#681
Опубликовано 23 August 2018 - 09:18 AM
Сейчас трудится на кухне по части специй (на 5кг ветчины ступкой очень долго).
Брал ее в Японии (там их оборудование примерно в 3 раза дешевле, чем у нас).
#682
Опубликовано 23 August 2018 - 10:05 AM
Crossmaker, 23 August 2018 - 05:08 AM, написал:
Из минимально приемлемого например вот (сразу уточню: в 7 утра крутить ручную шарманку при помоле под эспрессо настроение не появляется).
ссылка на форум была несколькими постами ранее
По качеству мельницы тоже все разные, конечно, но почему такое предвзятое отношение к коническим жерновам ?Там качество помола будет зависеть от стабилизации жерновов. Идеальный помол кофе - это утопия. Даже ЕК 43 будет молоть не совсем идеально. Ручная или не ручная - это каждый сам для себя пусть решает. Я лично считаю это проявлением некоторой лени - порцию для эспрессо на хорошей молке молоть от силы пару минут. Тратиться на дорогую электро-кофемолку таки да, если у вас каждый день по пол кило выпивается и гости постоянно.
#683
Опубликовано 23 August 2018 - 10:49 AM
Elvin, 23 August 2018 - 10:05 AM, написал:
Распределение фракций-бимодальное, у коники пыли больше (как площадь под кривой), но ее пик уже.
Elvin, 23 August 2018 - 10:05 AM, написал:
Elvin, 23 August 2018 - 10:05 AM, написал:
Наборчик у меня уже лет 5:
#684
Опубликовано 23 August 2018 - 11:22 AM
Как же выбрать хорошую кофемолку? В первую очередь нужно ориентироваться на ее емкость и мощность. К примеру, модель KG 89 обладает 110 Ватт рабочей мощности и при этом за один раз может смолоть более ста граммов кофе. А подумайте, сколько из ста граммов порошка можно сварить чашек кофе? Во-вторых, имейте в виду, что кофемолки различаются по принципу работы. Большая часть маломощных устройств оснащена стальными ножами, дробящими зерна на огромной скорости. Компания Delonghi специализируется на производстве устройств с жерновым типом помола. Высокотехнологичные жернова не только разбивают зерно на мелкие части, но и перетирают его в более мелкий порошок. (с)
НЕ Реклама))
#685
Опубликовано 23 August 2018 - 11:24 AM
Изменено: yks, 23 August 2018 - 11:25 AM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#686
Опубликовано 23 August 2018 - 01:37 PM
#687
Опубликовано 23 August 2018 - 06:40 PM
#688
Опубликовано 23 August 2018 - 07:44 PM
GScobe, 23 August 2018 - 06:40 PM, написал:
Когда я ручку крутил, шуруповёрта дома не было. Но меня не надолго хватило. Когда выбирал, представлял как рукой крутишь, аромат вдыхаешь. Но стоило утром проделать эти процедуры и иллюзии быстро прошли
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#689
Опубликовано 23 August 2018 - 08:02 PM
#690
Опубликовано 24 August 2018 - 08:31 PM
#691
Опубликовано 24 August 2018 - 08:38 PM
Автомат автомату большая разница. А когда разберёшься, наиграешься. Тогда и купишь себе нормальный автомат)))
Изменено: yks, 24 August 2018 - 08:40 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#692
Опубликовано 24 August 2018 - 10:20 PM
#693
Опубликовано 26 August 2018 - 12:35 AM
Crossmaker, 23 August 2018 - 10:49 AM, написал:
Распределение фракций-бимодальное, у коники пыли больше (как площадь под кривой), но ее пик уже.
А что такое "идеальный помол"? Были эксперименты, когда помол на вибростенде просеивали через ряд сит, чтобы получить однородную фракцию. Для альтернативы стало лучше. Для эспрессо-сильно хуже.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Наборчик у меня уже лет 5:
один в один :-)
#694
Опубликовано 26 August 2018 - 06:58 AM
#695
Опубликовано 28 August 2018 - 09:00 AM
#696
Опубликовано 28 August 2018 - 10:50 AM
#697
Опубликовано 29 August 2018 - 06:01 PM
#698
Опубликовано 05 September 2018 - 09:49 AM
https://youtu.be/T9lKS9F-y20
Как раз в тему обсуждения мокко
А это вообще
https://youtu.be/REhhKr6efTo
Изменено: yks, 05 September 2018 - 09:55 AM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#699
Опубликовано 05 September 2018 - 01:25 PM
yks, 05 September 2018 - 09:49 AM, написал:
https://youtu.be/T9lKS9F-y20
Как раз в тему обсуждения мокко
А это вообще
https://youtu.be/REhhKr6efTo
Но второе вообще убивает: столько манипуляций, включая ручную обжарку, чтобы под конец испортить кофе на хрен? Жесть, лучше бы чувак растворимый Nescafe взял и не выделывался.
#700
Опубликовано 05 September 2018 - 02:40 PM