Перейти к содержимому


Как Зожовец Трубокуром Стал!

зож латакия Бондарев peterson новичок первая трубка

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

#1 Alessio

Alessio

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 6 Сообщений:
  • LocationМО, Одинцовский район

Опубликовано 12 July 2017 - 07:18 PM

Моя история:
Приветствие
Эпизод I
Эпизод II
Эпизод III (сегодня)

Приветствую) Рад что заинтересовал тебя заголовком, и хочу поведать свою историю пока начинающего трубокура. Возможна она будет несколько затянута, но присутствует потребность высказаться и поделиться этим повествованием.

Эпизод I

Воспитывали меня родители в духе ЗОЖ - трезвость, режим, достойное питание, закаливание и профилактические разгрузочные дни. Все это было для меня нормой. И одноразовые знакомства с сигаретой и пивком прошли незамеченными в моей юности.

Все бы ничего, пока в один прекрасный теплый летний день (4 августа 2013 года) мы семьей не собрались на дне рождении моего отца. До сих пор помню картину как на яву: Все родственники курят, а я стою в сторонке как белая ворона)

Понятно, что в 20 лет ты еще слишком наивен, чтобы видеть перспективу на долгие года. Но именно тогда я решил, что табачок нужно пробовать) Дешевые способы табакокурения вроде сигарет и сигарилл я отмел сразу. Самокрутки не приглянулись (как у некурящего полностью отсутствовала психологическая потребность такого рода). Сигары тоже не вызывали особых эмоций. А вот трубка - трубка зацепила мое внимание...

Особый шарм добавил сложный процесс как самого курения трубки, так и разнообразие табаков и процесс подготовки к курению.

В общем начитавшись разного рода информации я поехал осматривать ближайший ассортимент. После долгих прогулок и знакомства с имеющимися трубками я выбрал Lorenzo. Понравился узор, форма, внешний вид, как легла в руку и цена была подходящая.

По совету Саши Бондарева (который уберег меня от "мучений и идиотства" с дешевыми ароматиками) я сразу купил Peterson of Dublin. Sherlock Holmes, Nutty Cut и Old Dublin - вот главные персонажи моего первого эпизода трубокурства.

Понятно, что одна Lorenzo не справлялась и вскоре у меня появилась трубка Peterson а за ней и Skandinavik. Последняя specially for Latakia. В итоге покурил около 3-х месяцев - пока холод не прогнал с улицы, а дома не было возможности.

Также успел попробовать Irish Oak.
Рейтинг табаков:
1) Old Dublin - влюбился в латакию.
2) Irish Oak - порадовал аромат и насыщенность)
3) Sherlock Holms - слабоват и не так интересен.
4) Nutty Cut - совсем слабый.

Итог трубокурства лето-осень 2013г:
По ресурсам я потратил около 20 оооР, каждый день тратил по 3-5 часов на изучение материала, общение с трубокурами. Можно сравнить с получением прав на вождение, которое я потратил "по глупости на игрушку"... Но время показало, что не все так просто!

Конец эпизода I


#2 Alessio

Alessio

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 6 Сообщений:
  • LocationМО, Одинцовский район

Опубликовано 12 July 2017 - 07:55 PM

Эпизод II

Далее жизнь выдала такие виражи, что трубку Peterson и Skandinavik пришлось продать, а сумочка с Lorenzo и тампером где-то затерялась...

Закончился сложный период жизни как обычно резко и неожиданно. Одновременно с этим я вдруг нечаянно нахожу странный сверток и "о чудо!": Внутри него обнаруживается кожаная сумка и заветная, уже отчаянно потерянная и без тени надежды на возвращение Lorenzo.

К курению я приступил не сразу - финансовые сложности не позволяли кушать нормально, о табаке и речи не шло. Трубочка украшала угловую самодельную полку в прихожей и от неё веяло старой доброй ностальгией. Периодически при беглом взгляде, падавшем на нее я как будто улавливал нотки Ирландского Дуба, представлял отдаленные нотки копченой латакии или глубоко вдыхая вспоминал терпкость и полнотелость хорошего, натурального дымка)

Ключевую роль моя Lorenzo сыграла в июле 2016г. Как сейчас помню, что с первой получки закупил пакет (0,5 кг мешок) пересушенной листовой испанской Вирджинии. Но до курения все никак не доходил (табак шел на самокрутки для близких). Как однажды - отец обратился ко мне за помощью. Выбор был очень сложный, ситуация не то что казалось а реально была безвыходной. И здесь я то ли вспомнил о положительном влиянии табака на деятельность мозга, то ли просто от безысходности подготовил табачок, набил трубку и вышел во двор.

