Пополнение В Рядах Московских Трубкокуров :)
Опубликовано 30 September 2020 - 10:03 AM
Меня зовут Борис, я из Москвы.
Не сказать, что я часто и много курю, у меня только одна трубка (Lorenzo – Stromboli) и которая живёт со мной уже очень много лет (с 2004 года, вроде).
Я немного пошустрил форум (делал это ещё задолго до регистрации ) и решил задать несколько вопросов, которые меня очень интересуют, но не нашёл ответов в явном виде:
1. Формы трубок. То тут, то там на форуме видел сообщения о том что тот табак лучше куриться из такой формы трубки этот из этой. Чем принципиально отличаются формы чаш трубок? С размерами более или менее понятно... но вот форма.
2. Материал трубок. Если Кукурузные дают сладковатый привкус - это я часто встречал на форуме. А остальные материалы? Есть какая-то явная разница например - не стоит курить флейт из грушевых трубок...
3. Есть ли какая-то база табаков? т.е. есть табак Kentucky Bird (который мне очень понравился, кстати - спасибо форуму за наводку), и ты такой открываешь базу и тебе говорят, смотри этот табак очень похож на вот такой. Есть что-то похожее?
Да, я бывает туплю, а большие форумы - это часто сущий ад для новичка, который не очень хорошо разбирается в теме. Я был бы признателен если вы, более опытные формучане, кините в меня нужными ссылками.
Буду рад вашим ответам и помощи.
Опубликовано 30 September 2020 - 10:35 AM
3. Наверху вкладки Новости - Форум - Список пользователей и т.д., 2-я с конца база табачных смесей.
Опубликовано 30 September 2020 - 01:29 PM
На сладкие кукурузы ни разу не попадал, из любых трубок можно курить любой табак, но есть классические рекомендации и т.д.
По третьему вопросу: невозможно подобрать аналог к какому-либо табаку, т.к. они всё равно все разные.
Если вы много лет стабильно курите Kentucky Bird - делайте запас.
НАВИГАТОР
Опубликовано 01 October 2020 - 09:28 AM
Shtin_Andrey, 30 September 2020 - 01:29 PM, написал:
На сладкие кукурузы ни разу не попадал, из любых трубок можно курить любой табак, но есть классические рекомендации и т.д.
По третьему вопросу: невозможно подобрать аналог к какому-либо табаку, т.к. они всё равно все разные.
Если вы много лет стабильно курите Kentucky Bird - делайте запас.
НАВИГАТОР
Да, спасибо, с Навигатором я уже давно ознакомился. Про сладкие кукурузы читал где-то здесь на форуме, могу найти если интересно.
Все разные? Сильно гуляет качество табака? Нету стабильности? Или они "не одинаковые"? Но всё равно есть же похожие. Допустим у вас спрашивают "подскажите мне не крепкий табак с медовым послевкусием" - и вы допустим выдаёте несколько вариантов: "Best Brown Flake и black Forest". Значит эти табаки в такой форме запроса - похожи и хотя бы в теории взаимозаменяемы. Верно?
Я понимаю, что курить можно что угодно и из чего.
Правильно ли я вас понял, что трубки отличаются только эстетически (если отбросить размер чаши и мундштука)?
Опубликовано 01 October 2020 - 09:53 AM
Подскажи мне колбасу Московскую как я ел в Питере в 2018 году. Не сложно?
Трубки отличаются всем. Ножами дома пользуешься? Так вот они только эстетически отличаются?
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
Опубликовано 01 October 2020 - 11:29 AM
yks, 01 October 2020 - 09:53 AM, написал:
А нахрена курить "сладкие кукурузы" я вообще не понимаю, нет денег - не кури трубку либо кури махру и тебе не сюда, можешь позволить себе - кури нормальные трубки..
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум
Vai vedrai follia dell'uomo.
2012
Опубликовано 01 October 2020 - 11:31 AM
yks, 01 October 2020 - 09:53 AM, написал:
Подскажи мне колбасу Московскую как я ел в Питере в 2018 году. Не сложно?
