Перейти к содержимому


Paolo Becker


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
187 ответов в теме

#21 IVA

IVA

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5018 Сообщений:

Опубликовано 20 September 2007 - 09:36 AM

Спасибо. Обе гладких уже покурил - вери гуд.


#22 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8019 Сообщений:

Опубликовано 11 July 2009 - 02:43 PM

Специально для Песка - Мастерская Паоло Бекера находится в двух минутах ходьбы от магазина/мастерской Becker & Musico (возле фонтана Треви) на улице Pannetterria, 49, в подвальчике.

user posted image
Added:
Фотки я не обрабатывал.  Как есть, с фотоаппарата.  Их бы подшарпить и подконтрастить немного, ну да ладно.

Вот такой "вид" открывается с лестницы вниз.  Мастерская состоит из трех отделений - это первое - что-то вроде комнаты отдыха/кабинета/склада готовых трубок.

user posted image
Added:
Непосредственно, мастерская, находится в смежной комнате.

user posted image

user posted image
Added:
Так выглядят блоки морты.  Морту Бекер покупает в Австрии (Талберт покупал во Франции).  Говорит, что австрийские блоки морты намного легче французских и позволяют сделать трубки большего размера.  Кроме того в них совсем мало трещин.

user posted image

"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#23 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8019 Сообщений:

Опубликовано 11 July 2009 - 03:01 PM

Бриар на выдержку.  Паоло выдерживает бриаровые блоки по 2-3 года.  Покупает у своих поставщиков, не у Миммо.  

user posted image

В третьей комнате хранилище бриара.

user posted image

Покупает не оптом, а на выбор.  Я так понимаю, он должен взять у поставщика определенное кол-во средних блоков и ибашонов по 5-10 евро за штуку, чтобы иметь право выбирать хорошие блоки, плато и супер-класс плато. Такой блок стоит порядка 80 евро.  Паоло не начинает его резать.  По его словам, такой грэйн попадается нечасто, надо переждать "дрожь в руках".  Ревяга, продал бы душу за такой блок?  smile.gif

user posted image


user posted image
Added:
Пескоструйная камера.  Трубки, предназначенные к бласту, Бекер предварительно обрабатывает каким-то маслом.  Каким не говорит.

user posted image

user posted image
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#24 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8019 Сообщений:

Опубликовано 11 July 2009 - 03:11 PM

user posted image

Бутылка Путинки, привезенная ему в подарок кем-то из Москвы.  И блок старой пенки.  Ни то, ни другое Паоло не начинает.  Боится испортить. smile.gif

user posted image

user posted image

Added:
А вот это печальное фото.  Бекер называет этy вазу "кладбищем убитых стаммелей".  Я поглядел несколько - на некоторых практически готовых трубках трещинки, каверны.  Говорю, сколько уходит в брак?  Не сказал.  Много, говорит.  Гораздо больше, чем хочется.  Он на них пробует всякие эксперименты...

user posted image
Added:
Готовые трубки для отправки Р.Д. Филду, дистрибьютору трубок Бекера в Америке.

user posted image

user posted image

user posted image


Added:
Заходя первый раз в мастерскую, надо обязательно купить трубку.  Я выбрал большую 1/4-бентовую родезийку из морты.  Уже покурил ее два раза.  Доволен.

user posted image
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#25 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8019 Сообщений:

Опубликовано 11 July 2009 - 03:22 PM

Вот такой репортажик.  Всё.
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#26 Vitaliy

Vitaliy

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1446 Сообщений:

Опубликовано 11 July 2009 - 03:23 PM

Спасибо, как будто побывал на экскурсии.
[SIZE=7]"Человек прекрасно слышит голос разума, но он ему противен." А. Подводный

#27 Айларов Сергей

Айларов Сергей

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2241 Сообщений:

Опубликовано 11 July 2009 - 03:25 PM

Хороший репортажик, внушает .  kruto.gif
И блок хороший, верней видимая его сторона  имеет хороший рисунок. Ревяга таких блоков видал выше ушей, надо смотреть вторую сторону, передний торец и птичий глаз по верху, что очень важно. Вообще, веселые картинки.  Что касается выдержки, то и у любого из нас блоки лежат по 2 года и выше, это нормальный ход вещей, ничего выдающегося. Количество блоков, однако,  вызывает уважение.  smoke.gif Крепкий бизнесмен этот Бекер, надо признать. kruto.gif
www.ailarov.com

#28 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 11 July 2009 - 03:32 PM

   Трубки Паоло Бекера не люблю , но  репортаж интересный  и фотками , и комментариями . Спасибо .
Стараюсь писать только о том, что знаю

#29 Harvey

Harvey

    Конь в пальте!

