recluse, дата сообщения: Aug 3 2007, 07:21 PM |
В то, что у вересковых трубок их собственный вкус - главное - поверить тяжело хотя бы уже потому, что не так уж и много людей, предпочитающих полностью счищать нагар в камерах. Да и политика выделения трубок под конкретные табаки, которая нередко практикуется, плохо сообразуется с предпочтениями собственного вкуса дерева. |
А кто сказал, что после обработки маслогазом трубки не станут впитывать запахи табака? По-моему, ещё как станут, лучше, чем до. Впрочем, как и любая свежая трубка - да и любая деревянная трубка вообще. Так что будет, ещё как будет...
Вкус же древесины никак не может быть главным, тем более, что мы его обычно в хороших трубках не ощущаем, даром, что нагар счищаем. Если появился вкус дерева - это недобрый признак, означающий, что закончилось курение табака и началось курение трубки.
Потому и выделяют трубку "под смесь", что древесина, набрав конденсата от этой смеси, будет его неизменно возвращать в следующие покурки. Меня лично напряжёт латакия, если я жду чистой вирджинии. Наоборот - меньше, но тоже есть. А уж после ароматиков...