Перейти к содержимому


Рисовый фильтр


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
341 ответов в теме

#301 Hari Hari

Hari Hari

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 14 October 2011 - 11:09 PM

Здравствуйте.Я хоть и новичок,но сразу понял что Марк никому,ничего не навязывает.Может слишком внимательно читал? wink.gif

А на счет фильтров-мне повезло,я начал с "безфильтровых"трубок,так и продолжаю...

Считаю-новичкам, с начала нужно, научиться курить" традиционным" способом,(трубка+табак)а уж потом экспериментировать и выбирать" свой".

Марк-молодец,он предлагает нам всем,к тому-же бесплатно,варианты-плоды своей деятельности и наезжать на него за это,как минимум не вежливо.

Использовать или не использовать эту информацию,личное дело каждого и уж естественно umnik.gif на свои страх и риск.

Об этом сказано в правилах форума(если я ничего не путаю)....

Все сугубо ИМХО))) cool.gif  
Трубка-не сигарета.От сигарет хочешь отказаться,но не можешь,а от трубки можешь отказаться,но не хочешь!)))

С уважением. Максим.
hari2501@yandex.ru

#302 Rel

Rel

    ТК,ТА,ТЪ

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5690 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 15 October 2011 - 12:11 AM

Обличили. Сразу всех.

На Марка "наезжали", как Вы выражаетесь, не за новаторские идеи, а за форму категоричную подачи информации, возводящую оную на уровень откровений свыше и истины в последней инстанции; Вы этого не увидели, однако модерация форума - да .
Эксперименты - дело хорошее, когда есть определенная база знаний, опыта. А новичку, которому невкусно потому, что он курить не умеет вовсе, идеи Марка противопоказаны. Заметьте, темы, созданные Марком, никто не удалил. Кому надо, тот попробует и оценит.
А вот Ваше сообщение - пустой флейм, извините.  dry.gif  
...и дым Отечества нам сладок и приятен

#303 Лысь

Лысь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 414 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 15 October 2011 - 10:09 AM

Я люблю курить с рисовым фильром. Во-первых, он реально фильтрует влагу. Во-вторых, он действительно немного снижает температуру дыма (проверяется просто: куришь без фильтра, потом вставляешь фильтр). В-третьих, он практически не искажает вкус табака, в отличии от угля и даже пенки. Я понял это, просто меняя эти фильтры в процессе курения одной и той же трубки и одного и того же табака. В-четвёртых, адсорбируя влагу, он неизбежно адсорбирует также часть смол и сажи. После курения рис из фильтра высыпаем и наблюдаем, что он приобрёл коричневатый цвет. Всё это без него было бы во рту. Это то, что я вынес из личного опыта. Лично для меня всё вышеупомянутое это плюсы. Минус это, пожалуй, излишняя возня с подготовкой фильтра. Других я не вижу.
Полагаю, что курильщики безфильровых трубок скажут, что неизбежно произойдёт ослабление и искажение вкуса табака. Я этого практически не ощущал, вставляя и убирая фильтр в процессе курения одной и той же трубки.
Предвидя общее место "вы просто не умеете курить без фильтра медленно", скажу: "не человек для трубки, а трубка для человека", то есть, если я даже и не умею этого, то рисовый фильтр позволяет лично мне на это забить.

#304 romano

romano

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1292 Сообщений:

Опубликовано 15 October 2011 - 10:42 AM

я последнее время вообще часто курю с пустыми фильтрам (высыпаю уголь).
С углём да, вкус искажается, согласен, и не так вкусно. С рисом норм. и если юзать стенвелские фильтры то тяга не затрудняется.
Единственная причина юзания фильтров - задерживают частички пепла и др. мусора, коий летит в мунш в конце курения трубки.
add
не, уменьшают тягу, но слабее чем другие.
естесственно имхо
"И пока каждый день кто-то с трепетом в сердце и приятной дрожью в руках совершает свои маленькие или не очень открытия, можно надеятся на то, что человечество не постигнет участь других биологических видов, которые живут, как живется." © fmm
"Не попадайте в ловушку догмы, которая учит жить в соответствии с мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебивать ваш внутренний голос." © Стив Джобс
"К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." © А.С. Пушкин
"Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет" © Вольтер (покойтесь с миром, неразумные ;) )

user posted image
user posted imageuser posted image

#305 Штирлиц

Штирлиц

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1654 Сообщений:

Опубликовано 15 October 2011 - 10:50 AM

Курил и с рисовым и с угольным- разницы во вкусе не заметил,а потому перестал заморачиваться с рисом  smoke.gif  
важно как войти в разговор,но ещё важнее-искусство выхода из него!

