Перейти к содержимому


Соусирование и ароматизация


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
153 ответов в теме

#101 Водяной

Водяной

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 9 Сообщений:
  • LocationБиробиджан ЕАО

Опубликовано 07 December 2020 - 04:21 AM

 Водяной, 07 December 2020 - 04:13 AM, написал:

Да знаком с одним. Субъективно: Если это готовая смесь (покупная),то зачем такую покупать если знаешь ее состав. если бленд делать самостоятельно то, всегда можно измерить PH. Но опять же перик сам по себе жгучий и к тому же где щипает язык... кислый он или щелочной. Насколько я помню перик щелочной то думаю добавлением Вирджинии можно как то сбалансировать. Но повторюсь это субъективно.
К сожалению с Грегори я не знаком....

#102 Водяной

Водяной

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 9 Сообщений:
  • LocationБиробиджан ЕАО

Опубликовано 07 December 2020 - 04:31 AM

 Водяной, 07 December 2020 - 04:21 AM, написал:

К сожалению с Грегори я не знаком....
книга TOBACCO FLAVORING FOR SMOKING PRODUCTS есть в хорошем качестве, могу поделится

#103 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11278 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 07 December 2020 - 08:02 AM

 Водяной, 07 December 2020 - 04:13 AM, написал:

Да знаком с одним. Субъективно: Если это готовая смесь (покупная),то зачем такую покупать если знаешь ее состав. если бленд делать самостоятельно то, всегда можно измерить PH. Но опять же перик сам по себе жгучий и к тому же где щипает язык... кислый он или щелочной. Насколько я помню перик щелочной то думаю добавлением Вирджинии можно как то сбалансировать. Но повторюсь это субъективно.
Поплыл, да? :)
Нафига или ненафига - не о том разговор.

Приведу пример. Haddo's или Orion  пизовский пробовали? Или Луизиану самуэлевскую? Есть табаки, где много Перика, но они вполне себе нормально курятся. Та же Луизиана за язык прихватывает, но никаких последствий. Или Пиз регуляторы кислотности не использует?
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#104 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11278 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 07 December 2020 - 08:14 AM

 Водяной, 07 December 2020 - 04:31 AM, написал:

книга TOBACCO FLAVORING FOR SMOKING PRODUCTS есть в хорошем качестве, могу поделится
И что мешает? :)
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#105 Водяной

Водяной

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 9 Сообщений:
  • LocationБиробиджан ЕАО

Опубликовано 07 December 2020 - 10:21 AM

а как выложить я новичек  она в PDF

#106 Slowhand

Slowhand

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 613 Сообщений:
  • LocationMoscow region

Опубликовано 07 December 2020 - 09:14 PM

Если новичок, почитАй.
Здесь много информации обо всём.
О кислотности вряд ли можно всерьёз рассуждать, имея современные табаки в расположении.

#107 Slowhand

Slowhand

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 613 Сообщений:
  • LocationMoscow region

Опубликовано 07 December 2020 - 09:16 PM

Сказал как потребитель, не блендер, хотя имеется некоторый опыт.

#108 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10557 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 07 December 2020 - 10:16 PM

 Водяной, 07 December 2020 - 10:21 AM, написал:

а как выложить я новичек  она в PDF
На любой файлообменник положите, облако или гугл-диск. И ссылку здесь скиньте. Скачаем.

#109 Водяной

Водяной

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 9 Сообщений:
  • LocationБиробиджан ЕАО

Опубликовано 08 December 2020 - 03:30 AM

https://cloud.mail.ru/home/

#110 Водяной

Водяной

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 9 Сообщений:
  • LocationБиробиджан ЕАО

Опубликовано 08 December 2020 - 03:31 AM

https://cloud.mail.r.../5mWF/2MbB5qF1A

#111 Андрей Кадников

Андрей Кадников

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2944 Сообщений:
  • Locationг. Дмитров МО

Опубликовано 08 December 2020 - 10:36 AM

Познавательно, но в домашних условиях, практически, не применимо. На мой взгляд, желающим  поэкспериментировать с ароматизацией табака имеет смысл ознакомиться с основами "кулинарии" в области самостоятельного замеса жидкостей для вейпов. Там есть где развернуться.
WWW.SUPERTABAK.RU

WWW.PIPEHUB.COM - ТРУБКИ В МОСКВЕ! О ЦЕНЕ ВСЕГДА ДОГОВОРИМСЯ!

#112 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11278 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 08 December 2020 - 11:20 AM

Не надо. Ароматизаторы условно имеют какие-то названия типа "табак", "малина" и т п., но по факту не похожи + очень прилипчивые к одежде и пр. Это самый нижний ценовой уровень из китайщины, который торгуют задорого. Короче, в этих ароматизаторах тоже надо разбираться и пристально. Как по мне, то неинтересно совсем, т.к. в малых объёмах очень сложно выдержать пропорции и добиваться конкретного вкуса.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#113 Dante

Dante

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 26 Сообщений:
  • LocationKrasnodar

Опубликовано 08 December 2020 - 06:49 PM

У меня лежит грамм 80 подсушенного каведиша Давидовского, есть идея пропитать его ромом и в вакуумной упаковке положить на батарею, до весны, кто нибудь ставил подобные эксперименты? Есть шансы получить что нибудь приемлемое?

