Перейти к содержимому


Samuel Gawith Black Xx Finest Kendal Twist


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
156 ответов в теме

#61 german_raf

german_raf

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1242 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 09 October 2013 - 03:45 PM

Может соус? :neznau
«Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит». © Sabos

#62 Безумный Рыбник

Безумный Рыбник

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 792 Сообщений:
  • LocationПитер

Опубликовано 09 October 2013 - 05:12 PM

Вот-вот! Явно чего-то в него плюхнули :)  Может ещё и особенные условия выдержки :neznau

Сейчас курю этот Табак. Добавив  чуть-чуть Перика. "Моя прелессть!"(с) :rolleyes:  В пенковой трубке примерно 20*40. Лепота!!!
Ежели кто крепо душой и телом, попробуйте. Шибко вкусно и оригинально. Лучше всего подкладывать Перик во время набивки.
ИМХО конечно, но, под Блэк ХаХа выделить трубку или несколько. А то даже из-под латакиевых нет-нет да и накроет АРОМАТИЩЕМ. Если кому "не айс"(с) этот вкус и запах коварно вылезающий из-под других смесей.
" И если я когда-нибудь умру - а я очень скоро умру, я знаю,- умру, так и не приняв этого мира, постигнув его вблизи и издали, снаружи и изнутри постигнув, но не приняв, - умру, и Он меня спросит: "Хорошо ли было тебе там? Плохо ли тебе было?" - я буду молчать, опущу глаза и буду молчать, и эта немота знакома всем, кто знает исход многодневного похмелья. Ибо жизнь человеческая не есть ли минутное окосение души? и затмение души тоже. Мы все как бы пьяны, только каждый по своему, один выпил больше, другой меньше. И на кого как действует: один смеётся в глаза этому миру, а другой плачет на груди этого мира. Одного уже вытошнило, и ему хорошо, а другого только ещё начинает тошнить. А я - что я? я много вкусил. а никакого действия, я даже ни разу как следует не рассмеялся, и меня не стошнило ни разу. Я. вкусивший в этом мире столько, что теряю счёт и последовательность, - я трезвее всех в этом мире; на меня просто туго действует... "Почему же ты молчишь" - спросит меня Господь, весь в синих молниях. Ну что я ему отвечу? Так и буду: молчать, молчать..." (с)



#63 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11277 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 10 October 2013 - 05:27 AM

Прочитать сообщениеNariman, 09 October 2013 - 03:09 PM, написал:

Во вкусе нет и намека на кентукки,а вирджиниевая сласть позволяет утверждать об  отсутствии берли.
А чем отличается виржиниевая сласть от невиржиниевой? Например, от инвертного сахара? :)
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#64 Nariman

Nariman

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 10 October 2013 - 05:41 AM

Не знаю,инвертированный сахар не пробовал...)))А вот в табачных смесях - я в кентукки сласть чувствую,а в вирджиниевых тем более.И блэк 20,хоть и сложноват порой для восприятия,а сласть, - как конфетка во рту.:-)

#65 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11277 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 10 October 2013 - 06:18 AM

Т.е. Вы предполагаете, что Виржиния от природы сладкая как конфетка. Может она ещё произрастает сразу же чёрной и обладает кендальскими ароматами? :)

Black XX - это жареный-пережареный табак с глубоким соусированием. Думаю, что даже с двойным соусированием, если технологию не похоронили. В соусе инвертный сахар - обязаловка. Свойство этого сахара (точнее, сиропа) состоит в том, что он суперсладкий, т.е. слаще обычного сахара. На этом фоне учуять естественную тонкую сладость Виржинии - нереально и даже не фантазируйте на эту тему. :pipe
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#66 OTPABA

OTPABA

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 477 Сообщений:

Опубликовано 10 October 2013 - 11:50 AM

Табачной сладости я в этом табаке не чувствую, разве что фоном на заднем плане и скорее - горькую сладость.
Хотя в чистом виде не курю "двадцатку". В основном по причине унылой горючести сабжа. Подмешиваю малую долю ФВФ при набивке, или иногда, вместо ФВФ добавляю в гриндер, вместе с монетками "двадцатки" немного Маркониевского  кавендиша, прошедшим летом попробовал смешать, горит ровно, холодно и неспешно - вкусно.

#67 обормот

обормот

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 7 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 20 December 2013 - 07:20 AM

Интересный табак.  Для меня это первая проба "чего по крепче"(опыта почти нет-буквально пяток кисетов,но всё же внесу свою лепту),ибо Old Dublin не впечатлил в плане крепости. Землистый вкус при первой затяжке несколько отталкивает,но к концу курения начинаешь вкушать его полностью,пытаясь не дать дубу от крепости. Очень понравилась идея с "бутербродом" половина трубки 20-ки,а сверху положить любимый табак. Как итог:вкус вначале,позволяет в конце трубки насытиться курением окончательно.

#68 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 20 December 2013 - 08:07 AM

Прочитать сообщениеобормот, 20 December 2013 - 07:20 AM, написал:

Интересный табак.  Для меня это первая проба "чего по крепче"(опыта почти нет-буквально пяток кисетов,но всё же внесу свою лепту),ибо Old Dublin не впечатлил в плане крепости. Землистый вкус при первой затяжке несколько отталкивает,но к концу курения начинаешь вкушать его полностью,пытаясь не дать дубу от крепости. Очень понравилась идея с "бутербродом" половина трубки 20-ки,а сверху положить любимый табак. Как итог:вкус вначале,позволяет в конце трубки насытиться курением окончательно.
Маладэс, цволочь! (с)...Ибрагим-оглы, "Угрюм-река"    Справедливо отметил обормот! Для "слоёного  пирога" - самоё то. Можно даже несколько любимых прослоек положить. Будет симфония. Твист не помеха в этом деле. Он, действительно, нейтральный по вкусу, как усилитель только крепости.

#69 Безумный Рыбник

Безумный Рыбник

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 792 Сообщений:
  • LocationПитер

Опубликовано 20 December 2013 - 03:33 PM

Периком прослаивать тоже хорошо, бодрит весьма. Тобишь сначала мужаешь(до начала последней трети), а вот потом... Всяко бывает. Зато вкуснотища!!!!!!!!! :fanat :porubau
" И если я когда-нибудь умру - а я очень скоро умру, я знаю,- умру, так и не приняв этого мира, постигнув его вблизи и издали, снаружи и изнутри постигнув, но не приняв, - умру, и Он меня спросит: "Хорошо ли было тебе там? Плохо ли тебе было?" - я буду молчать, опущу глаза и буду молчать, и эта немота знакома всем, кто знает исход многодневного похмелья. Ибо жизнь человеческая не есть ли минутное окосение души? и затмение души тоже. Мы все как бы пьяны, только каждый по своему, один выпил больше, другой меньше. И на кого как действует: один смеётся в глаза этому миру, а другой плачет на груди этого мира. Одного уже вытошнило, и ему хорошо, а другого только ещё начинает тошнить. А я - что я? я много вкусил. а никакого действия, я даже ни разу как следует не рассмеялся, и меня не стошнило ни разу. Я. вкусивший в этом мире столько, что теряю счёт и последовательность, - я трезвее всех в этом мире; на меня просто туго действует... "Почему же ты молчишь" - спросит меня Господь, весь в синих молниях. Ну что я ему отвечу? Так и буду: молчать, молчать..." (с)



#70 обормот

обормот

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 7 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 20 December 2013 - 06:50 PM

На одном видео,увидел,что покровный лист убирают,и используют лишь сердцевину. В связи с этим вопрос: стоит ли это делать?

#71 Безумный Рыбник

Безумный Рыбник

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 792 Сообщений:
  • LocationПитер

Опубликовано 20 December 2013 - 07:11 PM

А Вы попробуйте и так, и эдак. Я режу как он есть. Сомневаюсь я что сия процедура что-то изменит. :pipe
" И если я когда-нибудь умру - а я очень скоро умру, я знаю,- умру, так и не приняв этого мира, постигнув его вблизи и издали, снаружи и изнутри постигнув, но не приняв, - умру, и Он меня спросит: "Хорошо ли было тебе там? Плохо ли тебе было?" - я буду молчать, опущу глаза и буду молчать, и эта немота знакома всем, кто знает исход многодневного похмелья. Ибо жизнь человеческая не есть ли минутное окосение души? и затмение души тоже. Мы все как бы пьяны, только каждый по своему, один выпил больше, другой меньше. И на кого как действует: один смеётся в глаза этому миру, а другой плачет на груди этого мира. Одного уже вытошнило, и ему хорошо, а другого только ещё начинает тошнить. А я - что я? я много вкусил. а никакого действия, я даже ни разу как следует не рассмеялся, и меня не стошнило ни разу. Я. вкусивший в этом мире столько, что теряю счёт и последовательность, - я трезвее всех в этом мире; на меня просто туго действует... "Почему же ты молчишь" - спросит меня Господь, весь в синих молниях. Ну что я ему отвечу? Так и буду: молчать, молчать..." (с)



#72 Вадим М.

Вадим М.

    Заполярный трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1366 Сообщений:
  • Locationг.Апатиты Мурманской области

Опубликовано 20 December 2013 - 07:19 PM

Прочитать сообщениеобормот, 20 December 2013 - 06:50 PM, написал:

На одном видео,увидел,что покровный лист убирают,и используют лишь сердцевину. В связи с этим вопрос: стоит ли это делать?
Зачем его убирать? В покровном листе самый цимес.
Да и жаба душит. :)
Трубка дает умному человеку возможность подумать, а дураку - подержать что-нибудь во рту. (Парадокс Тришмена)

#73 обормот

обормот

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 7 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 23 December 2013 - 12:39 PM

По поводу жабы однозначно согласен :)  Но сегодня попробовал не жадничать и как результат-меньше проблем с затуханием,да и вкус чуть слаще. Хотя это дело субъективное :pipe

#74 Вадим М.

Вадим М.

    Заполярный трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1366 Сообщений:
  • Locationг.Апатиты Мурманской области

Опубликовано 23 December 2013 - 02:23 PM

Прочитать сообщениеобормот, 23 December 2013 - 12:39 PM, написал:

По поводу жабы однозначно согласен :)  Но сегодня попробовал не жадничать и как результат-меньше проблем с затуханием,да и вкус чуть слаще. Хотя это дело субъективное :pipe
Надо попробовать.
Эх, кутить, так кутить! :)
ЗЫ
А у меня почему-то не тухнет и с покровным листом. Может я что-то делаю не так?
Трубка дает умному человеку возможность подумать, а дураку - подержать что-нибудь во рту. (Парадокс Тришмена)

#75 обормот

обормот

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 7 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 23 December 2013 - 06:42 PM

завидую. у меня сама "колбаска" больно мокрой попалась,да и новичок я)

#76 Вадим М.

Вадим М.

    Заполярный трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1366 Сообщений:
  • Locationг.Апатиты Мурманской области

Опубликовано 23 December 2013 - 06:59 PM

Прочитать сообщениеобормот, 23 December 2013 - 06:42 PM, написал:

завидую. у меня сама "колбаска" больно мокрой попалась,да и новичок я)
Ну и я не аксакал... Но поднахватался по верхам! :)
У меня колбаска долго в банке лежала - подсохла основательно. Что странно - крепость куда-то ушла, имхо табак стал вкуснее, мягче, что ли. Вообще ГевиТов всех сушить надо. Только на пользу.
Трубка дает умному человеку возможность подумать, а дураку - подержать что-нибудь во рту. (Парадокс Тришмена)

#77 обормот

обормот

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 7 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 17 January 2014 - 03:52 AM

Прочитать сообщениеengine143, 23 December 2013 - 06:59 PM, написал:

Ну и я не аксакал... Но поднахватался по верхам! :)
У меня колбаска долго в банке лежала - подсохла основательно. Что странно - крепость куда-то ушла, имхо табак стал вкуснее, мягче, что ли. Вообще ГевиТов всех сушить надо. Только на пользу.
Абсолютно с вами согласен. Крепости,особенно во второй половине, набирается не более чем на 5-6. Мягкий земельный вкус и ещё чего-то. То ли орех,то ли какао. Не могу с полной уверенностью сказать. Но однозначно в такой варианте табак мне нравится гораздо больше.

