p200, 07 February 2020 - 09:22 PM, написал:
Холодное Оружие
#3701
Опубликовано 07 February 2020 - 09:25 PM
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#3702
Опубликовано 08 February 2020 - 08:30 AM
yks, 07 February 2020 - 04:45 PM, написал:
Только сейчас дошло в чем заключается наше недопонимание. И то, случайно . Константин, мусат для евроножа нельзя понимать и использовать как некое отдельное от него приспособление . Как точилку, или камни ,которые отдельно хранятся, специально достаются и используются . Мусат для него это неотъемлемая и такая же важная часть как сам нож . Только чуть реже чем сам нож используется. И хранится в такой же доступности как сам нож ,потому что так же нужен всегда. Если нужно порезать какой-то маленький объем, например, несколько бутербродов, или овощной салат на двоих ,берется только нож и режется . Если предстоит хоть чуть более крупная работа, нож уже сначала несколькими движениями подправляется. Мусатом, который находитсят рядом с ним. Делается это не потому что это вот прямо сейчас надо, а по выработанной привычке, автоматически. Таким образом, отдельная процедура для евроножей "а вот я сейчас все достану и сяду точить", она нафиг не нужна, никогда. В этом их , евроножей, удобство и заключается. Но для этого необходима минимальная "культура" их использования. Если у кого-то из пользующихся этими общими ножами ее нет , то ничего не выйдет, скорее всего . В раковину кинет, случайно замнет ,затупит . Тут ,возможно, и варварская точилка фискарс - действительно, оптимальный вариант и самые простецкие ножи. Потому что ножи уровнем выше самого простецкого точить на ней бессмысленно - они ничем себя показать не смогут - точилка понизит их уровень до своего .
это все только о кухонно-поварских ножах. конечно. Шеф, филейник , овощной и т.д.
вот парень работает и при необходимости правит. Но поскольку он профи, когда нужно взять мусат он чувствует у же на уровне подсознания. Нам в быту лучше лишний раз им воспользоватся, чем доводить нож до необходимости гемороев с заточкой .. https://www.youtube....h?v=akETxvMIAkk
Изменено: А.Харламов, 08 February 2020 - 10:01 AM
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#3704
Опубликовано 08 February 2020 - 05:35 PM
#3705
Опубликовано 08 February 2020 - 05:51 PM
Изменено: AL-TS, 08 February 2020 - 05:58 PM
#3707
Опубликовано 08 February 2020 - 05:58 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#3708
Опубликовано 08 February 2020 - 06:03 PM
ZapZap, 08 February 2020 - 05:35 PM, написал:
На мясном рынке, где беру мясо, обращал внимание на уточенные на треть уж точно трамонтины с белой рукоятью. Бородатые ребята постоянно их мусатят перед тем как ногу телячью отрезать, а особенно если еще пленки попросить срезать. Ну там сталь помягче чем на фискарсах. У меня кованный овощной фискарс интегральной серии, уж сколько лет, а все режет и режет.
#3709
Опубликовано 08 February 2020 - 06:09 PM
ZapZap, 08 February 2020 - 05:35 PM, написал:
пригляделся к картинке, там ролик, вроде какой-то стоит? . А у меня в голове недавно виденная реклама, где в похожей внешне приспособе 2 твердосплавных резца сурово сгрызают стальную стружку с клина .... подумал что это тоже самое
yks, 08 February 2020 - 05:58 PM, написал:
В общем, я бы поспрашивал, где рядом находится вменяемый ножевой точильщик, нашел его, показал проблемный нож и рассказал в каких реальных условиях этот нож живет и работает. В соответствиями с этими условиями он этот нож и "настроил" бы . И возможно, посоветовал что-то реальное по уходу ит.д. . Если строй клина не соответствует выполняемой им работе и способам поддержания остроты, скоро опять начнется то же самое . Хорошо бы все это, по возможности, сбалансировать как-то . И в самом ноже и ,возможно, в уходе за ним ...
Изменено: А.Харламов, 09 February 2020 - 07:45 AM
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#3711
Опубликовано 08 February 2020 - 06:23 PM
#3712
Опубликовано 08 February 2020 - 06:30 PM
Изменено: AL-TS, 08 February 2020 - 06:52 PM
#3713
Опубликовано 08 February 2020 - 06:49 PM
А.Харламов, 08 February 2020 - 06:09 PM, написал:
пригляделся к картинке, там ролик, вроде какой-то стоит? . А у меня в голове недавно виденная реклама, где в похожей внешне приспособе 2 твердосплавных резца сурово сгрызают стальную стружку с клина .... подумал что это тоже самое
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#3715
Опубликовано 09 February 2020 - 09:03 PM
Думаю может керамический мусат взять и возник вопрос лучше 1000 или 2000 грит?
Изменено: yks, 09 February 2020 - 09:19 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#3716
Опубликовано 09 February 2020 - 10:39 PM
Белого IDAHONE хватит на всю жизнь. Только берите длинный он удобнее чем короткий. Раз в пол года можно промыть средством для посуды ( для обезжиривания и очистки ).
#3717
Опубликовано 10 February 2020 - 09:15 AM
yks, 09 February 2020 - 09:03 PM, написал:
Если вы специально рассчитываете какие-то углы и отдельно потом к ним углы микроподвода, это вообще не из области классической еврокухни. Это ,скажем так, из области современной ножевой эклектики , ее маркетологи придумали.
yks, 09 February 2020 - 09:03 PM, написал:
Изменено: А.Харламов, 10 February 2020 - 01:02 PM
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#3718
Опубликовано 12 February 2020 - 02:18 AM
Если нож на кухне и в прямых руках,то при использовании периодически,на уровне подкожных рефлексов,правим на мусате и точка.Если нож-и отвёртка,и грвоздеруб,и кости рубит и мороженное мясо ковыряет.Мусат для него-что для слона дробина!
Много вращался в своей жизни в ножевой культуре и понял для себя одну вещь- поймите для чего нуден нож именно Вам,и соответственно выбирайте под это дело,нож,заточку и инструмент.А углы микроподвода это,конечно хорошо,но в жизни всё проще-режет нож чуть подуставшую,перезрелую помидорку-острый значит.Давит-значит тупой.Остальное от Лукавого!
Трубка смогла дать мне гораздо больше,нежели сумела у меня отобрать.
#3719
Опубликовано 12 February 2020 - 02:36 AM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#3720
Опубликовано 12 February 2020 - 06:40 AM
siburoid, 12 February 2020 - 02:18 AM, написал:
siburoid, 12 February 2020 - 02:18 AM, написал:
Да, у меня тоже помидор - маркер . И еще свежий батон. С румяной корочкой и мягкий внутри . Помидор одним движением должен разрезаться, батон двумя (вперед -назад) . Если получается, значит все ок.
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM