Sandblast
#1
Опубликовано 08 July 2012 - 07:50 AM
их сбывают
#2
Опубликовано 08 July 2012 - 08:38 AM
filin, дата сообщения: Jul 8 2012, 10:50 |
руст-бласт всегда дешевле, значит доступней, от сюда и интерес больше. |
Охохонюшки...
Рустовые Sasieni стоили абсолютно столько же, что и гладкие. При этом продажи у них были куда как лучше.
Бластовые трубки Кука и Рауша на ибее сплошь и рядом уходят дороже куда более редких гладких (от тех же мастеров, в смысле).
При прочих равных лично я предпочту формеровский бласт формеровскому гладкому финишу - хотя бы потому, что мало кто делает бласты, как Формер.
И чо?
#3
Опубликовано 08 July 2012 - 09:37 AM
Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: Jul 8 2012, 12:38 |
Бластовые трубки Кука и Рауша на ибее сплошь и рядом уходят дороже куда более редких гладких (от тех же мастеров, в смысле). При прочих равных лично я предпочту формеровский бласт формеровскому гладкому финишу - хотя бы потому, что мало кто делает бласты, как Формер. И чо? |
я же не говорю о предпочтениях. кто-то любит мясо, а кто-то любил больше косточки погрызть.
они часто бывают вкуснее. но от этого мясо на базаре дешевле не станет.
изначально бласт всегда дешевле гладких. конечно есть везде исключения, особенно низшие гладкие грейды. ну а цена на ебае - это цена на ебае, не больше не меньше, она зависит от многих факторов, а не только финиша
их сбывают
#4
Опубликовано 08 July 2012 - 11:36 AM
filin, дата сообщения: Jul 8 2012, 12:37 |
я же не говорю о предпочтениях. кто-то любит мясо, а кто-то любил больше косточки погрызть. они часто бывают вкуснее. но от этого мясо на базаре дешевле не станет. изначально бласт всегда дешевле гладких. конечно есть везде исключения, особенно низшие гладкие грейды. ну а цена на ебае - это цена на ебае, не больше не меньше, она зависит от многих факторов, а не только финиша |
Ну, собссно, и я об том же. Цена у дилеров тоже зависит от тех же факторов.
Разумеется, бласт родился, как коммерческий финиш. Однако стоит поглядеть, какие цены нынче у старых Dunhill Shell или Barling Fossil - они заметно дороже большинства гладких финишей, исключая различные варианты straight grain. И, повторю: великолепный бласт (как у Формера) или очень эффектный руст (как у Валеры) - это уже больше, нежели просто коммерческий финиш.
Формер с бластами возится дольше, чем с гладкими. Валер, сколько времени (при прочих равных) ты тратишь на smooth, а сколько - на руст?
#5
Опубликовано 08 July 2012 - 11:56 AM
Формер с бластами возится дольше, чем с гладкими. |
С чего такие выводы ?! Формер говорил , что бласт у него 5 мин занимает , хорошая бласт- машина и умение .Возиться Формер себе и с гладкими не позволяет.
#6
Опубликовано 08 July 2012 - 12:08 PM
К.Никитич, дата сообщения: Jul 8 2012, 14:56 |
С чего такие выводы ?! Формер говорил , что бласт у него 5 мин занимает , хорошая бласт- машина и умение .Возиться Формер себе и с гладкими не позволяет |
Никитич, а ты вообще пескоструйку в работе видел? Ну вот так, чтобы живьём?
Пусть кто-нить из мастеров расскажет, КАК можно за пять минут отбластовать трубку, да ещё настолько качественно. Я и Формера на эту тему с удовольствием послушаю, ога. Предварительно запасшись вилкой, лапшу снимать.
#7
Опубликовано 08 July 2012 - 01:54 PM
Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: Jul 8 2012, 11:08 |
Никитич, а ты вообще пескоструйку в работе видел? Ну вот так, чтобы живьём? Пусть кто-нить из мастеров расскажет, КАК можно за пять минут отбластовать трубку, да ещё настолько качественно. Я и Формера на эту тему с удовольствием послушаю, ога. Предварительно запасшись вилкой, лапшу снимать. |
Рома, ты ж вроде трубки реставрируешь, должен понимать разницу во времени между гладким финишем и бластом
Рома, а ты камеру для бласта видел сам?
Изменено: Leo, 08 July 2012 - 07:56 PM
#8
Опубликовано 08 July 2012 - 02:55 PM
Leo, дата сообщения: Jul 8 2012, 16:54 |
Рома, а ты камеру для бласта видел сам? |
Видел. И что?
Её кто угодно может увидеть.
Сам не работал, врать не буду. Но объёмы работы неплохо представляю. Это никак не пять минут.
#9
Опубликовано 08 July 2012 - 03:12 PM
Видел. И что? Её кто угодно может увидеть. Сам не работал, врать не буду. Но объёмы работы неплохо представляю. Это никак не пять минут. |
это игрушка , а не бласталка , если бы Формер так бластал ,он бы по миру пошел давно , а он почти всем датским мастерам бласт делает .
#10
Опубликовано 08 July 2012 - 03:22 PM
К.Никитич, дата сообщения: Jul 8 2012, 18:12 |
это игрушка , а не бласталка , если бы Формер так бластал ,он бы по миру пошел давно , а он почти всем датским мастерам бласт делает . |
Пруфлинк на НЕ игрушку - в студию.
#11
Опубликовано 08 July 2012 - 03:48 PM
это игрушка , а не бласталка , |
Да не сказал бы , для маленькой мастерской мощность всех основных составляющих вполне нормальная ,использование - уже другой вопрос ,но это дело трубодела
Пруфлинк на НЕ игрушку - в студию. |
Был тут где-то ,не найду , рекламный ролик Вауэн ,там ощутимо посолидней агрегат с таким коммерческий бласт может быть действительно сделан буквально за несколько минут .