#306 Лысь

Лысь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 414 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 15 October 2011 - 10:58 AM

Могу только повторить, что я заметил её, и разницу существенную. Может осталось непонятным, как я сравнивал. Начинал курить трубку с одним фильтром, потом вынимал мундштук, менял фильтр и продолжал курить.  

#307 Штирлиц

Штирлиц

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1654 Сообщений:

Опубликовано 15 October 2011 - 10:43 PM

Ваш метод,конечно,тоже пробовал,но отметил лишь то,что угольный фильтр смягчает вкус,что мне и нравится.Без фильтра же или с рисовым табаки,на мой вкус ,резки,но отмечу,что рис отлично и лучше ,чем уголь поглощает влагу,что,конечно,хорошо при курении влажных табаков.Хорош думаю будет рисовый фильтр и для новичков,невладеющих техникой холодного курения smoke.gif  
важно как войти в разговор,но ещё важнее-искусство выхода из него!

#308 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 15 October 2011 - 11:17 PM

  mad.gif Не,ну не  надоело здесь  уже хуже всякой фигни городить... Создайте фильтр вместе  с автором проекта,чтобы  табак,проходя через оный - воздухом становился... Вроде взрослые люди,а детвора-детворой...

#309 Лысь

Лысь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 414 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 16 October 2011 - 04:37 AM

Уважаемый Саид. Вы, на мой взгляд, неправы. Рисовый фильтр позволяет комфортнее курить трубку тем, кто не может окончательно перейти на бесфильтровое курение, но хочет курить трубку с минимальной потерей вкуса. В таком качестве он имеет право на жизнь. И именно таким курильщикам данная тема и адресована, а не тем, кто не видит проблем в курении без всяких фильтров.

#310 SERG

SERG

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 167 Сообщений:

Опубликовано 16 October 2011 - 04:51 AM


рисовый фильтр пробовал,но для меня слишком все это заморочено
-Мне очень вредит моя деликатность, она исковеркала мне мою юность, мое детство и отрочество…
— Интересно. Вымя есть, а хересу нет!
В.Ерофеев
- Главное - компания. Ни доза, ни ассортимент - не имеют значения. А. Улитин

#311 Gastronom

Gastronom

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 14 Сообщений:
  • LocationSimbirsk USSR-City

Опубликовано 19 February 2013 - 03:49 PM

 VVK, 14 August 2010 - 01:33 PM, написал:

Фильтр из риса, фильтр из табака, свёрнутая рулончиком бумага, проволочная пружина по размеру фильтра... IMHO - от лукавого это всё. Всё вышеприведённое было найдено на этом форуме и опробовано по 2-3 раза. Не понравилось. Наплевал на все эти хитрости, и с тех пор курю без фильтра.

а всё-ж силён был Лукавый в искушениях! не только прочитать, но ещё и попробовать все способы на себе! :porubau
блажен кто верует

#312 VVK

VVK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:
  • LocationНовороссийск

Опубликовано 19 February 2013 - 04:05 PM

 Gastronom, 19 February 2013 - 03:49 PM, написал:

а всё-ж силён был Лукавый в искушениях! не только прочитать, но ещё и попробовать все способы на себе! :porubau
Ну, на то он и Лукавый, чтобы искушать. Форум я к тому моменту уже пару лет читал, так что времени на все эксперименты хватило. Зачем экспериментировал? Просто далеко не сразу привык к курению без фильтра. Утреннюю трубку и сейчас с фильтром курю. А на эксперименты больше не тянет. Как-то, со временем, прошел интерес.
Восточный табак - это благовоние, вы же знае-
те. (А.Дюма, "Граф Монте-Кристо")

#313 Gastronom

Gastronom

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 14 Сообщений:
  • LocationSimbirsk USSR-City

