Папиросы
#42
Опубликовано 23 February 2009 - 11:01 AM
"Для этого и живет человек - чтоб кому-то хорошо было..." © Finn
"Делать трубки, курить, коллекционировать - разные темы, разные взгляды на трубку." © Grech
"Хорошо и весело - это когда талантливо и от знакомых." © Laszlo Kovacs
"...моё отношение к трубкам начинается с того, что я люблю трубки. И на этом пожалуй и заканчивается." © Shtin_Andrey
#43
Опубликовано 24 February 2009 - 11:05 AM
#44
Опубликовано 24 February 2009 - 11:26 AM
Но есть два но.
1 - Дорого.
2 - Когда еще были в картонной коробке Богатыри, они была нааамного лучше и вкуснее чем щас в железных банках.
Впрочем, я писал где то выше что изменился производитель (адреса разные и название фирмы, можете проверить), с той поры вот и папиросы испортились. Но изначально были весьма неплохи...
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#45
Опубликовано 24 February 2009 - 11:30 AM
#46
Опубликовано 19 October 2009 - 05:47 AM
«В курении папирос люди находили особый шарм. Годами складывался весьма специфический этикет их употребления. Машинальное, но исполненное мужества движение курильщика – продувка или постукивание мундштучной части папиросы о коробку функционально означало лишь попытку избавиться от возможных табачных крошек. Затем курильщик делал еще один ритуальный жест – прикусывал и сгибал мундштук в удобном для себя месте. Иногда в двух местах – гармошкой. При этом плоская часть буквально приклеивалась к нижней губе или вставлялась в уголок губ так, чтобы дымящаяся папироса не отвлекала от дела. Заломленная папироса – неотъемлемый элемент облика советского человека: от рабочего, у которого, по определению, руки должны быть всегда чем-то заняты, до писателя. При этом мало кто подозревал, что мундштук а-ля гармошка, замедляя скорость прохождения дыма, служит естественным фильтром: дым охлаждается (так же, как и в мундштуке трубки), и часть смол, наиболее токсичных именно в нагретом состоянии, оседает на внутренних стенках “гармошки”. В 1970-е гг. в Одессе выпускались папиросы “Сальве” с немудреным ватным тампоном в мундштуке. Те, кто предпочитал погорячей, попросту вынимали его и, как некоторые нервные работники умственного труда, пускали тампоны на беруши» (XXL Мужской журнал, 1998, № 6). |
***
Главное правило при курении трубки - не заморачиваться и не торопиться. © Rel
#47
Опубликовано 19 October 2009 - 06:57 AM
Danbark poker sandblasted, бильярд Tsuge (Siberian Pipe Cup 2008), 3/4 бент Peterson - Kildare (аж 2 шт), 1/2 бент Altinay Meerschaum Dunhill, Corn Cob, Garden'ы всякие, Лоренцетти спитфайр, куча мелочи Corn Cob mini..
#48
Опубликовано 19 October 2009 - 09:19 AM
Как знают мои коллеги по клубу, я таки покуриваю Беломор - на улице, на ходу, или в ожидании трамвая.
Обычно попадался выпуска Петро - очень неплохой по вкусу и качеству (для Беломора, есс-но). Как то попался Нево-табак. Так я его курить не мог... Жуткая пакость просто.
Так что имейте в виду сей факт.. Так и осталось как при социализме, когда спрашивали "мне Беломор Урицкого"...
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#49
Опубликовано 19 October 2009 - 10:04 AM
#50
Опубликовано 19 October 2009 - 11:37 AM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#51
Опубликовано 19 October 2009 - 01:15 PM
А вот сминать мундштук ,на самом деле,считалось дурным тоном....
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#52
Опубликовано 19 October 2009 - 03:39 PM
Кстати, думаю, за рубежом (я не считаю бывшие республики СССР) папирос ныне никто не делает... А мож делают?
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#53
Опубликовано 19 October 2009 - 04:09 PM
#54
Опубликовано 19 October 2009 - 04:11 PM
А вот сминать мундштук ,на самом деле,считалось дурным тоном.... |
Да ,настоящие ценители папирос никогда их не ломали и никогда целиком не докуривали , только половину , но не 2/3.
Школьником и студентом покуривал иногда и" Беломор " и, конечно, ломал , что действительно воспринималось как дурной тон .
#55
Опубликовано 19 October 2009 - 04:14 PM
Кстати, а ломать папиросу у нас наоборот было шиком, шпана типа.
#56
Опубликовано 19 October 2009 - 07:03 PM
в пионэрлагере |
1956-й..."Огонёк" -50 коп,"Байкал" - 70 коп,"Памир" - 1 руб.У бабки свистнул в сарае два куриных яичка,сдал в сельмаг - и пачка в кармане!
#58
Опубликовано 20 October 2009 - 04:03 AM
http://mintorgmuseum.ru/food/literature/bo...oks-food/582/2/
Не только папиросы, но и любимая "Астра", "Прима" - привет из детства (неплохие сигареты "Ватра" стали делать наверно уже после 1957?), "Памир" - привет из СА, нам выдавали 17 пачек в месяц на каждого, или кто не курит - полкило сахара, "Памиром" дело не ограничивалось, но в каталоге нет "Северных", которые закаменевали на складах НЗ за 20-30 лет хранения до крайности, или "Гуцульских", вкус которых трудно забыть и через десятилетия - будто куришь чью то высушенную рвоту . За папиросы я не беспокоюсь, исчезнут сигареты без фильтра (а какой был вкус у немецких "Каро"!!!), трубки будут курить редкие оригиналы, а массовый потребитель у папирос всегда будет!!
#60
Опубликовано 23 October 2009 - 09:00 AM