Перейти к содержимому


Briar Fox


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
286 ответов в теме

#181 воробей

воробей

    заслуженный придурок

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4442 Сообщений:
  • LocationЛуганск

Опубликовано 18 November 2015 - 03:00 PM

Хороша смесь. Не знаю, выкурил две банки на одном дыхании. Не заметил ни горечи при перегреве (а часто курю горячо), ни "сигаретности" если курить с ненулёвой трубки.
Очень долго держит послевкусие. Не по сравнению с каким-то другим конкретным, а вообще. Полдня во рту приятный привкус.

Опять же очевидное: всё это сугубо индивидуально. Тоесть перед каждым предложением: "мне так чувствуется".

Понравилось всё. От крамбл-кейка который удобно ложить в трубку без заморочек до белого пепла в конце и вкусности между этим.

Изменено: Shtin_Andrey, 19 November 2015 - 12:20 PM

Опубликованное фото

#182 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 26 August 2017 - 12:12 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 05 November 2014 - 09:27 AM, написал:

Да Берли прёт в "лисе", эдак, года с 2005-2006 с переменным "успехом". Просто наши форумные знатоки вбили себе в голову, что это вирджиния такая. Опубликованное фото

По новой листал сейчас тему , всё пытался найти долго мучивший меня вопрос , как загадка... типа, ну , когда же и где я уже встречался с подобным чарующим вкусом? Осенило неожиданно . Ничего писать и рассказывать не буду, ибо теперь сразу стало понятно... Чшорт! Бёрли же!.. И чёрных мелких фракций вполне достаточно и ощутимо... Сами уже догадались? Возможно! Это же и есть Кентукки. Только технология производства другая, да и ваще, игра рецептуры не в одни ворота! С твёрдым теперь убеждением представляю вам, коллеги, добротную  почти одну семейку  . Понятно, оппоненты найдутся, но большой ошибки у меня нет.


Опубликованное фото
Опубликованное фото
Peter Heinrich Dark Strong Flake
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Изменено: Саид, 26 August 2017 - 12:13 PM


#183 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4709 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 26 August 2017 - 12:38 PM

Не, Саид. Не то.
У меня сейчас в ходу Хайнрих и Лиса 2008-го года одновременно.
Совершенно разные табаки.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#184 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 26 August 2017 - 12:52 PM

... я особо и не возражаю, ибо у  Peter Heinrich Dark Strong Flake чувствуется ещё и его фирменный  Периковый как бы дозаряд , но выводок, считаю, один у этого набора смесей.

#185 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4709 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 26 August 2017 - 12:53 PM

Там чувствуется мощный липкий соус типа медового. И кисло-копчёный Кентукки.
Чего в Лисе и близко нет.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#186 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 26 August 2017 - 01:00 PM

... собственно, я сужу больше по оттенку чернослива, который присущ больше Кентукки, и присутствует во всех этих смесях .

#187 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4709 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 26 August 2017 - 03:00 PM

Так то - оттенок. Как сказано в описании Amphora Full Aroma -

Цитата

с лёгким оттенком табака.

"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#188 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 26 August 2017 - 03:02 PM

... я ничего не доказываю. Это мои ощущения и впечатления .

#189 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4709 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 27 August 2017 - 06:43 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 15 April 2011 - 12:07 AM, написал:

Четырежды пробовал этот табак в т.ч. выдержанный ... выдержка его не меняет нисколько.
При открытии банки в нос резко даёт уксусным запахом. Запах стойкий, держится долго.
Попробовал разных годов выпуска и разной степени выдержанности.
Совсем свежий пахнет табаком. Первый год выдержки - появляется уксус. К 4 - 5 году уксус исчезает, появляются фрукты.
И заметно меняется цвет.
То есть - выдержка меняет табак существенно.
Как и у Old Belt - после 5 года может вздуться банка. Это верный признак деликатеса внутри.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#190 Dajkon

Dajkon

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 185 Сообщений:
  • LocationМосква и Московская область

Опубликовано 27 August 2017 - 07:18 PM

Т.е. покупать только на эйджинг? Свежий покупать и сразу курить не имеет смысла?
"Учитель утверждал, что серьезно, академически, проникновенным голосом или приводя библиографию, можно говорить лишь о способах обкуривания трубок, о различных манерах плеваться, со свистом или без свиста, о построении ног неповторимого Чаплина. Во всех других случаях он предпочитал молитве усмешку, многотомному исследованию веселый фельетон. " И.Эренбург

#191 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4709 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 27 August 2017 - 07:31 PM

Смысл есть. Попробовать надо обязательно.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#192 Grizly

Grizly

    Мимокрокодил

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 837 Сообщений:
  • LocationPrivolzhsk village

Опубликовано 27 August 2017 - 07:31 PM

Прочитать сообщениеDajkon, 27 August 2017 - 07:18 PM, написал:

Т.е. покупать только на эйджинг? Свежий покупать и сразу курить не имеет смысла?
Возьмите 2-3 банки, одну на сейчас, а остальные на потом.

#193 Dajkon

Dajkon

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 185 Сообщений:
  • LocationМосква и Московская область

Опубликовано 27 August 2017 - 08:06 PM

Спасибо. Так и сделаю. Одну выкурю, вторую отложу.
"Учитель утверждал, что серьезно, академически, проникновенным голосом или приводя библиографию, можно говорить лишь о способах обкуривания трубок, о различных манерах плеваться, со свистом или без свиста, о построении ног неповторимого Чаплина. Во всех других случаях он предпочитал молитве усмешку, многотомному исследованию веселый фельетон. " И.Эренбург

#194 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 28 August 2017 - 02:25 AM

Специально открыл двухлетнюю банку, чтобы наглядно убедить тех, кто больше ратует о "потемнении" Вирджинии, отвергая присутствие подкопчённого Бёрли , что и есть Кентукки. Потемнение Вирджинии - это в целом, здесь же заметно и наглядно видны именно чёрные фракции , не имея в виду общий колер сабжа.


Опубликованное фото

#195 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4709 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 28 August 2017 - 09:17 AM

А ты их выковыряй и покури. Может оказаться Кавендиш.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#196 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 28 August 2017 - 09:45 AM

... я и без ковырялки узнаЮ Кентукки :P :D   .

#197 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 28 August 2017 - 10:11 AM

... и в JackKnife Plug его вижу  :grin    .

Опубликованное фото

#198 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11276 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 28 August 2017 - 11:39 AM

Филиппыч, Корнеллам нет смысла морочиться с подмешкой Кентукки, т.к. с Периком у них нет проблем и не было. Да и с Кентукки у них предостаточно смесей. Нет тут никаких "тайн мадридского двора".
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#199 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 28 August 2017 - 11:42 AM

... а , и не было бы  вопросов и сомнений у многих, если бы он конкретно указывал в рецептуре .

#200 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10552 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 28 August 2017 - 11:45 AM

был бы в смеси копченый табак, она бы и пахла копчушкой/черносливом. Может это берли просто теневой сушки?
Кстати, коптят (и на дубе) в основном вирджинии. По крайней мере в Италии так производят Кентукки. В берли белков много. Представляешь скока гамна из него попрет? )))

Изменено: Markonie, 28 August 2017 - 11:53 AM