Перейти к содержимому


St. Bruno Flake


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
155 ответов в теме

#41 hebi

hebi

    ...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3943 Сообщений:

Опубликовано 28 November 2011 - 02:39 PM

это не мое - Carsten Andersen
трубочка кстати Ph.Vigen
и в роткомпот эти смешные полосочки... © IVA

#42 Koloboq

Koloboq

    Трубокур

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2566 Сообщений:
  • Locationг. Москва

Опубликовано 04 March 2016 - 06:49 PM

Попробовал свежий, на русском пишут МакБареновский.
Что-то напоминает табак, который 10 лет назад мне привезли из Лондона.
Упаковка такая же (коробочка с фольгой в кисете).
Крепость на порядок ниже, вкус как разбавили, но удовольствие получено и любопытстао удовлетворено. Приятная вещица, да и все
С уважением, Роман.

Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
user posted image

#43 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 04 March 2016 - 07:38 PM

Я курил лет 20 назад ,но и ещё и наш ,правда не знаю какого развеса,но "собачка " была оч вкусна,сейчас просто нет её и сравнить не счем

#44 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4709 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 04 March 2016 - 07:52 PM

В наше время большая редкость - табак, который не надо выдерживать. Вот чем сабж и порадовал - открыл и кури.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#45 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8019 Сообщений:

Опубликовано 04 March 2016 - 08:02 PM

Я согласен.  Тот Сан-Бруно , что я курил (с чего тему начал), именно так.  Открыл, куришь, вкусно.  Обкуривать им трубки хорошо.  Потом приятная отдушка остается в трубке, еле-еле заметная.

На предмет Лэйклендовских присадок: у них интересная история, оказывается.  В какой-то момент ХIХ в., в Англии запретили употреблять химические добавки в пищу и табаке. Тогда такое политическое движение началось за химическую чистоту продуктов.  А лэйклендовские табачники (это регион такой) придумали эту присадку на цветах розы, герани и бергамота. Т.е. химически эта присадка была чистая, и не попадала под запрет.  Не знаю, насколько она сегодня "чистая", но если ее много - табак пахнет мылом, как в парикмахерской (например, Эннердейл), а если - чуток, то клево.  Вот в Сан-Бруно флэйке ее самая малость.
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#46 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 04 March 2016 - 08:10 PM

Ребята,а где его сейчас достаёте!

#47 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7858 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 04 March 2016 - 08:13 PM

Так на СуперТабаке есть.

Докуриваю первый кисет.  Мыла нет. Отдушка лёгкая есть. Буду брать ещё курить и в запас... тем паче ценник супергуманный по нашим временам...
http://www.supertaba...uno-flake-50-g/

Изменено: Болобол, 04 March 2016 - 08:24 PM


#48 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8019 Сообщений:

Опубликовано 04 March 2016 - 08:15 PM

Здесь есть до сих пор...

П.С.  Но вдвое подорожал, с 2011 г.  Мне он тогда в $15 обошелся, включая доставку.

Изменено: Naum, 04 March 2016 - 08:16 PM

"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#49 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 04 March 2016 - 08:19 PM

спасибо

#50 Зубр

Зубр

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 329 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 05 March 2016 - 07:50 PM

Все-таки удобно иногда, что многие "легенды" табачного мира прошли мимо в свое время. Ну или просто лет еще мало было.

Бруно до недавнего времени не пробовал, хотя читал описание Наума и сразу понял, что табак понравится. Так и вышло. По впечатлениям от пары упаковок — идеальный повседневный табак, когда хочется просто покурить чего-нибудь духовитого и сладкого. Макбареновская сервировка такова, что табак идеально курится до дна в сухой пепел без каких-либо усилий. В трубке оставляет очень приятную отдушку, крепость и вкусовая насыщенность — тоже близки к моему идеалу. В общем, такой себе простой добротный табак с отдушкой из славного прошлого на каждый день. Есть в нем что-то такое, чем зачастую пахнут эстейты полувековой давности.

Не очень понимаю, стоит ли его выдерживать, правда, но чуток на старость закупил. А что до старого Бруно, то его не курил, поэтому ничто не пожет испортить радости от курения нынешнего.

#51 Alexey_R

Alexey_R

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 94 Сообщений:
  • LocationBlighty

Опубликовано 09 March 2016 - 01:52 PM

Это один из массовых табаков в Британии. Самый популярный флейк и RR растертый один из двух (Condor другой) которые продают пока ещё в любой табачной лавке Англии.
   В общем приятный, достаточно крепкий (чуть выше среднего) Идеально идёт с пивом. Это же пролетарский табак - вышел из забоя закурил Ст Бруно в пабе с пинтой эля. Табак для настоящих мужчин. Согласно старой рекламе с пожарным лезущим по лестнице.