Только потенциальному владельцу трубы-то какая практическая радость от того сколько времени эта вещь пескоструилась ?
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#12
Опубликовано 08 July 2012 - 04:18 PM
А.Харламов, дата сообщения: Jul 8 2012, 18:48 |
Был тут где-то ,не найду , рекламный ролик Вауэн ,там ощутимо посолидней агрегат с таким коммерческий бласт может быть действительно сделан буквально за несколько минут Только потенциальному владельцу трубы-то какая практическая радость от того сколько времени эта вещь пескоструилась ? |
Лёш, да я ваще-то намеренно взял от Сенаторова - потому что трубку делают.
Можно, скажем, вот эту дать или вот эту.
Не суть.
А суть в том, что формеровский бласт за пять минут не сделать ни на этой, ни на той. Коммерческий, серийный - верю, можно.
Я прав, или прав, или прав?
#13
Опубликовано 08 July 2012 - 04:28 PM
Пруфлинк на НЕ игрушку - в студию. sm_loud.gif |
Ну это ты Формеру или Епинсону ( у него со Стенвелла )
#14
Опубликовано 08 July 2012 - 04:58 PM
А суть в том, что формеровский бласт за пять минут не сделать ни на этой, ни на той. Коммерческий, серийный - верю, можно. Я прав, или прав, или прав? |
Пескоструйная камера ( ящик чтоб песок и пыль не разлетались ) к возможностям агрегата и пескоструйщика имеют мало отношения . И пескоструйщик стекла тоже далеко не сразу научится получать хороший рельеф на бриаре , он совсем не тем со стеклом занимается ,хотя тоже при помощи пескоструйки .
Дело в том что на хорошем для бласта куске и при наличии компрессора с большой производительностью ,да при опыте пескоструйки бриара котрый есть у Формера я не вижу никаких причин возиться с бластом долго .У Формера весь бласт коммерческий - какой кусок такой и бласт что мы и видим ,и в этом ничего такого нет .Глубиной каверны еще может быть обусловлен в отдельных случаях .
А сколько он в среднем тратит - пять ,пятнадцать или еще сколько минут ,я ,конечно не могу сказать ,рядом не стоял питерские коллеги ведь ездили ,может они знают ...
тема бриарового бласта вообще при кажущейся простоте вовсе не такая ,но это ,наверное , не здесь надо ,и так модераторы все потрут ...
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#15
Опубликовано 08 July 2012 - 05:20 PM
#16
Опубликовано 08 July 2012 - 05:45 PM
#17
Опубликовано 08 July 2012 - 05:58 PM
Неглубокие, повехностные бласты действительно никакой твоческой подосновы в себе не несут. Только "сокрытие" питов. Поэтому определение "коммерческие" к ним вполне подходит. Типа, не высший сорт. Но и они могут быть хорошими и плохими. Некоторые стаммели надо просто в топку, а их бластуют, чтобы "добро" не пропадало. Тот же Формер делает как "пятиминутки", еле трогая поверхность трубки (на трубках того же Хоновича, например), так и вполне серьезные бласты с ярко выраженным рельефом. Хороший мастер, профи, с большим опытом работы с бластовым финишем, старается не переходить грань "рисования" финиша на бриаре пескоструйкой, ограничиваясь подчеркиванием, или даже выпячиванием грэйна. Бласт - штука мощная, очень заманчиво поэффектнее чего-нибудь на стаммеле изобразить. Но с соблазном надо бороться, чтобы не переходило в резьбу по дереву. Очень субъективно, конечно, но у меня такие критерии подхода к оценке трубки.
#18
Опубликовано 08 July 2012 - 06:32 PM
Бласт - штука мощная, очень заманчиво поэффектнее чего-нибудь на стаммеле изобразить. Но с соблазном надо бороться, чтобы не переходило в резьбу по дереву. |
+100
#19
Опубликовано 08 July 2012 - 07:36 PM
Складывается чувство, что термин "коммерческий бласт" носит пренебрежительный налет... |
Не должны оба термина никакого налета иметь ,Серега ....
...и обусловлен ситуацией когда нужно выполнить формальный акт бластования с целью сбыть трубку с кавернами. |
То есть ты стопудово уверен что у трубки с гладким финишем между внешней и внутренней поверхностью каверны всегда отсутствуют в принципе ?
.... не всякая трубка хорошо смотрится с глубоким бластом, (по ситуации) например небольшой бильярд, имеющий выверенную форму лучше бластить не глубоко, чтоб сохранить очертания формы, |
В идеале желательно мочь исхитриться не испортить глубоким бластом желаемые очертания формы этого небольшого бильярда . Но учитывая что бильярд небольшой ,а глубокий бласт неизбежно сожрет значительное количество мяса ,его надо изначально под этот глубокий бласт и делать ,с запасом толщины .
то есть если бласт не глубокий, но в тему.... |
А как он может быть в тему или не в тему ? Бласт и все ... такой какой есть
Если бласт сделан за 3 минуты то он по определению "коммерческий", так что ли? |
Ну а какой ? Обработал мастер питы по причине их наличия на поверхности и все ... за три минуты при любом оборудовании большего не добиться ,не хуже меня знаешь ...
Просто интересно уточнить общее мнение. |
Какое же тут общее мнение может быть ?
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#20
Опубликовано 08 July 2012 - 08:12 PM
То есть ты стопудово уверен что у трубки с гладким финишем между внешней и внутренней поверхностью каверны всегда отсутствуют в принципе ? |
Лешь,не передергивай.Разговор идет о наружней поверхности трубы
«Кабаки и бабы доведут до цугундера!»
Объем бицепса не влияет на полет пули!