Перейти к содержимому


Вкус трубки


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
351 ответов в теме

#181 Dennis

Dennis

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 28 November 2008 - 06:03 AM


Рыч, дата сообщения:  Nov 28 2008, 03:55 AM

А вот это интересно. Трубки и варить можно?

У меня Савинелька Меланж. Вкус до первой половины 0, то есть никакой вообще. Вторая половина просто обалденная kruto.gif Что делать с первой? Забивать только половину смысла нет - камера маленькая. Обкуривал сам с нуля.

А Вы, Рыч, к Марку Лучину обратитесь. Да и тема на форуме есть подходящая, про выварку трубок.  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif
Там кажись кстати и фото вываренной савинельки имеются!

#182 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 28 November 2008 - 06:54 AM


Вкус до первой половины 0, то есть никакой вообще. Вторая половина просто обалденная  Что делать с первой?


Отпилить чашу заподлицо по высоте с чубуком и приделать кверх ногами ,вкусной половиной вверх .Со временем излишки вкуса под действием силы притяжения стекут на ставшую нижней бывшую верхнюю половину и вкус выровняется   sm_ura.gif   picon285.gif  smile.gif .

Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#183 Dr.Tsuker

Dr.Tsuker

    Интересующийся...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1737 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 28 November 2008 - 06:57 AM


Рыч, дата сообщения:  Nov 28 2008, 02:55 PM
А вот это интересно. Трубки и варить можно?

Думаю не варить, а с помощью кипятка с внешней стороны убрать вмятины. От кипятка бриар "вспухает" и вмятины выпрямляются. Вот как то так  smile.gif

"Иметь под рукой интернет, иметь общение с трубочными клубами, иметь возможность взять совершенно бесплатно и без напряга опыт огромного количества людей И НЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ - это уже какая-то особая форма мазохизма." © Georg

"Для этого и живет человек - чтоб кому-то хорошо было..." © Finn

"Делать трубки, курить, коллекционировать - разные темы, разные взгляды на трубку." © Grech

"Хорошо и весело - это когда талантливо и от знакомых." © Laszlo Kovacs

"...моё отношение к трубкам начинается с того, что я люблю трубки. И на этом пожалуй и заканчивается." © Shtin_Andrey


user posted image

#184 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9361 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 28 November 2008 - 10:40 AM


Думаю не варить, а с помощью кипятка с внешней стороны убрать вмятины. От кипятка бриар "вспухает" и вмятины выпрямляются. Вот как то так 


Это и имелось ввиду.
Стараюсь писать только о том, что знаю

#185 ZapZap

ZapZap

    Тамперист

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6613 Сообщений:
  • LocationDenmark

Опубликовано 28 November 2008 - 11:33 AM

Вмятины (не царапины) от падений - прикладываем к поврежденному месту мокрую бумажную салфетку в несколько слоев и греем сверху жалом паяльника. Помогает - проверено.

#186 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9361 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 28 November 2008 - 11:51 AM

Дим,  способ думаю конструктивнее , чем мой. Да и быстрее , наверное. Я к ударенному месту прикладываю ватные палочки((те , что для чистки ушей) ,обмакнутые в крутой кипяток. Способов много . У Зака тоже есть свой. Кто как привык, так и делает.
Стараюсь писать только о том, что знаю

#187 Пастор

Пастор

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 377 Сообщений:
  • LocationМосква и её окрестности

Опубликовано 04 March 2014 - 01:11 PM

Господа! Столкнулся с некоторой проблемкой. Трубка Chacom Embassy. Пробую курить ее достаточно давно. Около 5 лет. Табак в ней выкуривается весь. До последней крошки, но вкуса нет. Даже вкус табака, и тот, как-то умудряется пропасть. То есть не совсем конечно, но как-то сглаживается до невозможности. Курю ее раз в неделю. Табак не ароматизированный от Кольхейз или Гавича. Камера 20 х 40. Дымканал 4,5 мм. Трижды переобкуривал, счищая весь нагар. Прогаров нет. Внешне очень нравится, а то давно бы в помойку отправил. Есть какая-нибудь надежда, что вкус со временем появиться? Или, может быть, есть какие-нибудь секретные методики ускоренного получения вкуса?
С Уважением,
Александр.

#188 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 04 March 2014 - 01:15 PM

Может оставить её под Латакию?

#189 Пастор

Пастор

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 377 Сообщений:
  • LocationМосква и её окрестности

Опубликовано 04 March 2014 - 01:18 PM

Я латакию не курю. Увы. Даже изредка не мое.
С Уважением,
Александр.

#190 pappek

pappek

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1432 Сообщений:
  • LocationПермь

Опубликовано 04 March 2014 - 01:26 PM

Есть. Раз в неделю 5 лет - это прилично, но не безнадёжно. Не тряситесь над ней, гоняйте в хвост и в гриву, ишь, развалилась, прынцесса. У меня Фауэн точно так же "съедал" вкус табака ровно год (курил через день). А потом пошёл я прогуляться на часок, да попал на пьянку. За сутки раз 5 покурил. Тут она и перестала кочевряжиться.

