Если табак высох...
#1
Опубликовано 18 February 2003 - 06:00 PM
#2
Опубликовано 18 February 2003 - 06:00 PM
Почитайте FAQ, там все расписано:О)
#4
Опубликовано 19 February 2003 - 06:00 PM
#5
Опубликовано 26 March 2003 - 06:00 PM
Прикупил банку (толстый, твердый пластик - похож на стекло) см 15 диаметром и см 10 высотой. Корейская или тайваньская. Банка через резинку закрывается такой же толстой крышкой на защелку с натягом (как на банках с дорогим чаем).
На внутреннюю сторону крышки прикрепил увлажнитель для хумидора (кстати, попался сей увлажнитель на "липучке" - очень удобно заправлять).
Высохший табачок аккуратно (он очень хрупкий и легко крошится в пыль) пересыпаю в дивайс.
Таблетку увлажнителя заливаю чистой водой, даю стечь и слегка стряхиваю.
Затем - в банку и ждать.
Тут нужнО терпение. Как мне кажется, высохший табак очень долго приходит в норму - от 4 дней до недели.
Затем уже более живой табачок аккуратненько переворачиваю и даю еще 2-3 дня с заново заправленной таблеткой увлажнителя.
Это еще не все.
После увлажнения перекладываю табак в железную жбань с хорошей крышкой (в моем случае - от Петерсона).
Там он слегка подвяливается-подсыхает 2-3 дня.
Теперь табак - как новый, к нему вернулся вкус.
Перекладываю в макконовское стекло, там он, как правило, и заканчивается.
ЗЫ.
Очень интересно в таблетку увлажнителя добавлять коньячек-вискарик.
Удачи.
#6
Опубликовано 26 March 2003 - 06:00 PM
Могу предложить еще один метод, который пробывал пару раз, но он дал тоже хорошие резултаты.
Короче говоря высыпаем высохший табак на плоскую емкость, например на картонную крышачку небольше на 2 слоя. "Картонку" суем в морозилку (конечно если там мясо нележит или копченности какие нибудь - хотя на вкус ). Табак там замораживаетьса или подмораживаетьса (годитьса и так и етак). Вытаскиваем картонку и даем табаку прийти в нормальную температуру (размораживаем) в теплом помещении и сыплим в емкость. А дальше или курим или немножко подсушиваем.
#7
Опубликовано 26 March 2003 - 06:00 PM
Очень понравился способ Senis, если это работает, то это до безумия просто. Правда задумался вот о чем. В морозилке минус 18, засохший табак, уже потерял влагу, и при заморозке, он ее врядли приобретает, а вот при разморозке интересно откуда он ее берет. Диффузия? так не помешала бы емкость с водой. Другое дело заморозить оставшуюся влагу, а потом ее разморозить. Как это повлияет на вкус? Одним словом обязательно попробую.
#8
Опубликовано 26 March 2003 - 06:00 PM
Цитата
Из воздуха конденсируется...
#9
Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM
Цитата
Кондкнсат. Очень равномерный. Когда засыпите в банку пусть хоть пару часиков постоит. Ну там на ощупь все поймете.
#10
Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM
Как то пару месяцев назад, я увлажнял табак, был он имхо подсохший ( а не высохший накорню).. и была у меня банка Фисташки ольсеновской. И кисет Ларсена красного... Вот.. Раньше просто водички плескал на крышку банки и закрывал, или на стенку кисета -немного. Но тут я наслушался об "овощном" способе и решил картошкой... Отрезал дома тонкий широкий ломоть от картошки ( типа чипсины принглз только тоньше) всунул в кисет ларсена.. тот полежал ночь, а на утро был вельми хорош. Порадовавшись, я взялся за фисташку. На работе, - надыбал в столовой картошки, отрезал две палочки такие, размером с мизинец.. сунул в банку...
На утро был нечто. этого оказалось очень много, фисташка аж слиплась и ужасна воняла сырой картошкой... Я ее подсушил но привкус картошки сырой остался (( Он мне просто преследовал неделю Понятно что положил просто больше чем надо, но с тех пор зарекся я картошкой увлажнять Вот так вот лопухнулся :kbz
-Трубки. Бент egg, Бент Dublin, Бильярд классика. Фильтры 9 мм.
-Табаки. Датские смеси.Легкие,(2-3/10) сильно ароматизированные. Натуральные.
#11
Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM
Цитата
Такое ощущение, что дело не в "много", а в прямом контакте картошки с табаком. Ну и со временем увлажнения. У меня с картошкой проблем нет.
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать! (с)
Когда читаешь эпитафии, кажется, что спасти мир можно только воскресив мертвых и похоронив живых...
Человек произошёл не от обезьяны, а от кентавра, который слишком много курил...