Трубки отличаются всем. Ножами дома пользуешься? Так вот они только эстетически отличаются?
Вы уж извините, но чем всем? Есть ли какая-то статья/статьи, которые можно почитать по-этому поводу? Или это интуитивное ощущение?
По такому запросу вам нельзя посоветовать колбасу - он не конкретизирован.
Кофе тоже разный, разные сорта, разные обжарки... но придя в хорошую кофейню и сказав - знаете люблю кофе с яркой горчинкой и выраженной кислинкой, посоветуйте мне для турки - грамотный бариста легко предложит пару сортов/смесей, которые удовлетворяют вашему желанию.
У ножей есть масса технических характеристик: угол заточки, жёсткость материала, толщина лезвия, форма лезвия, профиль заточки, форма ручки... и когда берёшь нож, довольно легко понять для чего он был придуман и сделан.
Для примера в чём разница в форме чаши "яблоко" и "ливерпуль" не сточки зрения чертежа, а функциональной? Где это можно найти? Про то что форма другая - куча мемуаров. А смысл разнообразия?
Изменено: Velve, 01 October 2020 - 11:39 AM
Опубликовано 01 October 2020 - 11:52 AM
Просто начинайте курить и нарабатывайте опыт. Своё появится, без этого никак.
Опубликовано 01 October 2020 - 12:06 PM
А. Улитин, 01 October 2020 - 11:55 AM, написал:
С табаками то же.
Не уже ли нет стабильных постоянных смесей?
Я сейчас объясню так как могу, что бы не лезть в терминологию табаков.
Есть смесь, скажем кофе. К ней предъявляются следующие требования: кислотность, крепость, содержание кофеина. А дальше начинается магия: Кофе (как и табак) - это сырьё. и его качество и вкус - не постоянны. Так вот, для того что бы смесь кофейных зёрен имела всегда одинаковый вкус - обжарщик может менять состав смеси для получения нужного вкуса.
В табачных смесях - такая же история? или табачная смесь - это фиксированный состав, без оглядки на вкус?
Опубликовано 01 October 2020 - 12:37 PM
Velve, 01 October 2020 - 12:06 PM, написал:
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум
Vai vedrai follia dell'uomo.
2012
Опубликовано 01 October 2020 - 01:45 PM
Опять же - подходы разные. Кто-то делает стабильный состав и вкус меняется от урожая к урожаю. Кто-то делает стабильную вкусоароматическую палитру, но состав будет разным.
Табаков очень много. Разобраться бы в группах и национальных школах. А уж по каждому... Есть табачные базы, но их чтение без опыта и сопоставления своих ощущений с написанным мало что даст.
Опубликовано 01 October 2020 - 01:49 PM
Вообще разные напитки.
Опубликовано 01 October 2020 - 02:17 PM
Velve, 01 October 2020 - 11:39 AM, написал:
Если у вас одна трубка и больше вы не хотите, не собираетесь иметь ещё, если устраивает одна трубка и "птичка" в ней, то вы в полной гармонии и все вышеуказанные вопросы вам зачем? Я такого трубокура знаю живьём ... хороший человек.
Также с меткой «вопрос, новичок, форма, материал»
Клубные дела →
Кто есть кто (представляемся!) →
Присоединяюсь К Сообществу И Представляюсь.Автор: Elipsoid • Дата: 09 Jun 2023 новичок |
|
|
||
Теория в трубочно/табачном деле →
Рай начинающего курильщика →
Сигаретный Табак В ТрубкеАвтор: Hamletimkafig • Дата: 25 Jul 2021 табак, новичок |
|
|||
Клубные дела →
Нокдаун!Автор: Kainsk • Дата: 03 Dec 2019 новичок, табак |
|
|||
Клубные дела →
Доброго Времени Суток! Уважаемые!Автор: Meldoniy1 • Дата: 18 Jan 2018 новичок |
|
|
||
Клубные дела →
Как Зожовец Трубокуром Стал!Автор: Alessio • Дата: 12 Jul 2017 зож, латакия, Бондарев, peterson и еще 2... |
|