Перейти к содержимому


Добра Всем !


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27 ответов в теме

#21 mdm222

mdm222

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 613 Сообщений:
  • LocationКотельники, М.о.

Опубликовано 02 March 2016 - 11:38 AM

Ну еще может, чего другого не пробывал! :kiss

#22 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 02 March 2016 - 12:14 PM

После бест брауна пробовать макбарен??? Типа натуральный. А бест браун что?
А университетский причем
Жесть какая то, а не советы.

Такого адекватного начала курения трубки давно не было. И вопросы правильные. Молодец.
Гэвисы все переувлажнены. Свежеоткрытая банка и необкуренная трубка и с темпом не понятно реально. Вот поэтому подсушить и с трети.

Изменено: yks, 02 March 2016 - 12:30 PM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#23 Swoop

Swoop

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 34 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 03 March 2016 - 12:55 PM

Доброго времени суток уважаемые трубокуры!

Спасибо всем за советы !!!!

Раскуриваю поэтапно, поэтому пока заполняю камеру табаком на 1/3.  

Вчера выполнил следующее упражнение:

1. Убрал, ножницы подальше, табак размял руками;

2. Дал табаку полежать и подсохнуть около 20 минут при комнатной температуре;

3. Положил табак в табачную камеру тремя закладками, 50% 30% и 20 % соответственно, слегка примял вторую закладку чуть сильнее третью;

4. Раскурил третьей спичкой и насладился вкусом табака до самого дна камеры !!!!!! Весь процесс курени 1/3 трубки занял 35 минут :smoke  . Аккуратно перемешав пепел лопаткой и на дне камеры влаги не обнаружил, пепел на краях табачной камеры был серым, ближе к месту соединения  камеры с дымовым каналом черный, но несильно влажный.


По темпу курения, взял для себя за правило полный контроль температуры чаши (вся чаша в ладони, мизинец на дне чаши, большой палец в области соединения чаши с чубуком) и дыма (ставлю язык таким образом, чтобы дым сначала попадал на него). После прикуривания делаю 3-5 не глубоких потяжек, даю отдохнуть трубке 10-15 секунд, время отдыха и число потяжек зависит от температуры чаши и дыма:

1. Дым был теплым и чаша стала теплеть на крайней потяжке, 15 секунд жду делаю 3 потяжки;

2. Дым был холодным, а чаша стала теплей, жду 15 секунд, делаю 4 потяжки;

3. Дым был теплым а чаша холодная отдых 10 секунд, 3 потяжки;

4. Дым был холодным и чаша холодная, 10 секунд, 5 потяжек;

5. Если два раза подряд повторяется, какой либо из пунктов, то увеличиваю ожидание на 5 сек, уменьшаю число потяжкек на 1;

6. Чаша горячая или дым обжигает язык, прекращаю курить, жду полного остывания чаши (слава богу, было всего пару раз, на первой трубке). Далее по количеству оставшегося табака, больше 1/3 камеры, аккуратно раскуриваю заново, если же табака мало, заканчиваю курить и трубку на чистку и отдых.


Тут время очень условное и влиять на него может много факторов влажности табак, его набивки, толщина стенок камеры, как принялся табак в камере, глубина самих потяжек и их темп. С секундомером не стою и пальцы не загибаю, главное чтобы процесс приносил удовольствие ;)))))


Вкусного и прохладного всем курения !!!

С уважением,
Владимир.

Изменено: Swoop, 03 March 2016 - 12:57 PM


#24 Sylvan

Sylvan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 266 Сообщений:
  • LocationThe Urals

Опубликовано 04 March 2016 - 10:05 AM

Вот и со временем этот процесс будет происходить интуитивно, на автомате практически. Кода начинал, тоже очень много внимания обращал на мелочи и нюансы, потом как-то само проходит, и обнаруживаешь, что почти не отвлекается внимание на техническую сторону курения. Холодного вам! :kiss

#25 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11276 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 04 March 2016 - 11:44 AM

Перемещайтесь в соответствующие темы. Данный раздел не дом советов.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#26 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 04 March 2016 - 03:51 PM

Андрей :umnik

#27 Oleg351@

Oleg351@

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 26 Сообщений:
  • LocationMirny Republic of Saha(Jacutia)

Опубликовано 11 March 2016 - 08:06 AM

Ну для новичка подойдет Peterson Connoiserus Choiz хорошая легкая смесь, хорошо куриться.

#28 Oleg351@

Oleg351@

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 26 Сообщений:
  • LocationMirny Republic of Saha(Jacutia)

Опубликовано 11 March 2016 - 08:07 AM

Ок! Понятно!