Пиво Под Трубку
#61
Posted 08 September 2014 - 07:29 PM
#62
Posted 09 September 2014 - 08:30 AM
- Extra Stout - (разливное от Saldens)
Карбонизация ощутимая. Пены много, стойкая. Цвет - чёрный, непрозрачный. Запах слабый невнятный - слабые шоколадно-кофейно-карамельные ноты. Вкус средней силы - кофейно-шоколадные оттенки, в меру сухой без избыточной сладости. По ощущениям во рту вроде бы питко, но вкус какой-то нечёткий, размазанный. Как будто какой-то тёмный лагер пьёшь. Послевкусие слабое - кофейное, не долгое. Итог - не понравилось. Стаут от 1 Тонны и Селебрейшн от Victory Art Brew в разы лучше. Что же в этом сорте такого "Extra", увы, не догнал.
- Black IPA - (разливное от Saldens)
Карбонизация средняя. Пена умеренная, стойкая. Цвет - чёрный, непрозрачный. Запах сильный - душистые хмелевые хвойные и травянистые оттенки. Вкус сильный - ощутимая хмелевая горчинка, аптечно-травянистые ноты - вот собственно и всё, чем может порадовать этот сорт. Послевкусие средней продолжительности и силы - хвойно-травяное. Итог - этакий неплохой классический IPA-середнячок с умеренной горчинкой и классическими хмелевыми оттенками. При чём тут Black? Не понятно... Во вкусе нет даже намёка на тёмный сорт пива. Абсолютно убеждён в том, что ни один пивной эксперт не смог бы узнать в нём Black, если бы ему завязали глаза. Прикол только в цвете? Не смешно. Это как чёрные пельмени, покрашенные чернилами осьминога - эстетика и ничего более. Уверен, что большая часть ожидает от этого сорта чего-то очень интересного и экзотического, сочетание несочетаемого, рождения абсолютно новых до селе невиданных ароматов, расширения сознания и бог знает ещё каких неведомых ощущений. Так вот - не ждите. Это просто подкрашенный IPA. Если воспринимать его просто как обычный средненький IPA - вполне сносно, пить можно. Но мне лично как-то не особо доставляет - пить обычный IPA чёрного цвета.
Edited by Kivlov, 09 September 2014 - 08:31 AM.
#63
Posted 09 September 2014 - 07:10 PM
#64
Posted 12 September 2014 - 03:28 PM
Pater Lieven Wit (4.5%) - бланш, сваренный на основе ячменя, пшеницы и овса. В ароматике - нотки дыни и апельсиновой цедры.
Pater Lieven Blond (6,5%) - светлый бельгийский эль с легким ароматом пряностей и фруктов, а его вкус некоторым даже напоминает свежеиспеченный яблочный пирог.
Pater Lieven Bruin (6,5%) - дюббель, и цветом, и вкусом, и запахом напоминающий бельгийскую шоколадку с орехами. Почти вообще без горчинки.
А вот Pater Lieven Tripel (8%) будет уже посерьезнее. Во вкусе отчетливо проступает горечь, а пахнет это пиво гвоздикой, лимоном и, конечно, хмелем.
Но если все, что пивоварня варит под именем Pater Lieven - вполне традиционно, то вот сорта из категории Buffalo кажутся уже экспериментальными.
Например, сорт Buffalo Bitter (8%) стал попыткой сварить классический английский биттер, но по-бельгийски. В результате получился IPA с очень интересным характером - как у британца, волею судеб занесенного в Бельгию и застрявшего там навечно. Горечь в ароматике и вкусе, конечно, присутствует, но крепко не забирает. Очень сбалансированное пиво, с которого вполне можно начинать знакомство с биттерами.
Buffalo Belgian Stout (9%) уверенно пахнет лакрицей, сливой, виноградом и тростниковым сахаром, а ноты прожаренного солода и шоколада заметно обогащают вкус этого пива.
Наконец, Buffalo Anno 1907 (6,5%) сейчас уже кажется своего рода данью традиционному бельгийскому пивоварению. В ароматике - нотки свежих ягод, карамельного солода и кофе. Это очень питкое пиво, которым запросто можно увлечься.
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#65
Posted 12 September 2014 - 03:30 PM
Пиво светлого соломенного цвета со сливочно-белой пеной. мощный солодовый вкус и лёгкая, но благородная хмельная горчинка!
Содержание алкоголя - 5,1%
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#66
Posted 15 September 2014 - 09:34 AM
Все сорта категории Abstrakt буквально раздвигают границы и вызывают сильнейшие впечатления. Все выпускаются ограниченными партиями, а каждая партия определяется исключительно по своему уникальному коду.
Сорт Abstrakt 16 (10,6%) был выпущен в мае 2014 года. В ароматике обнаруживаются гвоздика, мускатный орех, кофе с молоком и лимонная цедра. Во вкусе - эспрессо, молочный шоколад, слива и забродившая черная смородина. Характер у этого пива бельгийский, поэтому заранее неизвестно, в какой именно момент проймет. Но проймет обязательно, будьте уверены. И сразу вспомнится все, что вы знаете о Бельгии - от Писающего мальчика и альтарей, расписанных братями Ван Эйками до фильма "В Брюгге" и Альберта I.
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#68
Posted 15 September 2014 - 12:25 PM
Crossmaker, on 15 September 2014 - 09:37 AM, said:
Запах сильный - кофейные, шоколадные и винные оттенки. Вкус очень мощный, плотный, насыщенный - оттенки крепкого чёрного кофе с коньяком, ореховые нотки, кагор и горький шоколад - всё это буквально подобно бомбе, готовой разорваться во рту! Настолько мощный вкус! Послевкусие долгое, приятное - кофейно-винное. Итог - наверное, это лучший империал стаут из тех, что я пробовал!
#69
Posted 15 September 2014 - 12:27 PM
Spontan Cherry BA Chardonnay Edition
Карбонизация слабая. Пены немного, спадает быстро. Цвет - тёмно-бордовый, непрозрачный. Запах сильный, душистый - свежераздавленная вишня. Вкус реальной свежей натуральной вишни - сильный, плотный, очень сухой с существенной вишнёвой кислинкой, винный и изысканный. Послевкусие мощное и долгое - вишнёвое. Итог - просто нет слов! На пиво это уже слабо похоже. Но это деликатный и очень изысканный напиток со слабой карбонизацией и очень сухим, терпким вкусом, с существенной естественной ягодной кислинкой, который имеет все признаки благородного сухого красного вина, но только не из винограда, а из вишни. Совершенно умопомрачительная вещь, которая, впрочем, далеко не всем придётся по вкусу (особенно тем, кто ожидает от него пивного вкуса и характера). Любители же вина должны быть в полном восторге! Эх... Если бы не ценник... Но за такой шедевр 800 р. стало совсем не жалко.
#70
Posted 16 September 2014 - 08:43 AM
Показать полностью.. А приходили эти волки не откуда-то, а из Словении, где растет, по утверждению многих пивоваров лучший в мире хмель - Humulus Lupulus, что в переводе означает "Послушный волчонок". Так у пива от Les 3 Fourquets появилось название Lupulus.
Арденский трипель (8,5%) - светлый освежающий эль, температура которого при подаче должна быть не ниже 8 и не выше 12 градусов, чтобы его яркий хмелевой вкус смог раскрыться по-настоящему.
Традиционный бельгийский темный эль (8,5%) традиционно же делится с тем, кто его пьет, всеми богатствами кондитерской фабрики - от патоки и жженого сахара до карамели и шоколада.
Наконец, Lupulus Organicus (8,5%) отдает дань современным традициям и чтит органическое производство. Это полностью экологичное пиво с богатым хмелевым вкусом и ароматом.
Все пиво разлито в бутылки по 0,75 л.
Edited by Al_Ch, 16 September 2014 - 08:52 AM.
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#71
Posted 18 September 2014 - 12:34 PM
Royal Peach - Это игристый сидр сделанный из натурального сырья из яблок и персиков. Добавление персикового сока, придает ему особое очарование и нежный фруктовый аромат. Освежающий легкий сидр, с нотами яблочного джема, сочных сладких персиков и сбалансированным нежным вкусом.
Duc de Muscat - Сочетание специальных сортов яблок и сорта винограда Мускакт, дают прекрасный вкус и аромат бельгийского сидра.
Carte Or Brut - Бледно-желтого цвета с ярким ароматом зеленых яблок. На производство классического сидра (традиционный способ брожения) идут яблоки только первого класса. Всё производство сидра - на одном заводе, включая прессование фруктов, что гарантирует контроль качества на всех этапах производства.
Cart Or Rose - Сладковатый аромат сидра наполнен тонами спелых яблок, цветов и нюансами белого перца. Вкус приятный, свежий, с доминирующими тонами яблок и кислинкой цитрусовых.
