Перейти к содержимому


Накрученные цены за Бренд и Эстетику!


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1839 ответов в теме

#141 Guest_Марк Лучин_*

Guest_Марк Лучин_*
  • Guests

Опубликовано 12 December 2004 - 11:17 AM


Stiw, дата сообщения:  Dec 11 2004, 03:24 PM

"Да ладно, мы ж профессионалы, мы можем просто достать и померяться..." (с) Анекдот  wink.gif  laugh.gif 
Added:

Один курит (с завязанными глазами и РУКАМИ!!)
А другой держит и притаптывает


biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  Вот уж сказано по мужки smoke.gif


Ну все  sad.gif   опошлят  

#142 Папа Карло

Папа Карло

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2895 Сообщений:

Опубликовано 12 December 2004 - 11:54 AM

  Вчера на заседании клуба был у нас интересный гость- Тони Нельсон собственной персоной. Мне сразу вспомнилась эта дискуссия и я немного поговарил с Тонни о разнице между серийными трубками и ручными. Основным критерием для него самого является индивидуальность- как он сам выразился- есле я начну делать классические формы- я перестану быть Тонни Нельсоном. Наверное при равноценных курительных качествах уникальность самой трубки добавляет некий шарм к процэссу курения. Плюс в сравнении с серийными трубками выбирать ручные намного легче- по крайней мере у таких мастеров как Тони, Тэдди Кнудсен, Формер, Барби, Элтанг...могу продолжать долго- практически не встречается трубок, которые плохо курятся. Из своего собственного опыта могу сказать- у Саванелли, Питерсона даже у Ларсена встречались экземпляры требующие немедленной доработки как минимум, что бы их можно было курить с удовольствием, а не боротьзя за выживаемость.
Скорее всего в этом вопросе ( а он пожалуй является частным случаем проблеммы выбора при обширном предложении) срабатывает принцип -что заплатил- то и получил. Ведь нельзя же сказать, что Роллс-Ройс это только понты- скорее это показатель статуса.  
С уважением Алексей, ака Папа Карло
Трубки Папы Карло

#143 Guest_Марк Лучин_*

Guest_Марк Лучин_*
  • Guests

Опубликовано 13 December 2004 - 04:57 PM


Папа Карло, дата сообщения:  Dec 12 2004, 09:54 AM
Наверное при равноценных курительных качествах уникальность самой трубки добавляет некий шарм к процэссу курения. практически не встречается трубок, которые плохо курятся. Из своего собственного опыта могу сказать- у Саванелли, Питерсона даже у Ларсена встречались экземпляры требующие немедленной доработки как минимум, что бы их можно было курить с удовольствием, а не боротьзя за выживаемость.


Вот вот с этого бы места пободробнее пжлст!!!  ohmy.gif  

#144 Папа Карло

Папа Карло

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2895 Сообщений:

Опубликовано 14 December 2004 - 11:58 AM

  Есле о доработках -в первую очередь совпадение воздушного канала с донышком чашы, во вторую полировака воздушного канала  как в чубуке, так и в мундштуке, очень желательно, что бы ершик вставленный через мундштук свободно проходил через всю трубку в чашу- иногда этого не происходит ( говорю только о трубках без фильтра- другие не курю).
Поднять донышко до воздушного канала можно немного добавив прекарбонацию в донышко. Прекарбонируют обычно смесью активированного угля растёртого в пыль со спиртом- смешивается в пасту и кистью накладывается.Следует следить за местом выхода канала- плавный переход залог хорошего курения.
Канал полируется ёршиком для чистки- с нанесением триполи компаунда а потом карнаубой.
Да, следует проверить нет ли большого зазора между тэнноном и донышком мортиза- этот зазор не должен превышать 1мм, лучше есле его вообще нет, но тогда профиль донышка тэннона должен быть несколько вогнутый вовнутрь.
Есле в стыке мундштука и чубука ёршик не проходит свободно- это не лечится никак- в принципе очень больших неприятностей быть не должно- но в случае появления влаги во время курения вытащить её никак не получится.
Часто под прекарбонацией прячутся всякого рода изъяны дерева- серийное производство сказывается- в отдельных случаях, когда ничего не помогает есть смысл шлифануть чашу изнутри и посмотреть что там твориться- это делается либо трубочным ножём, либо специальными инструментами- смывать прекарбонацию не советую, помимо испорченного финиша( карнауба снимается спиртом)- бриаи напитается спиртом как губка- долго сушить и не безопасно- могут появиться трешины.
С уважением Алексей, ака Папа Карло
Трубки Папы Карло

#145 Alessandro

Alessandro

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 747 Сообщений:

Опубликовано 19 December 2004 - 02:24 AM


Serpentum, дата сообщения:  Sep 21 2004, 04:13 PM

... можно еще с натяжкой отнести туда же ле Нуволе и Кастело. Как я уже писал - основная проблема это мундштуки и небрежность(все с точки зрения критериев хайгрейда).


