Перейти к содержимому


Кофе

кофе зерна молотый турка

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1230 ответов в теме

#741 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 08 November 2018 - 03:38 AM

Как то красиво, вот
Опубликованное фото
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#742 Torch

Torch

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:
  • LocationКраснодар

Опубликовано 08 November 2018 - 10:22 AM

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

О, кофе, табак и фотографии – отдельная, очень благодатная тема. ))
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах

#743 vovan

vovan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1160 Сообщений:

Опубликовано 20 November 2018 - 09:10 AM

интересное для тех, кто варит в джезве :pipe

http://www.soyuzcoff...s5j8NBJqzlnX75c

#744 Sylvan

Sylvan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 266 Сообщений:
  • LocationThe Urals

Опубликовано 20 November 2018 - 10:11 AM

Прочитать сообщениеvovan, 20 November 2018 - 09:10 AM, написал:

интересное для тех, кто варит в джезве :pipe

http://www.soyuzcoff...s5j8NBJqzlnX75c
"Во время приготовления в джезве в горлышке образуется кофейная таблетка, которая даёт естественное давление. Эта таблетка создает давление, чтобы кофе хорошо экстрагировался."

Если бы это было написано в начале статьи, сразу бы закрыл и не терял время на убогую хрень, простите.

#745 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 20 November 2018 - 01:54 PM

А я заказал килограммчик свежеобжаренного Коста Рика Тарразу (Costa Rica Tarrazú)  La Pastora, завтра заберу, попробую
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#746 VikingKong

VikingKong

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 461 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 20 November 2018 - 02:53 PM

Прочитать сообщениеSylvan, 20 November 2018 - 10:11 AM, написал:

"Во время приготовления в джезве в горлышке образуется кофейная таблетка, которая даёт естественное давление. Эта таблетка создает давление, чтобы кофе хорошо экстрагировался."

Если бы это было написано в начале статьи, сразу бы закрыл и не терял время на убогую хрень, простите.
Ни разу не специалист, но первая реакция на это ее "откровение" была: "ЩТОА?!"
"Эспрессо НАДО пить за минуту" тоже порадовало. Хипстота жжет.

Изменено: VikingKong, 20 November 2018 - 03:30 PM


#747 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2297 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 20 November 2018 - 07:36 PM

И правда) я эспрессо быстрее выпиваю)

#748 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 20 November 2018 - 08:17 PM

Не выдержал, сегодня сам съездил забрал.
Отличный кофе. Подтверждаю что пишут

«Регион: Tarrazu (Тарразу)
Название Фермы/Кооператива: CoopeTarrazú
Высота произростания: 1200-1800м над уровнем моря
Время сбора урожая: Декабрь-Март
Классификация зерна: SHB EP
Разновидность (Сорт): Caturra, Catuai
Процесс обработки: Мытый
Чашка: Цитрусовая кислотность среднего уровня. Ноты молочного шоколада и тропических фруктов. Тело – округлое. Вкус – насыщенный, богатый.

   Tarrazú, вероятно, самый известный регион кофе в центральной Коста-Рике. Он характеризуется большим биологическим разнообразием, микроклиматами и богатыми вулканическими почвами. Близлежащая река Пиррис обеспечивает этот горный район водой, что делает его идеальным для производства кофе и других видов сельского хозяйства.
  La Pastora - это кофе, который был выведен в CoopeTarrazú, хорошо известным кооперативом, расположенным в Сан-Маркос, Тарразу. Это  кооператив с 53-летним опытом и традициями, который сотрудничает с более чем 3000-ми производителями кофе и работниками, которые проживают в окрестных общинах в районах Тарразу и Леон Кортес. Основными функциями кооператива являются предоставление услуг по обработке, маркетингу и экспорту зерна кофе для его членов.
   La Pastora Tarrazú более 50 лет является визитной карточкой кооператива. Это региональная смесь из 8 различных сообществ в регионе Лос-Сантос-Таррасу. Кофе в зернах La Pastora признано одним из лучших среди производителей Коста-Рики за его исключительное качество.»
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#749 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 27 November 2018 - 10:15 PM

Всегда теща просила привезти из Бельгии или хотя бы из Польши растворимый кофе в банках....пол года назад и мать начала просить.....а теперь и куча друзей просят. Говорят что кофе растворимый вообще без кофе стал.  решил попробовать.....уже лет двадцать растворимый не пил....купил самое дорогое какое было .....с кофе то что там было похже не связано.....только аромптизатор.....во....дают.....вроде как сырье кофе очень дешовое и в огромных колличествах выращивают.  Похоже как и табаки....только пару приличных производителей и осталось....остальное...соусы и ароматизаторы...а база....ни в ....ни в .красную армию..... :hangman :umnik

#750 GScobe

GScobe

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:
  • LocationКиров

Опубликовано 28 November 2018 - 06:16 AM

Хороший кофе совсем не так дешев. Ему нужны условия для хранения, обработки, сроки доставки до потребителя и пр. Плюс это же органика, а значит нестабильные характеристики. Всякие режимы обжарки надо подбирать под каждую партию. Гемор. С ароматизаторами все проще )

#751 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 09 January 2019 - 01:18 AM

Взял килограмм на пробу, обжарке ещё нет трёх дней, поэтому ещё не пробовал

«Свежеобжаренный кофе в зернах Бурунди Fully Washed A Plus

Высота произрастания 1650-1750 м. над уровнем моря
Процесс обработки: Мытый

Арабика Бурунди – кофе «хамелеон» по-разному раскрывает свои вкусовые качества в зависимости от степени помола и способа заваривания. Это сорт превосходного качества, крепкий, с приятной кислинкой и уникальным послевкусием чая и красных ягод. Ценится Бурундийский кофе за его яркий аромат, богатый специфический шоколадный вкус, крепость, насыщенность и превосходную винную кислинку. Истинно африканский высокогорный кофе с характером.
В Бурунди выращивают кофе с 1930 года, во времена бельгийской колонизации. Зерна тут принято  подвергать влажной обработке, чтобы придать кофе выразительный аромат.»
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#752 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 26 January 2019 - 08:45 PM

Рекомендую! Вышеописанный кофе. соответствует описанию. Особенно интересен холодный.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#753 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10551 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 26 January 2019 - 08:57 PM

Это как холодные креветки есть...))

#754 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7859 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 26 January 2019 - 09:15 PM

В ледяном панцире?

#755 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 26 January 2019 - 11:05 PM

А что не так с холодными креветками?
Кофе интересен в трёх состояниях, обжигающий, остывший и холодный. Как мне кажется последние два состояния дают более полный взгляд на вкус
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#756 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 28 January 2019 - 07:00 PM

Прочитать сообщениеDarby, 28 January 2019 - 05:36 PM, написал:

А мне из Сербии кофий молотый привезли - Sunga Kafa Domaco ,200гр 15%Робусты/85 Арабики. Кто нибудь знает, что за смесь?
Тебе правду или как?
Во первых арабика есть разная и в принципе если в смесь добавляют арабику, то пишут какую, ну это если по правильному. Если нонейм, то вывод можешь сделать сам
Во вторых Кофе должен быть свежей обжарки
В третьих помолоть и запечатать, чтобы долго лежал это издевательсьво. Ну и мололи керамикой или железом? Скорее всего железом. Если бы керамикой, то гордились бы и обязательно написали.
Вообщем ты понял...
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#757 Darby

Darby

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1398 Сообщений:
  • LocationЛипецкий улус

Опубликовано 28 January 2019 - 07:10 PM

Да понял я, понял :sry :sry :sry - :lmao ! Костик, я отнюдь не являюсь кофейным гурмэ, просто спросил. :neznau :grin

#758 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2502 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 28 January 2019 - 08:03 PM

А керамикой лучше? Надо маццерам рассказать, а то, поди, не знают...
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#759 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 28 January 2019 - 08:09 PM

Нужно смотреть производство, можно и металлическими, но перегрев снимать, тогда будут это указывать как преимущество. А можно не парится вообще с помолом и перегревом.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#760 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2502 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 28 January 2019 - 08:23 PM

При порционном помоле-пофиг совершенно. Смалываешь 18г кофе за 5с с перерывом минуты в 2 (если одногруппная машина) или и того больше. Греться нечему.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.