Изменено: pappek, 05 March 2014 - 08:33 AM


#191 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 04 March 2014 - 01:30 PM

А мож и правда следует попробовать насильно "вгонять" вкус!

#192 Пастор

Пастор

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 377 Сообщений:
  • LocationМосква и её окрестности

Опубликовано 04 March 2014 - 01:32 PM

Попробую погонять. Камера немного великовата для в хвост и в гриву.
С Уважением,
Александр.

#193 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11277 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 04 March 2014 - 01:40 PM

Похоже что "мягкий" бриар и большой диаметр дымканала несколько размывают вкус дыма. Были тут такие, кто считал такие трубки идеальными. Дело личного восприятия. Попробуйте определить трубку под смеси с плотным вкусом или под перик-бленды, например.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#194 Пастор

Пастор

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 377 Сообщений:
  • LocationМосква и её окрестности

Опубликовано 04 March 2014 - 02:52 PM

Бриар возможно. Большой диаметр уже последствия. Изначально был 3.5 мм. Вкуса все равно не было. Постепенное рассверливание это уже неуклюжие попытки получить хоть какую-нибудь отдачу. Только потом узнал, что вкус еще сильнее размывается при увеличении дымканала.
С Уважением,
Александр.

#195 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 04 March 2014 - 04:09 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 04 March 2014 - 01:40 PM, написал:

Похоже что "мягкий" бриар и большой диаметр дымканала несколько размывают вкус дыма.
У меня был нординг с проблемой ,похожей на описанную Пастором ,но бриар там был жилисто-твердокаменный . Он еще и гас всегда на середине без видимых причин. Просто мистическая трубка была какая-то, ее уж и нет у меня давно,а помню ее отлично .  В общем , решил гонять я ее в режиме новичка- ежедневно и поагрессивней . Испорчу-наплевать . Начала выправляться трубка через недельку где-то .
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#196 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9361 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 04 March 2014 - 04:14 PM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 04 March 2014 - 04:09 PM, написал:

В общем , решил гонять я ее в режиме новичка- ежедневно и поагрессивней . Испорчу-наплевать . Начала выправляться трубка через недельку где-то .
я тоже  иногда применял такой способ , тогда , когда по всем признакам трубка уже должна дать вкус , но его нет .Результат всегда себя оправдывал

Изменено: К.Никитич, 04 March 2014 - 04:14 PM

Стараюсь писать только о том, что знаю

#197 Папа Карло

Папа Карло

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2895 Сообщений:

Опубликовано 05 March 2014 - 05:47 AM

Еше нужно в мундштук глянуть, это тоже один из факторов.
С уважением Алексей, ака Папа Карло
Трубки Папы Карло

#198 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11277 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 05 March 2014 - 07:02 AM

Если бриар очень твёрдый, то вместе с увеличенной тягой (4,5мм канал) трубка должна греться сильнее и остывать несколько дольше по сравнению с нормальными трубками. Даже если привыкаешь к такой трубке, подбираешь темп курения, всё равно дым ощущается резче и горячее.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#199 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 05 March 2014 - 07:16 AM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 05 March 2014 - 07:02 AM, написал:

Если бриар очень твёрдый ....

Андрей , Вы какую твердость имеете в виду ? Та которая при постукивании и надавливании определяется ? :) так она ,эта  твердость, далеко не всегда  способности куска впитывать  пропорциональна . Да и способность впитывать только для для новой или почти новой трубки имеет значение ... :pipe

Изменено: А.Харламов, 05 March 2014 - 08:02 AM

Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#200 Пастор

Пастор

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 377 Сообщений:
  • LocationМосква и её окрестности

Опубликовано 05 March 2014 - 07:54 AM

Господа! Спасибо за советы и рекомендации. Немного еще фактического материала. Трубка греется, но не критично и не влажнит. Остывает, действительно медленно. Мундштук, родной прогрыз случайно, а новый делал Николай Кривошеев, к его мундштукам претензий, вроде бы никогда не было. Все на высоте. Бриар на мой не профессиональный взгляд твердый и легкий, Но вкуса нет. Трубка весит 45 гр. Длина - 15 см. Высота чашии - 50. Ширина - 38. ТК - 20 Х 42, если совсем точно. При этом вкус никакой. Не резкий, не грубый. Просто никакой. Трубка, по большому счету, не стоит таких обсуждений. Просто мне она очень дорога, как память, и очень нравиться внешне. Попробую воспользоваться советами по вышибанию из нее вкуса интенсивным курением. О результатах напишу. Еще раз огромное спасибо всем, кто нашел время дать мне свои рекомендации.

Изменено: Пастор, 05 March 2014 - 07:57 AM

С Уважением,
Александр.