Извините за неосведомлённость, а где вы об этом писали? Просто, давно здесь не был, интересно было бы прочитать.
Я никогда хайгрейды вживую не видел, как впрочем и известных итальянцев, а по сему лёгкое недоумение - неужели итальянцы портачат мундштуки? Или что там не так?

<a data-cke-saved-href="http://www.trubki.net.ua" href="http://www.trubki.net.ua" '="" target="_blank">Курительные трубки Александра Пономарчука

#146 Serpentum

Serpentum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 19 December 2004 - 05:44 AM

Не помню где, но помню что писал.

У всех без исключения итальянцев (поправьте, если это не так, за Бальдо не уверен) акриловые мундштуки, что ставит некоторый вопрос над хайгрейдовостью. Но если у Беккера, например, они всё равно ручной работы и всё с ними в порядке, так что дальше уже спор о вкусах и правильности общепринятых стандартов, то у подавляющего большинства итальянцев, включая, например, кастелло, используются мундштуки литые, неправильно просверленные (например, у кастелло почти всегда есть ступеньки в канале) и не подогнанные под конкретный мортиз, что приводит к влажному курению, кроме того, загубники на таких мундштуках обычно плохо обработаны, что просто не приятно. В общем, зачастую, разница в 100 баксов между итальянцем и датчанином это именно те несколько часов работы которые итальянцы не вложили в мундштук. И тут, реально, дело в рынке. Основная масса потребителей не понимает важности мундштука и не готова за него переплачивать.

#147 Alessandro

Alessandro

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 747 Сообщений:

Опубликовано 19 December 2004 - 07:37 AM

Спасибо Serpentum за ответ.


Папа Карло, дата сообщения:  Dec 14 2004, 05:58 PM
Поднять донышко до воздушного канала можно немного добавив прекарбонацию в донышко. Прекарбонируют обычно смесью активированного угля растёртого в пыль со спиртом- смешивается в пасту и кистью накладывается.



Только что прочитал о поднятии донышка с помощью "трубочного ила" на http://www.pipeclub.narod.ru/pipemud.html Ваш рецепт отличается по составу, от сюда вопрос: пробывали ли вы их рецепт, если да, то, что можете сказать, сравнив оба состава.
И ещё, можно ли сказать, что с помощью вашей смеси можно карбонизировать всю табачную камеру у новой трубки? Кстати, а если свеженанесённую смесь поджечь? Быть может мой вопрос глуп, но я исхожу из логики, что спирт сгорев может помочь образованию более плотного слоя карбонизации. Или вот ещё вариант - добавить к этой смеси небольшую долю мёда и опять-таки поджечь, чтобы произошла карамелизация. Нигде ещё не находил рецептов карбонизации - это большой секрет и военная тайна.
Прошу прощение за вопросы не соответствующие обсуждаемой теме, просто хотелось бы по горячим следам.
<a data-cke-saved-href="http://www.trubki.net.ua" href="http://www.trubki.net.ua" '="" target="_blank">Курительные трубки Александра Пономарчука

#148 Папа Карло

Папа Карло

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2895 Сообщений:

Опубликовано 19 December 2004 - 02:52 PM

Прекарбонизация- тайна за семью печатями. Смесь со спиртом- это домашний рецепт. Всмысле для личного пользования. Из более продвинутых- смесь жидкого стекла( селикатного клея) и того же угля- эта смесь ещё и предохраняет от прогара есле есть скрытые дифекты в камере. Мёд несомненно применяется- и не объязательно поджигать- просто дайте высохнуть- подожгёт тот, кто купит трубку :-)
С уважением Алексей, ака Папа Карло
Трубки Папы Карло

#149 Alessandro

Alessandro

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 747 Сообщений:

Опубликовано 20 December 2004 - 01:44 PM

Если я почувствую привкус мёда, это ещё куда ни шло, а как на счёт селикатного клея? Он безвреден? Я имею ввиду химсостав и не будет ли от него неприятного привкуса.
<a data-cke-saved-href="http://www.trubki.net.ua" href="http://www.trubki.net.ua" '="" target="_blank">Курительные трубки Александра Пономарчука

#150 Serpentum

Serpentum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 20 December 2004 - 02:24 PM

Даже у именитых производителей карбонизация зачастую воняет ужасно несколько первых поккурок, особенно у японцев.