Cart Or Demi-Sec - Для выработки сидра используются преимущественно яблоки осенних и раннезимних сроков созревания, отличающиеся высоким содержанием в соке сахаров, ароматических и экстрактивных веществ, с достаточным количеством дубильных веществ. Натуральный сидр бледно-желтого цвета В аромате преобладают тона яблочного сока и парфюмерная нота. Во вкусе сладость практически не ощущается. Рекомендуется пить охлажденным.
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#72
Posted 18 September 2014 - 07:44 PM
Kivlov, on 09 September 2014 - 08:30 AM, said:
Карбонизация ощутимая. Пены много, стойкая. Цвет - чёрный, непрозрачный. Запах слабый невнятный - слабые шоколадно-кофейно-карамельные ноты. Вкус средней силы - кофейно-шоколадные оттенки, в меру сухой без избыточной сладости. По ощущениям во рту вроде бы питко, но вкус какой-то нечёткий, размазанный. Как будто какой-то тёмный лагер пьёшь. Послевкусие слабое - кофейное, не долгое. Итог - не понравилось. Стаут от 1 Тонны и Селебрейшн от Victory Art Brew в разы лучше. Что же в этом сорте такого "Extra", увы, не догнал.
Их ИПА и дункель имеют этот же привкус, до пивабельного пива за свою цену явно не дотягивают-конкуренты гораздо интереснее. Желания покупать что-либо от этого производителя больше не возникает.
Про датчан:
На запах ИПА как ИПА. Добротно, но ничего нового, разве что цитрусов поболе. Вкус гораздо интереснее: здесь явно грейпфрут доминирует, с кориандром, там помимо основных ноток еще нюансов вагон. Однозначно гут.
#74
Posted 23 September 2014 - 08:00 AM
Old Peculier по праву славится своим богатым законченным характером и неповторимым вкусом. Это эль глубокого шоколадного цвета с богатым насыщенным вкусом и мягким, согревающим ароматом. Легкий оттенок фруктов с ноткой вишни придает ему пикантность, а вода, поступающая на пивоварню из источников красивейшей Йоркширской долины - нетрадиционную для темного пива свежесть.
Old Peculier прост и сложен одновременно. Сваренное с использованием традиционного хмеля Fuggle, Old Peculier, самое известное пиво севера Англии, олицетворяет во всем мире британские пивные традиции.
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#75
Posted 29 September 2014 - 07:06 PM
1. Innis & Gunn Original 6,6% 330мл - Это первый сорт который появился в линейке пивоварни в 2003 году.
Пиво выдерживается в дубовой бочке в течении 77 дней.
Его оригинальность заключается в его особенном вкусе – ноты ванили, сливочное послевкусие, мягкий характер
Получил награду на Monde Selection Awards в 2012 году - это одна из престижнейших наград в Великобритании.
Цвет: Медовый
Запах: Карамель и жареный солод
Вкус: Ваниль, Ириска, легкая хмелевая фруктовость
2. Innis & Gunn Rum Finish 6,8% 330мл - Данный сорт первоначально производился как лимитированная версия, но быстро приобрел популярность у потребителя, в следствии чего стал производиться на постоянной основе.
Насыщенное пиво выдерживается в специальных дубовых бочках из под рома в течении 57 дней.
Насыщенный фруктовый вкус с пряным послевкусием
Цвет: рубиново-красный
Запах: много фруктов и специи
Вкус: легкий. Фруктовые нотки и пряный аромат от рома.
А теперь пару слов о самой пивоварне Innis & Gunn Brewery. Отличный вкус и аромат данного пива появился благодаря стечению обстоятельств.
В 2002 году на пивоварню обратились представители одной из известнейших Шотландских вискокурен с просьбой выдержать в дубовых бочках пиво для предания им особого солодового характера , для того чтобы в дальнейшем выдерживать в них виски!
Innis & Gunn согласились, они создали специальный рецепт пива и уложили его в бочки!
По технологии пиво хранилось и вызревало в течении 30 дней , за это время пиво пропиталось и вобрало в себя аромат от дубовой бочки!
После вскрытия бочки пивовар был настолько поражен вкусом и плотностью полученного пива, что было принято решение продолжить производство этого продукта.
С этого дня на пивоварне начали производить пиво, которое выдерживается в дубовых бочках из под виски и рома.
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#76
Posted 30 September 2014 - 04:56 PM
Al_Ch, on 02 September 2014 - 04:59 PM, said:
Edited by Crossmaker, 30 September 2014 - 06:17 PM.
#77
Posted 30 September 2014 - 06:13 PM