Перейти к содержимому


G.L. Pease Laurel Heights


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
34 ответов в теме

#21 DuAl

DuAl

    Трубокуръ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1087 Сообщений:
  • LocationСаратов

Опубликовано 29 May 2014 - 03:09 PM

Прочитать сообщениеpappek, 29 May 2014 - 04:48 AM, написал:

Я же, как радикальный вирджинщик, сразу чувствую - вот она!
А я нет!

Прочитать сообщениеVian, 29 May 2014 - 11:08 AM, написал:

Мягкая навозность... ух и табачок! :kruto :lmao

Кто хочет настоящей навозности и землистости.ну или торфянности))) .прошу - Guilford Courthouse
" иудеям соблазн, эллинам безумие" (с)

#22 DEDI

DEDI

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 536 Сообщений:
  • LocationРоссия, Москва

Опубликовано 31 May 2014 - 11:39 AM

Опубликованное фото
А я тут вчера обзавелся Laurel Heights 2010-го. На днях буду пробовать...Не знаю конечно, но мне кажется что именно этот табак с годами должен становится только лучше...латакия должна таки делать свое дело. Ну там не знаю...попробую отпишусь :pipe

С Уважением, D.E.D.I.

#23 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 31 May 2014 - 12:40 PM

А с заду и боков как баночка смотриццо?..  :rolleyes:   .

#24 George_S

George_S

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 712 Сообщений:
  • LocationРостов-на-Дону

Опубликовано 31 May 2014 - 01:01 PM

Поговаривают, что латакия с возрастом лучше не станет, ферментации не будет, в отличии от вирджинии.

#25 pappek

pappek

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1422 Сообщений:
  • LocationПермь

Опубликовано 31 May 2014 - 02:22 PM

Да, бытует такое мнение.

#26 Vian

Vian

    ПироманЪ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1072 Сообщений:
  • LocationМосква, далее везде

Опубликовано 31 May 2014 - 03:21 PM

Попробуем мыслить логически :)

Выдержка чистой Латакии, допустим, никаких плюсов ей не добавит.
Если речь идет о выдержке смеси Латакии с Вирджинией, то смесь имеет все шансы стать более интересной за счет дополнительной ферментации Вирджинии.
В Лорел Хайтс Латакии совсем немного. В основном - Вирджиния.
Так что, в отличиЕ от, скажем, балканских смесей с минимальным содержанием Вирджинии, LH выдержка может пойти на пользу.

Многое, конечно, зависит и от того, что курильщик ищет, каковы его предпочтения. И, безусловно, от изначального качества сырья. ДТМовские смеси Вирджинии и Латакии что выдерживай, что нет. Пизовские - стоит. Будем справедливы, он ведь не только из соображений увеличения продаж рекомендует выдерживать свои смеси ;)

#27 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 31 May 2014 - 03:29 PM

Там, где в смеси больше Вирджинии - согласен. Но когда превалируют Ориенталы, мне такие "залежи" никак не идут. Возможно, дело личного пристрастия-отторжения...   :neznau   .

#28 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1873 Сообщений:

Опубликовано 31 May 2014 - 03:50 PM

Саид"заржался" :umnik

#29 DEDI

DEDI

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 536 Сообщений:
  • LocationРоссия, Москва

Опубликовано 01 June 2014 - 07:24 AM

Прочитать сообщениеСаид, 31 May 2014 - 12:40 PM, написал:

А с заду и боков как баночка смотриццо?..  :rolleyes:   .
Винтажно :grin Да че на него смареть то...курить его надо! Чем сегодня и займусь.... :pipe
С Уважением, D.E.D.I.

#30 DEDI

DEDI

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 536 Сообщений:
  • LocationРоссия, Москва

Опубликовано 02 June 2014 - 08:28 AM

Ну вот попробовал я Лаурель 2010 года и как и обещал отписываюсь...
Первое что удивило-увлажненность. В сравнении с тем же табаком текущего года этот был увлажнен достаточно сильно. Обнаружил большое колличество налипшего на картонку табака при открытии банки, чего я у Пиза пока вообще не наблюдал.
Что до вкуса и аромата, то разница между двумя табаками 10 и 14 года-как между небом и землей.
Ожидаемого тонкого аромата латакии не ощутил вообще. Вместо него ярчайший аромат торфа и прелой листвы. Как если пройти по парку в дождливый осенний день.
В первой половине трубки кисло-горький, со второй половины становится мягче и благороднее чтоли...
В общем после двух покурок не оставляет мысль что  курил два совершенно разных табака. Уж больно различны вкус и запах.
С Уважением, D.E.D.I.

#31 pappek

pappek

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1422 Сообщений:
  • LocationПермь

Опубликовано 02 June 2014 - 08:33 AM

"Тонкий аромат латакии"!
А вы - "сапоги, шпалы, Вишневский"!

Изменено: pappek, 02 June 2014 - 08:34 AM


#32 DEDI

DEDI

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 536 Сообщений:
  • LocationРоссия, Москва

Опубликовано 02 June 2014 - 08:59 AM

Прочитать сообщениеpappek, 02 June 2014 - 08:33 AM, написал:

"Тонкий аромат латакии"!
А вы - "сапоги, шпалы, Вишневский"!
:grin  мои некурящие знакомцы латакию вообще сравнивают с запахом давненько не мытых ног :grin но для меня ее аромат наоборот очень приятен :rolleyes: :rolleyes:
а что до Лауреля, то в первом варианте там правда был очень тонкий аромат латакии, совсем едва уловимый
С Уважением, D.E.D.I.

#33 George_S

George_S

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 712 Сообщений:
  • LocationРостов-на-Дону

Опубликовано 18 June 2021 - 09:41 PM

Латакии не нашёл во вкусе. Но нашёл отличный ежедневник. Рука тянулась постоянно к этой смеси в ротации. Банка ушла, не заметил как. Кайф!

#34 Voit

Voit

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 622 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 11 October 2021 - 07:48 PM

Банка 2011 год. Шов 100 гр. был со сквозной ржавчиной. Табак изначально показался пересушенным, но после проветривания за пару дней с "таблеткой влажности " быстро пришёл в кондицию (нужно помнить, что табаки от Пиза нужно курить, когда они кажутся чуть пересушенными). По самому табаку что сказать? Да охренительный табак для осени и нынешней московской погоды) Табак не сладкий, плотный. Латакия присутствует, её мало и она в качестве приправы. Очень интересный вкусовой профиль - сладость вирджинии с землистым, торфянным привкусом. Для усиления ощущений - добавить любимый напиток из Айлы)

Изменено: Voit, 11 October 2021 - 07:52 PM


#35 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10081 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 11 October 2021 - 08:20 PM

Я бы добавил напиток из хересной бочки.) Дымный виски скрадывает дымность табака и наоборот, на мой вкус.