А сама карбонизация в подавляющем большинстве случаев это смесь угля с чем то еще, вот это что-то оно у каждого своё и некоторые мастера тратят не мало времени на исследования в этом вопросе. У Роуша очень хорошее решение - он наносит его в смеси то ли со спиртом то ли с водой, жидкость высыхает и остаётся просто слой угля, понятное дело, никакого привкуса. Один минус - он легко стирается и пачкается, ну да зачем в чашу лезть...

#151 Папа Карло

Папа Карло

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2895 Сообщений:

Опубликовано 20 December 2004 - 07:02 PM

  Селикат, есле он чистый- не должен дать привкуса, по крайней мере дрлгого по времени курения - пару первых раз, к тому же он является огнеупором- по словам многоих мастеров они этим составом так же трещины ремонтируют. Одно может повлиять- в США мастера находят селикат в химических магазинах- я точно незнаю где- сам ищу :-) Он там химически чистый. Клей типа жидкое стекло может содержать кроме селиката что угодно- вот это может сказаться на качестве курения( но опять же не долго)
О смеси угля со спиртом- я сам давно пользуюсь этми способом- есле в чашу пальцами не лазить до образования стабильного нагара ( пирога по агельски :-) ) то вполне подходит, при транспортировании сразу пары дюжин новых трубок- поверьте, могут возникнуть неприятности с осыпанием угля, даже есле каждая трубка в своём чехле, как собственно и пологается. Немного мёда в эту смесь решает проблемму осыпания, а уж коли большенство прокуривает новые трубки не ароматическими смесями- то некоторый излишек сахара даже на пользу :-)
С уважением Алексей, ака Папа Карло
Трубки Папы Карло

#152 Serpentum

Serpentum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 21 December 2004 - 04:15 AM

По опыту, за время пересылки из штатов уголь с Роуша не осыпается. Я буду крайне недоволен, если производитель напихает мёда в мою трубку. А сахар вообще для образования нагара не нужен.

#153 Сан Сеич

Сан Сеич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1441 Сообщений:

Опубликовано 14 February 2005 - 09:45 AM

Согласен с Марксом: стоимость- это количество общественно-необходимого труда. Все остальное- реклама, престижность, брэнд- на самом деле, сверхприбыль производителей и торговцев. Любой мастер, пока он мало известен, задорго не продаст, а по мере приобреиения известности, будет все дороже, хотя трубки будут те же, из того же материала и такие же по трудозатратам. Мне нравится курить, а не тщеславие тешить. Что угодно можно превратить в элитарное занятие. Пастухи камешки подбрасывали, а из этого сделали гольф.
Александр aka Сан Сеич Skype name alexander.saharov

#154 rookie13

rookie13

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 14 February 2005 - 04:17 PM

  По моему наблюдению,как правило (во всяком случае, в личном реальном общении) , с наибольшей охотой рассуждают о накрутке за название и т.п. люди, у которых нет трубок дороже 300 долл. Может быть, те кто покупает дорогие трубки и впрямь лохи-нувориши?

#155 Victor

Victor

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 263 Сообщений:

Опубликовано 15 February 2005 - 02:15 AM

Нужно различать начинающего мастера (живущего другим трудом) и мастера, кормящегося только от трубок.
Сделать в год более 250 трубок в год трудно, и с этого нужно жить, платить страховки и налоги.
Опытный рабочий зарабатывает в год около 30 000 евро в год брутто.
На руки - грубо 20 000 (если есть 2-3 детей).
Ески ему жить с трубок, зарплатная часть получится 120. Без возможности ухти в отпуск или заболеть.
Сырье, аренда мастерской, инструмент, участие в выставках, поездки etc.
Свободная езда —  для свободных граждан!

#156 Андрей К.

Андрей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 651 Сообщений:

Опубликовано 15 February 2005 - 02:31 AM


Сан Сеич, дата сообщения:  Feb 14 2005, 07:45 AM
Согласен с Марксом: стоимость- это количество общественно-необходимого труда. Все остальное- реклама, престижность, брэнд- на самом деле, сверхприбыль производителей и торговцев. Любой мастер, пока он мало известен, задорго не продаст, а по мере приобреиения известности, будет все дороже, хотя трубки будут те же, из того же материала и такие же по трудозатратам. Мне нравится курить, а не тщеславие тешить. Что угодно можно превратить в элитарное занятие. Пастухи камешки подбрасывали, а из этого сделали гольф.


