Добра Всем !
#21
Опубликовано 02 March 2016 - 11:38 AM
#22
Опубликовано 02 March 2016 - 12:14 PM
А университетский причем
Жесть какая то, а не советы.
Такого адекватного начала курения трубки давно не было. И вопросы правильные. Молодец.
Гэвисы все переувлажнены. Свежеоткрытая банка и необкуренная трубка и с темпом не понятно реально. Вот поэтому подсушить и с трети.
Изменено: yks, 02 March 2016 - 12:30 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#23
Опубликовано 03 March 2016 - 12:55 PM
Спасибо всем за советы !!!!
Раскуриваю поэтапно, поэтому пока заполняю камеру табаком на 1/3.
Вчера выполнил следующее упражнение:
1. Убрал, ножницы подальше, табак размял руками;
2. Дал табаку полежать и подсохнуть около 20 минут при комнатной температуре;
3. Положил табак в табачную камеру тремя закладками, 50% 30% и 20 % соответственно, слегка примял вторую закладку чуть сильнее третью;
4. Раскурил третьей спичкой и насладился вкусом табака до самого дна камеры !!!!!! Весь процесс курени 1/3 трубки занял 35 минут . Аккуратно перемешав пепел лопаткой и на дне камеры влаги не обнаружил, пепел на краях табачной камеры был серым, ближе к месту соединения камеры с дымовым каналом черный, но несильно влажный.
По темпу курения, взял для себя за правило полный контроль температуры чаши (вся чаша в ладони, мизинец на дне чаши, большой палец в области соединения чаши с чубуком) и дыма (ставлю язык таким образом, чтобы дым сначала попадал на него). После прикуривания делаю 3-5 не глубоких потяжек, даю отдохнуть трубке 10-15 секунд, время отдыха и число потяжек зависит от температуры чаши и дыма:
1. Дым был теплым и чаша стала теплеть на крайней потяжке, 15 секунд жду делаю 3 потяжки;
2. Дым был холодным, а чаша стала теплей, жду 15 секунд, делаю 4 потяжки;
3. Дым был теплым а чаша холодная отдых 10 секунд, 3 потяжки;
4. Дым был холодным и чаша холодная, 10 секунд, 5 потяжек;
5. Если два раза подряд повторяется, какой либо из пунктов, то увеличиваю ожидание на 5 сек, уменьшаю число потяжкек на 1;
6. Чаша горячая или дым обжигает язык, прекращаю курить, жду полного остывания чаши (слава богу, было всего пару раз, на первой трубке). Далее по количеству оставшегося табака, больше 1/3 камеры, аккуратно раскуриваю заново, если же табака мало, заканчиваю курить и трубку на чистку и отдых.
Тут время очень условное и влиять на него может много факторов влажности табак, его набивки, толщина стенок камеры, как принялся табак в камере, глубина самих потяжек и их темп. С секундомером не стою и пальцы не загибаю, главное чтобы процесс приносил удовольствие ))))
Вкусного и прохладного всем курения !!!
С уважением,
Владимир.
Изменено: Swoop, 03 March 2016 - 12:57 PM
#24
Опубликовано 04 March 2016 - 10:05 AM
#25
Опубликовано 04 March 2016 - 11:44 AM
#26
Опубликовано 04 March 2016 - 03:51 PM
#27
Опубликовано 11 March 2016 - 08:06 AM
#28
Опубликовано 11 March 2016 - 08:07 AM