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7367 Сообщений:
  • LocationМО, г. Долгопрудный

Опубликовано 11 July 2009 - 03:41 PM

Спасибо, Ефимыч! kruto.gif А бутылка Путинки, наверно, ещё та, что Серега наш ему месяц назад привёз smoke.gif  
За добрых трубок дым густой! © ТК
Штоб любилось горячо, а курилось холодно! © ТК
Лучший цирк - это ТК! © Pesok on TK
Ай эм э бэд мазафака ин э блэк кэдиллэк (с) Whiskey Foundation

#30 Golem

Golem

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 750 Сообщений:

Опубликовано 11 July 2009 - 03:50 PM

Сам имею а коллекции 15 Беккеров(спагетто) в основном.Считаю этого Мастера одним из лучших на текущий момент.
NAUM спасибо за репортаж.Надеюсь и сам когда нибуть побывать.
Предлагаю выкладывать трубки Паоло,которые особенно нравятся с описанием чем нравятся конкретно

user posted image
Грейд 3 червы.Курю из нее вирджинию скруткой....просто супер!Это первы мой гладкий Беккер.Тем и дорог безмерно biggrin.gif
Для умного трубка - это способ что-нибудь обдумать, для глупого - подержать что-нибудь во рту.
http://urtk.info/

#31 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 11 July 2009 - 04:22 PM


Айларов Сергей, дата сообщения:  Jul 11 2009, 01:25 PM
у любого из нас блоки лежат по 2 года и выше, это нормальный ход вещей, ничего выдающегося...

У "любого из нас" - это кто имеется ввиду?
"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#32 mrpipes

mrpipes

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1738 Сообщений:

Опубликовано 11 July 2009 - 04:34 PM

Наум , Ревяга уже давно хотел было продать душу , но так как бизнесмен из меня вялый ,  просто взял и выбросил этот наболевщий орган и взамен поставил себе тамагочи и  последнию модель видео карты ,ёпт biggrin.gif , что позволяет видеть не только наскрозь форму , но и людей laugh.gif  biggrin.gif

Серега  уже сказал про бриар, я  делекатно еще бы добавил , Беккер никогда и не держал в руках , даже среднего качества который есть у меня,  но суть не в том ,  все проще ,  чем выше степень минерализации , следовательно и его способность заворожить  сильней,  но процент питов очень высок , т.е  ,больше поражен кариесом, а это с точки зрения бизнеса  sad.gif

Беккеровский стиль мне от части импонирует ,  но давно остановился в своем развитии, ,пресловутый бизнес ёпт laugh.gif

#33 Айларов Сергей

Айларов Сергей

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2241 Сообщений:

Опубликовано 11 July 2009 - 07:33 PM


Denis_T, дата сообщения:  Jul 11 2009, 02:22 PM

У "любого из нас" - это кто имеется ввиду?


"У нас" то и значит  - простых советских тружеников.  
www.ailarov.com

#34 hebi

hebi

    ...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3943 Сообщений:

Опубликовано 11 July 2009 - 11:26 PM

репортаж хороший  kruto.gif
блоками ты зря Миху удивить пытался
он кстати ОЧЕНЬ деликатно про них  ответил

p.s. а пистолетик как у меня smile.gif  
и в роткомпот эти смешные полосочки... © IVA

#35 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 12 July 2009 - 01:50 AM


чем выше степень минерализации , следовательно и его способность заворожить сильней, но процент питов очень высок , т.е ,больше поражен кариесом,

Для курильщика такой бриар тоже труден - обкуривать очень тяжело , плотный нагар долго не образуется. Очень минерализированный может быть и не полосатым . Удовольствия , правда , тоже есть - трубка очень долго выглядит новой и вкус имеет устойчвый .
Стараюсь писать только о том, что знаю

#36 Сан Сеич

Сан Сеич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1441 Сообщений:

Опубликовано 12 July 2009 - 03:05 AM

Честно говоря, я думал, Наум Ефимович глубже знает трубочно-бриаровую тему. sad.gif  
Александр aka Сан Сеич Skype name alexander.saharov

#37 mrpipes

mrpipes

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1738 Сообщений:

Опубликовано 12 July 2009 - 03:11 AM


К.Никитич, дата сообщения:  Jul 11 2009, 11:50 PM

Для курильщика такой бриар тоже труден - обкуривать очень тяжело , плотный нагар долго не образуется. Очень минерализированный может быть и не полосатым . Удовольствия , правда , тоже есть - трубка очень долго выглядит новой и вкус имеет устойчвый .


Никитич, все верно может быть и не полосатым и обкуривать долго , зато не чернеет .

Бывают такие высказывания типа , мол труба "дала " сразу вкус , как праститутка сразу дает, для этого  начинают глумиться над бриаром , т.е дополнительно вываривают , клоуны , и никто не подумал ,а может лучше не доваривать ,  а вернее бриар вымачивают и он отдает сок вместе с минералами , следовательно  если его переварить ,то и красота вон , вообще это очень тонкий процесс , потобно тому как пожарить мясо , можно с кровью , а можно и с концерогенами laugh.gif

Лично я предпочитаю твердый бриар , пусть при обкурке некоторый дискомфорт , зато не чернеет с годами , а только темнеет слегка smoke.gif


#38 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 12 July 2009 - 03:29 AM


зато не чернеет с годами

Чернеет от очень горячего курения любой бриар , минерализированный меньше . Может от полиролей чернеть , если трубку полировать полиролью для мундштуков .От грязи чернеть может .
Стараюсь писать только о том, что знаю

#39 hebi

hebi

    ...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3943 Сообщений:

Опубликовано 12 July 2009 - 03:47 AM


К.Никитич, дата сообщения:  Jul 12 2009, 09:50 AM
Для курильщика такой бриар тоже труден - обкуривать очень тяжело , плотный нагар долго не образуется.

не всегда
сильно зависит от курильщика
и в роткомпот эти смешные полосочки... © IVA

#40 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 12 July 2009 - 03:56 AM

Качество  нагара  всегда от курильщика зависит , а время , через которое он сформируется - от бриара .
Стараюсь писать только о том, что знаю