Менее часа не очень хорошего дыма и довольно безвкусного курения мне хватило, чтобы принять итоговое (и по ходу единственно правильное) на тот момент решение.

Покурил я еще с месяц. И вспоминается еще один позитивный эффект от трубки: Донимали меня ужасы и кошмары "из черной полосы жизни". И никак не мог справится с преследовавшими меня образами. Как сейчас помню - одна трубка махорки выбила напрочь всю дурь из под черепа и когда я покачиваясь дошел до кровати, то пару часов сна избавили меня от всех кошмаров начисто.

Курение было откровенно поганым, т.к. использовал все те же пересушенные Вирджинию и ориенталь.

Трубка была для меня отдыхом от "монотонных долгих будней на складе". Час "для себя" без беготни и разных забот. Когда я не мог выделать целый час на медленное и правильное курение, то ерундой не маялся и "воздерживался от курения".

Так наступила осень, а когда холодно - уже и не мог курить. Данный этап закончился как-то на "полдыхании", на недосказанном слове, на невыкуренном табаке в банке, поставленном увлажняться на завтрашний выходной... В который не нашел часок на трубочку, и так несколько подряд дней, недель и до самых холодов.

Самым ярким моментом этого эпизода (в плане именно табачном) - была проба макбареновского Zwara. Это были очень классные впечатления! Особенно хорошо контрастирующие на фоне третьесортных ориенталов с вирджинией.

Итог лета 2016 - с помощью трубки я выбрал верный путь и стал усердно трудиться над тем, чтобы продвигаться по нему максимально быстро и получать надежный результат (здесь имеется ввиду упорная работа и стратегия семейных финансов).

конец эпизода II

#3 Alessio

Alessio

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 6 Сообщений:
  • LocationМО, Одинцовский район

Опубликовано 12 July 2017 - 08:06 PM

Сюда добавлю:

В течение всего второго эпизода трубка помогала принимать важные, необходимые и трудные решения. Сколько раз помню, как именно после хорошей покурки (а иногда и после второй трубки) сознание будто бы озаряется простым и понятным решением. Обсуждение этой мысли несколько раз приводило к верным и дальновидным решениям. Что в итоге складывалось в положительную динамику в перспективе месяцев и сезонов.

Так же прикупил бэушную трубку. Хорошая трубка и восстановлена достойно. Да вот табачок для нее плоховат был. Но как говорится - всему свое время...

#4 Alessio

Alessio

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 6 Сообщений:
  • LocationМО, Одинцовский район

Опубликовано 12 July 2017 - 08:43 PM

Эпизод III

В этом 2017 году я правда и не планировал ни трубки, ни курения, ни чего-то близкого к этому. Упорный труд и следование стратегии (выбранной как раз за раскуриванием трубочки и наблюдением за "голубым её дымком") в итоге начали давать свои плоды.

Повышение не заставило себя долго ждать, аза ним последовало и улучшение базового уровня жизни - еды, одежды. Вернулся к спорту (лучше сказать систематической ОФП) наладил режим и диету.

Трубки лежат на той де угловой полке и почти не привлекают внимания...

Здесь ключевое слово "почти". Да, безусловно - взгляд скользил по этим знакомым и нередко манящим очертаниям, но дела шли превосходно и в строгом режиме не было ни времени ни финансов на это увлечение.

Все бы ничего) да не зря говорят: Было б счастье - да несчастье помогло!

Карьерный рост не заставил себя ждать и когда на мою честь выпало исполнение обязанностей директора магазина случилась любопытная штуковина. Работал я так же в полную силу, применял все свои лучшие навыки, но на вторую неделю стало однозначно ясно: Уровень стресса не то что избыточен, он критичен и запределен.

Снова пошли пессимистичные мысли, что ситуация безвыходная, стресс все нарастал и нарастал.