Нимб - это, чаще всего, обычный электрический разряд между двумя рогами...
Однажды у енота были проблемы. "А нафиг оно мне?" - подумал енот, и проблем не стало.
Терпение, конечно, сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...
Родители хотели, что бы из меня вышел толк - так и получилось: толк вышел. Бестолочь осталась...
Истина - в вине, а в водке - горькая правда...
#12
Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM
Да нет, именно много В кисетныый ларсен я положил тоооненький кусочек и оставил на ночь. А в фисташку - два довольно больших куска.. как то не сообразил.. и опять же = на ночь...
А увлажняется ей хорошо, просто меня это тело так задело что мне теперь это привкус картошки везде чудится.. просто нервное А так, если вмеру - картошкой хорошо...
-Трубки. Бент egg, Бент Dublin, Бильярд классика. Фильтры 9 мм.
-Табаки. Датские смеси.Легкие,(2-3/10) сильно ароматизированные. Натуральные.
#13
Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM
Воздействие заморозки на табак, не будет ли это довольно жестким. Сразу хочу оговориться, все это просто мысли вслух, т.е. не вслух,а в стук клавы. Так вот если память не изменяет некоторые сорта пива также подвергают заморозке, после чего пиво преобретает довольно мягкий вкус. А табак? И потом диффузия мягче чем конденсат, имхо. При диффузии табак должен взять столько сколько ему нужно, т.к. он уже был подвержен обработке, а конденсат, хватит ли его чтобы реанимировать табак.
#14
Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM
Цитата
Воздействие заморозки на табак, не будет ли это довольно жестким. Сразу хочу оговориться, все это просто мысли вслух, т.е. не вслух,а в стук клавы. Так вот если память не изменяет некоторые сорта пива также подвергают заморозке, после чего пиво преобретает довольно мягкий вкус. А табак? И потом диффузия мягче чем конденсат, имхо. При диффузии табак должен взять столько сколько ему нужно, т.к. он уже был подвержен обработке, а конденсат, хватит ли его чтобы реанимировать табак.
Насчёт воздействия экстремально низких температур на табак судить не берусь, но пиво замораживать нельзя ни в коем случае - оно "умирает", т.е. погибают пивные дрожжи.
Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль
Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895
#15
Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM
Как я уже говорил, пробывал пару раз. Оба раза остальса доволен и вкусом и цветом и дымом. Конечно он уже был не тот, но не настолько чтоб некурить или выбрасывать. Один раз был вишневый, так после реанимции вкус и дым вишней был ооочень только с далека- если вообще был ;D (но он полностью был высохшим а я его был вообще сунувший в морозилку и забывший - так там почти лед был - пришлось еще и подсушивать, хотя лето было, так конденсата столько набралось...). Может быть когда он оттаивает, табак более пропитываетьса - както невглубляльса - незнаю.
Вот например, если хлеб хотите выдержить очень долго невысохшим, сунте в целофновом мешке в холодильник (Не в морозилку). Также (читал гдето на этом форуме) предупреждением высыхания табака это держть его в холодильнике (сам незнаю-непробывал).
#16
Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM
Цитата
Насчёт воздействия экстремально низких температур на табак судить не берусь, но пиво замораживать нельзя ни в коем случае - оно "умирает", т.е. погибают пивные дрожжи.
Так это уже пива в бутылках. А при процесе изготовления ледяного пива или водки, почти готовая продукция (после ферментации или во время - точно незнаю) гонятьса через охложденные трубы но незамерзают. Вообще если надо, могу поинтересоватьса - есть такая возможность.
#17
Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM
Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль
Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895
#18
Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM
А меня, последнее время пробивает на апельсиновые корочки. Очень умеренная влажность получается, да ещё и отдушка лепесиновая... :fanat
#19
Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM
А я эксперементировал с мандариновыми и Скандинавик мил микстур.. ( он мне в оригинале всерано не понравился) получилось действиетльно табака с ароматом мандарина правда при покурке не так уж чувствовался, но вкус имхо улучшился Ой. однако это наверно в другую ветку пора...
-Трубки. Бент egg, Бент Dublin, Бильярд классика. Фильтры 9 мм.
-Табаки. Датские смеси.Легкие,(2-3/10) сильно ароматизированные. Натуральные.
#20
Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM
Цитата
...пиво замораживать нельзя ни в коем случае - оно "умирает", т.е. погибают пивные дрожжи.
Сейчас живое пиво - относительная редкость, 99% - пастеризованное, и никаких живых дрожжей :-/
Цитата
В большей степени относится к табакам с искусственной ароматизацией. Да и речь, я надеюсь, идет не о табаке в течение полугода хранившемя рассыпанным на подоконнике на солнечной стороне... подсохший - не есть напрочь высохший... до последней стадии просто не стоит доводить... по крайней мере, меня Бог миловал