Перейти к содержимому


Orlik Golden Sliced


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
131 ответов в теме

#41 Vladlon

Vladlon

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 411 Сообщений:

Опубликовано 20 October 2010 - 06:04 AM


Denis_T, дата сообщения:  Oct 19 2010, 06:48 PM

Ну, куда он в США денется, завезут ещё.

На www.iwanries.com  - дохрена егоsmile.gif
"And I blame this world for making a good man evil
It's this world that can drive a good man mad
And it's this world that turns a killer into a hero
Well I blame this world for making a good man bad"

“Пришедшего убить тебя - встань и убей первым” (Брахот, 58-а; 62-б; Йома, 85-б).


" Уберите свою роскошную задницу c моих глаз, о незабвенная ибо её божественные очертания мешают мне сосредоточиться " © Макс Фрай


"Fighting for peace it's like fucking for virginity..


user posted image

#42 new pipe-diver

new pipe-diver

    В.О.Т.

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1213 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 20 October 2010 - 06:05 AM


Алекс_G, дата сообщения:  Oct 20 2010, 03:59 PM
Отличие во вкусе может быть вызвано множеством причин, среди которых:
- Различный рецепт приготовления смеси (в это верится с трудом, так как это один из
старых, традиционных для Орлика табаков и за технологией они следят)
1. разные партии вирджинии (допускаю отличия во вкусе у гурманов и дегустаторов табака)
2.разная набивка
3.разные условия курения у трубокура (один табак курил натощак, другой-с похмелья)
4.разная выдержка и т.д
А вообще, "всё фигня, кроме пчёл!"
"Да и пчёлы тоже..."
Короче, какая разница? В РФ его всё равно нет, а забугром, какой есть, тот и берём. biggrin.gif


1.  именно о гурмане я и говорил , задав этот вопрос.
2.  по той же причине , вариант набивки отпадал .
3.  пить не пьёт, а курит после еды.
4.  этот вариант и сам допускаю . хотя человек курит свежепривезённые табаки.

и то верно . не до жиру !
магазин " МЕЛЬНИКОВА ТАБАКЕРКА "

Дайверы бывают или смелые, или старые. Смелых старых не бывает!

#43 Torch

Torch

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:
  • LocationКраснодар

Опубликовано 08 November 2010 - 03:27 AM


Laszlo Kovacs, дата сообщения:  Oct 19 2010, 07:37 AM
В 50 граммовых банках табак нарезан аккуратными пластинами. В размер банки. А в остальных видах упаковки свернут длинный флейк. Табак один и тот же. Надо разминать одинаково - разницы не будет. А если забивать трубку не особо заморачиваясь, вкус действительно будет разнится. Но это из-за особенностей набивки. Проверено.


Эти слова заставили крепко задуматься. Решил расставить все точки над «ё» хотя бы для себя.

user posted image
user posted image

Разница в начальных условиях была в том, что 50-граммовая банка была открыта раньше на пару недель. Запах из банки абсолютно одинаков, до приторности сладкий аромат сухофруктов и травы. Цвет, состав, толщина нарезки — всё одинаково. Курил параллельно из двух трубок: канадка Ashton и яблоко Хишена. Размеры табачных камер примерно одинаковы. Нюансы, конечно, есть, но в целом — это один и тот же табак.

Но так как весь наш субъектив базируется на нюансах, то упомяну о том, что заметил.
- табак в «сотке» был несколько резче, самую малость, но на достаточном уровне, чтоб ее отметить. Это я отнес к тому, что набивал табак из свежеоткрытой банки, к тому времени табак из «полтинника» дышал воздухом не меньше двух недель.
- «сотка» немного слаще, но площе. Опять же, это результат разницы в проветривании.

Табак вобще интересен своим поведением: при параллельном курении «сотка» немного уступала «полтиннику», а при удаленном курении «сотка» привлекала к себе больше внимания. Точнее даже когда куришь «сотку» отдельно — она кажется приятней, куришь «полтинник» — думается, что он лучше и крайне отличен от «сотки». А вместе — это абсолютно одно и тоже. Так что для себя точку поставил.

В целом о табаке — вполне себе неплохая Вирджиния. На заявленный на банке «хай грейд» на мой взгляд не дотягивает,  но свое место на полке занимает уверенно. Классический сладковато-травянистый вкус Орликовской Вирджинии. Вкус Берли проявляется на второй половине трубки, его не много, но он отчетлив, а в момент угасания табака у дна он абсолютно различим. Аромат дыма привлекателен для окружающих. Горит в размятом виде ровно, нежарко и все такое...

Из минусов: довольно быстро сохнет.
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах

#44 Лысь

Лысь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 414 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 08 November 2010 - 04:59 AM

Спасибо за информацию. Внесу свои пять копеек. Я как-то продержал 50 гр. банку весь отопительный сезон на батарее для ускорения выдержки. Так вот, по вскрытии вкус табака, на мой взгляд, стал даже хуже исходного.

