Перейти к содержимому


Материалы пользователя Папа Карло

Всего 207 материалов оставлено пользователем Папа Карло (Поиск ограничен от 29-June 14)



#716946 Русский Балет И Опера

Опубликовано от Папа Карло в 29 December 2015 - 03:01 AM в Наши увлечения

С Аидой в спешке прокалолся, каюсь и пепел мне на голову.
Уровень исполнения вомногом зависит от уровня зрителя- это факт. Опера это элита вокального, мызыкального и драматического жанров в одном флаконе, тут хоть немного но учиться надо, куда проще трясти головами и дрыгать ногами на концертах где даже не сидят, а "инструменты" втыкают в розетку, иначе и звука хоть какого от них нет. Бывает и хуже - появляются "исполнители" вроде Ванессы Мэй,так там вообще бездарность выдают как достижения, хотя играет она примерно так же,как катается на горных лыжах: )



#716930 Русский Балет И Опера

Опубликовано от Папа Карло в 28 December 2015 - 08:36 PM в Наши увлечения

В прошлом сезоне метрополитон Нетрепко открывала сезон в роли Татьяны в Онегине, единственное, на что можно было смотреть в этой постановке без слез- остальное было ниже плинтуса, хуже только Годунов в чикагском Лирика опера- там царь сам себя венчал на царство шапкой монаха( именно так, слово мономах так и не прозвучало)
Большая французская опера- это да, сила. Особенно очень большая как Аида например, особенно в Ласкала пару лет назад.



#716903 Русский Балет И Опера

Опубликовано от Папа Карло в 28 December 2015 - 06:47 PM в Наши увлечения

Интересная деталь, мировые эксперты Нетребко и Хворостовского причисляют к десятке лучших из ныне живущих оперных исполнителей, наверное они не правы. Традиции италии несомненно очень сильные, но оперу на одном бельканто не построить, великий Павароти тому замечательный пример.



#716900 Русский Балет И Опера

Опубликовано от Папа Карло в 28 December 2015 - 06:14 PM в Наши увлечения

Интересное обсуждение. Гергиев действительно один из лучших дирижеров, но дирижера не надо видеть, что бы оценить, его нужно слушать, желательно с партитурой в руках. Это обратно балету,который действительно нужно видеть.
Русский классический балет действительно неповторим, школа уникальная и главное-никакой демократии- от выбора детей в школы и до самого верха. Оперные традиции не менее глубокие,но более комплексные, поскольку есть еще и вокал и лидерство тут всегда спорное. Нельзя сравнивать Фигаро Моцарта и цикл нибелунгов Вагнера например -слишком разная музыка. Русская опера со времен Глинки вообще обособленное явление достойное самостоятельно изучения.



#712302 Peter Heeschen

Опубликовано от Папа Карло в 01 December 2015 - 05:26 PM в Трубочные мастера

This is a email I received from Peters children this morning.

Dear Lee,

we are writing you on behalf of Peter.

Peter passed away saturday the 28th. He had a sudden heart attack. Though doctors were at the place very fast, there was nothing to do. He died fast and was in no pain, in the arms of a good friend.

He had had a great day together with his family and spent the evening with a good friend, who is also a good friend to us.
As his children we are sure, that this was the best way for Peter to leave this world.
Together with his testament he had written us a letter, where he asked us to write to you, when he one day passed away. The letter also said, that he felt he had had a good life. Traveling the world and having friends all over the world was a big part of this.

Feel free to write us any time.
Это письмо от семьи Питера Ли Вонэрку.
Прощай,друг. Покойся с миром.



#698222 Идеальный мундштук. Секреты мастерства.

Опубликовано от Папа Карло в 08 September 2015 - 04:37 AM в Сделай сам

Одной из задач аэродинамики как науки является борьба с турбулентностью, полностью от нее избавиться нельзя, но значительно снизить можно и должно.
Хотя по большому счету- все о чем тут пишут является личным и персональным мнением отдельных участников форума. Свои мундштуки я делаю так,как считаю необходимымо и в соответствии с трубками.



#698073 Идеальный мундштук. Секреты мастерства.

Опубликовано от Папа Карло в 07 September 2015 - 03:05 AM в Сделай сам

Не вижу смысла "набегать", все кто хотел высказались,  каждый сделал свои выводы.
Мое личное мнение, вернее даже убеждение -мундштук не должен свистеть, свист=турбуленция, а этого в трубке не должно быть. Если есть возможность сделать лучше,чем хорошо-то то это надо делать.



#697537 Идеальный мундштук. Секреты мастерства.

Опубликовано от Папа Карло в 03 September 2015 - 08:14 PM в Сделай сам

При обладании магией пространства- поверю, а так расточить в конус квадрат обычная школьная геометрия не позволяет. Есть заготовки где можно поправить щель, но их меньше тех, где это не возможно в принципе.



#697154 Идеальный мундштук. Секреты мастерства.

Опубликовано от Папа Карло в 02 September 2015 - 05:40 AM в Сделай сам

Про свист несколько лет назад слышал ответ Ларса , он сказал, что делает трубки а не свистки,  мне ответ очень понравился.
А если серьезно,  свист это плохо. К сожелению далеко не всегда можно поправить эту бяку. Многие штампованные мундштуки невозможно привести к более-менее приемлемым стандартам- дело в том, что при штамповвке щель загубнка в виде сверху не конус, а прямоугольник. Спилить это безобразие просто невозможно, надо заклеивать половину щели и потом пилить заново.
Вообще основной причиной свистка является место перехода круглого канала в плоский. В этом месте особое внимание следует уделять верху и низу, поскольку это более труднодоступные места в сравнении с право-лево, помогает конусный канал но без мелкой и долгой шкуровки никуда не деться. Обычно я складываю шкурку в четыре раза тонким и длинным конусом и таким инструментом зачищаю щель и место перехода. Начинаю с 320 грит и до 800 с последующей полировкой.
Мой тезка также упоминал торец тэнона, и не зря. Фаску снимать нужно, иногда угол этой фаски тоже дает свист. Точной зависимости я не пытался найти, мне нужно свист убрать. В настоящий момент я использую кконусную развертку на 90* с 6тью режущими кромками, проблем в этом месте давно не наблюдал.



#690240 Материал мундштука.

Опубликовано от Папа Карло в 20 July 2015 - 06:24 PM в Сделай сам

Скорее повезло,я сталкиваюсь с окислением чаще,чем я бы этого хотел.
Кстате,мундштуки из прутка встречаются значительно реже штампованных.



#690199 Материал мундштука.

Опубликовано от Папа Карло в 20 July 2015 - 02:58 PM в Сделай сам

Приношу извинения за мой телефон. Правильно читать- пруток всегда и везде качественнее литой ( точнее прессованной) заготовки. Дело не в рецепте смеси, а в технологии вулканизации и уровне давления в автоклаве.



#689943 Материал мундштука.

Опубликовано от Папа Карло в 19 July 2015 - 12:09 AM в Сделай сам

Просто посмотрите видео как делают готовые мундштуки на ютубе и сравните с технологией прутка. Это примерно тоже самое, что лонжероны клеить на эдп на коленке из ЭЛУРа или из нормального припрега в промышленном автоклаве и стальной матрице.
Кстате старые аглицкие мундштуки окисляются будь здоров, только некоторые Данхилы держатся- но и это вполне понятно. Не надо комланий с бубнами- пруток  вмешательства и везде качественее,чем литве заготовки.



#689833 Материал мундштука.

Опубликовано от Папа Карло в 17 July 2015 - 09:12 PM в Сделай сам

На таких трубках мундштук -дешевая штамповка из вулканита, материал аналогичный эбониту,разные технологии производства. Желтеет вулканит в зависимости от качества заготовки,бывает и насквозь желтеет. Трубку комментировать не стану-там и так все ясно.



#685444 Из чего делают трубки?

Опубликовано от Папа Карло в 18 June 2015 - 10:14 PM в Сделай сам

Не все трубки у смокингов выходят на сайт, многие продаются без "рекламы", так что на страничке Сато  далеко не все трубки. Эстэтика бамбука многогранна, и это приоритет мастера,рынок в этом случае вторичен. Интересного бамбука вот с такими "диффектами" еще меньше,чем чистого. Все остальное -это личный выбор покупателя. Тут все просто-напросто нравится-покупаем, не нравится -не покупаем.



#685208 Из чего делают трубки?

Опубликовано от Папа Карло в 17 June 2015 - 02:51 PM в Сделай сам

Эту трубку я в руках держал, она в реальности намного интереснее,чем на фото. Именно натуральность бамбука в ней и подкупает. Сато славится своим подходом к бамбуку,и по праву.



#685193 Из чего делают трубки?

Опубликовано от Папа Карло в 17 June 2015 - 01:48 PM в Сделай сам

Латинского названия не знаю, знаю, что используя несколько видов, и все это корни бамбука, а не наземная часть. По регеонам от калифорнии до индонезии. Мое личное предпочтение-японский, но его очень трудно достать, Саб Цуге не него глаз положил:)



#684010 Накрученные цены за Бренд и Эстетику!

Опубликовано от Папа Карло в 10 June 2015 - 12:21 AM в Трубки

Дискуссия напомнила анекдот про "тыкни мне пальцем в глаз". Рынок ориентируется на те цены, по которым товар можно продать, а не на среднюю зарплату потенциального покупателя. Диллер не будет умышленно завышать цены- просто не выгодно,плюс он берет на себя часть ответственности за товар. Нет,что бы порадоваться, что спрос на трубки российских и украинских мастеров растет вместе с их популярностью- вместо этого пустые разговоры о накрутках. Подход же вобщем простой - нравится и можешь себе позволить- покупай, нет денег-значит не покупаем. Динамика старых трубок тоже понятна - предложений меньше, а спрос больше, тут даже плешку не надо заканчивать что бы понять куда ветер задует.