Лейклендского адекалон там другой. Герани там нет. А вот есть каскалилла ( что в вермут добавляют), синтетический кумарин ( тонка это наверное Лейклендендом отдаёт), мускат и дешевый ром. Всё это несколько месяцев выдерживают.
Хоть это и араматик, но солидная смесь верджинии и Берли , включая прожаренной Кентуки. Смолил сигареты Лаки Страйк много лет, так что смеси Верджинии и Берли кентукийской у меня в ротации. St Bruno один из них. Люблю ещё Erinmore flake и Mac Baren HH Old Dark Fired. Последний Мак Барен стал выпускать после того как освоил технологию парового флейка по выпуску St Bruno. Но ODF не такой адеколонистый как St Bruno.
Упаковка устарела. Кисеты были для продажи в киосках. Флейк в магазинах уже днем с огнем не сыскать. Да и в США продавать собираются - так что скоро будут в жесть фасовать вместо массовых кисетов.
  Так что Мак Барановский Бруно смело курите. Кому адеколон не по вкусу берите или Walnut тоже старый рецепт Огдена или более дешёвый но такой же качественный Mac Baren HH Old Dark Fired.
  А на то что табак стал слабее со временем. Это субъективно. Лет 16 назад St Bruno для меня был крепок, я предпочитал Gold Block или бодяжил его с St Bruno (Огденская микстура). Теперь же Gold Block для меня какая то жуть с плоским вкусом, а St Bruno в чистом виде даже на пустой желудок идёт. Т.е. смеси средней крепкости основа моей ротации. Так что я особого изменения St Bruno не заметил. МБ его уже 10 лет выпускает. Огден же закрыли и сненсли лет 7 назад. А табак всё еще живёт. В общем берите не пожелеете. Святой покровитель всех курильщиков трубки всё ещё с нами.

Изменено: Alexey_R, 09 March 2016 - 02:02 PM


#52 Зубр

Зубр

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 329 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 14 March 2016 - 07:35 PM

На смокингах уже банки завезли. Интересно, как скоро у нас появится баночная версия?

#53 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7858 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 14 March 2016 - 08:02 PM

И ценник там весёлый... ((((

#54 anton

anton

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 966 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 15 March 2016 - 06:37 AM

Прочитать сообщениеNaum, 04 March 2016 - 08:02 PM, написал:

...
  В какой-то момент ХIХ в., в Англии запретили употреблять химические добавки в пищу и табаке.
....

Закон.
Дьявол - в деталях.

#55 Зубр

Зубр

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 329 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 15 March 2016 - 07:32 AM

На ценник я не посмотрел. Это, выходит, один из самых дорогих табаков на смокингах. Да и вообще я не видел, чтобы в США были такие цены за 50 грамм свежего табака. Не очень понятно, почему так. Может, конечно, из-за новизны и экзотичности, но он столько тупо не стоит. За 15 долларов можно купить стограммовку Маклиланда!

#56 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7858 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 15 March 2016 - 08:00 AM

Прочитать сообщениеЗубр, 15 March 2016 - 07:32 AM, написал:

Да и вообще я не видел, чтобы в США были такие цены за 50 грамм свежего табака.
Все макбареновские "новинки-легенды" и Монашки, и Кэпстен, и Бруно идут по $16,15...

#57 Alexey_R

Alexey_R

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 94 Сообщений:
  • LocationBlighty

Опубликовано 15 March 2016 - 11:45 PM

Дорогой это в Англии он по £13.10 это $18.50.
Всё относительно.

#58 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3322 Сообщений:

Опубликовано 16 March 2016 - 02:37 PM

Интересная упаковка с чем-то вроде банки пресервов внутре кисета.

Достаточно темный плотный флейк, состоящий из темно-коричневого и более светлого табаков. Текстура флейка характерна для МакБарена - флейк плотный, очень аккуратный и аккуратно сложен, легко разминается.
Запах легкий, травянистый, с оттенками пряности и, пожалуй, фруктов и миндаля.

Вкус ароматика в аглицком стиле - не похож на Кендал (аромат другого стиля и слабее), не похож и на датские ароматики (не приторный и не химический). На основу хорошей (несколько "суховатой" на вкус) вирджинии наложен хитроумный аромат неопределимого (видимо, сложного) состава. Можно отметить древесные, ореховые, фруктовые ноты, оттенки пряностей и "что то там еще...". В целом вкус плотный, насыщенный, "тельный", при этом довольно "остренький", что особо ощущается, если выпускать дым через нос. Очень тонкая, приятная румнота.
Курится хорошо, ровно, . Этот табак легко курить медленно, т.к. слабым его не назовешь, крепость порядка 6 из 10. Вместе с тем, даже при малейшей неаккуратности с темпом может разогреть трубку.

Отличный умеренно-высокой крепости табак для повседневного курения. Жаль, его у нас не было, когда американские и европейские рубли стоили в разумных пределах. И, таки, не могу отделаться от ощущения, что курю МакБарен. Хотя, справедливости ради, отмечу, что пробовал Бруно оригинальный лишь однажды одну трубку и давно, потому не знаю, каким он должен быть. Но не исключаю варианта Трех Монашек, которые в Дании стали... ну, совсем не такими, как были из Англии...
А табак, конечно, хороший, выкурил кисет с удовольствием.

/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#59 AlexanderSpb

AlexanderSpb

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 350 Сообщений:
  • LocationПетербург

Опубликовано 24 March 2016 - 11:39 AM

А как думает всезнающий форум по поводу сохранности St.Bruno Flake в его фирменной упаковке ? Сколько он может полежать в шкапике ?

#60 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8019 Сообщений:

Опубликовано 24 March 2016 - 04:31 PM

От влажности воздуха зависит в комнате.  Во влажном климате - долго.
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov