Перейти к содержимому


Толщина стенок табачной камеры


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
85 ответов в теме

#41 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 19 April 2010 - 09:28 AM


Саид, дата сообщения:  Apr 19 2010, 06:08 PM
Думаю,тут вообще спорить не стоит.У меня есть и "мясистые",но...

У нас, Александр Филиппович, все ходы записаны!  umnik.gif
И как Вы томатки и принцы толстостенные хвалили, за дружбу их с вирджиниями особую, и, вот, например –

Саид, дата сообщения:  Sep 5 2009, 02:33 PM

Стенки камеры 10мм

...если и дно такое - век не прогорит...Мечта!  kruto.gif

http://www.pipeclub.net/forumipb/index.ph...%E3%E0%F0&st=80
"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#42 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 19 April 2010 - 09:57 AM

Ничего удивительного.С тех пор ещё  несколько с тонкими стенками появились: две ГГ-шки,Принц Пурди и т.д. и т.п. Что за Сигуранца? Жизнь продолжается!..  biggrin.gif

И такую можешь посмотреть,хочешь? 1 см ...  tongue.gif

user posted image

Изменено: Саид, 19 April 2010 - 04:49 PM


#43 Attila

Attila

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 Сообщений:
  • LocationЧешская республика, Мост

Опубликовано 19 April 2010 - 12:37 PM

Интересно, сколько вот такая трубка из плато весит, я вот ради интереса взвесил ту тонкостенную трубку, получилось 17.8 грамма
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего чем просто добрым словом © Альфонсо Габриэль Капоне.
Хорошо натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина..
Вопреки законам аэродинамики именно женщины с обтекаемыми формами оказывают наибольшее сопротивление.
http://scandpipes.co...p.asp?group=486
http://trubki.net

#44 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4916 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 19 April 2010 - 12:52 PM


Attila, дата сообщения:  Apr 19 2010, 07:08 AM

Мне кажется что от табака ещё зависит очень сильно, от его влажности, я попробовал курить в ней Севен Сиз МакБареновский, он прилично влажный, жирный, трубка даже не нагрелась практически


  Зависит, конечно. Свежий (получасовой давности) пример: Стэнвеловский дублин - покурок уже из него этак около 700 - ни одной сухой!!!, забил свежим, только распакованным булочным перфекшеном, - курилась очень холодно, к середине решил как обычно выбить влагу -
blink.gif  и ноль на массу - ни капельки, докурил до конца - вытряхнул пепел - сухая, даже чистить не треба - забивай и кури.
Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#45 Алекс_G

Алекс_G

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1228 Сообщений:
  • LocationМосква, /на форуме с 08.06.2006г

Опубликовано 19 April 2010 - 01:15 PM

Трубки всякие нужны.
Трубка Тонни Нильсена вес 18 грамм. Толщина стенки табачной камеры вверху  2,5 мм
user posted image
user posted image

ещё фото
http://photofile.ru/users/7643488/96337480/
Kai Nielsen/Толщина стенки табачной камеры вверху  3 мм
user posted image
Вопреки высказыаниям некоторых Гуру трубки курятся прекрасно, сухо и беспроблемно.
И никаких оснований подозревать вышеупомянутых  мастеров- Датчан в жмотстве и экономии бриара
не наблюдается.

#46 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 19 April 2010 - 01:29 PM



Трубка Тонни Нильсена вес 18 грамм. Толщина стенки табачной камеры вверху 2,5 мм

Да , но дальше же они расширяются  
Стараюсь писать только о том, что знаю

#47 Алекс_G

Алекс_G

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1228 Сообщений:
  • LocationМосква, /на форуме с 08.06.2006г

Опубликовано 19 April 2010 - 01:39 PM


К.Никитич, дата сообщения:  Apr 19 2010, 11:29 AM


Трубка Тонни Нильсена вес 18 грамм. Толщина стенки табачной камеры вверху 2,5 мм

Да , но дальше же они расширяются

А как иначе? Но народ требует чтобы верху было 5мм! Не меньше! Спрашивается зачем?
Температурная нагрузка в самой верхней части  чаши всё равно незначительна.

#48 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 19 April 2010 - 01:44 PM


Алекс_G, дата сообщения:  Apr 19 2010, 10:39 PM
Но народ требует чтобы верху было 5мм! Не меньше!