Опубликовано 20 February 2013 - 07:23 AM

итак. подведу итоги собственного исследования "что есть в печи - в трубу мечи" - а именно по схеме "Рис - в Чашу". для начала объясню - чего хотел добиться экспериментом: дело в том, что моё курение трубки очень "импульсивно" - хочу сухо, значит сухо, хочу покочегарить - покочегарю, а давайте-ка еще на мороз с ней выйду, а еще можно и сверху пепла присыпать, а можно поблендить иногда, а можно под водочку, а потом конъячком помыть, да на отдых поставить... ну в общем - какой сам, такое у меня и курение. итог: прокурил до дыр переход "чаша -> дымканал" (жадность сгубила, хотелось "до капли" + трубки дешевые, сверловка завышена, бриаровый уголок оказался очень вкусным) "поднимать дно" широкоизвестными способами (ужасы типа силикатного клея, 10 коп. монетки и т.п.) счёл для себя отметающимся как факт. а вот идея "курить выше дымканала" + заменить ёршик рисовым влагосборником мне поначалу понравилась. сперва попробовал, т.к. идея сложной не показалась - потом прочитал все страницы снобистского флуда в этой теме :-) перейдём к итогам: всё вышеописанное присутствует: сухо - порой даже слишком сухо, посторонних привкусов - минимум, НО! вместе с этой сухостью иссушается и вкус знакомого табака. пример: в одной из трубок S.G. St James внезапно превратился в G.H. Louisiana Perique что поначалу удивило, и может даже слегка порадовало, но то, что Самуэль продолжал прикидываться своим братом до конца курения начало сильно раздражать. в других трубках "под рисом" тот же самый St James вовсе потерял свое лицо и превратился в некий покурыш ну спасибо хоть не погарского производства. вывод: поднимать дно рисом больше не буду, от насыпания в мундштук тоже пожалуй воздержусь. способ рисового курения должен быть хорош для плохих и очень плохих табаков - скорее всего зафильтрует сермяжность и может быть даже уведёт на второй план погаристость. в остальных случаях как и было заявлено выше - в трубке не должно быть ничего, кроме табака.
блажен кто верует

#314 kuznec

kuznec

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 1 Сообщений:
  • LocationKiev

Опубликовано 29 May 2013 - 11:52 AM

Марк, спасибо за отличную статью и детальное исследование.

Курится через рис сухо и приятно.

#315 Corvus

Corvus

    "Табак-Коллегия", "ОСТров"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7684 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 29 May 2013 - 12:27 PM

:рукалицо
А веть я давно предупреждал за етова типчега! © IVA
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум

Опубликованное фотоОпубликованное фото 2012 Опубликованное фото

#316 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 29 May 2013 - 01:50 PM

 kuznec, 29 May 2013 - 11:52 AM, написал:

Марк, спасибо за отличную статью и детальное исследование.

Курится через рис сухо и приятно.
Особенно, когда куришь Плаг  RB с оттенками Восточного базара. Так и слышишь через каждую затяжку...Слюшый, шяурма хочьшЪ?.. :rolleyes: :D :pipe

#317 IvanovIV

IvanovIV

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3932 Сообщений:
  • LocationMsk

Опубликовано 29 May 2013 - 02:20 PM

 VVK, 19 February 2013 - 04:05 PM, написал:

Ну, на то он и Лукавый, чтобы искушать. Форум я к тому моменту уже пару лет читал, так что времени на все эксперименты хватило. Зачем экспериментировал? Просто далеко не сразу привык к курению без фильтра. Утреннюю трубку и сейчас с фильтром курю. А на эксперименты больше не тянет. Как-то, со временем, прошел интерес.

как-то от независимого товарища - подводя итог .. уже, вроде, в этой теме пписАл - учитесь курить сухо - не нужны будут фильтры .. фильтр не является средством защиты от мокрого курения
очень не люблю врунов и нытиков
Гоблин про общение на форумах
/ipbforum/html/ww.gif /ipbforum/html/ww.gif 2005 - 2010/ipbforum/html/ww.gif 2006 - 2009

#318 SerB

SerB

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 27 Сообщений:
  • LocationТарасовка-Москва и обратно

Опубликовано 29 June 2013 - 10:52 AM

Как говорится -дело было вечером,делать было нечего-за 5 мин.изготовил такой фильтр-шариковая ручка,причендалы из куреного уг.фильтра и рис,как советовал Автор темы(кусок ручки зажал в патрон дрели и -наждачкой)Покурил пару раз из разных трубок,в быстром темпе-вкус табака не менялся,трубки не булькали-рис стал мокрым насквозь+на стенках осадок из смолы и наверно никитина(не утверждаю)-ватной палочкой не мог отчистить,только со спиртом(экспериментировал),на будущее думаю не заморачиваться(с чисткой фильтра)Вообщем вариант неплохой,времени много не занимает,поменять рис и главное вкус табака не портит и не изменяет-наверно рис попался тот,что надо(покупаю для каш своему немцу в ашане.
Марку спасибо за идею.Может кому интересно-не  поленился сфотать.
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

#319 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10555 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 29 June 2013 - 11:20 PM

опять вы про плов... ну,как дети малые....
ПС. можно еще с гречкой поэкспериментировать или с овсянкой.... мммм ... витаминов необересси

Изменено: Markonie, 29 June 2013 - 11:22 PM


#320 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 30 June 2013 - 03:36 AM

Сколько уж писано,да всё это ерунда,я пользуюсь немецкими фильтрами ,угольными,и уж лучше нет,а большинство форумчан курят без фильтра,ну это кому как нравится ,но главное что мы все едины и нам это нравится!