Мне кажется неправда это. Я не экономист, но чисто логически рассуждая, думаю Вы, Сан Сеич. неправы.
Поначалу, естественно, мастер заложит минимум прибыли. А по возрастанию спроса? Ведь, при низкой стоимости, в очереди на его шикарные трубки будут стоять одни барыги. Которые и начнут ими торговать по запредельным ценам. Желающим приобрести трубку именно для курения, просто их не хватит. Мастер - это не фабрика. Спрос рождает стоимость. Любой человек хочет извлечь максимум выгоды из своего труда!( Мы все желаем повышения зарплаты biggrin.gif ) Зачем же эту прибыль отдавать спекулянтам? Лучше выставить цену на грани, чтобы и не расхватывали, и проходимость была по мере изготовления.
У меня пока нет дорогих трубок. Но, читая форум, думаю, что разница достаточно ощутима. Тем более, что трубка, для меня, это в первую очередь получение удовольствия. Более часа позволенной лени biggrin.gif  А если ещё есть возможность утолить никотиновый голод, так вообще... rolleyes.gif  Ведь есть разница на чём доехать? На "запоре" или на "мерине". Приедешь так и так, но ощущение от поездки? Если бы я относился к трубке, как к курительному инструменту, думаю не курил бы её. Лень же набивать, чистить. Сигареты намного проще. Покурил-и порядок biggrin.gif
И возвращаясь к теме, думаю, если бы цены были накручены только за имя, то и покупалось бы одними коллекционерами-любителями искусства. Но их же курят!


С уважением.
Андрей.

#157 Volod

Volod

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1282 Сообщений:

Опубликовано 15 February 2005 - 02:44 AM

Эммм... цифра, мягко говоря, неверная. Есть просто две категории (single) мастеров (речь не о part-timers): одни делают до 200-300 трубок в год (как правило, трубки это достаточно качественные, но и сравнительно недешёвые), другие держатся в районе 700-800, но там уже в ход идёт практически всё, и, как следствие, есть как дешёвые, так и дорогие модели.

Себестоимость уже не раз обсуждали, фактически, в стоимость трубки закладывается просто ВРЕМЯ РАБОТЫ мастера, т.е., грубо говоря, во сколько он ценит свой рабочий день. И цена эта, что показательно, боль-мень одинаковая, на мой взгляд.

Отмечу: я не говорю об ИМЕНАХ, где ценник сразу другой.
Some say that smokin's a sin
And a pipe now and then is enough
But smoking has been in this world
Since Adam taught Eve how to puff

© Dubliners

#158 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11276 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 15 February 2005 - 02:52 AM


Может быть, те кто покупает дорогие трубки и впрямь лохи-нувориши?

Не стоит настолько однозначно. Каждый ищет что-то своё в трубках. Но для того чтобы начать поиск среди трубок высочайшего уровня нужно самому дорасти до некоторой финансовой состоятельности.
А лохи-нувориши ... не такие уж они и лохи коль умеют "сколотить состояние".
Были уже разговоры на эту тему. Читатйте форум.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#159 Олег V6

Олег V6

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 219 Сообщений:

Опубликовано 15 February 2005 - 06:20 AM


Shtin_Andrey, дата сообщения:  Feb 15 2005, 11:52 AM

Не стоит настолько однозначно. Каждый ищет что-то своё в трубках. Но для того чтобы начать поиск среди трубок высочайшего уровня нужно самому дорасти до некоторой финансовой состоятельности.
А лохи-нувориши ... не такие уж они и лохи коль умеют "сколотить состояние".
Были уже разговоры на эту тему. Читатйте форум.

А может быть, все проще? Трубки покупают, чтобы порадовать себя, люди с очень разным уровнем доходов. Соответственно, и предложение тоже есть во всех ценовых секторах, от десятков долларов до десятков тысяч. Почему бы и нет, если человек может себе позволить купить действительно дорогую именитую трубу и порадоваться?
Все-таки подход "от эмоций" мне кажется более понятным, чем "от техники", потому что трубка должна в первую очередь нравиться и доставлять удовольствие.

#160 Victor

Victor

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 263 Сообщений:

Опубликовано 15 February 2005 - 06:54 AM


Volod, дата сообщения:  Feb 15 2005, 12:44 AM
Эммм... цифра, мягко говоря, неверная. Есть просто две категории (single) мастеров (речь не о part-timers): одни делают до 200-300 трубок в год (как правило, трубки это достаточно качественные, но и сравнительно недешёвые), другие держатся в районе 700-800, но там уже в ход идёт практически всё, и, как следствие, есть как дешёвые, так и дорогие модели.

Себестоимость уже не раз обсуждали, фактически, в стоимость трубки закладывается просто ВРЕМЯ РАБОТЫ мастера, т.е., грубо говоря, во сколько он ценит свой рабочий день. И цена эта, что показательно, боль-мень одинаковая, на мой взгляд.

Отмечу: я не говорю об ИМЕНАХ, где ценник сразу другой.


В случае, если это относится к моему посту, пожалуйста, уточните какая цифра неверна и какая верна?
Свободная езда —  для свободных граждан!