Как вдруг заходит ко мне в кабинет хороший знакомый, работающий у нас. Его вопрос: "подскажи, а как правильно выбирать трубку?" - навел меня на интересные мысли)

Эти мысли быстро разгорелись в четкое понимание, что уже не раз в такой стрессовой ситуации меня выручала именно трубка)

Родные трубки с пониманием ожидавшие все это время с такой радостью отозвались на мой интерес к ним. Сразу по приезду домой был поставлен табачок на увлажнение. Следующим днем была забита и прекрасно раскурена одна трубка. Через день - сразу две за раз трубочки порадовали своим дымком.

И тут снова "подвернулась" задачка. Теперь другого плана: Уровень жизни улучшен, зарплата хороша, семейные финансы за год наладились, стратегия дает свои плоды и плоды эти жуть как хороши.

Но как известно - голодный сытому не товарищ) И теперь задача стояла не в том, чтобы "дожить до следующей зарплаты". А как правильно распределить излишки? Как сейчас распорядиться ресурсами, что имееются в достатке, чтобы через год-два не сожалеть о решении?

И под вкусный дымок (сразу получилось хорошо увлажнить и подготовить те же Ориенталь и Вирджинию) проблема была раскурена и принято решение. Каким оно будет - увидим через года. А сейчас будем наслаждаться результатами своего труда, распробывая Univercity Flake и купаясь в полнотелом дыме Old Dublin. На этом только начинается третий эпизод моего трубокурства.

И хоть тот товарищ, вернувший меня в прекрасный мир трубокурства на следующий день "слился". Стресс был побеждён, необходимый отдых для души и нервов получен, выработана новая стратегия. Заказаны у Вениамина Новикова комплект бэушный трубок для продолжения табачных изысканий.

Вот такая вот история, как человек вполне далекий от сигарет и алкоголя стал "убежденным трубокуром". И моя приверженность трубке определена не столько шармом и описаниями, эмоциями, сколько вполне прикладным и практическим применением сего приятного и удивительного действа - медленному курению хорошего табачка в трубочке из бриара.

Продолжение следует...

#5 Markonie

Markonie

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9090 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 12 July 2017 - 09:01 PM

Прям Звездные войны...
Опубликованное фото Опубликованное фото 7 Опубликованное фото 7 Опубликованное фото   Опубликованное фото
My pipes

#6 Keller

Keller

    счастливый ковбой

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1729 Сообщений:
  • LocationПодмосковщина

Опубликовано 12 July 2017 - 09:59 PM

Скорее "Улисс" :hangman

Еще бы профиль заполнить.

Изменено: Keller, 13 July 2017 - 04:18 PM

Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#7 Саид

Саид

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12806 Сообщений:

Опубликовано 13 July 2017 - 02:13 AM

Прочитать сообщениеKeller, 12 July 2017 - 09:59 PM, написал:

Скорее "Уллис" :hangman

Еще бы профиль заполнить.
...не торопи , Юрич! Я не читаю, жду последнего Ёпизода "Как я на всё это решительно наплевал?"  :D :D :D

#8 Vissarionych

Vissarionych

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 147 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 13 July 2017 - 05:44 AM

Не вполне ясно, о чем больше этот эпос - о карьерных свершениях или о пристрастии к табакокурению? :grin

#9 Alessio

Alessio

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 6 Сообщений:
  • LocationМО, Одинцовский район

Опубликовано 13 July 2017 - 04:43 PM

Это рассказ о том, как увлечение трубкой помогала моему карьерному (и не только) росту

#10 Данко

Данко

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 602 Сообщений:
  • LocationМосковская обл

Опубликовано 13 July 2017 - 05:52 PM

https://www.youtube....h?v=-Twbk4rFHzU
контакты: dankopipes@ya.ru

#11 Vissarionych

Vissarionych

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 147 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 14 July 2017 - 08:20 AM

Прочитать сообщениеAlessio, 13 July 2017 - 04:43 PM, написал:

Это рассказ о том, как увлечение трубкой помогала моему карьерному (и не только) росту
Дай Бог, чтоб эта зависимость была прямая!





Также с меткой «зож, латакия, Бондарев, peterson, новичок, первая трубка»