то думается, что они испльзуют традиции виноделия. Намеренно указывают место произхождения сорта табака, подчеркивая таким образом эксклюзивность изходного продукта.

Ну, для известных нам американских тобаконистов это естественно. Возможно, какая-то часть всей этой легенды - маркетинг, но то, что они трепетно относятся к постооянным поискам лучшего табачного листа - факт, по крайней мере так пишет и Пиз, и Куеллет. Макнил постоянно колесит по полям и фермам дабы отыскать самые вкусные купажи. :pipe
Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#31 Андрей Кадников

Андрей Кадников

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2945 Сообщений:
  • Locationг. Дмитров МО

Опубликовано 23 November 2012 - 06:25 PM

Да, но при этом, наверняка, существует некий сток маркет или что-то подбное, где проводятся торги и т.д. Но, и то что они колесят по полям я тоже не сомневаюсь. По крайней мере, если бы у меня был такой бизнес, я бы колесил. :)
WWW.SUPERTABAK.RU

WWW.PIPEHUB.COM - ТРУБКИ В МОСКВЕ! О ЦЕНЕ ВСЕГДА ДОГОВОРИМСЯ!

#32 Kuzya

Kuzya

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 02 January 2013 - 03:05 PM

Запах из баки меня просто изумил - слюнки так и потекли!! Даже хотелось его взять и просто пожевать))
Кроме сухофруктов я заметил  довольно отчёливые нотки хереса. Балдёжь))
Покуривал я его раз иль два в неделю, ибо шибко десертный табак на мой вкус(крепкий и сладкий).
Но со временем (примерно через 2 месяца после вскрытия банки) аромат сухофруктов становился всё менее и менее заметным... Вся трубка начала курится как её вторая половина - довольно перегружена кавендишем (лично на мой вкус). Словом, ушёл весь шарм.


Это  натолкнуло на мысль, что Пиз таки сдабривал смесь, али отдельные его компоненты соусом иль ещё чем-то... И довольно обильно. Так ка другого ответа на столь радикальную перемену вкуса я не нахожу.

Так и не докурил я баночку... Совсем чуток остался, а всё равно обидно((

#33 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11278 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 02 January 2013 - 04:44 PM

Прочитать сообщениеKuzya, 02 January 2013 - 03:05 PM, написал:

Запах из баки меня просто изумил - слюнки так и потекли!! Даже хотелось его взять и просто пожевать))
Да, запах богатый - факт!

Цитата

Но со временем (примерно через 2 месяца после вскрытия банки) аромат сухофруктов становился всё менее и менее заметным... Вся трубка начала курится как её вторая половина - довольно перегружена кавендишем (лично на мой вкус). Словом, ушёл весь шарм.
Это характерно для многих "тонких" табаков. Именно "тонкие" ароматы "уходят" раньше других. Но есть и плюс - проявляется истинный характер табака.

Цитата

Это  натолкнуло на мысль, что Пиз таки сдабривал смесь, али отдельные его компоненты соусом иль ещё чем-то... И довольно обильно. Так ка другого ответа на столь радикальную перемену вкуса я не нахожу.
А как иначе? Табак - это Вам не торт с пряниками. )
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев