Перейти к содержимому


Чай не пьёшь - откуда силы?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
823 ответов в теме

#481 Gogo73

Gogo73

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 17 February 2014 - 10:32 AM

Я обожаю зеленей чай с жасмином, конечно лучше насыпной чем в пакетиках, но как прийтись

#482 AlexXF

AlexXF

    Шериф

  • Administrators
  • 1302 Сообщений:
  • LocationPrague

Опубликовано 17 February 2014 - 11:45 AM

Сегодня на пробе "копченый" улун Shui Xian (Шуйсян). В нашем понимании - это черный чай, в китайском - одна из разновидность улунов.

На вкус - вишня, чайная терпкость, немного сладости, мягкость, чуть-чуть хвои. Чем-то напоминает дахунпао, но гораздо мягче, меньше дымности.

Чай согревает. Очень и очень приятственно.

PS. Ууупссс. А еще он "хмелит". Возникает чайное опьянение. И он мне больше понравился, чем классический ДаХунПао. Он гораздо тоньше по вкусу. Если первая заварка слишком резкая, пропитана дымом, то во второй аромат и вкус чая раскрываются на полную. ИМХО, так же требует промывку.

Не даром я его взял 500 грамм :)
Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#483 AlexXF

AlexXF

    Шериф

  • Administrators
  • 1302 Сообщений:
  • LocationPrague

Опубликовано 17 February 2014 - 12:01 PM

Ох... а третья заварка даже краше чем предыдущие две вместе взятые :)
Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#484 AlexXF

AlexXF

    Шериф

  • Administrators
  • 1302 Сообщений:
  • LocationPrague

Опубликовано 17 February 2014 - 12:33 PM

И еще один чай сегодня на пробу - Zhu Ye Qing (ЧЕЦ или Чжуецин). Ох, какой же это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ зеленый чай. В аромате все что только можно себе представить по слову "весна/лето/осень" - зеленый луг, весенняя свежесть, ранее солнечное летнее утро, бескрайние поля... Просто буйство красок.

Даже БайХао Иньжень рядом не стоял. Не даром он так прилично стоит.

Как говорилось в одной русской сказке - такой чай только по праздникам пить.…
Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#485 evenk

evenk

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 180 Сообщений:
  • LocationМедногорск

Опубликовано 17 February 2014 - 03:57 PM

Прочитать сообщениеAlexXF, 17 February 2014 - 11:45 AM, написал:

Сегодня на пробе "копченый" улун Shui Xian (Шуйсян). В нашем понимании - это черный чай, в китайском - одна из разновидность улунов.
А где взяли, если не секрет?
"заикнетесь о вреде курения, таких наваляю - минздрав не поможет" Scaleua

#486 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11276 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 18 February 2014 - 09:41 AM

Шериф, я так понимаю, сейчас в Гонконге.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#487 alhardmen

alhardmen

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 667 Сообщений:
  • LocationРоссия Волгоград

Опубликовано 24 February 2014 - 11:19 AM

Взял на пробу Basilur, опыта у меня маловато, но чай очень вкусный, особенно второй заливки...
Курение позволяет верить, что ты что то делаешь, когда ты не делаешь ничего. © Марк Твен.
С уважением, Алексей.

#488 NoviЧОk

NoviЧОk

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 05 March 2014 - 07:20 AM

Прочитать сообщениеalhardmen, 24 February 2014 - 11:19 AM, написал:

Взял на пробу Basilur, опыта у меня маловато, но чай очень вкусный, особенно второй заливки...
Что-то я не одного приличного чая из Базилюров не встречал. ИМХО там в каждом чае какие-то ароматизаторы, даже даркджилинг и тот чем-тьо соусирован
Берущий  в  зубы трубку должен обладать редчайшими добродетелями:   бесстрастием   полководца,   молчаливостью    дипломата   и невозмутимостью шулера. И. Эренбург

Как известно, Сталин очень любил курить. Минздрав хотел его предупредить, но как-то побаивался, за свое здоровье Optimist
user posted imageИвановское Товарищество Трубокуров.

#489 Пастор

Пастор

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 377 Сообщений:
  • LocationМосква и её окрестности

Опубликовано 05 March 2014 - 07:38 AM

Я, конечно, совсем не гурман. Отовариваюсь в Унции. На мой взгляд очень приличный магазин.Сейчас пью жасминовые иглы, купленные там и восторгаюсь.
С Уважением,
Александр.

#490 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 05 March 2014 - 01:54 PM

Прочитать сообщениеalhardmen, 24 February 2014 - 11:19 AM, написал:

Взял на пробу Basilur, опыта у меня маловато, но чай очень вкусный, особенно второй заливки...
А я сколько чая разного не перепробовал,хоть черный,красный,зелёный,вторая заливка не нравится,пью только свежачок,а потом ,если надо-мытьё чайника и новая порция!

#491 Безумный Рыбник

Безумный Рыбник

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 792 Сообщений:
  • LocationПитер

Опубликовано 05 March 2014 - 02:40 PM

Так то смотря чего пьёшь. Е Шен, к примеру, на третьей начинает играть. А первые две - просто вкусные. И ведь как играет-то :rolleyes:

Изменено: Рыбник, 05 March 2014 - 02:41 PM

" И если я когда-нибудь умру - а я очень скоро умру, я знаю,- умру, так и не приняв этого мира, постигнув его вблизи и издали, снаружи и изнутри постигнув, но не приняв, - умру, и Он меня спросит: "Хорошо ли было тебе там? Плохо ли тебе было?" - я буду молчать, опущу глаза и буду молчать, и эта немота знакома всем, кто знает исход многодневного похмелья. Ибо жизнь человеческая не есть ли минутное окосение души? и затмение души тоже. Мы все как бы пьяны, только каждый по своему, один выпил больше, другой меньше. И на кого как действует: один смеётся в глаза этому миру, а другой плачет на груди этого мира. Одного уже вытошнило, и ему хорошо, а другого только ещё начинает тошнить. А я - что я? я много вкусил. а никакого действия, я даже ни разу как следует не рассмеялся, и меня не стошнило ни разу. Я. вкусивший в этом мире столько, что теряю счёт и последовательность, - я трезвее всех в этом мире; на меня просто туго действует... "Почему же ты молчишь" - спросит меня Господь, весь в синих молниях. Ну что я ему отвечу? Так и буду: молчать, молчать..." (с)



#492 fisher

fisher

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:
  • LocationРФ

Опубликовано 08 April 2014 - 06:45 AM

Шуйсян копченый!!! Здорово представлен, всенепременно будем искать, похоже на мою мечту о достойном чае. Огромное спасибо!
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла..."  -  И.А. Бродский

#493 Kleo

Kleo

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1129 Сообщений:

Опубликовано 08 April 2014 - 10:33 AM

Насчёт Базилура, заваренного дважды... Это ОЧЕНЬ!!! на любителя...
В моём восприятии - этот бренд - на чайном рынке, как Capitan Black на табачном. Есть у него безусловно свои поклонники, но в основном это начинающие.
Из доступных чайных брендов в магазинах - предпочитаю Fem Rich и F&S. Хорошее сырьё и достойное качество.
Но безусловно, лучше чай покупать вразвес. Сам торгую чаем, в том числе и хорошим развесным. Так, что если нижегородским трубокурам захочется чего-нибудь достойного - пишите в личку... :beer посоветую...

#494 Пастор

Пастор

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 377 Сообщений:
  • LocationМосква и её окрестности

Опубликовано 10 October 2014 - 05:25 PM

Господа! А кудин кто-нибудь полюбляет? Недавно открыл его для себя. Интересный напиток под вирджинивые табаки. Хоть и не чай в традиционном понимании.
С Уважением,
Александр.

#495 Юрий38

Юрий38

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 23 Сообщений:
  • LocationИркутск

Опубликовано 11 October 2014 - 03:12 AM

Прочитать сообщениеПастор, 10 October 2014 - 05:25 PM, написал:

Господа! А кудин кто-нибудь полюбляет? Недавно открыл его для себя. Интересный напиток под вирджинивые табаки. Хоть и не чай в традиционном понимании.

Я кудин полюбляю еще как :fanat

#496 Пастор

Пастор

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 377 Сообщений:
  • LocationМосква и её окрестности

Опубликовано 11 October 2014 - 04:45 AM

И как таки Вы его полюбляете.  Я завариваю как зеленый. Очень приятный напиток получается.
С Уважением,
Александр.