Вроде, местоположение миллиметров точно не локализовывали.  biggrin.gif Обычно критически важна нижняя часть, ага.  Тем паче, что набивают, обычно, не под край...
"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#49 viktorius67

viktorius67

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1367 Сообщений:

Опубликовано 19 April 2010 - 01:50 PM

http://www.pipeclub.net
Верх 2,2-2,4 мм, диапазон из за бласта.
Низ, возле дна 8,8-9 мм.
Вес - грамм 20. Курится без проблем, ничего не греется, не мокнет, вкус нравится. Спасибо Виктору.
Но толстые трубки у меня вкуснее. wink.gif

#50 Шекита

Шекита

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1064 Сообщений:

Опубликовано 19 April 2010 - 01:54 PM

[quote=bout, Apr 18 2010, 06:09 AM]Был бильярдик от Кости Шекиты с толщиной стенок ±3,5 мм в самом толстом месте
Увидел знакомую фамилию :rolleyes: -решил высказать своё мнение, если позволите. Делал тонкостенную трубу на заказ, а т.к требовалась трубка с отличным рисунком и без питов-то делалось 3 трубки. Изначально выбирался подходящий материал-хотелось быть уверенным ,что труба не сгорит приокуривании.Заказчик остался доволен(трубка курится и живёт).Вторая труба(в "бласте") приглянулась Александру( Воut) Третью оставил себе по двум причинам:1-долго продавалась(многих пугала тонкостенность)и 2,вытекающая из первой,-решил сам проверить работу тонкостенки.
Утоньшил её до толщины стенки 1-1,5мм и начал обкуривать Вирджинией . Обкуривал в жёстком режиме. но внимательно следя за прцессом. В дальнейшем курил из неё Perfection.
Сделал для себя вывод-такая трубка психологически напрягает потенциального покупателя(исключение-любители данной формы)- а это не есть гут. С трубкой хорошо отдыхать ,а не наоборот. А на заказ-тогда да. И ещё один важный момент-инженерия тонкостенки должна быть идеальна.

#51 Васильич

Васильич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1475 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 19 April 2010 - 02:06 PM


Шекита, дата сообщения:  Apr 19 2010, 11:54 AM
... И ещё один важный момент-инженерия тонкостенки должна быть идеальна.

Интересный и апробированный на практике вывод мастера.
А вот если дальше следовать логике.
Правильно ли утверждение: трубочный мастер, неуверенный в том, что он отлично освоил технологию
инженерии старается делать трубки "помясистей"? biggrin.gif

#52 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 19 April 2010 - 02:09 PM


Васильич, дата сообщения:  Apr 19 2010, 11:06 PM
Правильно ли утверждение: трубочный мастер, неуверенный в том, что он отлично освоил технологию
инженерии старается делать трубки "помясистей"? biggrin.gif

Ага.
Рауш, например. Или банги, частенько весьма мясистыми бывают, грамм по 70...  biggrin.gif  
"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#53 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 19 April 2010 - 02:14 PM


И ещё один важный момент-инженерия тонкостенки должна быть идеальна.

Да лучше , если в любой трубке идеальна будет  smile.gif  
Стараюсь писать только о том, что знаю

#54 bout

bout

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1233 Сообщений:

Опубликовано 19 April 2010 - 02:21 PM


Шекита, дата сообщения:  Apr 19 2010, 10:54 PM
Сделал для себя вывод-такая трубка психологически напрягает потенциального покупателя(исключение-любители данной формы)- а это не есть гут. С трубкой хорошо отдыхать ,а не наоборот. А на заказ-тогда да. И ещё один важный момент-инженерия тонкостенки должна быть идеальна.

Я то как раз не отношу себя к любителям тонкостенок. Понравилась сама трубка, наверное своей изящностью и безусловно идеальной инженерией, никакого особого напряга когда ее брал и впоследствии курил не испытывал. Предположение о заслуге бриара в тонкостенных трубках высказал именно в том смысле, что инженерия и должна быть безупречной.
С уважением, Виктор.
user posted image

#55 Kyrylo

Kyrylo

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1924 Сообщений:

Опубликовано 19 April 2010 - 02:22 PM

Мясо - это наше все. Трубки с толщиной стенок меньше 6мм не покупаю больше, не курение а пытко.
З повагою,
Кирило

самый пральный критерий- вес © Бородин Ю.

