Перейти к содержимому


VelaskesD

Дата регистрации: 18 Jul 2020
Вне сайта Был на сайте Nov 23 2020 12:54 PM
-----

Темы пользователя

Новенький Новичок

18 July 2020 - 06:22 PM

Доброго времени суток Уважаемые Форумчане!
Меня зовут Иван, 36 лет, г.Ярославль.

Курю сигареты около 13 лет. Пару месяцев назад решил привнести каких-то изменений в своей табачной «жизни» и решил «немного отойти от дел», перейдя на самокрутки. До этого момента имелся небольшой опыт МакБареновских ароматиков, но они быстро надоели. Стал курить классические смеси, Американ Бленд, Вирджинию, Хальфцвары. Разницу почувствовал колоссальную, в отличие от сигарет. Соответственно, яростно «атаковал» просторы Инета и YouTub’а в поисках хорошего табака. И как правило, в рекомендациях все чаще стали появляться обзоры на трубки и трубочный табак. В голове сразу нарисовался вопрос, если в таком табаке есть ощутимая разница, то ЧТО ЖЕ ТОГДА БУДЕТ В ТРУБКЕ???!!! Тем более, что этот вопрос подкреплялся ещё и всяческими видео, где люди так «вкусно» рассказывают про табак и «вкусно» курят трубку.
Загоревшись этим делом, стал изучать информацию. За 3 недели в «котелке» накопилось столько всего непонятного: виды трубок, виды табаков, размеры и глубины чаш, из каких трубок какой табак курить, ленты, флейки, плаги, веревки, и прочее... В итоге-каша.
Конечно, все постигается не сразу. В итоге для себя отметил, что трубка для начала должна быть формы канадки, ливерпуля или ловат. Табак, какая то Вирджиния. Бюджет определил в районе 5-6 тыс., трубка+табак+начальные аксессуары, ввиду того, что по неопытности жалко запороть хороший инструмент, да и сомнение «зайдёт» или нет тоже было.
Просмотрев множество предложений со страниц инет-магазинов, я так и не понимал, с чего начать, опасаясь, что на фото будет одно, а в руках другое, особенно всякие заманчивые для новичка наборы типа Passatore. И вот, неделю назад, заехав за очередным кисетом в один из табачных магазинов нашего города, наткнулся на небольшой выбор трубок (ассортимент, к сожалению, в нашем городе крайне невелик). Детально изучая витрины и попутно консультируясь с продавцом, подержав, повертев некоторые понравившиеся варианты в руках, понял, что пустым я уже не уйду... Правда те варианты производителей, на которые хоть как-то рассчитывал, медленно ускользали, ввиду цен, разительно отличавшихся от предложений инет-магазинов.
В итоге подобрали трубку и табак, и по словам продавца, я должен был уйти полностью удовлетворённым покупкой, что вроде как и вышло. Трубка Lorenzo, табак Alsbo Gold.
Теперь вот сижу уже 3 дня и моя «удовлетворенность» как-то перетекает в полную «не». Что же делать дальше? Курить то, что есть, задумываясь о дальнейшем грамотном приобретении или уже срочно где то что-то заказывать, дабы не убить дальнейшее желание...

Такова вот моя история появления здесь, у Вас. Прошу принять в круги знатоков! Буду признателен в помощи и советах Уважаемых Формчан!
Не судите строго за длину написанного текста!

Всем привет! Иван