Изменено: Mihalыч, 17 January 2013 - 02:59 PM
Мате и всё, что с ним связано
#41
Опубликовано 17 January 2013 - 02:57 PM
#42
Опубликовано 17 January 2013 - 03:05 PM
#43
Опубликовано 17 January 2013 - 03:19 PM
#44
Опубликовано 17 January 2013 - 03:27 PM
Изменено: Фауст, 17 January 2013 - 03:28 PM
#45
Опубликовано 17 January 2013 - 05:28 PM
Да, и доливать 2-5 раз в зависимости от качества мате.
Изменено: Goonia74, 17 January 2013 - 05:29 PM
#46
Опубликовано 17 January 2013 - 06:15 PM
Изменено: Фауст, 17 January 2013 - 06:18 PM
#47
Опубликовано 17 January 2013 - 06:40 PM
При таком варианте вкус полнее. Воды уходит(в зависимости от качества мате) от литра до литра с четвертью. Можно не смачивать. Зажать калебас ладонью, перевернуть, и шибко потрясти. Крупные фракции оказываются в низу. После этого аккуратно начинаю переворачивать, так, чтобы мате был в калебасе как бы наискосок. Примерно 45 градусов. Вставляю бомбилью и из заварочного чайничка аккуратно наливаю воду, смачивая верхний слой. По мере заполнения привожу калебас в вертикальное положение. Это для того, чтобы мелочь не забивала ситечко.
Хотя вариантов уйма.
Изменено: Рыбник, 17 January 2013 - 06:54 PM
#48
Опубликовано 17 January 2013 - 07:02 PM
#49
Опубликовано 17 January 2013 - 07:42 PM
#50
Опубликовано 18 January 2013 - 04:35 AM
Всё выше сказанное - имхо.
#51
Опубликовано 18 January 2013 - 07:56 AM
#52
Опубликовано 18 January 2013 - 03:04 PM
#53
Опубликовано 18 January 2013 - 05:07 PM
1. ЯнДеКс Ищущий да обрящет.(с)
2. Литр воды почти закипевшей(градусов 90), 30-50 гр. мате. Мате высыпать в воду и на огонь. Когда поднимется(соберётся закипать) накрыть крышкой и дать отстояться. По времени я жду когда осядет. Опосля чего процедить. Далее по вкусу. По первости вкус может показаться не того Я добавляю свежевыдавленный цитрусовый сок и мёд. Пропорции по вкусу. Охлаждённый, в жару Можно брать с собой в поход на работу , иль ещё куда. Мне вкуснее процеживать через не самое частое ситечко. Люблю когда в напитке всякая мелочь болтается(крупинки мате, кусочку мякоти апельсина).
Изменено: Рыбник, 18 January 2013 - 05:11 PM
#54
Опубликовано 18 January 2013 - 07:13 PM
Подскажите, пожалуйста, как можно его употребить без калебаса и бомбильи (пока с этим подожду), используя оборудование среднестатистической кухни (чайники, кофеварки, френч пресс...), так чтобы минимально испортить напиток.
Желательно пошагово, а то от обилия разновидностей и способов приготовления не знаю как к нему подступиться
#55
Опубликовано 18 January 2013 - 07:47 PM
risich, 18 January 2013 - 07:13 PM, написал:
Подскажите, пожалуйста, как можно его употребить без калебаса и бомбильи (пока с этим подожду), используя оборудование среднестатистической кухни (чайники, кофеварки, френч пресс...), так чтобы минимально испортить напиток.
Желательно пошагово, а то от обилия разновидностей и способов приготовления не знаю как к нему подступиться
#56
Опубликовано 19 January 2013 - 12:04 PM
#57
Опубликовано 19 January 2013 - 12:49 PM
#58
Опубликовано 19 January 2013 - 12:54 PM
Фауст, 19 January 2013 - 12:49 PM, написал:
Знаете ли Вы как оживить новую тыковку?
#59
Опубликовано 19 January 2013 - 02:42 PM
Изменено: Фауст, 19 January 2013 - 02:42 PM
#60
Опубликовано 19 January 2013 - 06:09 PM
Если Вы что то знаете, либо слышали, поделитесь, очень любопытственно.