#114 Андрей Кадников

Андрей Кадников

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2944 Сообщений:
  • Locationг. Дмитров МО

Опубликовано 08 December 2020 - 06:59 PM

Кавендиш на батарею класть не имеет смысла. Он уже прошел термообработку. Но, использовать кавендиш с ромом в качестве добавки, в общем и не плохо. Для какого-нибудь №1. Месяца выдержки хватит.

С Андреем согласен. Я для тех кому компоты интересны. Таких, надо сказать, немало.
WWW.SUPERTABAK.RU

WWW.PIPEHUB.COM - ТРУБКИ В МОСКВЕ! О ЦЕНЕ ВСЕГДА ДОГОВОРИМСЯ!

#115 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11278 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 09 December 2020 - 08:51 AM

 Dante, 08 December 2020 - 06:49 PM, написал:

У меня лежит грамм 80 подсушенного каведиша Давидовского, есть идея пропитать его ромом и в вакуумной упаковке положить на батарею, до весны, кто нибудь ставил подобные эксперименты? Есть шансы получить что нибудь приемлемое?
Т.е. вам пофигу, лишь бы что-нибудь? Цель-то вы какую преследуете, ломая готовый продукт?
И кавендиш подсох или всё-таки пересох в порох? При первом варианте ничего делать не надо, просто курить.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#116 Dante

Dante

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 26 Сообщений:
  • LocationKrasnodar

Опубликовано 09 December 2020 - 03:24 PM

 Shtin_Andrey, 09 December 2020 - 08:51 AM, написал:


Т.е. вам пофигу, лишь бы что-нибудь? Цель-то вы какую преследуете, ломая готовый продукт?
И кавендиш подсох или всё-таки пересох в порох? При первом варианте ничего делать не надо, просто курить.
Есть желание поэксперементировать,но если кто то уже так делал и результат отрицательный, то зачем повторять чужие ошибки. А так хочется получить табак с ароматом рома
П.с. табак именно подсох

Изменено: Dante, 09 December 2020 - 04:23 PM


#117 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11278 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 09 December 2020 - 10:29 PM

 Dante, 09 December 2020 - 03:24 PM, написал:

А так хочется получить табак с ароматом рома
Вам тогда ромовую эссенцию нужно. Сам по себе ром в чистом виде слабоват для аромы.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#118 Nord

Nord

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 937 Сообщений:
  • LocationStavropol-Penza-Taganrog

Опубликовано 09 December 2020 - 10:44 PM

 Dante, 09 December 2020 - 03:24 PM, написал:

А так хочется получить табак с ароматом рома

Так там уже есть ароматизация. Вроде медовая что ли. Ром на мёд, хз что получится и понравится ли... Тогда уж на табаке без явной ароматизации лучше экспериментировать.

#119 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9361 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 09 December 2020 - 10:55 PM

пустое это всё.  В советские годы выбор табака был очень скудным , вот народ и изголялся . У моего знакомого была глиняная банка для табака , туда он закладывал Моряк или Флотский , а в крышке заморчка была , конструкцию сейчас не помню  уже , но типа блюдечка небольшого . Клал он в это блюдечко мед и заливал коньяком и закрывал крышкой .  Табак настаивался , запах  из банки был обалденный , но вкус  у  табака практически не менялся , как был Моряк , так им  и оставался .
Стараюсь писать только о том, что знаю

#120 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3698 Сообщений:
  • Locationmsk

Опубликовано 10 December 2020 - 12:11 AM

 К.Никитич, 09 December 2020 - 10:55 PM, написал:

пустое это всё.  В советские годы выбор табака был очень скудным , вот народ и изголялся . У моего знакомого была глиняная банка для табака , туда он закладывал Моряк или Флотский , а в крышке заморчка была , конструкцию сейчас не помню  уже , но типа блюдечка небольшого . Клал он в это блюдечко мед и заливал коньяком и закрывал крышкой .  Табак настаивался , запах  из банки был обалденный , но вкус  у  табака практически не менялся , как был Моряк , так им  и оставался .
Чуть мягче и чуть менее горлодеристым становился, а вкус тот же.
Но когда ничего другого не было, то и это - мед с коньяком ))

 Shtin_Andrey, 09 December 2020 - 10:29 PM, написал:

Вам тогда ромовую эссенцию нужно. Сам по себе ром в чистом виде слабоват для аромы.
Это только для запаха из банки годится или в спирт капать, типа ликер ))
Когда горит там все по другому...