Вполне достойны новичка изделия от Стэйнвелла © Olderman
Уровень трубок должен быть таким , что бы их было возможно курить с максимальным удовольствием  © К.Никитич

Вот я смотрю на эти выкрутасы... И одного понять не могу. Бриара мало! Нельзя ли всю эту мебель из чего-нибудь другого делать (с) Михайло

придумал название своему зазубнику " Поцелуй Наума" где поцелуй может быть как существительным так и глаголом © М.Ревягин

Теплообмен на границе "табак-стенка" относится к сложному, т.е. там не только кондукция (теплопроводность) работает, но и радиационная составляющая присутствует. И граничные условия там не не 1-го, и даже не 2-го рода.  Стоит ли пренебречь лучистым теплопереносом? Это можно определить только параметрическим исследованием с дискриминациеей (исключением) составляющих уравнения сохранения энергии. Если лучистый теплоперенос существенен (оптическая толщина там никакая, но и коэф. теплопроводности - не ахти), то увеличение степени черноты (это не про цвет, а про поглощательную способность) стенки трубки приведет к интенсификации теплопереноса. На границе раздела, естественно, а не в бриаре. (с) Sergey

Я, совершенно небольшой знаток трубок. Но знаю совершенно точно (с) Aik555

Аромат слегка нефтяной, но легкий и натуральный (с) maxim_komarov

Моё мнение - в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше © vovan

#56 Шекита

Шекита

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1064 Сообщений:

Опубликовано 19 April 2010 - 02:26 PM

Конечно же ,желательно чтобы инженерия во всех трубах была отличная. Я говорил к тому, что недостатки в инженерии могут привести перегреву трубы,и "мясистая" при этом выживет, а вот "худышке" может быть капец.

#57 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 19 April 2010 - 02:27 PM


"худышке" может быть капец.

Костя , да нет кайфа в этих худышках  
Added:

Трубки с толщиной стенок меньше 6мм не покупаю больше, не курение а пытко.

Кирюх , а если клеймо красивое ?! biggrin.gif  
Стараюсь писать только о том, что знаю

#58 Шекита

Шекита

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1064 Сообщений:

Опубликовано 19 April 2010 - 02:29 PM

.
Правильно ли утверждение: трубочный мастер, неуверенный в том, что он отлично освоил технологию
инженерии старается делать трубки "помясистей"? :D[/quote]
:D  :D

#59 Шекита

Шекита

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1064 Сообщений:

Опубликовано 19 April 2010 - 02:40 PM

[quote=К.Никитич, Apr 19 2010, 12:27 PM]
Костя , да нет кайфа в этих худышках  
Added:
Константин Никитич! С Вами сложно спорить "весовые категории" разные.Но есть же люди(пусть их немного) которым такая труба  в кайф. Можэт они любят экстрим в курении или просто любят удивлять окружающих( Ой ! Ой! А не сожжёте- Да бросьте, чётам...)


#60 Kyrylo

Kyrylo

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1924 Сообщений:

Опубликовано 19 April 2010 - 02:48 PM


К.Никитич, дата сообщения:  Apr 19 2010, 11:27 PM

Костя , да нет кайфа в этих худышках 
Added:

Кирюх , а если клеймо красивое ?! biggrin.gif


А у Ларса моего - 6, специально померял  tongue.gif  
З повагою,
Кирило

самый пральный критерий- вес © Бородин Ю.

Вполне достойны новичка изделия от Стэйнвелла © Olderman
Уровень трубок должен быть таким , что бы их было возможно курить с максимальным удовольствием  © К.Никитич

Вот я смотрю на эти выкрутасы... И одного понять не могу. Бриара мало! Нельзя ли всю эту мебель из чего-нибудь другого делать (с) Михайло

придумал название своему зазубнику " Поцелуй Наума" где поцелуй может быть как существительным так и глаголом © М.Ревягин

Теплообмен на границе "табак-стенка" относится к сложному, т.е. там не только кондукция (теплопроводность) работает, но и радиационная составляющая присутствует. И граничные условия там не не 1-го, и даже не 2-го рода.  Стоит ли пренебречь лучистым теплопереносом? Это можно определить только параметрическим исследованием с дискриминациеей (исключением) составляющих уравнения сохранения энергии. Если лучистый теплоперенос существенен (оптическая толщина там никакая, но и коэф. теплопроводности - не ахти), то увеличение степени черноты (это не про цвет, а про поглощательную способность) стенки трубки приведет к интенсификации теплопереноса. На границе раздела, естественно, а не в бриаре. (с) Sergey

Я, совершенно небольшой знаток трубок. Но знаю совершенно точно (с) Aik555

Аромат слегка нефтяной, но легкий и натуральный (с) maxim_komarov

Моё мнение - в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше © vovan