Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: May 10 2012, 21:06 |
ферментируют любой чай. |
так ли?
а белые, зеленые?
они сушатся очень быстро.
для ферментации, насколько я понимаю, нужно время.
в улунах, да, там уже бродит.
Опубликовано 11 May 2012 - 12:52 PM
Опубликовано 11 May 2012 - 01:08 PM
romano, дата сообщения: May 11 2012, 14:40 |
инглиш брекфаст это наверно с бергамотом. я бергамот както не очень. |
olegyu, дата сообщения: May 11 2012, 15:02 |
По самовару задавали вопрос - полностью согласен с ответами - самовар - скорее прибор для посиделок и душевного настроения, чем для заварки вкусного настоящего чая. Но какие воспоминания из детства, когда после обжирания клубникой и прочими огородними радостями нас, детей, к обеду звали на чай из мяты, мелиссы и смородиновых веток, с сахарком вприкуску ... Ух! |
Опубликовано 11 May 2012 - 01:42 PM
Shtin_Andrey, дата сообщения: May 11 2012, 15:08 |
и дымом она пропитана всё же. |
Опубликовано 11 May 2012 - 05:49 PM
olegyu, дата сообщения: May 10 2012, 05:22 | ||
Так ведь ферментируют листья некоего специфического растения - крупнолистового юньнаньского чайного дерева, а не листочки чайного куста (т.е. это не те чайные кусты, с которых собирают обычный в нашем понимании зеленый чай, или сырье для классического черного чая типа ассам или дарджилинг) - и в процессе его вкусовые свойства улучшаются, т.к. сглаживается, предположительно, избыток определенных веществ, которые дают резкий концентрированный вкус, и, вероятно, также появляются новые вкусовые нюансы - химия процесса мне неведома. |
Опубликовано 11 May 2012 - 08:12 PM
Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: May 10 2012, 10:06 |
Собссно, небольшие фабрики как раз и стараются делать чай как можно лучшего качества. Их заботит не расширение бизнеса, а его стабильность. То, что продаётся в фасовке, скажем, "РЧК" - когда-то хороший, но чаще всего уценённый из-за долгого лежания на складе товар. Всё остальное (все гринфилды, зелёные панды и прочие ) - массовое фабричное производство, продукт которого даже китайские бомжи вряд ли пить станут. Это уже эспешиалли фор лаоваи. |
Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: May 10 2012, 22:50 |
Правда, даже самый копеечный шэн всё равно лучше дорогих липтонов и гринфилдов. |
Опубликовано 12 May 2012 - 02:24 AM
Nightingale, дата сообщения: May 11 2012, 23:12 |
А зачем вы этом миф (придуманный владельцами маленьких чайных магазинчиков ради обоснования свой непомерно завышенной цены) об РЧК поддерживаете? РЧК закупает чай десятками тонн. Где, на каком заводике можно найти такое количество залежалого чая? Может там специально оставляют половину годового выпуска, чтобы на следующий год продать его РЧК со скидкой? Другое дело, что РЧК не покупает самые высокосортные чаи, а берет продукт среднего диапазона. А то что некоторые из их продуктов залежалые, так это происходит не у производителя, а уже здесь - в России, по причине того, что какой-то чай медленно продается. Например, весь продаваемый у них сейчас лунцзин производства 2010 г. Но при этом у них есть вполне неплохой и весьма приемлемый по цене дяньхун 2011г. (продается под названием "солнечная долина"). Хотя, вообще-то, основной объем сбыта у них приходится на индийские и цейлонские чаи. |
Nightingale, дата сообщения: May 11 2012, 23:12 |
Хотел-бы я посмотреть как вы будете пить копеечный шен, купленный в захудалом российском магазине и обладающий "восхитительным" ароматом воблы. А среди гринфилдов попадаются вполне себе приличные чаи. Надо не полениться на категорию чая посмотреть: если видите В (broken), то проходить мимо, а вот если GFOP или FOP, то можно брать. Но если вам нужен только SFTGFOP1, или на худой конец SFTGFOP2, то тогда гринфилд вам не поможет (а вот ахмад такого качества бывает). |
Опубликовано 12 May 2012 - 06:51 AM
Опубликовано 13 May 2012 - 04:47 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: May 12 2012, 09:51 |
Ром, ты "молодец" ... как тот генерал: правило 1 - я всегда прав; правило 2 - если я не прав, см. правило 1. |
Shtin_Andrey, дата сообщения: May 12 2012, 09:51 |
Вот по части того, что ЧАЙ в наших магазинах покупать нельзя - 100% согласен. Давеча поймал свежий завоз Те Гуан Инь Вана - нежнейшая же "травка" ... так нет! Вскрыли герметичную упаковку и пересыпали чай в большую жестяную банку с крышкой ... ни уплотнителя, ни хрена ничего ... ну сено же будет через неделю, едрёныть! |
Опубликовано 13 May 2012 - 03:25 PM
Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: May 12 2012, 19:47 |
В итоге получается дешевле раза в два минимум, а уж вкуснее... |
Опубликовано 13 May 2012 - 04:56 PM
Nightingale, дата сообщения: May 13 2012, 06:25 |
А беру я у них только красные (не все подряд, конечно). И вполне доволен их вкусовыми свойствами. Ну и не в магазине, а со склада (благо, у меня такая возможность имеется). |
Опубликовано 13 May 2012 - 05:43 PM
grach71, дата сообщения: May 13 2012, 07:56 |
какие если не секрет )).В основном потребляю зеленый от РЧК улитку или обезьяну.Но иной раз хочется разнообразия. |
Опубликовано 13 May 2012 - 07:14 PM
Nightingale, дата сообщения: May 13 2012, 06:25 |
По какому это курсу 9,5$ меньше чем 125 руб.? А еще доставка... |
Опубликовано 13 May 2012 - 11:08 PM
Nightingale, дата сообщения: May 13 2012, 18:25 |
По какому это курсу 9,5$ меньше чем 125 руб.? А еще доставка... |
Опубликовано 13 May 2012 - 11:21 PM
Опубликовано 14 May 2012 - 02:32 PM
Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: May 13 2012, 14:08 | ||
По курсу вкуса и качества. То, что у РЧК стоит 125 рублей, Скотт вообще в продажу не пустит, у него немного самоуважения есть. А то, что у него 8,5 за 50 г... Это всё одно, что сравнивать одинаковые блюда в дешёвой харчевне и мишленовском ресторане. |
Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: May 12 2012, 19:47 |
На этот счёт есть два мнения. Одно - моё, а второе - неверное. |
Опубликовано 14 May 2012 - 04:36 PM
Nightingale, дата сообщения: May 14 2012, 17:32 |
А почему просто не написать: "пожалуй я погорячился, насчет того, что на yunnansourcing.com в два раза дешевле"? |
Опубликовано 11 July 2012 - 05:13 PM