#497 Безумный Рыбник

Безумный Рыбник

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 792 Сообщений:
  • LocationПитер

Опубликовано 12 October 2014 - 10:58 AM

Прочитать сообщениеПастор, 10 October 2014 - 05:25 PM, написал:

Господа! А кудин кто-нибудь полюбляет? Недавно открыл его для себя. Интересный напиток под вирджинивые табаки. Хоть и не чай в традиционном понимании.
Он же родственник мате. Ведь его делают из листьев китайской разновидности падуба широколистного. И действие он таки должен оказывать похожее. :)
" И если я когда-нибудь умру - а я очень скоро умру, я знаю,- умру, так и не приняв этого мира, постигнув его вблизи и издали, снаружи и изнутри постигнув, но не приняв, - умру, и Он меня спросит: "Хорошо ли было тебе там? Плохо ли тебе было?" - я буду молчать, опущу глаза и буду молчать, и эта немота знакома всем, кто знает исход многодневного похмелья. Ибо жизнь человеческая не есть ли минутное окосение души? и затмение души тоже. Мы все как бы пьяны, только каждый по своему, один выпил больше, другой меньше. И на кого как действует: один смеётся в глаза этому миру, а другой плачет на груди этого мира. Одного уже вытошнило, и ему хорошо, а другого только ещё начинает тошнить. А я - что я? я много вкусил. а никакого действия, я даже ни разу как следует не рассмеялся, и меня не стошнило ни разу. Я. вкусивший в этом мире столько, что теряю счёт и последовательность, - я трезвее всех в этом мире; на меня просто туго действует... "Почему же ты молчишь" - спросит меня Господь, весь в синих молниях. Ну что я ему отвечу? Так и буду: молчать, молчать..." (с)



#498 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 13 October 2014 - 10:24 AM

Прочитать сообщениеРыбник, 12 October 2014 - 10:58 AM, написал:

Он же родственник мате. Ведь его делают из листьев китайской разновидности падуба широколистного. И действие он таки должен оказывать похожее. :)
Он куда покруче мате будет. А при совмещённом заваривании с каким-нито крепким шэном ваще даёт эффект "прощай, сон". У меня, помнится, от неосторожного употребления сон убыл в отпуск суток на двое примерно. Пришлось мелатонином возвращать.
Опять же, ку-дин - отличный иммуномодулятор. Уж всяко лучше, чем аптечные фуфломицины.
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото

#499 Kleo

Kleo

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1129 Сообщений:

Опубликовано 14 October 2014 - 06:50 AM

Ку-дин. Хороший напиток. Но не на каждый день. Иногда в охотку... когда хочется чего-нибудь очень горького. Но в основном для профилактики или интоксикации. С крутого похмелья, например. А как компаньон под трубочку... ну не знаю... Дело вкуса, конечно. Но пуэр или хороший крепкий чёрный чай с ромом - это по-моему более органично и сочетаемо.

#500 Mikle1013

Mikle1013

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 64 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 15 October 2014 - 12:46 PM

Прочитать сообщениеАврыло Селянинович, 13 October 2014 - 10:24 AM, написал:

Он куда покруче мате будет. А при совмещённом заваривании с каким-нито крепким шэном ваще даёт эффект "прощай, сон". У меня, помнится, от неосторожного употребления сон убыл в отпуск суток на двое примерно.

Круче не круче, а мате и кудин действительно родственники. Но действие оказывают разное. Я тоже добавляю кудин в шены. Но только начиная с 5-7 пролива, когда шен начинает слегка сдавать. И я шены сильно крепко не завариваю.
Кудин тоже разный бывает: молодые листья (обработанные как шен мао ча), иглы и прессованный.
Лично я в шен добавляю молодые листья.
Иглы нужно приноровится заваривать, пару секунд передержал или температуру не угадал и тогда горчит, здесь рулит гайвань.
С прессованым я так и не смог найти взаимопонимание.
А с похмелья лучше мате, ну или шу пуэр.

Изменено: Mikle1013, 15 October 2014 - 12:47 PM