#78 Безумный Рыбник

Безумный Рыбник

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 792 Сообщений:
  • LocationПитер

Опубликовано 17 January 2014 - 05:18 PM

Прочитать сообщениеобормот, 17 January 2014 - 03:52 AM, написал:

Крепости,особенно во второй половине, набирается не более чем на 5-6.
:kruto
Темна вода в облацех(с)  Опосля длительного потребления данного табака узнаю, что он совсем не крепкий.

Гвозди бы делать из этих людей:
Крепче бы не было в мире гвоздей. (с)

Изменено: Рыбник, 17 January 2014 - 05:19 PM

" И если я когда-нибудь умру - а я очень скоро умру, я знаю,- умру, так и не приняв этого мира, постигнув его вблизи и издали, снаружи и изнутри постигнув, но не приняв, - умру, и Он меня спросит: "Хорошо ли было тебе там? Плохо ли тебе было?" - я буду молчать, опущу глаза и буду молчать, и эта немота знакома всем, кто знает исход многодневного похмелья. Ибо жизнь человеческая не есть ли минутное окосение души? и затмение души тоже. Мы все как бы пьяны, только каждый по своему, один выпил больше, другой меньше. И на кого как действует: один смеётся в глаза этому миру, а другой плачет на груди этого мира. Одного уже вытошнило, и ему хорошо, а другого только ещё начинает тошнить. А я - что я? я много вкусил. а никакого действия, я даже ни разу как следует не рассмеялся, и меня не стошнило ни разу. Я. вкусивший в этом мире столько, что теряю счёт и последовательность, - я трезвее всех в этом мире; на меня просто туго действует... "Почему же ты молчишь" - спросит меня Господь, весь в синих молниях. Ну что я ему отвечу? Так и буду: молчать, молчать..." (с)



#79 Вадим М.

Вадим М.

    Заполярный трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1366 Сообщений:
  • Locationг.Апатиты Мурманской области

Опубликовано 17 January 2014 - 08:03 PM

Прочитать сообщениеРыбник, 17 January 2014 - 05:18 PM, написал:

:kruto
Темна вода в облацех(с)  Опосля длительного потребления данного табака узнаю, что он совсем не крепкий.

Гвозди бы делать из этих людей:
Крепче бы не было в мире гвоздей. (с)
Это хорошо или плохо?
Трубка дает умному человеку возможность подумать, а дураку - подержать что-нибудь во рту. (Парадокс Тришмена)

#80 Безумный Рыбник

Безумный Рыбник

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 792 Сообщений:
  • LocationПитер

Опубликовано 17 January 2014 - 08:21 PM

А хрен его знает, хорошо ли, плохо ли. Почему-то как-то сложилось, что сей ТАБАЧИЩЕ, весьма крепок. В зависимости от (нужное подставить) крепость от 9-ти до 11-ти ;) :D
Большинство считают его крепким, некоторые шибко крепким. Но уж чтобы пятёра :neznau  ЧуднО.
Если курить его на неплотно покушав, может с ног свалить. Буквально.
В общем как-то так. :pipe
" И если я когда-нибудь умру - а я очень скоро умру, я знаю,- умру, так и не приняв этого мира, постигнув его вблизи и издали, снаружи и изнутри постигнув, но не приняв, - умру, и Он меня спросит: "Хорошо ли было тебе там? Плохо ли тебе было?" - я буду молчать, опущу глаза и буду молчать, и эта немота знакома всем, кто знает исход многодневного похмелья. Ибо жизнь человеческая не есть ли минутное окосение души? и затмение души тоже. Мы все как бы пьяны, только каждый по своему, один выпил больше, другой меньше. И на кого как действует: один смеётся в глаза этому миру, а другой плачет на груди этого мира. Одного уже вытошнило, и ему хорошо, а другого только ещё начинает тошнить. А я - что я? я много вкусил. а никакого действия, я даже ни разу как следует не рассмеялся, и меня не стошнило ни разу. Я. вкусивший в этом мире столько, что теряю счёт и последовательность, - я трезвее всех в этом мире; на меня просто туго действует... "Почему же ты молчишь" - спросит меня Господь, весь в синих молниях. Ну что я ему отвечу? Так и буду: молчать, молчать..." (с)