#680437 Ремонт мундштука

Опубликовано от Папа Карло в 21 May 2015 - 07:35 PM в Сделай сам

Роман, как я работаю циклями ( я их шкряберами зову-по тому,что шкрябают)я могу показать без проблем, но что бы показать как подогнать тэнон на дрели с заготовкой-то тут просто нет времени, поскольку с заготовками я не работаю очень давно. Прошу не подумать плохого, я не выпендриваюсь, времени действительно нет.
Зы, тэнон это вобщем мелочи, один мой знакомый аналогичным способом делал цилиндры от авиамоторов для моделей - вот это была песня:)



#680424 Ремонт мундштука

Опубликовано от Папа Карло в 21 May 2015 - 04:27 PM в Сделай сам

Михаил, будет время постораюсь показать. Кстате циклями из технических ножей и лезвий я свои мундштуки обрабатываю тоже, даже тэнон иногда трогаю для тонкой подгонки.
А по сути технологии-все делается на оправке-кусок стального прута 3мм (для литых заготовок). Прут в дрель на него заготовку и аккуратненько "бреем " до нужного результата.



#680413 Ремонт мундштука

Опубликовано от Папа Карло в 21 May 2015 - 03:27 PM в Сделай сам

Прочитать сообщениеЛеонтьев Михаил, 21 May 2015 - 03:19 PM, написал:

Не совсем понимаю, для чего он  в этой теме. Тут лучше продемонстрировать, как всё делается с помощью дрели. Принципиально понимаю, но.... как тот же тенон выточить так, чтоб не было волн? Биение же не избежать!
Михаил, в грубую напильником, в чистую техническим лезвием или мини циклей( делается из кусочка пружинной стали), и так же с торциванием.



#680412 Ремонт мундштука

Опубликовано от Папа Карло в 21 May 2015 - 03:24 PM в Сделай сам

Роман, зачем передергивать. Просто задается мне, что в России просто нет сервиса по ремонту трубок, т.е данная ниша свободна. Думаю вы согласитесь, что делать трубки и их ремонтировать это совершенно разные по сути занятия. Например замена мундштука у моего знакомого реставратора стоит от $25 и выше,согласитесь вполне приемлимо.



#680342 Ремонт мундштука

Опубликовано от Папа Карло в 20 May 2015 - 11:56 PM в Сделай сам

Хороший тэнон катер стоит несколько сотен, я это к 15ти минутному нормативу написал.
В остальном я и написал-не надо рядовому курильщику огороды городить, надо не с бубном танцевать вокруг саморемонта, а искать мастера и заказывать новый.



#680333 Ремонт мундштука

Опубликовано от Папа Карло в 20 May 2015 - 09:26 PM в Сделай сам

Попробуйте найти приспособу tenon cutter,  она режет и торцует заготовку практически в одно движение, а довести поверхность заготовки и место сопряжения это дело техники, о особенно  по стандартам серийных трубок.
В случае недостатка инструментов путь или купить оные или сделать самому.При отсутствии рук-я уже написал. Но так или иначе -курильщик не реставратор ( хотя конечно может быть, но не обязан), по сему каждый должен делать то, что умеет или то, чему хотел бы научиться.



#680311 Ремонт мундштука

Опубликовано от Папа Карло в 20 May 2015 - 05:23 PM в Сделай сам

Если разговор о трубках ручной работы, то в случае поломок и прокусов обычно обращаются к тому мастеру,который эту трубку делал. Исключение пожалуй только в случае с мастерами которых с нами уже нет. Например не так давно моему знакомуму нужно было заменить мундштук на Сыкстене, он обратился к Ларсу и вопрос был решен.
При работе с мануфактурными трубками - у профессиональных рестовраторов есть клейма многих известных брэндов, например у меня есть доступ к клеймам Шаратан и Паркер,Комой трехсекционный легко сделать при желании( в смысле не сложно, только время)
Про заготовки немного погорячился- 15 минут это норматив у профессоналов, сам видел неоднократно. На дрели минут за 30 я вполне смогу подогнать. За 2 часа я простой мундштук из прутка делаю от начала и до конца ( конусный или простое седло)
Обрезка мундштука меняет пропорции трубки- это еще один аргумент в пользу нового, сохранение клейма в моем понимании не стоит жертвы инженерии мундштука. Высота нормального загубника 6-7 мм и именно с этой толщины можно резать, а это на многих мундштуках середина а то и корень ( например в случае седла, ) Возьмите тот же Шаратан -даже без двойного комфорта, как ни крути а новый придется делать.



#680303 Ремонт мундштука

Опубликовано от Папа Карло в 20 May 2015 - 04:11 PM в Сделай сам

Андрей, если честно -то просто тупо нехватает времени. Я уже давно думаю обновить то, что я писал почти 10 лет назад. Как только я смогу- то обновлю и текст и картинки, с той поры многое в моей работе изменилось, да и опыта прибавилось.