#45 vovan

vovan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1160 Сообщений:

Опубликовано 08 November 2010 - 05:09 AM

И еще, в полтинниках Берли заявлен, а в сотках в описании нет smile.gif  smoke.gif  

#46 Torch

Torch

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:
  • LocationКраснодар

Опубликовано 08 November 2010 - 05:44 AM


vovan, дата сообщения:  Nov 8 2010, 03:09 AM
И еще, в полтинниках Берли заявлен, а в сотках в описании нет smile.gif  smoke.gif

Опять 25. А Ваше мнение какое по этому вопросу?
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах

#47 vovan

vovan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1160 Сообщений:

Опубликовано 08 November 2010 - 07:23 AM

Моё  мнение  -  в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше.smile.gif Я если серьезно, мне в сотках вкуснее smoke.gif  

#48 БОРОДИН

БОРОДИН

    самый я

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2574 Сообщений:

Опубликовано 08 November 2010 - 07:52 AM

Поскольку 100-граммовая  банка круглая, то вкус круглее, мягче.
В 50-граммовых банках, резче, угловатее, потому что банка с углами.
cool.gif

вот ка раз сейчас его курю.
из 100-граммовки.

Если хорошенько проветрить, то и курить можно.  smoke.gif  
user posted image


#49 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9361 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 08 November 2010 - 08:09 AM


Если хорошенько проветрить, то и курить можно. 

Юра , а ты его выдерживал пару лет ?
Не вкурился я в этот табак , но курил я его не выдержанным  sm_nenau.gif
Стараюсь писать только о том, что знаю

#50 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10558 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 08 November 2010 - 08:38 AM


Поскольку 100-граммовая банка круглая, то вкус круглее, мягче.
В 50-граммовых банках, резче, угловатее, потому что банка с углами.


а в кисетах самое длинное послевкусие. smile.gif  

#51 БОРОДИН

БОРОДИН

    самый я

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2574 Сообщений:

Опубликовано 08 November 2010 - 08:38 AM

Сначала выдерживал. Года 3 кажется.
Затем пек в духовке 6 часов при 90 градусах.
И потом проветривал. Месяца 3.

А свежим я его курить не могу.
user posted image


#52 gnom

gnom

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 726 Сообщений:
  • LocationGermany

Опубликовано 08 November 2010 - 08:47 AM

Много химии. Мне он и язык и горло дерет. Выдержка и запекание не помогают. Помогло высушить в пыль, потом снова увлажнить. Сохнет очень неохотно.
Все сказанное - IMHO

#53 БОРОДИН

БОРОДИН

    самый я

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2574 Сообщений:

Опубликовано 08 November 2010 - 08:53 AM

Не знаю, химия там или физика, но запах , довольно сильный, мне из него вывести до конца так и не удалось.

user posted image


#54 Laszlo Kovacs

Laszlo Kovacs

    Президент St. Petersburg Pipe Club & RPCA

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8552 Сообщений:
  • LocationSt. Petersburg

Опубликовано 08 November 2010 - 08:56 AM

Что вы делаете с табаком, вандалы?!
Отдайте нуждающимся, лучше. Например, мне!  tongue.gif  

С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.

I've been working from seven to eleven every night.

1/13


#55 БОРОДИН

БОРОДИН

    самый я

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2574 Сообщений:

Опубликовано 08 November 2010 - 09:01 AM

не дамо
сами зъйимо


cool.gif  
user posted image


#56 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8022 Сообщений:

Опубликовано 08 November 2010 - 10:35 AM

Обкуриваю новую бангу годовалым, только что открытым ОГС-ом из 50-г банки.  Какая химия??? Какой запах???  Обыкновенная "кондово-хлебная" виржиния... sm_nenau.gif  
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#57 Лысь

Лысь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 414 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 08 November 2010 - 10:48 AM

В Штатах как всегда самое лучшее. А как сюда доезжает, сразу скукоживается. cool.gif  

#58 БОРОДИН

БОРОДИН

    самый я

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2574 Сообщений:

Опубликовано 08 November 2010 - 11:12 AM

Ну и хлеб там у вас  blink.gif  
user posted image


#59 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 08 November 2010 - 11:13 AM


Максим 2010, дата сообщения:  Nov 8 2010, 08:48 PM
В Штатах как всегда самое лучшее. А как сюда доезжает, сразу скукоживается. cool.gif

У Штатовских трубокуров рецепторы более цивильные,а наши трошки подпорчены салом с горилкою и вискарём з водкою...  biggrin.gif

#60 ezcool

ezcool

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 179 Сообщений:

Опубликовано 08 November 2010 - 12:14 PM

Случайно вот, читаю статью и вот на что наткнулся

"Типы людей по восприятию запахов

    * макросматики - люди с развитой, выраженной реакцией на запахи;
    * микросматики - люди, которым требуется больше времени и более высокая концентрация веществ для восприятия запахов (наиболее распространенный тип людей);
    * аносматики - люди, не воспринимающие запахи;
    * паросматики - люди, неправильно воспринимающие запахи;
    * какосматики - люди, у которых постоянно возникают обонятельные галлюцинации.


Литература:

   1. Костяев А.И. Ароматы и запахи в истории культуры: знаки и символы. М.: Книжный дом "ЛИБРОКОМ", 2009"

smile.gif  
"Счастье это - когда есть что делать,есть кого любить и есть на что надеяться"